X



【鹿児島】ホテルのプールで21歳女子大生が溺れ、死亡 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/25(月) 09:55:37.13ID:+DHtpN7C9
鹿児島県指宿市のホテルのプールで24日午後、家族旅行で福岡から来ていた21歳の女子大学生が溺れ、死亡しました。

指宿警察署によりますと24日午後3時半ごろ、指宿市十町の指宿シーサイドホテルの従業員から「女性がプールで溺れている」と消防に通報がありました。

福岡県の大学生・山田絢子さん(21)が近くにいた客に救助されましたが、意識不明の重体で、およそ2時間後に搬送先の病院で死亡しました。死因は水死でした。

山田さんは家族旅行でホテルに宿泊中で、事故当時、プールで溺れそうになった妹を助けようとしたということです。プールは最も深いところで2メートルあり、監視員はいませんでした。

警察が当時の状況を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/981057cf6444e2a4553b1c66db8530dc63ee9cd8
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:33.73ID:MdWxHPO90
>>580
酷いプールだな
監視員がいないとか頭おかしい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:56.09ID:fzBZVYQM0
>>5
20年くらい前に2ちゃんのどっかのスレで、CIA通して、統一協会に支配されてるなんて書いてる人いたなー。
当時はなんて陰謀論だと読み流したけど、今、統一協会が話題になっているだけに信ぴょう性が出てきた。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:06.76ID:6XCmwr/o0
妹は結局どうなったの?
溺れそうになった妹を~って書いてあるから妹は実際には溺れてないの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:22.19ID:T2seQuCQ0
おいおい、ただでさえ男が300万人以上余ってるのに女殺したらあかんやろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:49.72ID:Gf7Wt7mh0
ペットボトルて容量どのくらい必要なの?
500ml程度1本だけでは何の足しにもならんと思うが
2Lが2本あってようやく何とかなるかどうかというレベルでは
そもそも現場周囲に2Lペットボトルなんて1本あるかないかだろうに
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:03.67ID:K5vd5atz0
>>580
浅い所で遊んでたら深い所に落ちちゃったのかな
想像してた25mプールと違うからこれは構造の問題あるわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:15.39ID:CWy5QA7G0
>>650
そうだよ。バブル期のプールではよくある。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:17.12ID:Fd68+Fp+0
>>420
どういう意味?

     彡⌒ ミ
   /(´・ω・`)/\ 
 /| ̄ ∪∪ ̄|\/
   |      |/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:32.43ID:X77iQQzd0
被害者が若い女だから
皆AEDを使うのをためらったに違いない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:53.77ID:fzBZVYQM0
泳げないくせに深い方にいったとか、水中で足がつったとかなのかなあ。
どっちにしても迷惑な客だな。
全く同情できねーわ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:03.54ID:cUXka5db0
>>895
そうそう
俺もそれ書いたけどさ
これで実際級御したことあるんだよ

なんか別のアクシデントあったんだろうな
助けに行ったときにさ
パニックになると何が起こるかわからん
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:08.92ID:LAEApDgz0
監視員がいないことは違法じゃないみたい

プール監視業務については、
 安全管理に直結するような法律による規制がなく、
 運営者の裁量に委ねられています。
 プールにおける悲惨な事故報道を目にしたことのある人は多いでしょう。
 しかしながら、現在のところプール監視について具体的な法規制はなく、その安全管理は運営者側の判断により行われています。
 これにより、プールの安全管理に関する認識について、運営団体等により非常に大きな開きがあります。
 その中、平成24年6月に警察庁より出された通知により、(外注により実施している)プール監視業務は警備業に当るという解釈が示され現在に至ります。
 平成24年6月の通知は、プール監視業務を外部に委託して実施している場合に限り、受託者は警備業法による規制のもとで業務を実施しなければなりません。
 しかし、警備業法に定める業務内容とプール監視の業務における実態の開きは大きく、プールの安全管理に直接つながるものではありません。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:25.69ID:cWbmbeFm0
>>921
ボーボーだったのかな(´・ω・`)
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:35.62ID:gxfFEiVt0
ここのところニュー速だの色々眺めてるけど氏に山がつく主役多くねなんかあるの?山上山中山下山川山田
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:16.17ID:oBS4JUym0
俺なんか昨日激辛焼きそばが気管に入って窒息死したわ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:23.42ID:ORvIxGoj0
悼ましい事故だな ご冥福をお祈りします
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:23.68ID:UtLzm9J20
女だし150センチないようなドチビの可能性もある
姉妹なら二人とも(ついでに親も)チビだったらどうしようもない
水深2メートルでなす術なし
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:35.29ID:oBS4JUym0
窒息死しかけたわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:01.70ID:BU7WMoVT0
ホテルのプールでそんな深いとかありえねー
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:10.06ID:LSCKs9L40
>>527
あー、下に潜るは心掛けは中々想像出来なかった
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:38.72ID:cUXka5db0
>>911
服を着てるなら
服の中に入れるとだいぶ違うよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:39.65ID:mG4sWlTm0
>>2
でもさ、たまにある深いプールってハラハラドキドキして面白いんだよなぁ
大人でもスリルを楽しめちゃう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:12.10ID:R7tlaUD00
>>16
のんきか!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:19.41ID:s016qR6B0
>>743
勉強になった。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:19.98ID:Yi25BvOW0
>>11
親でもないのに助けに行くような優しいお姉ちゃんが命落としてるのが悲しすぎるし日本の損失な気がする…
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:35.72ID:scwym8AD0
>>450
頭を沈めると浮くのだよ
手で掻いて推進力を出すと浮力も出るので
それで頭が水面から出た隙に息継ぎするのが基本
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:51.43ID:CWFPZ7M30
>>26
俺は逆
市民プールだけど一人になっても終了時間ギリギリまで泳いでる
ハリウッドスターが自宅の広いプールで泳いでる気分
数人いる監視員は早く帰れと思ってるだろうが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:02.05ID:iu8QB+RQ0
じっとしてれば浮くのに
じたばたして手を空中にかかげて助けを呼ぶことに全集中して水を飲んで死んだのかな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:05.29ID:PbpBkysn0
まぁ足つかないと焦るよな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:07.06ID:ar1g8uTn0
ホテルのプールで2mはさすがにないな
何の目的だよw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:10.85ID:tS6jehCL0
俺の田舎は小学校の時離島まで1キロの遠泳やらされたよ
男も女も関係なし
泳ぐのやめたら潮に流されるだけ
プールで死ぬとかありえん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:21.87ID:Cb+Wdb8l0
修学旅行にも使われるホテルでこの事故は痛いな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:25.94ID:tJdtpoRk0
家族旅行?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:30.03ID:cUXka5db0
>>942
そうなんよね
50cm深いときついなあ
男だと170だとしても30cmだから
地面蹴ってあがれる

周り何してたのかな?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:13.49ID:zL/H82lH0
>>450
上手に玉袋使わないと浮かないよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:23.59ID:tqGKwlob0
このホテルはこの先生きのこれるのか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:36.36ID:fZ5N7GHj0
>>942
女の平均身長の158あるとしても2mは直立して上に手を伸ばしても届かない長さ
実際溺れたら絶望的な深さに感じると思う
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:37.56ID:cUXka5db0
>>743
海育ちだけど
これ2年前からって・・・基本じゃないのか・・・
遅すぎだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:43.61ID:NCGr6PLs0
若いのに可愛そうに
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:45.60ID:+VFRSIga0
ワクチンだな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:51.03ID:oBS4JUym0
>>950
ベタなネタを狙って書いたと思われるのが嫌だ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:06.72ID:K5vd5atz0
>>975
海外仕様っぽいから2mあるとは思うよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:15.26ID:cUXka5db0
>>975
このアングルだとわからんわな
たしかに
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:21.30ID:30VhEv8q0
>>975
そのプールなの?だとしたら思わないね、しかも周りに誰もいないほぼ貸し切り状態だったとか運も悪すぎる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:27.12ID:Tmpehe/F0
監視員くらい立てとけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況