X



岸信夫防衛相「統一教会に手伝ってもらったというよりは、(統一教会の)メンバーの方にお力をいただいた」 ★7 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/27(水) 10:24:29.73ID:ce88bz3j9
https://mainichi.jp/articles/20220726/k00/00m/010/080000c

 岸信夫防衛相は26日午前の記者会見で、自身と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のメンバーとの関係について「付き合いもあり、選挙の際もお手伝いをいただいている。電話作戦等々、ボランティアでお手伝いをいただいたケースはあると思う」と述べた。「選挙だから支援者を多く集めることは必要だと思う」とも語った。

 会見で岸氏は「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」と説明。今後の選挙で支援を受ける考えはあるかとの問いには「選挙ごとにお話があること。次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」と述べるにとどめた。

 岸氏の実兄の安倍晋三元首相が奈良市で銃撃された事件では、山上徹也容疑者(殺人容疑で送検)が調べに対し、旧統一教会に関して「教団が家庭をめちゃくちゃにした」などと供述。安倍氏が団体にビデオメッセージを送っていたことを知り、安倍氏を襲撃対象に選んだとされる。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658841807/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:41.36ID:DvjEf3dJ0
売国奴
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:24:11.21ID:VsJioglS0
統一教会の会員全員見つけたら殺せば良くねーか?資金源となってるバカを消そうぜ。統一教会の献金地獄から彼らを救ってあげよう!
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:24:27.15ID:kMeSgKd10
自民党は統一教会と関係ないけど、自民党メンバーの多くは統一教会メンバーとズブズブってことは?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:24:44.45ID:0WQ0IF1Z0
河野談話はモロ教義に則していたわけだな
やってくれたな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:38.45ID:Z70eIXh90
岸家では当たり前過ぎて何とも思ってないんだな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:42.30ID:T/cw0U5i0
選挙のお手伝いは募ってはいるが募集はしていないと言うことか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:42.80ID:qgD1jZOn0
こんなん言っちゃうのもヤバいけど
ひるおびで会見してるとこ流れてたけどまともに喋られんような奴担ぎ上げてる連中もヤバいわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:51.29ID:yWg8+sNR0
>>893
もちろん、革命によって世界が変わると思ってるなら
勝手にすれば良い
それは、貴方の思考で行動は貴方の自由だ
革命が民主的に行われる方法は、民衆の声とマスゴミのプロパガンダだろ?
それを指摘してるだけだが?

まさか、暴力革命なんて言う前時代的な思想なら通報が必要だなwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:20.63ID:SNdMl54R0
こりゃもうダメや
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:42.82ID:gPa+p1Ev0
>>909
まあ一揆程度で終わるだろうな。
団体での暴力革命は難しい。

となると、山上の取った方法がベストってことだ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:05.11ID:yWg8+sNR0
>>893
すまない、言葉を間違えた

"革命"が民主的に行われる方法は、民衆の声とマスゴミのプロパガンダだろ?

ココは"革命"じゃなくて"改革"の間違えだね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:14.99ID:jmeacVH20
 
664 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/19(火) 19:19:54.37 ID:7Q4wM7QJ0
そもそも今の政府だって明治維新の暴力から生まれたからな
奇しくも安倍は長州の山口だが、長州藩なんかテロリストだぞ

 
791 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/19(火) 19:24:01.07 ID:Ylzj86ut0
>>664
安倍は長州閥の末裔、麻生は薩摩閥の末裔だよ
明治維新から今までずっと続いてるんだよ
たかだか150年前のことだからね


 
  明治維新は暴力革命


そいつらの末裔が安倍一味ジミン党だろwwww
 
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:31.94ID:SO78SpRf0
統一教会のみんな!
オラにチカラをわけてくれ!
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:36.48ID:yWg8+sNR0
>>914
ベストでは無いね
本来なら平和的な解決策を模索するべきだろ

それがモアベターだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:32:09.47ID:niOXF17k0
簡単にカルトに引っかかるバカ防衛大臣w
息子達も情けないだろうな
バカな親父でm
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:33:35.34ID:qgD1jZOn0
なんでカルトに敬語なんだよ!www
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:10.81ID:aOVUVd690
兄貴よりベッタリだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:15.01ID:ew+FZFwc0
>>189
昔から中国のゴマを擦りながら日本と対抗してきたわけだが、先の大戦で戦勝国全てにゴマを擦りまくっていたわけだ
世界はそんな朝鮮人の特性を生かして日本封じ込めをしてたってわけ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:36:11.48ID:xwnSQxuh0
自民党本部はキャバクラだった
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:47.18ID:cRUUI2Z+0
韓鶴子「岸田よ、そなたも安倍と同じ様に力(フォース)を与えよう、教団への献金は忘れずにな?」
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:40:39.56ID:yWg8+sNR0
>>930
少なくとも
自身が山上の立場なら、兄が自死した時点で母親を棄てて
伯父の庇護下に入り、妹と一緒に自立する
その後は、母親を精神科に連れて行き洗脳を解く努力をする

伯父が弁護士なんだから被害者家族団体を組織して民事訴訟を起こし捲り、マスゴミに訴える

これが、民主的に出来る限界だろ

他人を殺す事では無い
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:51.74ID:EwKaUydF0
で?
また選挙やっても自民圧勝だよ
こんな問題どうでもいいから経済に強い自民支持なんだよ国民は
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:11.46ID:XpmcVNJD0
>>911
本来オウムみたいに反社認定される筈のカルトだからな。逃れてるのは、公安に自民が圧力かけたからなんだから
シャレにならんわなw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:28.48ID:KqygHkeK0
半分死んでるから楽にしてあげなさい
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:54.66ID:yWg8+sNR0
>>930
まるで"暴力"で解決に繋がるなら"暴力"が肯定されるような考え方が正しいと思ってるなら

それは、間違いだぞ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:14.17ID:DrW4j5Q60
>>1
こいつ頭おかしいだろ
表情が完全にカルト宗教信者そのもの
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:47.65ID:yWg8+sNR0
>>935
イマジン935
想像したら?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:57.11ID:aGODohHM0
統一教会2手伝ってもらってたんやな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:50.49ID:JTIfWS9s0
おぞましい人物
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:39.21ID:WlOR9oAz0
>>692
自民のジジイどもが国民の足を引っ張りまくってんのにな
もう引っ張られすぎて足もげてる人いっぱいいるわな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:50.32ID:ew+FZFwc0
まぁパヨクなんだからネトウヨと安倍さんは排除したいが朝鮮の方はどうせガス抜き程度にが本音だろ
だからオレはやれるもんならやってみれば?って感じの高みの見物でいいや
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:55.40ID:40Ck+yW80
政党からすれば大票田の信仰宗教
宗教からすればおいしい法人非課税
このズブズブな関係を断つためには先ず宗教法人非課税撤廃!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:34.04ID:I/Da9mMq0
この掲示板の多くの投稿者の指摘は最もであり、
国の代表面をしてる連中が
こんな幼稚な誤魔化しの発言をしてるんだから
とんでもないよね。

これが一個人や一企業だったら
強制捜査で逮捕廃業ですから。

今の政治家と官僚は酷すぎなんだよ。
スパイまみれでスパイが
日本の代表面してるからね。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:02.07ID:bkTGCPLM0
半分死んでるよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:07.21ID:9aFpGqtE0
同じ意味じゃn
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:19.59ID:yWg8+sNR0
良いやん
折角、ウヨクもネトウヨもサヨクもパヨクも

"倫理観"を第一に政界の浄化を希望してるんだから

統一協会も関西生コンもコニーも日本から叩き出そうやwww

それから、政界再編やろw

大同団結出来る案件だろ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:38.14ID:UXY8YNVo0
下村ってコロナ感染したとかで雲隠れしたんだって?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:54:52.58ID:qgD1jZOn0
チョン宗教にお力いただいた?アホ以下
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:20.60ID:hZg1frBV0
マスコミは突っ込んで必死で逃げ回るコイツの絵をさらせよ。そんなんだからなめられるんだよ!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:46.30ID:yWg8+sNR0
この3年が勝負やぞwww
倫理観の無い議員連中を叩き出そう!
統一協会、関西生コン、コニーを日本から叩き出そうぜwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:25.91ID:qgD1jZOn0
壺議員を叩き出せ!!!!!!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:45.02ID:M9zfLtE60
こいつ、兄を間接的に殺されてるのにまだ関係切らないって凄いな
もうマザームーンの食口だろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:27.71ID:zc3MwLYR0
>>844
返す金集めに詰んだら?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:22.83ID:yWg8+sNR0
>>971
ちゃんと読めてねーなw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:50.04ID:jxKo6pfD0
こいつにしろ他の統一と関係のある議員にせよ
みんな統一カルトの被害者である国民に対する配慮とか謝罪とか一切無いんだよな
こいつらにとって日本人の尊厳とか人生なんてアリ以下の存在だってのがよく分かる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:38.85ID:yWg8+sNR0
自民党を保守とリベラルで分裂させる方が真面になって良いやろ
これには野党支持者だって賛同出来るやろ
統一教会問題を引き鉄にして自民党を分裂させる方が日本の為になるぞ

くだらない泡沫野党を増やして意味あるのか?

"倫理観"を第一に政界の浄化を希望してるんだから

統一協会も関西生コンもコニーも日本から叩き出そうやwww

それから、政界再編やろw

大同団結出来る案件だろ?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:28.17ID:XjdeJ7kE0
>>239
信者が統一教会の命令なしに手弁当で無私の心で働いてくれるなんてありえるわけないだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:42.15ID:y35Duru70
頭の悪いニュー速民もこんな朝鮮カルトに踊らされてたって恥でしかないやん
俺がネトウヨだったら恥ずかしくてじさつしてるわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:21.78ID:seR6NLvd0
募ったけど募集ではない 得意の自民論法
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:31.92ID:EwKaUydF0
はいはい解決解決。組織的な関与はありませんでした
個人の信教の自由の範囲内で何の問題もないことが判った
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:34.05ID:U6TpqTj10
日本人は敵とか言ってる外国人が作った宗教の皮を被ったコングロマリットと組み続ける自称愛国政党
こんなのがありというマトリックスの世界
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:47.67ID:yWg8+sNR0
>>980
あのさ
アンタが絡んできたんだぜ
読めてねーやん、アンタ
ワイのカキコw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:05.61ID:hZg1frBV0
>>976
お前必死だが、日本の緊急課題は統一教会汚染議員の放逐だからな。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:35.41ID:ENMcjA+H0
カルト固定票と親から引き継いだ金と知名度
タダで熱心に働いてくれる無尽蔵の下働き要員
そりゃリーマン家庭の新人じゃ勝負にならんわ。
これ法律で制限すべきだよね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:58.28ID:yWg8+sNR0
ホント、くだらない
"倫理観"で縛るなら統一協会も関西生コンだって同じだろ?

折角の機会なんだから、浄化しようやって言ったら絡んでくる阿呆がいるwww

折角なんだから、統一協会も関西生コンも日本から叩き出そうやwww

ウヨもネトウヨもサヨクもパヨクも賛同出来る案件だろ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:54.18ID:SRY337eZ0
それにしても酷い顔の男だ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:11.29ID:BfTxG0X50
動画でみたこの岸信夫って防衛大臣。

目が虚だしオーラがどす黒いし病気か何かか?

国の防衛を任せておいていいのか?
総理大臣に聞きたい。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:46.45ID:yWg8+sNR0
>>986
>>987

お前ら必死だなwww
ワイの意見に賛同出来るだろwww
統一協会も関西生コンも日本から叩き出そうなんだからwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:13:06.53ID:WMSZplD40
安倍弟のあふれる無能感

デクなんやろな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:36.25ID:yWg8+sNR0
朝鮮半島は日本に関わるなよ
統一協会も関西生コンも何処がちゃうねんなwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:16:17.96ID:BfTxG0X50
それで‥こんなに疑惑噴出でもまだ国葬やるんですか?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:16:23.88ID:yWg8+sNR0
自民党を分裂させる事に精力使えよ
同じ穴のムジナばかりなんだから
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:16:34.20ID:lq84AnQm0
>>993
俺の信じてる自民の先生だけはホシュなんだ!そうに違いないんだ!

アホ丸出しだわ
何度でも騙されるタイプがこれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況