X



明石市の泉市長に脅迫メール 辞職に応じなければ「自作銃で頭や胸を何発も撃って殺す」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/27(水) 14:35:46.50ID:ackwvKPM9
 26日朝、兵庫県明石市の泉市長に対して、泉市長の脅迫メールが届いていたことが分かりました。

 明石市によりますと26日朝、県内の別の自治体のメールアドレスに「市長の泉房穂の辞職を求める。こいつが市長をやっているとか兵庫の恥だぞ」と辞職を求めるメールがありました。

 また、泉市長が辞職に応じなかった場合について、「自作銃で頭や胸を何発も撃って殺す」などといった殺害をほのめかしていたということです。

 これを受け、泉市長は27日会見を開き、刑事告訴も視野に入れ対応すると明らかにしました。

 (泉市長)「率直に言うと怖いですね。安部元総理の事件もあるし、政治家が命を狙われることはこの方が思う以上に怖いと思う」。

 警察は脅迫や威力業務妨害の疑いで捜査しています。
ABCテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3993a61a832d19602f56aa8560c7d3dcceb53f5c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:36:25.65ID:o8wPS5j50
無職の犯行だろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:35.78ID:S41369GY0
馬鹿だなあ
すぐに舌禍してまた辞めるかもなのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:53.44ID:8YI3DrJY0
志しなんてないんやろな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:39:55.47ID:JdtuEZBM0
煽るマスゴミがいるから模倣犯もどきが出る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:39:59.80ID:ukioZJp40
信者?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:40:09.59ID:dyNd2ebg0
愉快犯だと思うけどさ
こういうのは死刑でいいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:41:14.01ID:n8Mqbhhi0
こういうメール送る奴ってガチ底辺だから何の工夫もなく普通にネカフェとかからメール送るんだよな
なんでそれで捕まらないと思うんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:41:28.00ID:DXpn6tD50
有能市長だろ何が不満やねん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:41:34.39ID:eb5aNKur0
パソナ関連か、統一教会関連か、

あと何?この市長がツイッターでガツンと言ってるの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:41:47.18ID:/lZiwGbW0
明石市長は反統一じゃなかった?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:42:22.50ID:CsKiNPjH0
それでこいつは鮮明に統一されてるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:42:58.03ID:ZlGddwV60
この市長って統一問題に言及したヤツやろ?
だとしたら山上模倣犯予告じゃなくて報復予告だよな?
もう、そんなの起こったら内戦みたいになってくんじゃねえの?
さっさと捕まえろよ…鬱陶しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:43:00.71ID:QhCGc1jf0
自宅警備でならしたワイらを護衛に雇ってみたらどうやろうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:04.28ID:u7h4EuYV0
明石市長は貴重なお方なので絶対守って
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:11.91ID:BefszT2O0
泉市長は統一教会が子ども家庭庁に変更させたって暴露した反統一教会の正義の人だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:18.85ID:KBP/KawX0
明石市の市長が何かやらかした?
子育て支援で目立ったのが気に食わないだけ?
全然関係ない奴がテレビで目立った人を目の敵にするパターン多くない?
近所でも医者がコメンテーターでテレビに出てから嫌がらせ電話やネットの悪い口コミが激増したらしいんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:30.63ID:KClqq6yi0
なぜ兵庫の恥だと思うのかしっかり理由も記載しないと勿体ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:45.75ID:7mNTVniN0
そういえば昨日山本を脅迫したとして捕まってたな
っで事は今回もすぐ捕まるんだろうな
これが捕まらなかったら警察も壺に取り込まれてると考えて間違いない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:45:41.49ID:vSw6UTXr0
はいばっちり言論の自由を暴力によって脅かしましたね。きっちり責任取って大元のご本人には死刑になって頂きましょうねー。

この事件のアホは虎の威を借る狐ですわな。他人の暗殺テロがなければ何もできないゴミ。というか自治体にメールって流行ってんの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:45:57.67ID:+8eobOCq0
犯行声明は実行してからだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:46:34.79ID:u7h4EuYV0
兵庫の恥って書いてるあたりが壺
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:47:27.70ID:HfQypP200
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:47:51.44ID:RgRhAQ7J0
>>8
話の筋がわからんやっちゃの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:47:54.80ID:00iOYvS10
やるなら黙ってやれよな、根性無しめ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:00.51ID:eYr6COw40
泉市長は本当に立派な方だよ
私利私欲より国民の為を思ってるからこそ金より統一教会の悪事を告発した
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:19.64ID:o8/ZtBTk0
◼【高知】「国葬中止しなければ全国の子どもを誘拐する」高知県内の6市に脅迫メール”威力業務妨害の疑いで捜査
https://itest.5ch.ne...newsplus/1658873144/

◼【群馬】安倍氏の国葬「中止しなければ子ども誘拐」と群馬県内8市に脅迫メール 
会場に「濃硫酸ぶちまける」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658895603/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:36.16ID:LYIu1jCy0
>こいつが市長をやっているとか兵庫の恥だぞ
うわ、日本の恥だぞとか書き込んでるやつっぽいw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:47.50ID:Uzk5j9q60
>>1
つまんねー脅迫
殺人行為は全く是認しないが、山上の方が主張内容から気骨からなにやらまでレベルが全く違うわ

さっさと豚箱にいってろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:50:19.97ID:lvud4wqJ0
絶対これ裏にC○Aだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:50:29.01ID:xmgQxJKV0
マスコミに限らずネットでも不気味にいじった結果じゃないか

「精神鑑定に持っていけばスルーよ」
なんて甘い考えは捨てた方がいい
鑑定を踏まえた上で故意であった場合は充分相応の刑が待っていると
いじってる奴らもそろそろ知った方がいい頃
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:50:39.98ID:TIS1Wil00
明石市長て子供家庭庁の暴露してた人?
だとしたら統一教会の脅迫?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:50:47.86ID:o8/ZtBTk0
◼国葬中止のテロ予告

・埼玉県 三郷市役所
9月27日に開催される安倍晋三元総理の国葬を中止しなければ、小・中学校から濃硫酸等を盗み、国葬会場の日本武道館に散布する。市内の子どもを誘拐し、誘拐した子どもに高性能な爆弾を仕掛け、公共交通機関や商業施設をはじめとした人が集まりそうな場所に特攻させる。」との内容をメールにて受信しました。
https://www.city.misato.lg.jp/item/43310.htm

・滋賀県 大津市役所
令和4年7月25日(月曜)午後8時9分に本市に対し、安倍晋三元首相の国葬を中止しないと子どもを誘拐し、子どもに爆弾を仕掛け、人が集まるところに特攻させる等の予告がありました
https://www.city.otsu.lg.jp/soshiki/005/1202/kinkyu/50442.html
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:51:17.46ID:xgOupblo0
和泉市の市長は明石さんなんだろうか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:51:43.41ID:I1DOLRbo0
>>29
統一を糾弾した側だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:51:51.51ID:lAp54O1R0
>>1
子ども庁→子供家庭庁を暴いたことを根に持ってる奴だな

自民党支持者か統一

どっちもチキンだからこんなことする

山上様には及ばんね
わざわざメールとかwwwww
メールwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:03.57ID:Nsa9u7zT0
山上以降、三島由紀夫的な感性が出てきたな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:07.79ID:Uzk5j9q60
>>71
公務員体質ずっぽりで日々のらりくらりと全く市民のために仕事をしない職員に対して「てめぇ!給料泥棒か!?しばくぞ!!」って内容の恫喝やな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:11.53ID:o8/ZtBTk0
・茨城県 龍ケ崎市役所にメール
安倍元首相の国葬中止求め犯行予告 茨

・茨城県笠間市役所
市公式ホームページに届いた脅迫メールに関して
9月27日に開催される安倍晋三元総理の国葬の中止を求める。中止にならなければ、全国の小中学校から濃硫酸等を盗んで日本武道館にまく。

・鳥取県境港市役所
安倍元総理の国葬中止を求める脅迫文届く 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:42.37ID:Ar+sbTLb0
泉市長は元石井紘基の秘書
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:44.81ID:lAp54O1R0
>>85
山上様の真似してるっていう時点でさらにダサいよな
しかも作ってます発言もださいwwwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:05.37ID:v66PLPRr0
今いちばんブルってるの誰だろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:34.03ID:lCMxym3q0
5chで暴れてるノイジーマイノリティーの声を日本国民の声と勘違いするから、下朝鮮のロウソク集会とか安倍襲撃に繫がるんだろうなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:35.12ID:sm48ftnJ0
テロを擁護するから模倣犯がなんて勘違いもいいとこ
反社カルト集団を放置してるからこうなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:39.78ID:lAp54O1R0
>>73
テロリストの定義もしらないあほがなんかいってる
山上様はテロリストには該当しない
ただのキチガイですわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:49.06ID:JYjfQgt60
こんだけ書いたらメールの時点で逮捕されるのに
なんの意味があるんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:54:05.15ID:MZH5aRDH0
まーた朝鮮パヨクが山上の努力も空しく
巣にアシストしてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況