【速報】官房副長官「政府としてコメントする立場にない」 岸防衛相の「旧統一教会」発言 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:02.32ID:at1kVk8v9
https://www.fnn.jp/articles/-/394342

旧統一教会と政治の関係をめぐり、岸防衛相が旧統一教会に所属する人たちに「選挙の際、手伝ってもらった」と発言したことについて、木原官房副長官は26日、「政府としてコメントする立場にはない」と述べた。

岸防衛相は26日の記者会見で、旧統一教会との関わりについて質問されたのに対し、「付き合いもあるし、選挙の際に手伝ってもらっている」「具体的に運動員という形では手伝ってもらってはいないと思う。具体的には分からないが、(投票呼びかけの)電話作戦などがあったと思うし、ボランティアなどで手伝ってもらったケースはあると思う」などと述べた。

こうした岸防衛相の発言について、木原官房副長官は26日午後の記者会見で、「各大臣の政治活動に関することなので、政府としてコメントする立場にはない」と述べるに留めた。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:07.62ID:0T6QbeH10
宗教信者にすれば人権剥奪も簡単に可能! 結局これか 
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:12.35ID:lUEHJqnG0
>>8
こいつ当選させた奴なんなん
議員辞めろや
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:28.88ID:NyCfD+Eo0
国防に関わる事じゃないの!?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:39.46ID:wa0L81Dd0
>>1
> 各大臣の政治活動に関することなので、政府としてコメントする立場にはない

前大臣の国葬には言及しまくってるのに??
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:40.95ID:8vH/O2x00
闇が深すぎるな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:45.52ID:+fxMlytu0
国民の知る権利を舐めてますねw
ちゃんと全部捲るまで終わりませんよw
自分からいうか、捲られるかw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:26:18.20ID:zUtcmftx0
自民党に票を入れたお爺ちゃんお婆ちゃんたち、統一教会のやってることも応援して責任取れるんだよね?考えた末に入れたい党が無かったから入れるんじゃ無くて何処にも入れないって選択肢があるじゃない。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:26:41.81ID:c8m6fJBN0
防衛大臣や国家公安委員長が韓国の宗教団体とズブズブって普通に考えたらスパイ疑われる話なんだけど、右の界隈でそれ言う人いないよね?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:26:48.20ID:3frjwvAN0
アベノマスク コロナ医療器具 海外から取り寄せ
日本人を食い物にしてる韓国カルト宗教と政治家がズブズブでも個人のことだから問題ない

こんな奴らが政権握ってるんだからそりゃ日本はオワコン化するわな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:15.92ID:x7QLl9N60
>>1
霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
異常に高額な教祖の本(3000万円)

被害者に返金すべき


.
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:22.42ID:3frjwvAN0
売国がすぎる自民党
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:58.11ID:xezLlFrj0
>>866
売国しまくっても壺ウヨがサポートしそれに馬鹿だらけのジャップが乗せられて
衰退した30年てバレちゃいましたねw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:03.06ID:3XvOHJ1U0
官房長官が復帰するまでの時間稼ぎじゃね?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:10.38ID:2CmTIYG+0
どっかでデモとかサボタージュとかやってないかな
女の壺議員の家のまえでやったら震え上がるぜ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:34.20ID:0T6QbeH10
>>865 カネが流れてるからだろう、無償でやってる者はいないし、そういう人は名前が売れない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:05.69ID:z+7mXq3Q0
偉大なお母様であるハン・ハクチャ氏の手下である自民党に日本は支配されてきたのですね
ああ、お母様…
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:37.41ID:qr41nwsl0
>>859
公安委員会
 警察の上の組織か
はぁ… いいんちょ(´・ω・`)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:56.14ID:dcDCvwEB0
この機に壺も創価もエルカンターレも共産主義者も朝鮮人もロシアのスパイも全員追い出そうぜ
もう誰も残らねーな!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:30:28.29ID:7vYbgeIG0
家庭を崩壊させ金を略奪するヤクザ以下の腐れ外道の犯罪者集団と関係している時点で全員死刑でも生温い
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:30:42.20ID:QrpXIUsI0
>>869
マスコミが報道しないだけだろ
君はまつたくカルトの世話になってないなか?
集票や宿題で助けてもらってないのか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:31:05.67ID:nFka6vf/0
>>856
きっしょい自演してて草
自民党=ネトウヨだと思ってるのはパヨクだけだぞ
自民党を支持してる国民は韓国とか宗教に拘ってない
経済や外交を支持してる
統一教会のことなんかすぐに忘れる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:31:55.64ID:T1obvclb0
>>13
なはか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:16.19ID:DnezXiyx0
保守を名乗る売国奴リストを誰か作ってくれないかなあ?拡散すれば少しは好くなればいいな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:20.44ID:YKf+HLA10
アホやろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:13.01ID:pmRIhxmR0
 
708 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/21(木) 15:45:56.61 ID:1h8Knqtl0
稲田が血を流すのが人間の浄化で宗教的儀式とか意味分からんこと述べてるんだけどカルト信者って戦争好きなんだな
安倍も浄化されたんじゃない?



日本人を民族浄化する為に戦争がやりたい

日本はサタンの国だから滅ぼす必要がある

それが朝鮮カルト統一教会の教義だから、ジミン党は戦争が出来る国にしようと工作する


https://i.momicha.net/politics/1658506186235.png
https://i.momicha.net/politics/1658506307243.jp
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:25.86ID:3frjwvAN0
日本人を食い物にしてる韓国カルト宗教との繋がりがわかったのだから野党は消えた12兆についても逃がすなよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:37.55ID:iW6ThOZL0
これもう、公明党のバックボーンが創価学会なのと同じように
自民党のバックボーンは統一教会ということでいいんじゃないの
自民党の支持者は、統一教会信徒ってことでよろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:45.80ID:SPBryJwN0
>>15
ニコニコ静画で有名な「糖質おじさん」ことaiueo700も元は(今も)統一教会批判から入った有識者だったが
壺共に糖質認定くらってネットのおもちゃにされた
こういう陰謀論は全て糖質の嘘ってことにされてきたから知らなくても無理ない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:34:03.31ID:T1obvclb0
>>35
統一教会の教義では日本はサタンの国で韓国はアダムの国

日本人女性は韓国に献上させて日本人男は奴隷として使い潰せということになってますよw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:05.46ID:hw1bzLVr0
>>1
任命責任
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:20.44ID:pmRIhxmR0
512 ニューノーマルの名無しさん age 2022/07/24(日) 14:24:21.50 ID:UpzjcXzN0
愛国心は卑怯者たちの最後の逃げ場である(サミュエル・ジャクソン)


国を愛する心は主義主張に関わらずみんな持ってる。ことさら愛国心を強調する奴らはいかがわしい奴らだ



統一朝鮮カルトの愛国詐欺に騙された愛国馬鹿ウヨども

10年以上前から散々警告してきたのに洗脳されやがって

https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
http://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:28.20ID:kLchqgxp0
日本人ばか
どうせすぐ忘れる大丈夫
ここにいるばかもどうせ1年もすればすぐ飽きる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:27.51ID:T1obvclb0
>>194
本当のこと言っていい?

これ

統一教会の被害届が受理されなくなっただけだよw


あとそいつ結婚式にアソーが来てたようなもろに統一壺の幹部ですw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:34.03ID:R0hEmOlt0
美しい国とは統一教会初代会長の言葉
日本を朝鮮に売り渡す!!
http://chikyuza.net/wp-content/uploads/2014/03/%E5%AE%89%E5%80%8D.jpg
さぁ祈りなさい
貢ぎなさい
我が朝鮮に貢ぐのです
日本の富は朝鮮のための物
日本の女性は朝鮮の男の物
それが日本国民が救われる道です
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:43.09ID:YKf+HLA10
>>1-3
>>1000
ワクチンの効果
・発症率
・感染率
・重症化率
・致死率
 を減らす効果があります
時間の経過とともに感染予防効果や発症予防効果が徐々に低下します
重症化予防効果は比較的高く保たれていると報告されていますが、発症した場合後遺症が残る割合が格段に上がるため、可能な限り早くワクチンを打ってください。

新型コロナ後遺症、20〜30代が3割超 長期化も
https://www.sankei.com/smp/life/news/210507/lif2105070040-s1.html

【新型コロナ後遺症】30代以下の若者にも ”脱毛”や”うつ症状”
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0020/topic014.html
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:27.29ID:o3smoI9+0
>>1
政府の問題を政府が答えんで誰が答えるんだよ、国民をバカにするのもいい加減にしろよ、自民党の内規として今後宗教団体の支援や献金などの付き合いは全面禁止にするくらい言えんのか(#`皿´)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:32.22ID:T1obvclb0
>>546
やっぱり三島由紀夫なんだよなぁ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:57.31ID:7vYbgeIG0
政治家の施策によって格差が拡大し、それによりレールから外れた心の弱き弱者からさらなる金を略奪し、家族を崩壊させ、借金まみれに追い込み、自殺しようが、その相続財産や保険金までもしゃぶりつくし、およそ人とは言えない、残酷の限りを尽くした腐れ外道以下の犯罪者集団を公式に容認し、バックアップし、更には弱者から奪い取った財産を自分の私利私欲に使う政治家

こいつらと比べたら殺人鬼やヤクザなんか可愛いもんだな
こいつらは何人間接的に殺してきたんだろうか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:42.63ID:iZtwkDN50
統一教会は「単なる宗教団体」ではない

敵国・韓国の政治結社&カルト教団だ!
教義は反日で日本への報復だ

日本政治に外国勢力を関与させるのは
完全な外患誘致罪だ!

選挙で韓国の結社に頼るのをおかしいとも感じない売国スパイ政治家に死を!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:59.68ID:Zr1vAdjl0
国民を守らず敵国と通じてる奴が防衛大臣
そんな奴が国を守れる訳ないやんw
何でネトウヨは批判しないの
日本人じゃないの
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:42.47ID:w6HOL3Ou0
オナホみたいなズブズブクチュクチュな関係
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:12.03ID:yJr12cnS0
北がくるったように日本海にミサイルうちまくって
政権の支持率が急回復したことがあっただろう。今ならよくわかるだろ
当時は陰謀論の域をでなかったが
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:52.56ID:7vXNS77Q0
流石に関わりたくなさすぎなの草
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:54.66ID:R0hEmOlt0
>>1
美しい国とは統一教会初代会長の言葉
日本を朝鮮に売り渡す!!
http://chikyuza.net/wp-content/uploads/2014/03/%E5%AE%89%E5%80%8D.jpg
さぁ祈りなさい
貢ぎなさい
我が朝鮮に貢ぐのです
日本の富は朝鮮のための物
日本の女性は朝鮮の男の物
それが日本国民が救われる道です
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:36.32ID:3frjwvAN0
これが日本のカルト宗教ならまだわかる
しかし日本は金だと言い実際にトラブルが起きまくり韓国に金が流れてるカルト宗教なのに問題と思わないのは日本人じゃねえだろ
頭がおかしい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:18.47ID:afMUbxSj0
>>662
いや、統一協会は韓国でもカルト認定されてる。政治的な韓国対立姿勢と統一協会ズブズブ姿勢は矛盾しない。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:49.12ID:rcXrx2Sy0
>>881
朝鮮総連本部の競売の時に公安の奴が介入してきたでしょ。
その時から公安は汚鮮されてるように感じてた。
今回、やっぱりなという感じ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:07.37ID:/nc1ArvA0
安保条約の陰で、日本経済発展の約束の代償として韓国及び韓国宗教の保護を義務付けられた安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、宗教法人改革若しくは新興宗教解体を法制化して欲しい。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:14.31ID:SR7a1NKz0
しねよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況