X



「斜陽国家」日本の汚名そそいだ安倍元首相 「国葬」は絶好の機会、世界の指導者たちの評価とズレが明るみに…恐れる一部マスコミ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:36.68ID:RHVy/obL9
国家の流儀
「斜陽国家」日本の汚名そそいだ安倍元首相 「国葬」は絶好の機会、世界の指導者たちの評価とズレが明るみに…恐れる一部マスコミ1/2ページ

2022.7/26 06:30

凶弾に倒れた安倍晋三元首相に対して、世界各国の指導者がその業績をたたえている。だが、日本の一部マスコミは、安倍氏の「国葬」に猛烈に反対している。

それはなぜか。国葬になったら来日した世界中の指導者たちが、こぞって安倍氏の業績をたたえる場面を報じざるを得なくなるからだ。自分たちの報道が、いかに世界の指導者たちの評価とずれているのかが、バレてしまうのを恐れているのだ。

なぜ、安倍氏はそれほど評価されているのか。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220726-ZK7KYTZBHRNGTAZIHWYIYT6CJY/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:19:41.57ID:8J3pKpgt0
お世辞みて世界を知ろうとするなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:29.94ID:rgSn3OBY0
葬式の時はお世辞言うに決まってるだろ、アホが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:35.85ID:f4/NpyrI0
>>1
儀礼
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:38.64ID:GwwgnUUV0
安倍外交は全方位で日本の汚名挽回したからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:48.88ID:8J3pKpgt0
馬鹿だから自分でどういう状況なのか理解できずに
人がこう言ってるから大丈夫なんだなとか安心してしまう
その姿勢も日本をここまで落ちぶれさせてる一因と言える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:52.11ID:IYhalM8r0
まーたウジ産経かw

そりゃ日本国民から搾りに搾り取った血税を外でばら撒き捲ってたんだから

日本での評価は売国奴でも諸外国では金バラ撒きオジサンとして評価(大爆笑されるわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:56.38ID:cYmdZUs10
>>3
お世辞すら言われない鳩山&空き缶w

野田さんは日本の救世主となったがww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:02.90ID:B8ADtMp10
>>1
だって汚鮮されてるし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:16.99ID:9ag+UvcC0
日本が好調だった時、アメリカや世界からはボロカスに批判されてたよね。
そういうことだわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:48.26ID:r25pfGcA0
>>1
日本国の国富を世界に配れば、海外の方々達は評価してくれるわな
諡名は失地王でいいか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:35.06ID:brLA9Q/30
>>5
ジェリドさんは挽回してたな...
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:43.02ID:IYhalM8r0
ウジ産経グループが統一教会の広報機関と良くわかるわな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:52.79ID:8J3pKpgt0
>>15
お前さぁそこで民主党を貶して安心してんなよ
関係ねえだろ終わった政党なんだから
どうせ自由民主党も数ある民主党の一種なんだから気休めにもならんぞ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:55.41ID:HMCL/lpS0
> 日本の汚名そそいだ安倍元首相

軍艦島は安倍総理と岸田外相のおかけで
朝鮮人労働者を強制的に労働させた施設として世界遺産に登録されたんだよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:06.11ID:B8ADtMp10
>>1
汚名をそそぐ
「悪い評判を除き払うこと」

安倍は、汚名挽回w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:17.73ID:ZIAApylO0
この記事はどんな馬鹿話なんだ
安倍政権のせいで日本は取り返しが付かないほど没落してしまったというのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:27.29ID:TKGBqcIo0
日本のマスコミと朝鮮人の関わりやったほうが早い

トップは全員朝鮮人
報道番組のPやDも全て朝鮮人
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:42.90ID:HzS7nO4M0
北チョンのミサイルも安倍壺の金で造っとる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:06.01ID:TcVK1lqN0
ロシアに北方領土と金を渡した売国奴だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:35.47ID:1f7RGtr60
武韜wwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:38.45ID:HJgP3Xe50
>>6
愛されるより恐れられよ
そりゃ戦わずに相手の要求を飲み続ければ愛されはするけどさーw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:32.69ID:nPM84Mg30
>>1
やっぱり、偽造・捏造のウジ産経グループの記事でした。
世界中から評価=日本国民の税金を海外にばら撒くこと
でしたから、そりゃ評価されているだろw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:04.05ID:wBRQGzuG0
自国の民草からは恨まれて
他国からは持て囃される

そんな指導者は害悪でしかないだろ?
(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:12.69ID:I4uW9T2q0
>>1

汚名そそいだって、状況はまったく変わってなかったんだけど。
安倍ちゃんは自分が育てたなどとたわけたことを言うフジサンケイの
オナニー記事。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:18.89ID:0bmaXqmg0
岸田河野二階がやりたい放題になってより悪化するかもしれん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:22.56ID:ijsXp1UI0
それにしてもマスコミの大人しいこと大人しいこと。元首相が暗殺されたことにより明らかになった韓国カルトが自民党を操っていたとかコロナなんかよりよっぽど大問題だろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:07.98ID:PlI3NI1M0
実際外と内で評価が違いすぎるし
日頃から「権力と対決」を標榜してるマスコミにそういう側面があったのも間違いではないのでは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:41.41ID:1NP0f6MO0
他国に褒められる政治家なんざろくなもんじゃない
って昔ネトウヨが得意気に言ってたなぁ(笑)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:48.97ID:5ZP3X37W0
斜陽国家にした元凶じゃんかw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:49.00ID:MS47R27M0
指導者は何人来るんだろう?
外務大臣クラスは何人来るんだろう?

在日大使ばっかしか来なかったら笑う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:53.71ID:3UVDAAKF0
アベガー界隈が反対してるだけ、国民の99%は賛成
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:15.15ID:sNBFUtZR0
あのさぁ思い出してごらんよ
TKY五輪に世界の指導者たちは来ましたかっと
五輪の前も同じようなこと言ってたなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:22.04ID:1609VBve0
まぁカルト教団からのボランティアという名の献金受けまくってた事実は知らんのだろ?
評価違うのは当たり前じゃないかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:29.44ID:NVo4eqSt0
世界から評価される→バラマキしたからだー社交辞令だー
世界から批判される→やっぱり最低の人物だったんだー
パヨクの無敵論法w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:53.48ID:CKR5YNOU0
産経さん広告取るの大変らしいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:18.70ID:AQQc7TfW0
斜陽国家ではないと国民を騙して世界の指導者達にカネを配ったカルト男だろ騙されないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:39.26ID:GXUi+ULN0
功績の多くが日本を切り売りして買ったようなものだから国内から批判の声が上がるんじゃないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:55.44ID:j6BNOfNH0
斜陽国家からさらに悪くなってね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:08.87ID:HRtrvPa80
今だに安倍を支持しているやつなんて壺みたいなカルトぐらいだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:24.38ID:AC1GWoDD0
 
 マスゴミとアベガーは馬鹿だから。
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:08.73ID:DklV3/7T0
>>2



パヨク「全ては統一!世界は統一教会!」


日本国民「統一を1番持ち上げてるのはパヨクじゃん」


'
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:28.82ID:5B6Q+w6j0
国内と国外の評価なんて違って当然だし、他国の指導者が安倍を称えようが
国民としては国内のこと何も知らんで何言ってんだこのアホ程度のもんだろ
国外で評価される指導者とかゴミ以外のなにものでもない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:47.84ID:1HFSs5w10
江崎道朗(えざき・みちお)
>アパ日本再興大賞を受賞、19年はフジサンケイグループの正論新風賞を受賞した。
www
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:51.60ID:Mpv5k1wk0
借金100兆円増やしていいんならそりゃいろいろなことはできるよ
それなしにやり遂げたんなら有能だけどさ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:54.91ID:ABGEQKV/0
安倍こそ亡国まっしぐらだったろwwwwwwwwwwwwwwww
幾ら海外でばら撒いて増税ばっかしてたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:05.71ID:DklV3/7T0
>>1


まぁ、正論だけど


パヨクは悔しくて認めないし、

朝鮮総連と一緒にアベ批判、


日本サゲしまくるだろうな


'
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:20.03ID:fDLLj2hy0
在日パヨクが必死なんだよね。
国葬で安倍晋三の実力と成果が示されたら、日本を取り戻されちゃうからなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:31.72ID:zScWokS80
金ばらまいたから評判いいのは当たりまえw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:55.53ID:cBBPFLxN0
>>1
もう既に好評価なのは表面だけで
多くの国は統一教会との繋がりを知って本当の姿に気づいていると思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:58.91ID:6jFOCPDf0
山上の母親だって統一からは褒められるだろうしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況