X



「非常に厳しかった」 救命医が語った銃撃後の安倍晋三元首相 (時事通信) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:06.58ID:nMo7hjHw9
「非常に厳しかった」 救命医が語った銃撃後の安倍晋三元首相【news深掘り】
https://www.jiji.com/jc/v8?id=202207juugeki-newsfukabori

2022年07月26日10時00分

安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、救急搬送された安倍氏の治療に当たった奈良県立医科大付属病院(同県橿原市)の救命センター長、福島英賢教授が時事通信の取材に応じた。2~3人分の血液量に相当する13リットルの輸血をしたことや、想定より重い状態で、最終的にスタッフ41人で治療に当たったことなどを明かし、「非常に厳しかった」と振り返った。(時事通信京都総局 富山愛茉美)

―いつ事件を知ったか。

 (7月8日)午前11時58分ごろにスタッフ全員に集合を呼び掛けた。事件そのものはテレビのニュースで。テレビで見たのは、多分、午前11時55分くらい。

 ―ニュースを見た3分後に集合を掛けた。

 重症外傷で搬送されてくる可能性があると思い、集合を呼び掛けた。準備を始めたのが午前11時58分ごろで、ほぼ同時に、こちらに搬送したい旨の連絡が無線で入った。

 ―奈良県立医科大付属病院が搬送先に決まった理由は。

 搬送先を決めたのはドクターヘリのスタッフ。治療にかなりの人数が必要になると予想して決めたと思う。

 ―担当医が先生になった理由は。

 ドクターヘリで運ばれてくるとなると、救命センターが窓口になる。私が(同センターの)一番上の責任者なので、担当する形になった。

―担当に決まったときはどのように思ったか。

 準備をするのにエネルギーを注いだので、どう思ったかは記憶にない。どう思ったかというか、やることは決まっていた。それにエネルギーを注いだ。

―ドクターヘリの要請の時間と現場に到着、離陸、病院に到着した時間について。

 要請が午前11時36分、着陸が午前11時53分。午後0時13分に離陸し、午後0時20分に病院到着。

 ―ドクターヘリ内ではどのような処置が取られたか。

気道確保、点滴。

 ―一般的に、外傷による心肺停止の生存率はどれくらいか。

 外傷の場合というのはなかなか難しいので、極めて低い。

 ―搬送されてきた安倍氏を初めて診た時の印象は。

 印象は持たない。やることは決まっていたので、その時どうというのは考えない。

―どういう思いで治療に当たったのか。

 今回に限り何か特別な思いがあったかというとそうではない。いつも通りの処置をやっている。交通事故でけがをされた方々と同じ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:18.77ID:cY/57m/M0
カタツムリ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:44.59ID:BdXG1ZU60
死んでも忖度
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:01.44ID:ItzOk0Zs0
安倍晋三は国賊だから死ぬしかなかった

諦めろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:02.56ID:79xA5cwd0
お医者さんが働いてくれるので安心できるが、お前らも変な事故を起こして救命医さんの世話になるなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:24.02ID:GwwgnUUV0
医学的にも法律的な三徴候説でも普通に即死だったけど
政治的に合理性のない無意味な治療を強いて
税金と医療資源を食い潰した

安倍晋三の人生を象徴する最後だったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:09.01ID:7pqvRhDS0
たいへんだったろうな。
最初から厳しい感じだっただろうし、
でも治療した感出さなきゃだし。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:40.66ID:1NoVmegZ0
既に死んでいるけど、そうは言えなかったんだよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:43:39.30ID:3ajKVMTo0
安倍って最後の最後まで無駄遣いするバカだったな

現場で即死してるのに13リットルの輸血とか、41人の医療スタッフとか意味ないじゃん
意味ないってことは医者が一番知ってたんだぞ
元総理だから即死なのに儀式で昭恵が来るまでやってただけで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:55.05ID:dasUHOkd0
>>20
最初心肺停止状態って速報出たのに、その後しばらくしてその文言消されたよな
そんで奥さん確認後に死亡確定
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:23.37ID:THSItFNy0
1.日本の為に尽くされた方なので全力で当たる決意をした
2.口を開けばUSO 800、オツムパーなウヨクに持ち上げられてるだけの反日クズ野郎だからやってる感だけは満載にしようと思った

医師の答えがいかに無難で記者がクズかってのがよく分かる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:46.70ID:Ds+Wdkpk0
あんな銃で即死とか神様の仕業だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:55.88ID:3ajKVMTo0
竹田恒泰
「即死でも昭恵夫人が頑張って奈良に向かってるのに即死したと伝えるのは酷いでしょ!」


これどう思うよ?
肉親なら逆に即死してくれてた方が苦しまずに済んで良かったと俺は思うけどな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:16.12ID:NnQDcP3E0
「想定」より重い状態……
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:31.09ID:PTnbDZm60
生きてる時は国民の血税を無駄使いしまくって、死んでからは国民の血液を無駄使いしまくった
国民を食い物にしすぎだわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:43.05ID:lQAZUpZV0
非っ常にキビシ~ッ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:49.40ID:D8Jjx70L0
>>22
被災地に自分の給料からトータル1 億円も寄付してた政治家が他にいるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:49.44ID:3ajKVMTo0
>>37
どっちがよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:06.34ID:3ajKVMTo0
輸血と緊急手術

これは安倍晋三の為にやってるのではなく単なるパフォーマンス
ここまでやったがムリでしたってね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:41.82ID:+r9/w4eE0
>>35
早く壺買ってこい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:10.40ID:lbHRS8Sv0
正直死体だったってハッキリ言えよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:11.17ID:Ojqwd9N20
現場で既に心停止で心臓に穴があいていたんだから即死
ブードゥーの呪い師をよんでゾンビ化するしか手がなかったw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:11.82ID:ymbDXVaH0
即死だったんだな

グッジョブやね。山上烈士
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:37.64ID:jas8kJV90
ほんと下痢が死んで良かった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:24.27ID:C3PX11fk0
担架をヘリに乗せるとき、ブルーシートで隠されていたのでご遺体だと思った
死人を生き返らせるのはそりゃ無理だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:06.00ID:JDVbpObw0
>>4
文春7月21日号にそんな写真があったよ

倒れた安倍さんの頭すれすれのところで靴履き直してる人

写真提供は朝日
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:07.44ID:CNLSix4f0
厳しかったってより無理だよねって感じ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:21.25ID:hTy7tpSU0
>>12
「無理だと思った」
「これはもう死んでると思った」
そう言わせたいがために食い下がってる感じだよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:51.13ID:FYv9B1YA0
医療ってセオリー決まってるから無力ですね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:57.70ID:3Og6tVm/0
安倍ちゃんが撃たれたのは自己責任だから!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:37.75ID:FYv9B1YA0
>>57
たまたま大門未知子みたいなのが居合わせる訳ないしな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:46.51ID:EySwrAkQ0
こいつは死んでからも迷惑かけたよな
どんだけ無駄な輸血で善意の献血と税金を溝に捨てたことやら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:52.39ID:oFlYAVBO0
腹部又は胸部の大きな銃創の場合
米軍の統計では最新の医療キットと大型病院に後送しても30分過ぎると生存率0%
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:08.28ID:HnCHRN340
医師の思い出話なんて、なんか意味ある?
それより、壺の買い方といくら使えば大臣になれるか教えてー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:11.17ID:UlHJQvXa0
>>1
ここまでの情報を総合すると、
統一教会ってのはCIAの極東出先機関って解釈で合ってる?
それを隠すために韓国宗教の形を取っていると…

もしそうなら、最近の自民党の謎の選挙圧勝劇にも納得がいく
そういう工作って、いかにもCIAが得意そうなことじゃん

そもそも長期間に渡って増税が続いていて、
食料品がどんどん小さくなり、容器の底はどんどん厚くなる
こんな政権を多数の国民が支持してるなんて誰が考えてもおかしいものな

アメリカが日本を影から操るための委託業者が自民党
世論誘導を始めとしたメディア工作が電通
そして表に出ない諸々の工作が統一教会だと思ってる

日本はアメリカに負けて
賠償金を払うよりはるかに高い代償を払っていることになる
この陰からの支配体制を公言する訳にはいかず、
安倍はボカして「戦後レジーム」と表現したんだろうな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:36.82ID:hTy7tpSU0
>>74
そりゃ使ってないでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:55.31ID:DqnBVR/h0
日本を一味で私物化しこの世の春を謳歌していたところから
一転、地べたに転がり血を流して絶命。
道長も清盛もこんな惨めな最期ではなかったことを考えると
いかにコイツの業が深かったかがわかる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:13.38ID:U2UihM4a0
血がもったいなかったな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:38.91ID:CeSUsL9c0
>>16
https://i.imgur.com/9SE6O6E.jpg
100単位20リットル
まぁ普通にclass4に当たるよね、安倍憎しで特別とか言うけど普通に治療マニュアルあるからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:40.70ID:smDuh1uI0
ドクターヘリでそのまま安倍ん家行った方が良かっただろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:10.52ID:M3AnFRlj0
リアルドールに輸血しているようなもん
とっくにタヒんじゃっているのにね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:25.08ID:sAXtYA6S0
銃弾が無くなってて
山上のものなのか不明なんでしょ?
身体の被弾した傷の位置もおかしいし
冤罪ごまかすために統一教会問題にしてるし
情報統制すごいよねぇ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:25.43ID:roH79vSV0
>>77
「死はある時突然に思いもよらないのが望ましい」ってローマの偉大なハゲの借金王が言ってたw

そういう意味では良い死に方ではないか?
核でも落ちて一瞬で蒸発レベルに次ぐ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:41.70ID:e6CJxb4e0
記者が仕掛ける罠をことごとくスルーしてて笑った
さすが頭いい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:10.31ID:4mAHNpGr0
ヘリ呼んだのが最大のミスのような気がする。

西大寺駅のあたりて、クソ田舎の奈良のなかでは賑わってる街の地域。
外傷に対応できる病院くらいあるだろう。交通事故やら助けたこと無い外科医とかいないだろうし。

それを、いつもより余計に手を尽くしてやってますよパフォーマンスの為にヘリなんかくり出してきて
待って運んでとやってる間に死んでまうわな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:47.65ID:5k/6K50e0
ドクターヘリから降ろされて運ばれている映像があったが、もう人工心肺とか
やっていなかった。

要するに、その時点でもうダメだったんだろうってこと。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:29.07ID:3rP7n/7F0
奈良県警『非常に厳しかった』
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:31.57ID:Xs58ShTe0
刑法230条2項において、死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しないと規定されています。 死者の名誉毀損罪の刑事罰は、3年以下の懲役もしくは禁固または50万円以下の罰金です。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:32.66ID:2upgH/wV0
右首から入射して心臓貫いた銃弾が見つからないってのがおかしい 何か隠してるよ福島は
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:10.59ID:FJgVIURh0
心肺停止で搬送に30分でしょ
明らかに脳死だよ
死後強まる念でも蘇生は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況