X



旧統一教会系イベントで実行委員長、あいさつも 二之湯智国家公安委員長が認める【京都新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:34.46ID:nMo7hjHw9
旧統一教会系イベントで実行委員長、あいさつも 二之湯智国家公安委員長が認める
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/843797

2022年7月26日 11:58

 二之湯智国家公安委員長は26日の閣議後会見で、2018年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体が開催した京都府のイベントで実行委員長を務めていたことを認めた。

 二之湯氏は、京都市内にある自身の事務所近くに旧統一教会の事務所があるといい、「政治家はいろいろなお付き合いがある。平和の祭典、運動を起こすのでちょっと名前を貸してほしいというので貸した」と述べた。旧統一協会の会員であることは否定し、教義自体も「よく知らない」とした。

 二之湯氏が「事実」と認めたイベントは、旧統一教会系の非政府組織が推進する世界的な友好親善プロジェクトである「ピースロード」。当日に参加したことも認め、「京都市が最後のゴール地点だったかな。そこで人が集まっていたので、一言お話をさせてもらった」と話した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:10.86ID:9PkLYkkM0
これは、酷い!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:37.71ID:7zpJSFAG0
国家公安委員長も統一とかなんかのギャグですか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:47.25ID:OKCWYPqL0
公安まで壺www
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:01.19ID:WiMPzwtp0
煮え湯
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:06.76ID:m53kBzg50
実行委員長・・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:09.75ID:mrtgyQAZ0
>>1
ひでーな

統一教会・・・日本人から現金を奪い日本人の女を韓国人と結婚させる→原始的
創価学会/国土交通省・・・日本のインフラである交通機関(陸海空)と土地を奪う→合理的
経済産業省・・・今後の世界を担う日本のハイテク分野を奪う→将来的

経済産業省は在日朝鮮人の巣窟
東京五輪ロゴデザイナー佐野の兄も経済産業省
工藤綾乃の部屋に不法侵入して逮捕された檜山中も元経済産業省
詐欺で捕まった大分の知久大陸は経産省主催のセキュリティーキャンプのメンバー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:17.20ID:8oQnP/uO0
公安委員長が入ってるんだ
これなら日本国として最上級に問題ない証明やん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:31.17ID:OKCWYPqL0
これは山上が正しかったわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:40.31ID:/nc1ArvA0
国家公安委員長が宗教に絡んじゃ駄目だろ?

安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教(統一教会や創価学会)に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、宗教法人改革若しくは新興宗教解体を法制化して欲しい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:43.00ID:pG0uqIWs0
この手のニュースが慣れっこになってきたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:00.46ID:E+fLeORv0
絶望的に腐りきってましたね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:07.66ID:+SBDcb8y0
政治家って日本を良くしようなんて思ってる人はいないんだね
自分達がいかにいい思いするかしか考えてないんだと知った
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:40.56ID:/PI075B/0
公安が反社と繫がってんのかよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:54.44ID:7zpJSFAG0
統一はオウムみたいなものなので、
統一をオウムに置き換えると、いかに異常かがわかる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:11.00ID:XeyGwFk+0
普通の日本人なら統一教会にあいさつなんかしないからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:13.51ID:C4q4rtlO0
これ国家反逆罪で逮捕しなきゃダメだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:29.95ID:Dc8IK4OA0
三権分立のはずが我が国の三権は全て統一されてました
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:43.95ID:SSWF9o+60
こわいわ😭
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:15.26ID:xze1/Znt0
公安ってテレビやマンガだと警察よりも厳しくて恐ろしい印象だけど
現実には警察同様、どの会社も勤まんなかったネジの抜けたようなヤツばかりなんだろーなw
底辺の受け皿みたいな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:27.46ID:iwZAQ7L90
気持ち悪
山上は一人で悪に立ち向かった勇者なのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:30.71ID:1rZBwC9Q0
国会で
統一教会
関係者議員に

統一教会の総裁に、
★天皇陛下を★土下座させる教えは正しいか質問するべき。

正しくないというなら
なぜ祝辞おくったり参加するのかと聞け!

山本太郎なら質問しそう。
国会大騒ぎになるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:58.90ID:7uxKtgdq0
>>1
まず国家公安委員長辞めろよゴミクズ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:02.79ID:O+8D6Bq50
>>34
安室透が見たらブチギレそうな国だよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:09.26ID:Xfe6tBSZ0
日本人女性を洗脳からの売買してる組織と公安委員長が繋がってるとか普通に逮捕案件では?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:17.84ID:rkzVEpED0
警察機構を抑え統制することで反日テロ組織が存続する簡単な構図
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:26.07ID:9PkLYkkM0
公安トップの人間が特定の思想グループ、しかも外国由来の団体と癒着していたとか、この国終わっているぞ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:48.83ID:JVmgJrPV0
反社宗教氏ねアホ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:18.10ID:iwZAQ7L90
秋葉原のやつより腐った政治家とか上級国民やったほうがよっぽどいい国になると思うのだか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:18.92ID:i50rSlEk0
アレフに名前貸すようなもんだわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:26.81ID:EFFv+tTq0
歴代これだからわろえない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:32.28ID:a2AUAXcY0
公安が壺の美しい国
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:53.59ID:XKCLBvm80
こんなやつらが上にいて山上の裁判させんの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:23.02ID:iwZAQ7L90
魂売ってまで出世したいんか
人間じゃないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:26.03ID:E+fLeORv0
公安も警察も朝鮮カルトまみれの腐った壺の国
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:26.22ID:qNjQki+O0
公安そのものが霊感商法を支持して自国民から金を絞りとり韓国へ流す国があるらしいwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:29.11ID:7uxKtgdq0
国家公安委員長が反社組織に名前貸ししただけってなんだよ

頭おかしい、今すぐ辞めろよゴミ野郎
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:43.10ID:vH/qdf3P0
芸能人ですらヤクザと付き合ったら引退するのに
なんで税金で食う公務員とか政治家はやめねえんだよ
島田紳助レベルじゃねーぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:46.52ID:8OTdiqV10
逆に言うと国家公安委員長お墨付きだから統一教会を批判するやつが反社なのでは?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:49.34ID:+UA8DArx0
日本人女性は韓国人と結婚して
罪を償わないといけない

国家公安委員長推薦
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:56.93ID:ukVHw3tj0
公安がカルトと仲良しってどうなってんだほんとw
あれか、ヤクザと警察が仲良しみたいなもんなのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:02.75ID:J5jeM+5F0
ヤバすぎ
山上死刑にしたら
暴動起きるで
コレ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:03.17ID:9PkLYkkM0
これじゃ、有田ヨシフが言う通り、警察の下の連中が動けるはずがない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:03.73ID:Q6cw/+2/0
国家公安委員長が壺の守り人でした
0079名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:03.81ID:EK2KGEpm0
なんで統一教会ばっか悪くゆうの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:06.98ID:O7z3vUyi0
この人、経世会だからねーw
茂木派wwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:08.42ID:Eurg64CD0
名前貸しただけってそれが問題じゃないの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:19.96ID:/qPPwfBb0
自民はもう解体するしかない
ここまで腐ってると再生は不可能
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:22.50ID:m1YAMqv80
>>34
ロクに働く案件もないような平和ボケした国だし
こいつは公安の中の人じゃなくて組閣の時にポンとトップに置かれた大臣だし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:25.42ID:7at1g+ne0
えっ団体の実態知らずにイベントの実行委員長してたのかよ
取り合えず国家公安委員長辞めろよ無能
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:30.07ID:RS8s9lSf0
岸田は良心があるなら即刻更迭しろ。本人が認めた。二之湯なんか処刑されても文句は言えない野郎だぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:34.36ID:sXTv5sKF0
https://sakurai-makoto.jp/post-18077/
【告知】 反日カルト『統一教会』を日本から叩き出そう国民大行進 in 新宿

「日本はサタンの国」「父の国韓国、母の国日本、経済的に豊かな戦犯国家 日本は全世界の面倒を
見なければならない」など反日にもほどがある妄言の類を信者に吹聴し、洗脳する韓国の反日カル
組織 『統一教会』を日本から叩き出すため、日本第一党は立ち上がります。また、統一教会に与
する自民党をはじめとするカルト政治家にも抗議の声を上げます!

【実施日時】
令和四年七月三十一日(日)
15:15 現場集合
15:30 デモ隊出発
※ 30分程度のデモ行進になります

【集合場所】
新宿駅東口 駅前広場 (アルタ前)
JR新宿駅 東口出て直ぐ

【現場責任者】
萩山あゆみ

【生放送】
当日、15:00より生放送を予定
日本第一党デモ・街宣ch
MAKOチャンネル
など
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:38.89ID:ZAnDVUoP0
いろいろなお付き合いでカルトや反社でも名前貸しちゃうんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:40.48ID:ZcZdhMEN0
国家統一委員長キターーーーーーー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:40.75ID:SZb9/WKJ0
よく知らない集まりに、祝電送ったりビデオメッセージ送ったり名前貸したりしないだろ
言い訳が苦しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:44.69ID:0wV8WDSe0
神秘主義の反社会朝鮮カルトに、いままで在り様から思想まですべてを管理されていた日本人の間抜けが一億人か カルトを取り締まる公安もカルトと言う無様
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:47.70ID:CY6amGp50
歴史修正始まってて草

虎ノ門ニュース「安倍晋三は統一教会最大の天敵だった」 WWwwwwっw???? [574341953]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658810107/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも