X



「あんたは英雄だよ」「たった一人でよく頑張った」 山上徹也容疑者に寄せられた「賛同の声」と「模倣犯」の危険性 ★2 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/26(火) 22:36:30.32ID:gq6kTn1U9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce806286f426c3938d49408eaf545ef61d0bf01d

 「徹也君 たった一人でよく頑張った」

 7月16~18日の連休中、安倍晋三元首相を銃撃して逮捕された山上徹也容疑者のTwitterアカウントが発見され、話題を集めた。だが、衝撃的だったのは容疑者自身の投稿より、冒頭のコメントをはじめとした数々のリプライである。

 さぞかし、彼の凶行を非難する声が殺到しているのかと思いきや、凶行を肯定するような声が多数派だったからだ。その一部を以下に列挙する。

 「あんたは英雄だよ」

 「君のお陰で沢山の人が救われたよありがとう」

 「山上徹也は世界を変えた」

 「山上さん、自分を責めて死なないでくださいね。応援してます」

 山上容疑者のアカウントは、2019年10月に書き込まれた「オレが憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない」という決意表明のような投稿で始まっている。

 その後、彼の家族を崩壊に至らしめたとされる統一教会への恨みつらみが綴られていたが、安倍元首相の政策については好意的ともとれる投稿が残されていた。ツイートの内容を見る限り、「政治信条に対する恨みではない」という逮捕直後の山上容疑者の供述とも矛盾はない。

 凶行へと至るまでの心理状況をのぞかせた本人による手記が、ネット民たちの関心をひかないはずもなかった。山上容疑者アカウントは、ネット民によって発掘されてから数日で凍結されたが、その間にひとけた台だったフォロワーは4万人以上に急増した。

 冒頭で示した通り、その中には山上容疑者の共感する人が少なからずいた。たとえば中国のネット上であれば、安倍氏が首相在職中に靖国神社を参拝したことへの反感などから、山上容疑者を賛美する声が上がったことも理解できる。

 しかしなぜ日本で、容疑者に賛同する声が上がったのだろうか。

「模倣犯」の危険性

 新興宗教への多額の献金によって家庭が崩壊した山上の境遇や、安倍元首相が毀誉褒貶相半ばする政治家だったことなども要因のひとつだろう。

 だが、それにしても現代の日本においてここまで公然と殺人犯が持ち上げられた例は少ないのではなかろうか。

 「社会への不満から、革命への期待感を抱く人たちは一定数います。安倍元首相といういわば権力の象徴だった人物の命を奪った山上は、彼らにとって一種のヒーロー像となってしまっているのではないでしょうか」

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658839948/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:03.41ID:lrgA2CZQ0
脳に障害が残る程度に生かして欲しかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:04.62ID:MoAjIeKq0
この期に及んで自民がまだ統一との縁を切る気なさそうなのみると
まあしゃーないなってなるわね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:05.55ID:sgqy5DL10
安倍に不満があったからヒーロー視じゃねぇぞ?

統一との癒着を暴いたからヒーロー、まぁダークヒーロー・解放者として見てるんだよ

俺は別に安倍なんかヨイショもバッシングもしてなかったからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:09.56ID:7H7JWKfG0
山上親衛隊、山上ボーイズ、山上ガールズ、山上姐さんの皆さん!

大ニュースですよ
大阪拘置所に差し入れokでました!
拘置所のガイドラインの中でお願いします
面会も寄付送金も手紙も可能だそうです
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:10.86ID:zWyBe50s0
おもしろいのは、今後の社会において「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったなw
「触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う、てなペナルティやリスク」と、
「生活維持、社会帰属意識」、との兼ね合いで感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどなw

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、不自然なカテ分けして分断化、社会的排除・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?w
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜw
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいんじゃね?www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:11.65ID:Ftw33Rxb0
失われた30年どうすんだよ
まだ続くのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:15.24ID:/ku4Np8m0
模倣犯じゃなくて、普通に国民の抵抗権の行使だろ

自然権=基本的人権に抵抗権は含まれる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:15.29ID:LMpQdUt/0
壺を見つけ次第潰せ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:16.52ID:EXik3OMq0
恨みは暴力しかない
本来これをコントロールするのが政治
治める側の仕事なんだろうけど私利私欲になれば再び暴力でやるしかないんだわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:24.09ID:fS0lW4b90
本当に英雄だと思うならリアルでも堂々と主張すれば良いのに、匿名掲示板でしか言えないのはただのチキン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:28.95ID:zsa2OAys0
>>16
賢くて辛抱強くて行動力もないとな
あと運も
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:32.30ID:vSMY9lM40
>>1
たいした数でもないのに

大きく報じる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:41.22ID:h5GCtVcv0
山上のおかげで救われた人や家庭がどれだけいるか
その数は今後も増える
まさに救世主いわゆる神
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:47.73ID:pmRIhxmR0
 
 
次は誰かな? 次は誰かな? 次は誰かな? 糞チョン統一カルト議員www
 
 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:51.32ID:/ku4Np8m0
明治維新と同じく
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:56.01ID:UXzZRSnI0
>>1
英雄じゃねえよ

まぁ、安重根を英雄視するキチガイ民族から見たら英雄かもね

日本人の感性には全く合わないけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:57.05ID:7H7JWKfG0
「山上さんを組み伏せたSPが羨ましい、アタシが代わりに上に乗りたかったわ」
「山上さんを身体検査したい」
「使用済み山上パンツが欲しい」

との声が
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:58.31ID:zWyBe50s0
二・二六事件の頃と違って、今は何をやっても非難されるだけで殺されることはない。恵まれてますよ

明治維新は暴力と犯罪による私益暴力革命 政権奪取した連中の末裔が都合良く暴力禁止とか筋通らんね

公務員の待遇は上層大企業だけに準拠、その維持の為の増税 そりゃ民間自殺者増えるわな

政府と公務員が民間人に間接的にやってる殺傷を、自分達が直接手段でやり返されたら許せない!ってさ

自公政権のお陰で年間自殺者数3万人→2万人に減ったよ!でも何故か変死区分が1万人以上増えたよ!

今後もガンガン増税して公務員待遇だけは上げて景気回復!廃業、減収、自死の貧困民間層サンは自己責任!

公務員天国の自己責任社会なんだから暴発分子が出るのは当たり前 巻き込まれた人は自己責任、努力不足

自己責任社会にした自民公明とその太鼓持ちの公務員がどうなろうが何されようが自己責任だね、因果応報

社会腐敗、不信感、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、貧困化、自殺者増加・・ありがとう公務員
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:00.12ID:IcdjsLSL0
令和志士
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:04.51ID:eOYJ/5vx0
昔は仇討ちてのがあって
合法だったわけだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:05.86ID:dWTTCqaL0
>>68
幕府側だろうが新政府側だろうが関係なくね
維新とか自称してるクソ政党もいる事ですし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:14.78ID:XP0JU5uF0
>>53
検察も弁護も自民と統一教会に手をつけるのが面倒だから
精神鑑定を行い責任能力なしで不起訴(もしくは不審死)が一番都合がいい
裁判が行われるかどうかすら今のこの国では怪しい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:21.70ID:7H7JWKfG0
今ココな↓

日本男「山上は神!英雄!サムライ!スゲエ!俺も腕立て伏せして山上シャツ着て武道館を取り囲むぞ」

日本女「カッコいい!素敵!抱いて!赤ちゃん産みたい!」

日本姐さん「あの首筋やばい、腕の筋肉エロい、あたしが奪っちゃいたいわ」

中国人「山上は中国14億人の国民的英雄!カッコいい山上フィギュアに山上Tシャツ販売したら爆売れでアイドル山上ブーム来たアルね」

半島壺「は?どこが?山上て底辺だろ?日本バカ女キメー!笑笑」と、嫉妬でひとり火病
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:22.60ID:4G8OWCnA0
>>44 ミスなしでここまで完遂は珍しいね
火薬の大量生成もやってるしね、ミスすると途中で暴発か爆発で終了だわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:24.39ID:eU4JrOPF0
>>53
裁判の傍聴が凄い倍率になりそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:34.87ID:sZwonxKd0
今回の事件が無かったら統一と政治家の関係がずっと続いてたってことだもんな
賛美はしないが評価せざるをえない行動だったのは確かだわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:35.88ID:/ku4Np8m0
単なる令和維新だしな

長州藩士をテロリストにするのか、ということになるし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:44.32ID:7H7JWKfG0
1789 フランス革命 バスチーユ
2022 日本革命 大和西大寺

フランス国歌 ラ・マルセイエーズ

武器をもて 市民よ
軍隊を組め
向かおう 向かおう!
けがれた血が
私たちの田畑をうるおすまで!

ルイ16世役 安倍晋三
マリーアントワネット役 昭恵
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:51.53ID:NM/W4S4f0
>>90
警察も検察も壺の犬のこんな世の中じゃパイソン
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:52.37ID:OFCKPWEj0
周囲の誰もがフリーザ一味(安倍自民&壺)を惑星ベジータ(日本)の守護者だと讃える中、たった一人でフリーザに反逆したバーダックとイメージ被りまくる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:52.43ID:Q6cw/+2/0
模倣って山上レベルの計画性、実行力を持つ男はそうそういない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:52.82ID:9AriIjSD0
英雄は人を突き動かす
今山上義士によって突き動かされている人たちが何千万人もいる
この事実こそが紛れもない英雄の証




今の政治家で英雄の資格がある政治家が一体何人居るだろうか?

この時点で山上義士はその辺のアホ政治家など束になっても敵わない高みに居るということ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:55.16ID:1gkYC3Vn0
古来、暗殺される者は、暗殺されずとも歴史に名を残す。だが、暗殺する者は、暗殺したことによってのみ歴史に名を残すのだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:00.11ID:IeDArLij0
>>1
こんなん言うてる奴おるんやアホやなワロス
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:00.36ID:XdiTJnrR0
言うほど衝撃でもないよな
昔から日本人は仇討ちとか新撰組とか好きじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:03.03ID:7H7JWKfG0
自民党が統一教会の支配下にあることを暴き、日本が悪徳霊感商法の韓国人に支配されていたことを日本人に知らせた英雄だからな。
当然か。

自民党支持=悪徳霊感商法の韓国人が日本人を破産させ、改憲で日本を統一教会が支配することを容認。

統一教会を倒すには自民党を落選させるしかない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:11.06ID:DmdVkXW20
暗殺の脅威のない民主主義は必ず腐敗する
暗殺は民主主義というシステムに固有の欠陥を補完する
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:11.88ID:pKEFHHHk0
闇を表に引きずり出したからなぁ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:14.36ID:oduA1cZD0
皮肉にも
安倍の祖父の岸信介が言った
「声なき声」が
山上烈士のバックグラウンドにある。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:17.88ID:eCgX/f/L0
悪代官を天誅しただけ
褒めて当然
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:21.16ID:kPVY/avB0
山上は加害者なのか?被害者なのか?
安倍晋三は被害者なのか?加害者だよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:21.64ID:7H7JWKfG0
山上ウエアが急に売れまくってるらしいな

山上カー: 日産オッティ

山上バイク: わかる人教えて https://www.asahi.com/articles/photo/AS20220710001600.html

山上メガネ: わかる人教えて

山上シャツ: Evenriver NRグレー

山上カーゴパンツ: Workmanらしい

山上シューズ: Lecoqsportif

山上バッグ: わかる人教えて

山上免許: ゴールド
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:21.96ID:BKVnjAPq0
今日処刑された加藤の対極ではある
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:23.45ID:zWyBe50s0
生活や労働のモチベーション低下、社会帰属意識低下、相互信頼関係崩壊、
社会腐敗、不信感、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、貧困化、自殺者増加・・
国内の「政治家官僚及び寄生虫ゴキブリ公務員」・・・強制徴収されて生活追い込まれて自殺や子孫断絶、
民族浄化レベルの悪政で間接的潜在的被害者は少なくとも数百万人から数千万人?wwwww
即物的物理的表面的な被害以上に「精神的倫理的」被害は凄いよなw
「正直者が馬鹿を見る」を完全実現及び周知化、分断、断絶、対立、不信感煽ってマウント体質の醸成、自己責任社会・・
大した「実害」は無い仮想敵に仲良く皆で過剰反応してる間に、「最大実害の寄生虫ゴキブリ公務員」に
無防備な背中から好き放題撃たれて満身創痍にさせられてましたーwそしてそれに誰も気づきませんでしたーテヘペロッ!!
「古き良き日本社会」「実直で正直な日本人」「貧しくとも心は清き日本人」「日本人のお互い様感覚」「日本人同士の信頼関係」
以上は全部、寄生虫ゴキブリ公務員が「絶滅」させちゃいましたーwww
いよっ!!お見事!!

日本社会をボロボロに崩壊させた「ラスボス」は北朝鮮でも中国でもロシア等の「外敵」でなく「国内の政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員」www
もっと言えば「その外敵誘致の反日政党から日本人を守る愛国保守政党」とされてる自民公明が売国と破壊一辺倒な件www
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:27.40ID:8c2aY5fx0
>>4
わろたw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:29.48ID:/ku4Np8m0
>>101
統一された冷笑
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:30.49ID:g6ikD38k0
統一に支配された日本でたった一人で戦った英雄だからな
日本史上の英雄に引けを取らない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:31.86ID:YYGaxTaR0
>>99
一方安倍の弟の岸はこんなことを言っていたのであった

岸信夫防衛相「統一教会に手伝ってもらったというよりは、(統一教会の)メンバーの方にお力をいただいた」 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658841807/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:35.47ID:fS0lW4b90
>>71
それ今褒められてる?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:37.77ID:3uf3ud0v0
賛同してるってことは安倍をこの世から消したいと思ってた連中ってことか
代わりにやってくれて嬉しいってことか
こわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:38.50ID:zWyBe50s0
明治維新は「犯罪と暴力による私益クーデター」その利権構築者の末裔が「暴力はダメ!絶対!」だっておw

明治維新以降現在まで国を牛耳ってるのは薩摩長州、つまり関ケ原で負けて
「平に平に一族の存続と命だけは何卒」て家康に300年近く土下座し続けてきた厚顔無恥の一族とその郎党なのなw
「誇りも矜持も愛国心も持った、潔く散った武士の子孫」じゃない、からな?w
そいつらが「外敵誘致・売国」して「天下万民の為の天道」に擬態して起こした「私益クーデター」が明治維新w
300年近く鬱屈して陰キャラやってた雑魚NPCがその間溜めたコンプレックスとフラストレーションは想像絶するレベルだわなwww
想像してみ、陰鬱な負のオーラ満開の陰キャラが、
屈服させられた相手の陽キャラ(徳川幕府)と自分の振り向かせたい女(民衆)がいちゃついてるのを「300年近く」見せつけられてんのw
んで、恥も外聞も誇りも無く外国と結託して陽キャラを引きずり降ろして、
「維新」「改革」「夜明け」とか聞こえのいい言葉の欺瞞で物理的にその女を支配してんのw
そんな歪んだコンプレックス引きずってるんだからその女を慈しむ訳が無いわなw
よくあるパターンの「自分になびかなかった過去をネチネチ持ち出してDV」てな陰キャ丸出しの歪んだ報復www
報復が陰湿で巧妙な程自分のプライドが満たされる醜悪な人格障害w
そして、その片棒担ぐクソ犬の寄生虫ゴキブリ公務員が完全制度化固定化www

徳川時代=大名以下武士には厳格な管理監督義務を負わせ、家名汚したり醜聞を出したら切腹、御家取り潰し
現在=国直轄の御家人=寄生虫ゴキブリ公務員は一切管理義務も責任義務も負わずに年貢徴収利権は恒久保障、損失出してもその負担は町民www
「どっちが」より厳格に支配層側にも公正さや倫理観や責任や矜持を持たせてた?

こいつらの成果が今現在に至るまでの徹底的な国民の堕落化と内部崩壊化と分断化w
自分達は「犯罪と暴力」で政権奪取したから、今後は自分がされない、他人にはさせないように
「暴力はダメ、絶対!」「反政府活動はテロ行為!」「結束や集合は違法!犯罪!」と徹底的な抑圧w
「自分達はそうやって前政府転覆させて乗っ取った」のに、な?
支配層階級固定されてるから、下々が腐れば腐る程痛快なんだろうなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:45.25ID:DG5S7sIu0
天才や歴史の偉人は行動で結果を出す。
そして凡人は天才の行動の結果を見て、そうだったのかと気づく。

山上はそういう行動をした天才だよ。山上以外には見えていなかったんだ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:49.84ID:/ku4Np8m0
令和維新
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:49.83ID:XRCuww060
でも山上みたいなのが出てきたのもこういう賞賛の声が上がるのも全部政治が招いたことだよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:53.01ID:xq36iHHl0
>>54
歴史の学習内容は暴力ばかりなんだが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:58.87ID:fdotnCI60
政治的な思想からの犯行なら分からんでもないけどカルト絡みの逆恨みじゃん安倍のことを好きでも嫌いでもこういうのは頂けないでしょ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:01.38ID:7H7JWKfG0
李氏朝鮮安倍


岸信介=李朝初代王・李成桂の末裔
安倍晋太郎=李朝最後の皇太子・李垠の息子

安倍は2つの李家のハイブリッド

李成桂―(数十代略)―岸要蔵(李要蔵)―岸信祐(李信祐)―佐藤秀助(岸秀助)―岸信介―安倍洋子(岸洋子)―安倍晋三(李晋三)
李成桂―(数十代略)―李球―興宣大院君―高宗―李垠―安倍晋太郎(李晋太郎)―安倍晋三(李晋三)

李晋三世
https://pbs.twimg.com/media/DoGbu1HUcAA45QS.jpg
統一教会の機関紙に安倍
https://pbs.twimg.com/media/C6OxQ1uUsAE9R4P.jpg
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:07.40ID:QI+4Ub9T0
確かに殺人は悪い事だ
例え安倍ちゃんと言えども殺していい訳ではない
だが、事件そのものが明らかにした政治と宗教のズブズブは後世に於て必ず評価される事だろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:07.88ID:qKL5f/rC0
自民がめちゃくちゃやってるのが判明するにつれて
評価が無限に上がっていってる件
0155憂国の記者
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:09.04ID:IuwAgyjz0
◆ヤマガミは唯一無二の犯罪者◆
ここ数十年全くいなかったタイプの犯罪者だよ

冷静に何が一番統一教会に打撃を与えることができるかを考えて理性的に準備をし安倍晋三を射殺した。

いわゆる無敵の人の犯罪とはまったく別のものです

そこに至るまでには何十年もの統一教会に対する恨みつらみが積もってきたものとそして統一教会を破壊しなければこのような不幸は社会全体に広がってしまうと言う彼の重大な危機感が今の事件を引き起こしたんです

226や515とも全く違う
全く違います。

目的はクリアで安倍晋三はその手段に過ぎない。

安倍晋三が統一教会の集会であいさつした時に安倍晋三に対する人間扱いは終わったのでしょう 射的の的になった。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:12.70ID:5TswaGwc0
裁判は傍聴したいかな うん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:14.27ID:RMWSHZaM0
危険性とは誰にとって?

善政を行ってる政治家は危険じゃないよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:14.94ID:JIsoQ6ni0
親から共産党のイベントに強制参加させられてウザかったので党首ねらいました
共産主義の問題があぶりだされますとかでも英雄になるん?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:15.08ID:kIvAt76l0
英雄ちゃうで徹也やで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:15.77ID:cd3RMAhE0
加藤も神なんていうやついたらしいからな カルトもおかしいけど暗殺賛美も価値観倫理感がいかれてる
正直、通り魔より便所紙の方が人の役に立ってるとオモタ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:19.92ID:yPiwrEnz0
大体、お前らに出来るのは無差別に無関係の人間を襲ったり女性店員を人質に立てこもったりするだけだろ?
たまには悪徳政治家でも・・まあ、無理だろうけどな、なんて思っていたら
山上が本当にやってのけた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:26.09ID:n9R3lskF0
暗殺犯が英雄とは、まるで韓国だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:27.41ID:7H7JWKfG0
ひろゆき
@hirox246
統一教会教祖・文鮮明は日本に入国出来ない犯罪者だった。自民党が特別許可を出して入国。
文鮮明と安倍元首相の祖父は国際勝共連合を作り今でも自民党支持団体。
霊感商法の被害者が増えてもカルト認定せずに被害者救済から目を背け、2022年に統一教会の開合に出演する安倍
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:29.67ID:yKqvttuo0
警察も腐りきってたからこそ元首相暗殺という偉業を成し遂げられた
他の国ではこうはならない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:30.87ID:lQAZUpZV0
英雄とか賛美は出来ないけれど
隠されたものを引きずり出した功績は認める
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:32.07ID:6cQaWNnU0
メサイア
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:45.41ID:o7+AOdYY0
>山上徹也容疑者に寄せられた「賛同の声」
日本人も落ちぶれたもんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:48.71ID:eCgX/f/L0
公安や警察が統一教会汚染されてて動かないんだからそうするしかないよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:51.00ID:cHa8UFUl0
必殺仕置人 山上徹也を釈放せよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:51.58ID:c0VvEztK0
こちらもコピペしとくね
🤔山上徹也の足跡
【資格など】
・自衛隊経験有り
・宅地建物取引士の資格所持
・測量士補の資格所持
・ファイナンシャルプランナーの資格所持
・フォークリフトの免許所持
【実行時】
・猟銃を使わずに猟銃の人たちに迷惑をかけなかった
・政治的目的でなく、宗教的目的で参院選の運営に迷惑をかけなかった
・ほぼ前例がない自作ショットガンに辿り着いた(最適解)
・ほぼ前例がない電気式点火に辿り着いた(最適解)
・殺傷能力を持った武器がないから止めるのではなく自作(出来ない理由を考えるのではなく)
・自作爆弾や自作銃を複数作り、テストを重ねて最適な1つを選び実行した
・極めて身近な材料のみで銃を作り上げ、材料や工具の規制に話を持って行かせなかった
・岡山に行くも慎重に機会を待ち、虎視眈々と狙い続け奈良で実行
・警護が数十人いる中、安倍に複数の致命傷(即死)を与えた
・対象者の安倍を狙撃した後は、武器を自ら放棄し、警察の拘束に身を委ねた
・安倍以外怪我人0
【逮捕後】
・逮捕後の供述で統一教会の悪を世に知らしめた
・統一教会の被害者や2世信者に世間が関心を持った
・若い人に統一教会の怖さ卑怯さを教えた
・政治と宗教の癒着を晒し出した(特に安倍政権と統一教会の関係)
・似非愛国のビジウヨやネトウヨに心理的ダメージを与えた
・マスコミが数十年ぶりに統一教会を取り上げた(団体名も出した)

“全て1人で完遂”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況