X



自民・山本朋広 元防衛副大臣、韓鶴子総裁を「マザームーン」と称え、花束をプレゼント 自民党は統一教会から「大きな力を頂いている」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:16.58ID:h9+Y9jCc9
「世界平和統一家庭連合」いわゆる“統一教会”と国会議員との関わりが、与野党問わず浮上しています。自民党の山本朋広元防衛副大臣は5年前に教団のイベントに出席した際、教団トップを「マザームーン」と称え、自民党は教団から「大きな力を頂いている」と発言しました。

一方、国民民主党系会派・天野正基愛知県議は、2019年のイベントで、教団トップに“他の議員への布教活動”とも捉えられかねない発言をしていました。発言の真意を聞くため、愛知県内にある天野氏の事務所を取材すると…。

※詳しくは動画をご覧ください(7月26日放送『news zero』より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/079f58134f9d583cd6ad9f20debdfaa53c6e6e4c


ソースにある動画書き起こし
山本朋広元防衛副大臣
「本日は母の日ということで、私も皆様より一足お先にマザームーンにカーネーションの花束をプレゼントさせていただきました」

「私の母は私にとっての母でしかありませんが、マザームーン(韓鶴子総裁)は皆様にとっての母であります。
皆様からマザームーンに対しての感謝の思いが、マザームーンへ伝わる」

「本当に皆様には我々自民党に対し、大変大きなお力をいただいてますこと改めて感謝を申し上げたいと思います。
おかげさまで安倍政権も5年目を迎えました。長期安定政権と評価をいただいているところでございます。皆様には引き続き我々に大きなお力を賜りたいと思います」

画像
https://i.imgur.com/4s0slBI.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:27.24ID:Elmm6e+M0
選挙に勝ちたくば統一教会の修行してこいと命令ってもう宗教の強制ね
安倍さんがこんなあくどいことしてたなんてショックよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:51.78ID:HfQypP200
イタコの仕事が真実なら岸と安倍をよべ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:57.01ID:jMx5WVsR0
>>84
安全保障の柱
日米合同委員会の議長は民間人出入統制区域でないとあかんのだが
そいつも統一幹部

日本は統一に乗っ取られている
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:59.42ID:emypW1Jt0
秘書が勝手に祝電打った
ネットの不確かな情報

もう通用しないよ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:46.20ID:2TnQZ6AZ0
>>49
本来なら落選すべき国賊政党自民党のドクズ政治屋が朝鮮カルト統一教会の信者票で当選してる時点で民意は歪められている

民主主義を冒涜しているのは山上ではなく、朝鮮カルト統一教会と一心同体の国賊政党自民党だ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:51.10ID:IXrNa/W10
>>2
1.韓国が日本を支配している 
 →安倍は悲劇のヒーロー、山上はサタン

2.日本が韓国(統一教会)を日本から追い出している
 →安倍は売国政治家、山上はヒーロー

☆どちらになるかは、国民の手にかかっているよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:56.19ID:Lbw+gV2H0
日本の防衛のトップやナンバー2が朝鮮人とズボズボなのにネトウヨは統一教会はイイこと言ってるとか頭痛くなるな
どこが保守なんだよ売国奴め
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:21:00.47ID:Evy2CiR90
もう岸田が総裁として統一との関わり方を明言してくれないと自民に政権与党任せられんぞこれ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:21:37.21ID:CNXAjhE60
>>58
社会的信用トップクラスの連中が実質的にお墨付き与えてるようなもので、カルトにとって見返りとしては十分すぎるだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:01.96ID:lca/dA240
>>85
息子は大臣になって
盗みの味覚えて
黒いリストに名前を残した
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:36.56ID:4IXyYEAP0
>>89
清和会の本拠地が旧李王家東京亭ってwwwwww



日本はもう終わりだああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:44.78ID:G9nDqCxA0
マザームーンww分かりやすいなwマザーアースって居たよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:49.77ID:NsRu/RDo0
マザームーンとかうけるしきっしょいわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:12.69ID:zQYSbmZs0
2017年9月、秋篠宮長女は婚約会見で互いを『月と太陽の関係』と公表しました。
尚、文鮮明教祖を英語表記すると「Sun Myung Moon」と表記され、読んで字の如く、ズバリ“月と太陽”なわけですよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:13.55ID:jMx5WVsR0
>>99
出来る償いは一人でも多くの有権者を野党連合へと鞍替えさせること
議員辞職を促すこと
その程度だ

そして統一をのさばらせた悪であったと自戒の念を持ち生きてくべきだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:13.57ID:4IXyYEAP0
>>84
ダダ漏れだろうねww



日本はもう終わりだああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:23.53ID:rOpUjtu00
ムーンショット計画とは、、、
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:23.72ID:Ztp7o4IX0
韓鶴子に「お母様」「マザームーン」って大川を「総帥」、麻原を「尊師」と呼ぶようなもんだよな
0138名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:24.60ID:yLr1Cw4o0
もう燃やしてしまえよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:25.84ID:dyNd2ebg0
KKみたいだな

月に例えるとか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:29.07ID:56qACz/Q0
本来なら出てくる情報の一個一個が大きなニュースでその一つで特集出来るレベルなのに
山上事件で一気に吹き出したから一個一個の驚きが分散されてしまうな、加担してた奴らの顔も役職も覚えきれねぇ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:10.16ID:sr/eHpG20
カルト組織票アテにするのはヤメレ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:13.92ID:yQEgIVLU0
ドブ漬けじゃんか。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:18.20ID:5bOqKYbE0
美熟女尊師!マザームーン!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:19.55ID:RO5PHm/80
教義についてどう思ってるんだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:38.52ID:jMx5WVsR0
>>133
宮内庁か紀子は壺じゃねえのか? 
秋篠宮家から皇位継承権を剥奪すべきだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:53.22ID:g8NHe/Di0
党どころか政府の問題だろこれ
ただの議員じゃなく閣僚なんだからさ
党だけの問題で済ませんなよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:25:16.32ID:lca/dA240
>>143
世界に訴えよう

自民はまだ朝鮮を併合しようとしてるとかなんとか言って
向こうの連中を動かそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:25:41.66ID:G9nDqCxA0
>>137
まぁそれで小遣い貰えるならナンボでも呼ぶけどwむしろチョロいだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:25:50.47ID:HkjQ9jU50
詐欺犯罪者をマザーだお母様だとバカじゃねえの。選挙はどれだけ歪められてたのか。山本副大臣がヘイコラするぐらい選挙で貢献大だった。終わったよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:01.49ID:lca/dA240
>>152
あなたはすっこんでなさい

統一って呼びますよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:40.16ID:Hs8zCnTU0
>>1
自民www

もはやカルト統一教団に支配されたカルト党だわな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:49.98ID:wgQvmr+X0
何これ・・

マジで自民党気持ち悪いんだけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:50.32ID:YKWv8jH20
今日もnhkは完全スルーを決め込むか
だったらもう完全に公共放送とか抜かす資格ないな
権力と結びついて金巻き上げるだけって統一教会と一緒ってことじゃん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:57.54ID:6z3I4MrS0
>>1
野党は統一教会(勝共連合)に対する破防法適用を要求しないのかい?

ここまで食い込んでしまえばカルト側の勝利?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:00.11ID:WeWwC3Yh0
マジで気持ち悪い、なんやこいつら…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:05.62ID:lca/dA240
自民カスやな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:06.35ID:e42ahdRf0
保守って韓国を守るって事か?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:07.62ID:VA7+zSYY0
陰謀論ガーじゃなくて全部、自民党の陰謀なんだよ
自民党支持者は敵を支持していたということ
バカ丸出し
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:32.12ID:G9nDqCxA0
なんかこんな名前のご当地お菓子ありそうだよなwマザームーン。何かフワフワにクリームたくさん入った感じの
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:09.87ID:Yt5KEdqS0
>>99
維新に汚染されてる大阪民が言うことじゃないかもしれんが
神奈川のこいつの選挙区の人はとりあえず反省してくれ
こんな宗教の人にこういうおべっか言えるのがもう生理的に無理
(と思ったら籠池と同じ関大商学部だったわw)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:46.10ID:pS7PGFuR0
日本終わってた

やっぱりな

そうだよなここ20年おかしかったもんな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:53.29ID:5bOqKYbE0
>>166
言われてみたらそうだな…なんか怖くなってきたわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:23.45ID:lca/dA240
ネ 願いをかなえよう
ト 統一のために
ウ 嘘もつくさ
ヨ ようこそ韓国へ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:26.14ID:ttsXjBMO0
最近のテレビメディアの動き見てるとC〇〇に統失カルトが切られてきたのかと思うけどどうなんだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:37.78ID:jMx5WVsR0
>>156
議員辞職させろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:38.29ID:+YDEVsrE0
つる子と仲良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況