X



今年上半期の刑法犯、前年同期比0・8%減の27万5033件…20年連続減少 (警察庁)【読売新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/07/26(火) 19:33:51.91ID:nMo7hjHw9
今年上半期の刑法犯、前年同期比0・8%減の27万5033件…20年連続減少
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220726-OYT1T50227/

2022/07/26 19:18

 警察庁は26日、今年上半期(1~6月)の全国の刑法犯認知件数が前年同期比0・8%減の27万5033件(暫定値)で、20年連続で減少したと発表した。空き巣などの侵入犯罪が2万1714件で7・7%減る一方、放火が10・6%増の418件、強制性交等が6・6%増の727件、強制わいせつが6・4%増の2120件などとなった。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:34:27.15ID:AsMp5rO10
>一方、放火が10・6%増の418件、強制性交等が6・6%増の727件、強制わいせつが6・4%増の2120件などとなった

ワロタ
0004ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:34:58.22ID:MZUameet0
数は減っても質は上がった
0006ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:36:03.88ID:3Rpwb7170
日本は平和だからね
0007ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:38:11.07ID:vl+8NPPd0
そもそも認知してない定期
0010ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:39:53.64ID:W5eOlptk0
カメラなくて警察もカスだった昭和に比べたらマシになった
0015ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:48:20.14ID:5ZP3X37W0
外国人が増えるほど犯罪は減っている
0016ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:48:30.35ID:k7lCWJoI0
詐欺は犯罪ではありませんので警察は関知せず。
0017ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:49:01.82ID:k7lCWJoI0
>>15
農作物盗まれても捕まえません
0019ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:49:59.71ID:CMsKpQGK0
高齢化で少子化だからだろ
0020ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:50:12.11ID:5QWaxahX0
未婚の男が増えたから強制わいせつが増えた
未婚で30過ぎはチンコちょん切れ
0021ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:50:31.71ID:W5eOlptk0
昭和は万引きキセルし放題で誘拐もあったからな
0024ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:51:45.68ID:ymbDXVaH0
また数字をいじったのか?
0025ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:52:37.37ID:kpykCfj10
要人警護すら手を抜く警察が仕事で手を抜かないとでも?
0026ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:53:27.29ID:W5eOlptk0
性犯罪も昭和は検挙しないし加害者の方が強くてレイプは泣き寝入りだから
ちゃんと捕まるようになった今とは数では比べられない
0027ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:53:58.30ID:Tl2bybEl0
下半期の初っ端からやらかしちゃったね
0029ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:55:53.05ID:m53kBzg50
まあ人口減ってるからなw
住宅は侵入しにくくなってるし
0030ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 19:57:02.25ID:W5eOlptk0
>>28
それ昭和
ヤクザだって今の監視社会炎上社会じゃ犯罪減ってる
0033ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:12:36.80ID:VJjHzjeM0
前の昭和スレで最近は凶悪犯罪が増えてると主張して譲らない人がいたな
何を見てあんな事を言ってたんだか
0034ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:20:01.71ID:xWSClLmV0
警察に言っても、受け付けてくれないからじゃない?神奈川県警とかが得意なんでしょ?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0035ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:22:54.64ID:uBiWaLCZ0
スウェーデンの歴史学者ヨハン・ノルベリの『進歩』のメッセージはただ一つ。
「古き良き時代などどこにもない」だ。
人間社会は着実に進歩し、あらゆる面で確実に前よりも良くなっている。
産業革命以降の200年で生産力は急激に高まり、長年人類が抱えていた人口増と食糧生産のトレードオフ問題を解決した。
期待寿命は30年から70年以上に延び、世界人口の9割を占めた極貧者は9%に減った。
0036ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:23:58.94ID:UlHJQvXa0
>>1
ここまでの情報を総合すると
統一教会ってのはCIAの極東出先機関って解釈で合ってる?
それを隠すために韓国宗教の形を取っていると…

もしそうなら、最近の自民党の謎の選挙圧勝劇にも納得がいく
そういう工作って、いかにもCIAが得意そうなことじゃん

そもそも長期間に渡って増税が続いていて、
食料品がどんどん小さくなり、容器の底はどんどん厚くなる
こんな政権を多数の国民が支持してるなんて誰が考えてもおかしいものな

アメリカが日本を影から操るための委託業者が自民党
世論誘導を始めとしたメディア工作が電通
そして表に出ない諸々の工作が統一教会だと思ってる

日本はアメリカに負けて
賠償金を払うよりはるかに高い代償を払っていることになる
この陰からの支配体制を公言する訳にはいかず
安倍はボカして「戦後レジーム」と表現したんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:25:44.54ID:VJjHzjeM0
>>34
そこ見ても砂漠のマスカレードの情報がなかったけど
この板の自治スレで尋常じゃないキレ方してて何者か少し興味ある
0041ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:38:08.28ID:9oJ6CZF50
>>33
報道や検挙率は増えてるんだよ
昔は警察で止まる犯罪(白書とかの統計だけに載る)がたくさんあった
犯罪者もたくさんいて刑務所、留置所が賑わってた
最近は犯罪者減ってて閑散としてるよ
0042ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:40:56.90ID:5IEPr49A0
>>26
戦後、ばあちゃんが言ってたけど小学校の下校時に誘拐される女児結構いたんだと
レイプや殺人に巻き込まれるのは普通だった
集団下校が始まったのも、あまりに子供が狙われるから
今のようにみんな働いてるわけでなく、高度成長期半ばころまでは仕事何やってるかわからないやつだらけだったって。
0043ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:43:46.51ID:IT84WT+X0
経済犯が減って、発散する系が増えてんのかー
みんなストレス溜まってんな
新コロで引きこもりだもんなあ
0044ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 20:45:07.76ID:wl+8ekSO0
農作物の窃盗反とか捕まってないからな
0046ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 21:33:11.44ID:SGBw0lnF0
>>39
コロナ初期、どっかの国のテロ組織が支配する地域でテロリストたちが村人にコロナだから安易に家から出るなよー!って見回りしてたよな
山口組とかも幹部とかが高齢化激しくて危ないから組員たちも自宅で大人しくしとけー!みたいなノリだったし
0047ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 21:35:18.27ID:2JOSAE4U0
犯罪者は減ってんのに教師が毎日捕まってる
子供も減って定員減らしてるらしいのにお盛んなことだ
0049ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 22:30:49.06ID:k7sKFYZR0
日本が平和になったから演説の警護もできなきゃ警護車の運転もできないような
寝ぼけたオマワリさんに成り下がったんだな。
いいねぇあれで誰一人辞職せず給料もらえるんだから
0051ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 01:00:12.33ID:ac8LoG6w0
数より質がやばいからね
ここ数年で煽り運転、放火最多殺人、列車放火、医療従事者襲撃、国会政党の党首が脅迫、首相経験者殺人
0052ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 01:08:07.49ID:LSEb/L5b0
>>50
それな
よほどのことがない限り被害届けは受理しない
ネット犯みたいな内偵即送検起訴有罪みたいなコントロール可能案件で数稼いでる
0056ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 05:45:13.34ID:ZEaDj0HZ0
>>5
50歳以上が半分の衰退国だから
0057ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 05:45:51.07ID:ZEaDj0HZ0
>>39
サギ電話は増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況