X



古川法相、加藤智大死刑囚の死刑執行は「安倍元総理の事件とは全く関係ない」 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/26(火) 12:42:17.22ID:TTZkr4Y39
https://news.yahoo.co.jp/articles/82812e129285e28deeacb4ad08a3e309660eb959
 東京・秋葉原の無差別殺傷事件で死刑が確定した加藤智大死刑囚(39)の死刑が執行されたことについて、古川法務大臣が記者会見を開いた。記者からは、安倍元総理の銃撃事件が執行命令に関係したのかとの質問が出た。

 古川大臣は「安倍元総理の事件について、私としても強い衝撃を受けて、卑劣な凶行は断じて許されないものだと思っているが、死刑執行の判断はあくまでも法務大臣の果たすべき職責として行ったものであって、安倍元総理の事件と今回の死刑執行の判断には判断は全く関係はない」と答えた。(ABEMA NEWS)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658803499/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:42:29.05ID:eI2aLDWI0
安倍の死刑執行が先で草
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:42:54.22ID:xX4WYfaF0
関係ないね!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:43:55.74ID:go3HVYch0
加藤はブスゴミの無差別弱者狙い
うんこ漏らしながらオカマナイフ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:03.28ID:1gpbZ+sX0
ジョーカー予備軍への抑止力ですよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:16.29ID:h6XR5FRV0
関係ないなら決心した理由を説明する必要がある
なぜ去年や一昨年でなく今年このタイミングなのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:18.39ID:F1NOJE6a0
後ろめたい時は、
大体こう言う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:29.42ID:8Gk4hPCw0
安倍さんが寂しがるといけないから四十九日までに一緒に送ってあげよう
という古川法務大臣の粋なはからい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:34.40ID:xX4WYfaF0
>>6
東京新聞「周辺諸国の了承は得たのか?」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:40.95ID:blpEhQmf0
 
 
   統一逸らしの死刑執行
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:07.46ID:e+4zbhYW0
正直言って加藤一人くらい死刑になっても話題逸らしにはならんな
屁のツッパリにもならん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:14.87ID:HwBtxJHl0
刺された運転手もコメント切り貼りされながら「なんでこの時期なの?」って言ってたけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:52.97ID:h6XR5FRV0
記者でさえ疑ってるレベルよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:01.14ID:S++qM2rU0
統一がビビってやがるぜまじワロタ(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:03.85ID:qSRXyb580
アホな質問した奴の名前晒せよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:07.31ID:gCCaTaOj0
願望をソースしてるキチガイの相手も大変だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:12.30ID:H+cf5J010
はあ、断じて許されない行為を14年間も放っといたんですね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:53.48ID:Ri4UqO+u0
関係ない→アホ「ないならわざわざそんなこと言わない」

関係ある→アホ「やはりあるんじゃないか」

何も言わない→アホ「言わないってことは何か隠してるんじゃないか」

結局記者と妄想厨の頭の中身はこれなんだよなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:53.64ID:EK8JuOrZ0
無敵の人へのみせしめのつもりだろうけど無敵の人は死をも恐れぬバーサーカーなのでこんなことでひるみはしない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:08.20ID:8/2Rm6Sr0
そこらの奴等を無差別に言ってる時点で訳が違うからw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:41.04ID:h6XR5FRV0
非常に分かりやすいカルト上級国民から原住民へのメッセージ
伝わってるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:27.22ID:PwHFYaBt0
>>41
そりゃ司法で死刑判決出てるから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:31.48ID:3cV5fLpS0
山上と似たような死刑囚加藤を執行させるかみたいな感じやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:33.82ID:3UfEwBWn0
別に同情するような人物でもないが
これで更にアベへの同情が消えたよ
このおぞましい国に寄生するクリーチャーどもが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:56.01ID:Qj5aIsNT0
無敵の人は死刑になろうとも関係ないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:59.99ID:1gpbZ+sX0
加藤ー派遣社員ー竹◯ー自◯党ー◯倍

見事に繋がった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:03.94ID:sWw3Gaj10
てす
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:25.60ID:PwHFYaBt0
え?まさか死刑判決出てるのに執行されないとでも思った?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:29.31ID:2GYV15/K0
そんなことより、
カルトと結びついて
売国してたやつらは
いつ執行されますか?
内乱罪ですよね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:36.83ID:mNgsBow80
あるゆうとるようなもんや
あほか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:08.74ID:bXF1M3300
>>33
関係はあると思うし、大衆が即座にそう思うというのは少なくとも完全に敵視されているってことだね
政府、政治家、偉いやつ、もうただの敵としか思われてないってことの証明
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:15.11ID:D6baoL7T0
女記者が昨日のミャンマーのテロ犯が4人死刑になった件をどう思うか訊いていて関係なくてワロタ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:28.68ID:6mouCnlP0
どうせ今まで忘れてたとかだろ
自分の財布が痛むわけじゃないから
所詮他人事になるよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:43.07ID:PwHFYaBt0
>>57
影響云々なら判決出る時期にやるわな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:44.06ID:YMyO3ACD0
全く関係ないって時点で嘘だと確定する嘘をつく古川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:45.00ID:W5t9pj300
植松教祖記念日に加藤の死刑執行、関係あるじゃないか。
そんなもん意味ねーよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:49.57ID:NnKYevj20
冤罪の余地がないんだからもっと早く殺っても良かった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:50.25ID:/tLdyTfU0
>>3
ナショナリストは安倍さんの国葬を本当に深く考えているのだろうか?
なぜ私がこのような事を思うのかについてであるが、例えば、統一教会の政治組織である勝共連合が日本に設立される直前の1965年に、
『来日した文鮮明教祖と複数の皇族が家族写真を撮影』しているのだ。
その後も現在まで関係性は続き、秋篠宮家では、長女の婚約会見で『月と太陽の関係です』と二人の関係性を公表したのだ。
ちなみに、文鮮明教祖を英語表記にすると「Sun Myung Moon」となり、ズバリ“月と太陽”なわけである。
その事に関係するのが今回の国葬なのだ。
安倍さん国葬の9月27日は、去年、結婚会見の為に小室Kさんが帰国した日でもあるわけだ。
これは、オカルト話ではなく、現実問題なわけである。
コメントに皇族と教祖の写真は投稿できませんので、興味がある方は調べてみてはいかがだろうか?
『天皇家と統一教会』で調べると写真掲載記事がすぐ出てきますよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:04.01ID:19fzxUc+0
またまたー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:06.78ID:PxNTpP1N0
俺の隣にいる派遣もブッサイクでコミュ症っぽくてキモきわ
こいつも死刑にしてくれ(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:29.63ID:WiXQJvka0
大死刑囚て普通に読んでしまった
あれだけ無差別大量殺人したらそうなるかあて
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:32.21ID:YpJHajQ20
あります
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:41.92ID:e+4zbhYW0
法務大臣が署名しても今日明日中に執行ってわけじゃないんじゃないか?
どのくらいの日数がかかるんだろう?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:45.33ID:2WpbumPw0
関係しかないじゃんw
最低だな法務省
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:59.81ID:cX7nawTs0
>>1
記者からは、安倍元総理の銃撃事件が執行命令に関係したのかとの質問が出た


どこの誰だよ、この5ちゃんねらーみたいな記者は
そっちを晒すべきだと思うし品位が落ちるからその手の質問は答えなくていいぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:22.07ID:bXF1M3300
>>57
山上前ならそういう意見も多くあっただろうね
もう今は違う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:36.99ID:/vcsbc9p0
何で喚いてるのかと思ったら山下があるからかw
これからずっと色んな殺人犯を擁護しなきゃいけないとか大変だな
頭おかしくならんのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:37.24ID:7CdyXQcx0
統一教会が話題になってるから別の話題に切り替えたいからだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:38.49ID:2GYV15/K0
要職がカルト教団と結びついてる政府与党
このへん説明もせず 国葬で税金流用
不遇のしけいしゅうをみせしめで執行
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:41.32ID:iwZAQ7L90
そういうことわざわざ言っちゃうって関係ありと認めてるようなもんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:45.86ID:dmSZzeFv0
まぁ確かにバカっぽい質問だけど
一応さらっておかないと、的な話になるんじゃないの。それだけの大事だったし。
(返答を受けてネチネチ展開してきたら真性やが…)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:57.10ID:PwHFYaBt0
>>90
お役所のお役所仕事が変わったとでもいうのかww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:03.97ID:h6XR5FRV0
これから山上に触発された一揆が起こっても無差別殺人は減ると思うね
氷河期派遣で殺人犯だから見せしめにしたと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況