X



【北海道】「どうやって落とし前つけるのよ」飲食店で従業員3人に暴行し現金奪う 少年2人を逮捕 札幌・ススキノ [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:57.73ID:Zw15OW1N9
HBC北海道放送 7/26(火) 22:04

捜査している札幌中央警察署
 北海道札幌市のススキノの飲食店で、従業員3人に暴行して現金を奪い取ったとして、17歳の少年2人が逮捕されました。
 
 逮捕されたのは、札幌市東区に住む無職の17歳の少年と、解体工の17歳の少年です。
 少年2人は4月1日午前3時半ごろ、札幌市中央区南6条西6丁目の飲食店ビルの廊下で、20代の飲食店従業員の男性3人に対し、腹や顔を殴ったほか、首を絞めるなどの暴行を加え、それぞれが持っていた現金を奪い取った強盗傷害の疑いが持たれています。
 被害を受けた従業員が交番に通報して、事件が発覚しました。
 警察は少年2人の認否を明らかにしていませんが、2人は飲食店への入店を断られたことに腹を立てて暴行に及び、「どうやって落とし前つけるのよ」などと言って、現金を奪い取ったということです。
 少年2人は、過去にこの飲食店を利用していて、被害に遭った従業員3人とは面識がありました。
 警察が、事件の詳しい経緯を調べています。

北海道放送(株)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/571b2297c1f32a3f71aefa693665b371403a92f6&preview=auto
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:44:58.65ID:sK2nh7950
これやばくね?
大紋Take2で例えると?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:46:31.14ID:klpixrJ+0
落とし前つけられたな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:21.87ID:GxZFzavi0
独身中高年無職と豚ニートと低偏差値馬鹿校生は全員死刑
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:21.44ID:daPQBbph0
在コリだろどうせ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:31.70ID:0s+8n9R80
なんで女言葉なの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:52:40.29ID:Fe3nsg1P0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:55:46.76ID:lncCEUUW0
すすきのの非チェーンの飲食店とか普通の店普通の経営者でもバックの繋がりで魔物潜んでる可能性高いのに、特に昔からの店
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:55:59.38ID:U/N+tElE0
どうやって落とし前つけるのよ!ねえったらもう早くしてちょうだい!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:27.96ID:8XYvma8B0
もしかしてそういう系の店なの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:31.84ID:E/CooWlE0
また東区か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:04:24.96ID:326ojYbm0
落とし前といえばもう指詰める以外にないよその17歳探し出して詰めるしかないな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:06:18.32ID:fHptd1VP0
上げ後ろぉ上げ後ろぉ


っちいえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:07:17.49ID:HE3Q7Ud50
やばい、また札幌の足立区、東区か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:16:36.79ID:OTM/2jgI0
>>3
お前つまんねーよヤクザ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:50:16.11ID:WfVAVBAs0
子供だから入店を断られたことを理由に後日暴行をして金を奪うか

これでこの飲食店はおろかススキノ出禁になったわけか

こういう時にケツモチがいるわけだが親はむしり取られるかもな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:56:18.12ID:V1J0pkPQ0
ヒグマと対マンさせるの刑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:04:41.07ID:44ro7t++0
こんな時の為のみかじめ料だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:15:16.01ID:hniDXfQ70
田舎弁で恫喝しても間抜けだな
都会人が聞いたら恐いどころか思わず笑ってしまうよ
田舎者が都会人に話しかけても馬鹿にされるだけだから黙っとけよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:39:47.82ID:BL92Q25s0
>>53
本人たちは知らんけど親兄弟に怖い人たちが向かいそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:44:35.70ID:1eJZE0fe0
こういうのってどうするのが正解なの?

昔半グレに脅された時に、とりあえず土下座しろ、金出せ、殴らせろとか脅されて
おしっこ漏らしそうになるぐらい怖かったけど、要求は全部
突っぱねて、すいませんの一点張りで粘ってたら30分後ぐらいにどっかいったけど
元半グレの知り合いに相談したら、お前よくそれで切り抜けられたなだって。
怖さしってたら譲歩するみたいな話された。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:02:28.60ID:3a484eUy0
>>61
正解は土下座だよ
土下座は最強だよ
暴力を振るわれる可能性を減らせるし、店から何か罰則を言い渡されることは無いし、相手を逮捕させたり、慰謝料請求出来たりする
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:15:08.21ID:isWlK21u0
>>1
すすきののメンバーはしょぼ過ぎるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:24:07.77ID:t3rEvYPsO
「こうやってつけるんだよ」ってマチューテや青竜刀とかでズドンと両手とも親指だけにしてやったら気持ちいいだろうなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:32.80ID:1tEioH9g0
なによ!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:57.22ID:j6L1U2X30
>>52
あと教師と政治家な
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:32:33.98ID:RE3p0+uU0
20代3人いて何してんの?って思ったけど事件にしてこいつら警察行かせた方が賢いのか?
でも金は取れなさそう。こんなのの親だから親からってのも難しそうだし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:42:03.06ID:RqsuEg9l0
いまの時勢でオカマは要警戒対象
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:01:25.75ID:ZGc7wa0u0
ふざけんじゃないわよ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:13:23.84ID:isWlK21u0
>>77
あんみつ姫予備軍(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:13:31.55ID:J0LrasOQ0
リアル土人
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:21:33.90ID:szyLGH0+0
少年院未経験なら短くて3ヶ月~半年未満ってとこ
まぁ子供の半年って気が遠くなるほど長いだろうけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:23:50.87ID:wz3a2WZ60
オカマバーの入店を断られた未成年者なのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:14.64ID:f0QMZKDS0
>>73
やられた方が正解だな
金も渡してるから強盗傷害になるし最高のお仕置きだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:03:01.48ID:zstHAius0
よくススキノの飲食店でトラブル起こせるな
まぁ脳みそが入ってないタイプの人類なんだろうが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:28:04.96ID:yQXyNrlT0
何なのよ!!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:28:29.12ID:LOk+SpC10
東北弁だと
「どげしておどし前つけんなや!?」
だから方言じゃなくてオネェ言葉使ったんだと思う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:30:19.60ID:BAwMf72M0
オカマなの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:35:59.40ID:QDAgSt/+0
>>95
チンピラ語だよ。相手を脅したいけど、粗暴さ丸出しで喋って
速攻相手に警察呼ばれても困るな、と言う時の言葉
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:36:42.24ID:ZEZDGReE0
>>73
こんなボケの親にも充分ダメージを与えてる 実害があったらとにかく警察呼ぶに限る
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:47:16.33ID:QDAgSt/+0
オカマとか言ってる奴らは本気なのか、ジョークなのか
メンチ切り合ってるチンピラとか、最近は映画でもあんま見ないからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:51:16.37ID:9mkM5WFV0
>>99
ウブウブやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています