X



【山口】暴れサル、被害者続出44人に 麻酔銃を使った捕獲活動開始 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:36.32ID:/zTwCJT/9
山口市小郡地域で、人がサルに襲われる被害が相次いでいる問題です。
市はきのう、麻酔銃を使った捕獲活動を始めました。

山口市小郡地域では、今月8日以降、人がサルに襲われる被害が相次いでいます。
きょう新たに6人がけがをしたことが発表され、被害に遭ったのは累計で44人となりました。

小郡地域に住む80代の男性は、きょう未明、サルに網戸を破られて家に入られ右手を引っかかれました。
「(寝ていたら)音がして、起きて見りゃサルがおる。飛びかかってきて…」
体長は50~60センチだったということで、「今夜からは窓を閉めて、冷房をつけて寝たい」と話していました。

県外の業者による麻酔銃を使った捕獲は、きのう始まりました。
日の出から日没にかけて行われ、銃の使用許可は来月3日までとなっています。
麻酔銃の射程距離は15メートルほどで、住宅地でも使用する可能性があることから、市は自治会を通じて近隣の住民に周知しました。
麻酔銃が使える距離までサルを追い込むため、市は職員15人を毎日現地に出しています。

伊藤和貴市長
「今後は専門業者で麻酔銃による捕獲に移行することになっている。一定の成果が早く出ることを望んでいる」

捕まらなかった場合、期間を延長することも視野に入れています。
市ではサルを見かけた場合、小郡総合支所に連絡するよう呼びかけています。

テレビ山口
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef6b37ba7529f0d809eaaa49a79c0a4807163ef1
元スレ
サルに襲われ8人けが 近隣被害38人に 麻酔銃で捕獲へ 山口 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658664055/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:01.46ID:ycKVC4Fi0
日本猿=ジャップ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:48.98ID:TncKt3gl0
アッサラームか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:06.24ID:5l2oTTQ50
>>1
あばれザル
キラーエイプ
コング(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:22.35ID:Yi9C9fQ40
>被害が始まった8日以降、けが人は22日現在で計29人に上る。

安倍晋三(1954年〈昭和29年〉9月21日 - 2022年〈令和4年〉7月8日)

下痢はどんだけ迷惑かけんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:28.61ID:GADpsH7X0
人間様に危害を加えたら殺処分
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:53:31.54ID:Laba29im0
へずま 誤送金
消防団員自体が放火
他にも色々と有るが
山口駄目すぎて同情が全く出来ない

誤送金した職員も滅茶苦茶擁護してたしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:56:38.19ID:KNRkuxa60
猿の握力はハンパない
その気になれば人間など瞬殺もの
しかも殺し方もエグい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:58:35.07ID:jilHGDrX0
安倍さんの生まれ変わりかもしれないから絶対に殺すなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:21.26ID:MwINS+cG0
よく見てる猫のブログの家にも猿が来てるのを載せてるけど
どこかわからんけどその地域も被害あるんかな大丈夫かな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:02.98ID:70+TqoBu0
阪神にもいるよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:01.14ID:SSWF9o+60
猿ですら勝てないのに熊に勝つおまえらときたら
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:15.54ID:A5SvpV8Z0
見てごらん
猟銃の事故が長野で起きたよ

住宅近い地域で猟銃発砲の疑い 86歳の男を書類送検 市の「鳥獣被害対策実施隊員」 弾は車にも命中
長野放送
2022年7月25日 月曜 午後8:12
https://www.fnn.jp/articles/-/394037
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:13.00ID:Pu6JEC3c0
山上の銃で撃った方が良いと思います
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:20:36.05ID:WvEIBv540
殺せよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:24:21.51ID:KQFHfMRz0
みんな網戸から入られてる
戸締りしっかりして出歩く時も車とか複数で動けばいつの間にか別の場所に行きそうな気がするけどねえ
群れからはぐれた迷いざるらしいから網戸なら入ってくるよ
人間の家族が新しい群れだと思って迎え入れてもらいたいんだよ😭
食べものをむやみやたらに欲しがらないところも謙虚だし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:26:08.37ID:vQgiyoXs0
猿つえー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:46.97ID:melXdRco0
赤ちゃん連れて行かれそうになったみたいだし
そろそろ死人が出そうだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:30:42.68ID:KQFHfMRz0
>>42
それ動物専門家の人が世話をしたかったんだろうと言っていたよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:31:30.47ID:SMYGh2jn0
犬も人に危害加えたら殺処分なんだしこいつもさっさと処分しとけよ
ニュースになっても未だに網戸の奴らいるんだしさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:35:03.65ID:bEMMpIsm0
流石に町中で散弾は使えないだろうから
とりあえず麻酔だな

あとは保健所で処分

人間に勝てる!と思ったサルは人を恐れなくなる
もうなってんだろけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:36:54.68ID:AI8B55IX0
ファイザーが今後75年間は発表しないと言っていたワクチン後遺症の一つにAutoimmune blistering disease
自己免疫性水疱症疾患がある
これが、今回のサル痘の正体
サル痘が発生の数ヶ月前から「予言」されていた理由である

生理食塩水が3割だという仮定で計算すると、3回接種ですべてのワクチンが生理食塩水で助かる確率は2.7%
1億人が3回打ったとして助かるのは270万人

そこのキミ
ワクチンで一度でも腕が腫れたとか副反応があったら、体はすでに侵されてるので、無駄な希望は捨てることだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:45.90ID:x4EiH8la0
スタンガンを使え
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:43:29.94ID:wVWDwCbi0
動物が狂暴化して人間に危害を加える理由は一つ、普段の生息場所に天候不良とかが原因でエサとなる物が無い状態になった時だよ。
若しくは南海トラフの前兆とかかな。 信じるかどうかはあなた次第!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:50:44.04ID:RR8UoueU0
>>1
他にも10代から50代までが、サルに網戸開けられたり破られて、室内に侵入されて怪我する被害が出てるくらい凄い危険なのね
家に居るのにヤラれるのは怖すぎでしょ

>警察によりますと24日午前2時15分ごろ、山口市小郡新町のアパートの3階で、網戸を開けて入ってきたサルに10代の少女が右足をかまれました。

>その後、一度サルが外に出たため網戸を閉めましたが、サルは網戸を突き破って再び部屋に入り、今度は40代の母親の左足にかみついたということです。

>また、午前6時前には同じ地区のアパートの4階で窓からサルが侵入し、この部屋に住む50代の女性の両手をかんだということです。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:52:18.94ID:IY4ZnqYX0
>>42>>53
でもね網戸だったとあるよ
間違ってたら申し訳ないけど
普通こんな状況で網戸だけにする?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:55:41.25ID:RR8UoueU0
4階にも侵入してくるし、勿論屋外でも襲われるし、恐ろしいのが丸一日かけて数時間ごとに10人近く襲われたり侵入されてる


同じ頃には近くの屋外にいた50代の女性が後ろからサルに襲われ、左足にかみつかれました。

この女性が傘を振り回したところサルは逃げていったということです。
このほか小郡地区では23日夕方から24日にかけて男性2人と女性2人が家の中や屋外で相次いでサルに襲われていて、合わせて8人がサルに襲われてけがをしました。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:57:14.87ID:IY4ZnqYX0
>>65
赤ちゃんいるのに
熱中症にならないの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:59:29.69ID:x36zI0kb0
安倍の生まれ変わりか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:21.83ID:RR8UoueU0
>>57
餌がないからってよりコロナだとか過疎化で人の出入りが減ると野生動物は待ってたかのようにどんどん人の領域に侵入してくるようだけど
人間が想像してる以上に野生動物は人間が開発済みの領域もずっと狙ってるのよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:18.31ID:s1iKArz/0
猿なんて下等生物は足つかんで100回地面に叩きつけてから手足一本ずつへし折り尻の穴から串刺しにして見せしめてやれば人間様に刃向かったらどうなるか思い知らせなければならない!

思い知らせなければならない!!

ドドーーーーーーーーン!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:04:37.14ID:s1iKArz/0
駆!除!しろ!

駆!除!しろ!

駆!除!しろ!

あそれ!駆!除!しろ!

ドドーーーーーーーーン!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:04:49.55ID:L484ZFPQ0
ウチの子供(小3)は大声で猿を退ける
幼稚園から剣道やらせてるから猿ごときは覇気で追い払える
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:08:33.54ID:+hxuUUaF0
サル痘だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:01.13ID:/NDgicmh0
電線を歩かない
網戸から入る
食べ物は荒らさないし欲しがらない
なぜか大根一本だけ持ってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:55.90ID:gJ3jf3fx0
>>9
動物園の猿山にでも放り込むんじゃない?
こういう猿を放り込んだらボス猿と手下からリンチにされるみたいだが
調子こき過ぎた猿には良い薬になるだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:21:36.54ID:bJA4ElIl0
>>9
雄猿だろうから金玉切り落として無事解決
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:33.03ID:/NDgicmh0
>>80
迷い猿はほかの群れに移る子もいるそうだよ
今一匹なのは理由ありか他に群れが見当たらないからだって
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:25:00.04ID:X2BXPQSd0
山口の田舎道走ってたら猿がいた
案外でかいね
最初ゴリラかと思った
貫禄があったよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:28:36.11ID:/NDgicmh0
>>25
他にも山から降りてくる猿が沢山いるならまだしも
いないんだからこの猿に何かあったんだよ
リハビリをしてから決めるんだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:34:02.04ID:R2oRRyyv0
安倍晋三の呪い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:34:33.18ID:zcIAOaBA0
>>1
あばれおおざる じゃないと強そうじゃない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:36:16.77ID:8U7DTlTl0
マンドリルがあらわれた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:36:37.99ID:adnT/SmK0
縛り上げて、尻を500回叩きしたうえで離せば二度と人間に悪さをしなくなるよ。
朝鮮人と猿はしっかり躾ないとだめなんだよな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:36:49.94ID:zcIAOaBA0
>>85
まあ多分、なんかの作物か、
お菓子とか食って味しめて、
人間は弱いとか思ってそう

といって登山杖で殴るとジジイの顔が半分吹っ飛ぶことが
クマにはあるし、
ニホンザルも握力60kgとか平気であるので、
チンパンジーの張り手で軽く骨折する
麻酔銃なんてぬるい方法でなんとかなるのかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:37:32.42ID:zcIAOaBA0
>>92
マムシの毒をナイフに塗って槍にして刺すんですね
「これでこいつは人間が怖いと学習した」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:37:42.87ID:X2BXPQSd0
>>92
猿を侮辱すんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:41:58.99ID:GklBsbni0
やはり朝鮮人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:00.14ID:ZWAONUJs0
山口県といえば…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況