X



【自民】細田博之衆院議長、旧統一教会との関係問われ「回答はすべて差し控える」 [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/27(水) 00:05:12.30ID:0V53ummu9
銃撃事件をきっかけに、“統一教会”と政治家の関係が続々と明らかになる中、約2年前に設立された世界平和の実現などを目的とする議員連合の役員名簿を入手しました。

顧問の1人として記載されているのは、「UPF-Japan」の議長を務めているという人物です。UPFといえば、安倍元首相がメッセージを送っていた“統一教会”の関連団体です。

そして、この議員連合のトップ「名誉会長」として記載されているのが、先月には国会の閉会を宣言していた衆議院議長の細田博之氏です。
実は、3年前、韓鶴子氏も参加していた会合に参加していました。その時の映像が主催団体のHPに公開されていました。

司会
「衆議院議員の細田博之先生にご登壇いただきます」

拍手を浴びながら登壇し、語ったのは――

現・衆議院議長 細田博之氏
「きょうの盛会を、会の内容を安倍総理に早速、ご報告致したいと考えております。
韓鶴子総裁の提唱によって実現した、この国際指導者会議の場は、大変意義が深いワケでございます」

当時の安倍首相の名をあげ、韓鶴子氏をたたえていました。細田氏と教団はどのような関係なのか質問すると、
細田氏側から「回答はすべて差し控える」との返答がありました。その後、会合を主催した団体のHPからは、この映像が消えていました。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad371f349152524ac08fd8089831de1f37d76198
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:04:06.48ID:x/i9JDqA0
こー言うのがお前らが選んだ政治家の姿だよ笑
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:04:16.85ID:sLyCmLRW0
>>1
それ差し控えるなら
これまでの歳費全部国庫返納しろよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:04:35.54ID:o/UETNtF0
外国人奴隷増えてるし、どんどん悪化してるから政治家クリーンになっても歯止めにならないよ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:04:56.77ID:W+6rUvVq0
>>843
これではガーシーけしからん!なんて言えないもんな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:05:25.71ID:dtmhFegC0
>>827
アベノミクスの効果があともう少し、あともう少しで出ますからって先延ばしにしてたけど、物価だけがあがり、円安が加速し、もうこれは流石に異常なのでは。って思われてそろそろ離れんじゃないかな?
たぶん、日銀の黒田さんの任期終わりくらいには
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:05:36.27ID:bTF+hLAu0
>>854
統一教会もキリスト教だろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:06:05.31ID:JS0iv16B0
まあでも9月に国葬やれば日本全体が「安倍さ~ん😭」ムードになるだろうなぁ
忘れやすい日本人だから統一教会も自民党もそれまでダンマリ決めるだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:06:09.99ID:XpmcVNJD0
>>849
安倍がせっかく身をもって示してくれたのに、まだ政治家とは命を懸けるもんだってことが分かってないな
ぬるま湯自民党議員はw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:06:17.32ID:Mpk3mvrO0
菅原文太さん、貴方の沖縄知事選での
演説は立派でしたよ。貴方が危惧してた
危険な安倍政権は倒れ彼を支えていた
黒幕を打倒する段階に入りましたよ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:06:59.25ID:bTF+hLAu0
>>856
そっから円買われるだろうな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:07:20.32ID:iA/pIVUV0
カルト党に腹なんか切らせて名誉なぞ与えるか
どうせ潔白でもない真っ黒だってわかってるのに
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:07:49.22ID:bTF+hLAu0
>>860
共産主義は自国民を虐殺する宗教だろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:08:42.24ID:x9HL+1Zo0
>>870
まぁ実際、人類の歴史上、最も人を殺した宗教は、ぶっちぎりで「共産主義」なんだよなぁw
2位はキリスト教
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:08:56.64ID:ZbB4TmZo0
まずキリスト教ですか?と聞いて
PL教ですか?と聞いてから
統一教会ですか?と聞いてよ記者は
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:09:15.72ID:bTF+hLAu0
>>868
すまねーな。宗教はよく分からなくてカルトってのもよく分かって無かったわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:10:33.22ID:bTF+hLAu0
>>872
毛沢東、スターリン、ポル・ポト
ヒトラーなんてかわいいもんだわな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:10:58.86ID:9Zsmb1bJ0
>>623
統一教会って親米派韓国人だろ
そりゃ反米の北朝鮮人とは仲が悪いわ
統一教会は親米でも反日だから、
こんな奴らと親密にするのは論外

文が反米だったから、韓国の締め出しもしたけど、伊になったときに安倍だったらヤバかったかもな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:11:36.64ID:k32AKFUs0
>>801
>統一批判=野党支持者…?

だって統一批判してる人って
私みたいに統一を批判するけど自民と安倍さんは支持する立場を知ると

猛 然 と 自民と安倍さん批判しだすのよ
統一批判がどっか行っちゃうんですよ
ビックリすることに

こういう傾向が強いから
今回の統一教会批判者には相当数の野党支持者がいますね……

ニュー速+でこういう会話もしてたし

801 :ニューノーマルの名無しさん :2022/07/25(月) 02:28:52.91 ID:N1TMytBK0
これで自民党議員が統一教会と距離を置き始めたら、むしろ叩きづらくなるだろうな
立憲共産党の追求が結局は自民の権勢を強める結果になると・・・

822 :ニューノーマルの名無しさん :2022/07/25(月) 02:30:18.99 ID:693t6JZu0
>>801
そうだからこれ以上統一教会叩かないようにしましょう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:12:11.20ID:/6iiLbYc0
統一ババア「我々は宗教と政治を一体化させる!」

細田「これは素晴らしい集まり!安部さんにも伝える!」

こんなのが証拠映像で残ってるとか誤魔化しようが無いよな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:22.70ID:a2Iu1bqC0
>>880
え、統一の教祖北の金正日と兄弟の契かわしてるよ?
親北なんだけど。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:24.24ID:3mwRFMHS0
もうおわりねこの党
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:27.19ID:nDGon4wy0
ともだち
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:38.95ID:aNuAU53j0
>>881
安倍と統一が蜜月の関係なのを無かったことにするって統一の信者内でガイドラインでも作ってるのか?

安倍=統一でなんの間違いはない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:53.82ID:tokItLdk0
受け皿となる野党がなあ弱いんよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:14:52.51ID:GNAeAYAS0
>>880
統一が親米とか反米とかそういう単純な話ではないぞ
4んだ統一の教祖は北の将軍様と義兄弟だからな
統一は日本でアンチ共産党として利用され
利用される代わりに違法な勧誘を堂々できていただけ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:16:25.03ID:k32AKFUs0
>>563
>それにしても日本国民はおとなしいねぇ~
>そりゃノットラレル訳だわw
>他の国なら暴動が起きて、総理官邸が燃やされるレベルなのに

君には
自民党が統一教会に乗っ取られてるように見えるの?

私には
自民党が統一教会関係者をアゴでこき使ってきたように見えるけど

だって客観的な事実が
自民党側が統一関係者を選挙要員で利用してきたわけでしょう

上下関係が自民党の方が上ですよ
自民党が乗っ取られたと結論づけるのはあまりに証拠がなさ過ぎます

安倍さんのビデオメッセージとか祝電とか
アレにしたって政治家のただの社交辞令じゃないですか
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:16:55.83ID:x9HL+1Zo0
>>879
https://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/0/c/0c194813.jpg
いちおう殺害数トップは毛沢東なんだよな
さすが人口最多の国だけあるよ

ヒトラーは3位だけど、その凄惨さで、記録より記憶に残る独裁者になった

なお、日本からは東条英機がランクイン
ここで昭和天皇にしないところが海外の優しさである
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:16:56.14ID:sh6x8Nwp0
自民、維新、国民

改憲派のこいつらは幹部クラスから見事に統一とズブズブ

立憲も数人は確定してる

もう共産、れいわ、NHKプラス立憲の白い人間で連合作るしか無い
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:17:00.73ID:C69uBLEw0
>>891
まだ表に出てないようなヤバい事があるから
そのキッカケになるような発言しないように黙ってるんだろうな


まだ見えてる悪事はトカゲの尻尾だけなんだろうな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:18:44.26ID:k32AKFUs0
>>888
>安倍=統一でなんの間違いはない

決めつける根拠がないからです
君のそれ、妄想なのよ
勝手に決めつけてるだけ

今回、私のように安倍さんと自民党をガチで支持してる岩盤支持層からみれば
統一教会とかいう

薄汚え朝鮮の屑共は、本当に迷惑千万でしたわ

邪魔

それ以外の何物でもありません
たしかに関係者を自民党側が選挙要員として動員してたことは事実ですけども

それでまさか
安倍さんがどうして〝朝鮮カルトの工作員〟になるんでしょうか?
根拠がないでしょう
断定する証拠も何も無いのに、何を言ってるのか?と
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:18:53.20ID:a2Iu1bqC0
>>897
北村の選挙の内部告発した元自民党員覚えてる?
顔出しインタビュー受けて自民と統一との強い繋がり話していたニュース。
あれももうどこにもないのよ消された。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:19:42.41ID:U2HEyYP20
答えられないって答えてるようなもんだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:19:43.75ID:W+6rUvVq0
統一教会と統一協会 どっちなの論争
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:20:17.58ID:S7jlGSbT0
自民の議員が統一の朝鮮ババアにひれ伏してるキムチ臭い映像が次々出て来て吐き気がする
あんな情けない自民の議員の肩を持つ壺ウヨはいつからそんなに朝鮮好きになったんだ
それとも壺ウヨの正体は朝鮮人か?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:20:33.05ID:9/FJ+kOi0
衆議院議長は秋には退任だろうな
安倍も死んだ
いならいだろう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:20:41.20ID:k32AKFUs0
>>900
>5ちゃんは3行にまとめろ

3行にまとめろ、は趣味系の板の伝統ですよw

ニュース系、文系、理系、軍事系など議論する板では長文こそが華ですので
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:08.00ID:D37h67st0
>>1
いかにも典型的な悪人議員顔だもんな
しれーっとした表情がまさにって感じ
絶対矢面に立たず逃げ切りをはかりそうだわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:37.57ID:EZWHpqhh0
クロだっつってるようなもんじゃん
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:45.47ID:k32AKFUs0
安倍さんには死なないで欲しかったですね
彼が死んだら日本の保守はこれからどうすれば良いのか?
まったく未来が……
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:52.80ID:Zja5OCF60
>>893
自民のが立場上だとして反社カルトみたいな宗教と関わりがあっては駄目でしよ

あなたは統一は批判するって言ってるから韓鶴子はサタンって言ってみて

政治と宗教は一体と言ってる統一に政府の人間が支持するって言ってちゃまずいでしょ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:04.21ID:W+6rUvVq0
>>904
共産党は統一協会表記にこだわってる模様 そもそもアンチ宗教だしな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:55.55ID:d+hLND//0
何かグル野党の朝鮮人が直地点を宗教に工作必死だな

今回の件で宗教は二の次で1番問題なのは

民族が違う朝鮮人一味が日本の中枢機関に入り込んで日本を動かしてた事なんだがな

これは完全に乗っ取りで内政干渉で大問題なんだがな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:23:44.12ID:DzwqC8dd0
>>916
え、日銀のおっさんも!?

なんつって😁
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:23:45.68ID:YyglGqIO0
卑怯な奴だな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:24:08.07ID:W+6rUvVq0
地球が青かったって話しをいまさらしてる様なものだな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:24:20.00ID:TXg0OiCG0
>>20
統一教会が日本の国教になるんだよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:06.98ID:9Zsmb1bJ0
>>920
セクハラよりも反日カルトとの付き合いの方がヤバいって、自白してるようなものだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:40.32ID:jKUkIR300
答えられないって事は、統一教会と仲良しって事や
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:49.14ID:pI49xTzl0
>>917
保守って反日朝鮮壺売り洗脳詐欺とグルになって朝鮮人の日本侵略に協力する事?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:26:14.29ID:o/UETNtF0
日本人は当事者意識ないから関心薄れたら最後まで見届けないのよ。
統一教会がまさにそう。他にもたくさんあるけど。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:26:20.06ID:Ol72NRWB0
>>2
財産も全て没収しようぜ
国民にばら撒け
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:00.46ID:bVPA6/4r0
何も答えないなら何をされても文句はあるまい
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:54.00ID:W+2hfJzu0
>>913
一応探したら関連ニュースがばーっと出るけど、普段ヤフー使ってないブラウザでトップに行くとコロナ関連のニュースばっかり
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:17.01ID:HglRBBtm0
自称愛国者=売国カルト
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:31.07ID:IiZiDIwE0
統一、創価体制を終わらせるのには野党しかない。
が、蓮舫あたりが喋り出すととてつもない拒否感が。。。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:31.30ID:bTF+hLAu0

>>894
間違ってないか?
ポル・ポトがなんでそんなに低いんだ?
なんかおかしいぞ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:57.26ID:gK9dH1O30
>>922
まあともかく
安倍さんと自民は信頼できると私は思います
こういうデータもありますし

↓【朗報】安倍ちゃん、容疑晴れる【アベは統一教会とズブズブはデマでした】

安倍政権で統一教会などの霊感商法が「1/10」に激減、国葬級の功績じゃね? [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658734137/
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:05.20ID:kHoqqycj0
山上は憎むべきテロリスト、犯罪者
ここで長年日本で合法的に活動してきた宗教団体をことさらに邪悪なカルト扱いして叩いたり自民党との関係を問題視するのはテロリストに屈したことになるから絶対に避けなければならない
悪いのは人殺しをした犯罪者ただ一人
他を責めたり叩いたりするのはお門違い
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:43.40ID:xaT8a7B+0
こんな国民か誤って危険な団体と接点を持ってしまいかねない活動をしている議員を合法的に政治の舞台から追放するにはどうするのがいいんだろう
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:44.11ID:k4CNDjtA0
昼間のほうがよく最新ニュースを沢山見てる5ちゃんネラーが多いが
夜中だと周回遅れのレスが目立つなあ

まあニュース見てないだろうから当然だけど
1日でも大きく事態が動くからついて来るのは難しい

いまだに統一教会の権勢を信じる信者まで来てるがw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:53.70ID:xsAcdFdB0
正解なこたえ、だが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:29:59.00ID:kHoqqycj0
>>944
白とかグレーとか関係ないから
なんの法律にも抵触していない
ことさらに問題にするべきようなことではない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:19.90ID:gK9dH1O30
>>931
>保守って反日朝鮮壺売り洗脳詐欺とグルになって朝鮮人の日本侵略に協力する事?

↓安倍さんの安全保障政策はこうですね
○在日外国人治安対策
・すべての在日外国人の【通名変更の禁止】
・朝鮮学校の無償化を拒否

※通名変更が最大の在日特権だった
(犯罪歴と借金チャラ、脱税、ナマポ二重盗り、携帯無限契約、替え玉受験、etc..)
※資産持ちでも別名口座or別名登記でナマポ受給

○対韓国北朝鮮
・韓国ホワイト国から除外
・韓国への通貨スワップ終了
・徴用工(応募工)問題を完全無視
・北朝鮮に強度の経済制裁
・朝日の慰安婦捏造の追及
(売春婦での強請り終了)

○外交・安全保障
・平和安全法制を制定
・テロ等準備罪を制定
・日本版NSC(国家安全保障会議)創設
・集団的自衛権行使容認
・特定秘密保護法制定
・世界が「扱いに困っていた」トランプ大統領と良好な関係を築く
・QUAD(日米豪印戦略対話)確立による対中共包囲網戦略
・韓国に対する徹底した原理原則を要求する外交により、従来の「韓国に甘い」外交政策を駆逐
・EUとのEPA(経済連携協定)、SPA(戦略的パートナーシップ協定)妥結
・TPP協定妥結(経済的な中共包囲網作るための枠組み)
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:41.53ID:xaT8a7B+0
>>80
自民投票してる国民が無知すぎると思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況