X



旧統一教会系への献金実態を直撃! 石破元自民幹事長「政治資金規正法に従い適正に処理」 鳩山元首相「無思慮に関わった事を大変反省」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:22.65ID:V2hHyHyM9
旧統一教会系への献金実態を直撃! 石破氏「政治資金規正法に従い適正に処理」 鳩山氏「無思慮にかかわったことを大変反省」 細野氏、玉木氏らにも
(全文はリンク先を見てください)

https://www.zakzak.co.jp/article/20220725-DCCHVMTLMRPYRBFGWXKNW2GIVA/

安倍晋三元首相が銃撃され、非業の死を遂げた事件から2週間。政府は22日、安倍氏の「国葬」実施を閣議決定した。殺人容疑で送検された無職、山上徹也容疑者(41)の動機や背景とともに、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治の関係」も注目されている。わが国には「信教の自由」はあるが、近年でも霊感商法や献金をめぐる違法行為が裁判で認められるケースが相次ぎ、「関係を見直すべきだ」との声も強い。夕刊フジでは、複数の与野党国会議員から献金やパーティー券購入、選挙応援、票の割り振りなどの実態を聞いた。



自民党の石破茂元防衛相(衆院鳥取1区)は2017年、旧統一教会と関係が深いとされる「世界日報」元社長から選挙区支部に10万円の寄付を受けている。石破氏の事務所は「政治資金規正法に従い適正に処理し、その収支を報告している」とした一方、「旧統一教会や関連団体から選挙時の組織的支援はございません」と答えた。

同党議員はほかにもいる。

細野豪志元環境相(衆院静岡5区)は13年に、世界日報元社長から、自身の政治団体「伊豆政策研究会」に3万円の献金があったと認めた。細野氏の事務所は、元社長個人との関係だとして、「団体(との関係)は全く
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:38.47ID:j3lH8s9g0
●左派だけでなく右派も韓国人だらけの日本を変えたかったのだろう

日本人にだけ高額献金を強要し、その資金で平和や女性、SDGsを唄うフロントNGO団体を作り政界工作する文鮮明の「用日」施策に山上は警鐘与えるためかもしれない

また左翼マスコミも、KPOPのCDや事務所株買うこと愛だとしてアーミーに株まで売り付け渡韓が流行だとしている。今や日本がKPOP最大売上国だ。

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する。
この共産主義に勝つ目的の「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。
当時は日本の右派は「反共」の名の下で韓国と手を組む関係にもあったのだ。

しかし、文鮮明は北朝鮮生まれであり北朝鮮に近付き反日を増していく。
世界での活動資金は日本人信者からの多額のお布施で日本、韓国、米国政界やマスコミに金をばら蒔いてきた。
日本人には多額の献金を要求し風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、韓国人男性との合同結婚式などだ。

これは「用日」と言いパチンコも日本人を破滅させて稼いでいる。

こんなカルト教会だが左翼マスコミは報道もしない。左翼マスコミの株主や役員も韓国人だったりするため与党に食い込むスパイ同胞でありスキャンダルにして来なかった。
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
マスコミや立憲共産党などには帰化した者が多い。立憲民主党の有田芳生は北へ何度も入国している

山上徹也は、反安倍ではなく反民主党や反マスコミ、反韓国だった
安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライしている。
「もうかなりの日本人にとって難問なのは韓国との付き合い方でない。速やかに潰す方法」

安倍さんを狙うことで与党にまで食い込む韓国統一教会をマスコミが報道せざるを得なくする狙いがあったのかもしれない

https://i.imgur.com/hfarzyx.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:43.61ID:MwwFCiQa0
石破とかいうネトウヨの星も汚染されてるわけだが
それともネトウヨは河野に支持変えたのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:00.75ID:+fpTnbKY0
なんでメインの安倍派以外にしか直撃してないのかと思ったら産経

な?壺工作員だろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:10.53ID:aK3a0tMt0
山神
「こうやって国が何もしないので私が立ち上がるしかなかったのだ」


あーこれは無罪確定ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天誅始まったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
被害者たちよ立ち上がれ正義は山神にあり
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:34.21ID:h5QmX3HI0
日本経済の癌細胞” 朝鮮宗教!!  朝鮮壺を”日本から叩き出せ!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:36.57ID:D2zkA6f70
ここまで来たら、自民党本体も動かざるを得ないと思うが。
決別しないと信頼回復は無理だな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:33.24ID:h47m6Y/V0
石破って保守面してたよな
マジで何なんこいつ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:54.50ID:hjO/64oG0
日本人としては、鳩ちゃんのほうがまともに見える
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:58.30ID:tmbvvS5g0
>>3
すげぇwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:02.72ID:h47m6Y/V0
ほんま、ネトウヨ利用されまくっとるやん
未だに洗脳が解けてない馬鹿いるし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:06.94ID:ZKaW5a+Q0
無思慮に関わったではないだろ絶対、もしそうならそれはそれで頭パーすぎて二度と政治に関わらないでほしいが
頭自体は日本人全体でみてもトップクラスにいいはずなのにそんなことあるか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:12.37ID:8lvHf2Np0
多くの人が知らないだろう、 米国の対中政策は安倍氏ものがベースになってる
クアッド(日米豪印の対中包囲網)もそう

⬛バイデン大統領「自由で開かれたインド太平洋という安倍氏のビジョンは、今後も続く」
死去した安倍氏の業績をたたえる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB08B5K0Y2A700C2000000/

⬛安倍氏の功績たたえる決議案、全会一致で採択 米議会上院 超党派7割の議員

安倍氏は
「自由で開かれたインド太平洋」という2つの大洋をつなぎ合わせるビジョンを打ち出すとともに、 
日米豪印の4か国からなる協力の枠組み、クアッドを推進した」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220721/amp/k10013729371000.html
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:48.21ID:4mLptFXW0
ほらこれだ
ジミンガーしてたやつは現実見ろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:52.86ID:WK5YLUc+0
旧体制は全滅だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:22.27ID:36sXft2+0
これなんか霊感商法以降の事案なんだからハッキリ言ってモリカケサクラより悪質。 ごめんなさいでは済まされないでしょう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:22.06ID:heOOnDX/0
>>11
「知らなかったで押し通す予定!笑」
「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
「ありがとう文春!」
「センテンススプリング!」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:46.80ID:8lvHf2Np0
⬛安倍氏の先見性を称賛、米上院が追悼決議を採択

決議は、安倍氏が2007年にインド議会で、太平洋とインド洋を結び付ける「歴史的演説」を行ったことが後の「自由で開かれたインド太平洋」のビジョンにつながったと評価。
12年には現在の日米豪印4カ国の協力枠組み「クアッド」につながる安全保障戦略を提唱したとして、安倍氏の先見性をたたえた。

https://www.sankei.com/article/20220721-YJZ3IGFJJFOOFFEBWN4CLP4MWU/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:02.96ID:8o1qFqPt0
芸人が反社から金もらっても収支報告すればセーフになるか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:13.81ID:2yEuTrm60
自民党の統一まとめ役って誰よ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:53.01ID:bG9fffWu0
あれだけ問題を起こし多くの犠牲者を出した
カルト宗教からの金を法律的に問題が無いと
いって受け取るって人間として問題ありすぎだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:53.21ID:OWOXxOk70
統一と少しでも関わりのあった政治家は公民権剥奪でいいよ
衆参合わせて200人ぐらい消えそうだけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:26.31ID:KyH0+kcG0
ポッポは内容を正しく理解してたろう…
土下座までしてたし…
こうなるとポッポの行動原理がミジンコ位理解できたような気がしない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:50.52ID:QvgTRy5O0
>>3
嫌がらせワロタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:09.42ID:UwZLO9+J0
>>11
有閑ウジ「ウチが統一教会に甘いと言われてるので安倍さんに近い議員は外して関係を報じておきます。」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:20.74ID:alVbKBlA0
>>1
ここまでの情報を総合すると、
統一教会ってのはCIAの極東出先機関って解釈で合ってる?
それを隠すために韓国宗教の形を取っていると…

もしそうなら、最近の自民党の謎の選挙圧勝劇にも納得がいく
そういう工作って、いかにもCIAが得意そうなことじゃん

そもそも長期間に渡って増税が続いていて、
食料品がどんどん小さくなり、容器の底はどんどん厚くなる
こんな政権を多数の国民が支持してるなんて誰が考えてもおかしいものな

アメリカが日本を影から操るための委託業者が自民党
世論誘導を始めとしたメディア工作が電通
そして表に出ない諸々の工作が統一教会だと思ってる

日本はアメリカに負けて
賠償金を払うよりはるかに高い代償を払っていることになる。
この陰からの支配体制を公言する訳にはいかず
安倍はボカして「戦後レジーム」と表現したんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:00.57ID:OWOXxOk70
>>56
大半がムダでカスなのは事実だが単純に数減らすと支持母体持ってる より腐敗したやつしかいなくなるけどね
安倍や麻生ばっかの国会とか洒落にならん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:30.51ID:ApUwi/lu0
文科省大臣に続いて副大臣も壺らしいな
完全にダメじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:42.20ID:udCtkqD80
「安倍首相を支える側だよ」とはイコール統一教会側だよということらしい
【“統一教会”と政界】細田博之氏が"会合"参加 政界との関係どこまで?

きんもー!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:46.21ID:e+GcVcQJ0
そりゃ統一教会も自民だけに献金したら野党から追求されるから、共産以外の全野党に献金してるだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:53.30ID:otrrT6A00
あーあ
自民ズタボロで流れ的に石破さん総理大臣の芽もありえるのかななんて思ってたがダメだこりゃ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:52.84ID:KyH0+kcG0
>>66
だからこそ、育てないといけないんだろうな
数を減らすとそれこそ対抗出来なくなる
一票の格差の是正とか、地方自治の壊滅と都市圏を牛耳れば終わる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:39.73ID:wpH+xi860
真面目に答えてるだけマトモだな

下村とか細田はトンズラしたからなwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:24.43ID:TlY9K7uN0
自民がお付き合いするんだから鳩ぽっぽがしないわけ無いよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:14.57ID:KyH0+kcG0
>>68
ただ、それがわからない
安倍人気を利用してるとも言えるので、与党に組み込みたいってとり方も出来なくは無い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:16.39ID:k+XOaDxy0
1万票差未満の接戦の地区では統一教会票はかなり有効だそうだ
票割りしてな
そういう地区結構ある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:17.74ID:6x6yzyQm0
石破さんは絶対実現しないような正論(極論)をいって保守を釣る傍ら
反天皇思想が強い統一教会と連んでいる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:57.74ID:/2dc9W1E0
石破が壺ウヨ界隈から叩かれたのはなぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:01.06ID:dCkaGIQF0
鳩山は信者だろ
馬鹿丸出しで慰安婦像に土下座してるし
石破は統一のハニトラにやられたのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:09.93ID:lySFK2wv0
さっきNHKの夕方のニュースで「統一教会が資金を支払い子供庁を子供家庭庁に改名するように促したり、自らの主張を国政に反映させようとし - 」
みたいな報道してたの見て驚いたよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:37.76ID:KyH0+kcG0
>>86
いい事言ってる様で、実はやる気が無いのを見透かされてたからだろう
仲間の背中を後方射撃する名手だからなぁ…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:08.54ID:lySFK2wv0
>>90
前にゲルは、婚活市場に韓国人男性をたくさん招いて日本人女性と結婚させるべきって言ってたのを見て胡散臭いと感じてた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:37.47ID:6x6yzyQm0
>>93
NHKは韓国の無名のアイドルをついに上陸とか遣った時点で死亡確認が済んだ
そのアイドルは日本で全く売れずに韓国でも売れなかった
と言うかNHKの中の人は正気じゃねえな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況