X



岸信夫防衛相「統一教会に手伝ってもらったというよりは、(統一教会の)メンバーの方にお力をいただいた」 ★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/27(水) 14:42:17.53ID:h9+Y9jCc9
https://mainichi.jp/articles/20220726/k00/00m/010/080000c

 岸信夫防衛相は26日午前の記者会見で、自身と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のメンバーとの関係について「付き合いもあり、選挙の際もお手伝いをいただいている。電話作戦等々、ボランティアでお手伝いをいただいたケースはあると思う」と述べた。「選挙だから支援者を多く集めることは必要だと思う」とも語った。

 会見で岸氏は「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」と説明。今後の選挙で支援を受ける考えはあるかとの問いには「選挙ごとにお話があること。次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」と述べるにとどめた。

 岸氏の実兄の安倍晋三元首相が奈良市で銃撃された事件では、山上徹也容疑者(殺人容疑で送検)が調べに対し、旧統一教会に関して「教団が家庭をめちゃくちゃにした」などと供述。安倍氏が団体にビデオメッセージを送っていたことを知り、安倍氏を襲撃対象に選んだとされる。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658885069/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:07.32ID:3oiN+Bzn0
山口県ってさ社長が出てる県日本一とかだったよな
なーんかネットワークがあるんやろな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:34:07.67ID:One9eSOHO
>>75
たしかに…
批判を黙らせる強気テンプレ集みたいなものがあるんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:34:48.15ID:hSwme1+X0
同じじゃん、アホくさ。結局、統一教会とズブズブ。
宗教団体を名乗る犯罪集団に永年に渡り、支援されていた。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:07.90ID:Ey7dMWZ20
こんな認識の人間が防衛大臣とかあり得ないわ…
内心は敵国マンセーやんけ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:36.87ID:3WvDzKX+0
今すぐに大臣解任すべし!切腹を命じ渡す
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:24.71ID:faparQQk0
>>109
禅を馬鹿にしすぎ

ありゃ単なる統一仕草
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:47.29ID:MEizQZOZ0
元気玉です
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:56.71ID:3oiN+Bzn0
>>114
顔もボケ〜っとしてるしな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:43:21.43ID:AZI8PH6J0
これで言い逃れできると思える程度の哀れな知能に呆れる
ほんと生まれだけのバカばかりだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:43:30.00ID:9wzvLToH0
なんか自民党員こんな感じで全員乗り切ろうとしてない?
自分が間違ってた統一教会と縁を切ると強く言えるやつおらんの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:38.47ID:Ua4Mea+/0
岸ポア
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:00.75ID:wXJO6jys0
旧統一教会が公安にマークされてたって過去があるけど外されたから問題ないって思ってるの関係してる議員だけだよ
国民の大多数の頭にはカルト宗教統一教会が染み付いてるから会見見て納得した人なんかいないし裁判でもお金返しなさいって言われる犯罪組織お金返してもまたくれたから問題ないって犯罪者しか思わないよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:02.28ID:X3zvynmM0
いや一緒やろw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:28.61ID:1ybN6KwL0
実の兄貴が死ぬことになった元凶なのに庇うんだ
どれだけ業が深いんだろう(´・ω・`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:05.51ID:lyJEmiVT0
ネトサポが統一信者だったと思うとキモチ悪くて仕方ない
次の選挙では自民は確実に滅ぼさないとならん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:37.92ID:+ZYhl+jq0
福島「統一教会がですね」
三浦「言っちゃった、あたしのせいじゃないです!」

死刑にでもなるのか(笑)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:53.76ID:cXUALuPT0
宗教の力を使って選挙するのは議論の余地があるが
統一教会は朝鮮を起源とした霊感商法カルトだぞ
そんなところとズブズブなんて
はっきり言って気持ち悪いんだよ!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:39.30ID:x6d4tH6Q0
ネトウヨの星アウトw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:21.87ID:pTL27ETc0
安倍
約束はしたが守るとは言ってない
募集はしてない募っただけ

流石にコイツの弟だけあるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:31.94ID:LZqL2wUu0
>>1
これもう鳩山由紀夫の

「思いをいただいた」

を超えただろwwwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:16.12ID:LZqL2wUu0
>>6
ほんとだわ

政治家がカルト団体に選挙支援受けて問題ないんだから

芸人の闇営業なんかで誰も辞める必要なかったwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:44.80ID:BDcQItg60
岸家クズしかいねー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:51.89ID:zsXBJNks0
>>1
組織同士が関わってたなんて内部告発者が出ない限り口裏合わせれば何とでもなるからな
公安の対象から外した経緯を知りたいね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:42.96ID:Lk/dD15o0
外国の勢力に手籠めにされてる自覚も無いし、危機感も一切ない与党ってやばすぎでしょ。
こんな感じなら、仮に統一教会を中国に置き換えても、同じだろうし。
自衛隊隊員が機密情報漏らしたって、トップがこれなんだから責められないでしょ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:05.19ID:DWSe4IfJ0
反共ですが友達の友達は北朝鮮
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:31.12ID:cJEHy9ro0
「ヤクザと付き合ったのではなく、組事務所のメンバーと付き合っただけ」
と言ってるようなもの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:44.57ID:UIZJqVel0
手伝いなんて失礼な事を言うな
フォースを頂いておるのだフォースを
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:47.58ID:DWSe4IfJ0
自民党の政治家で党員を集めるのって大変なんだけどこれは党員にいるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:59.44ID:XpmcVNJD0
こんなの超党派で統一追放に動きべき問題なのに、全くその動きないねw
真に日本を思う国会議員っていないんだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:04.15ID:ocVv2ok90
日本語難しいが便利だね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:44.29ID:J0LrasOQ0
今の時代ここまで表沙汰に成ったら有耶無耶には終わらんよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:10.80ID:55PHnFrV0
米国のうんちで統一の糞発表かよ
こいつプライドなさすぎだろ
そんな中途半端なゲスが戦争に加担するなよ
たかが広島ガスの為に日本人巻き込みやがって
二度と広島焼きは食べん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:23.04ID:f5hDB3/Q0
今更だけど、日本終わってたんだな
防衛のトップが日本人から搾取する朝鮮カルト教団とズブズブとは
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:53.10ID:Mdl/3FTi0
ボランティアだからまったく問題ない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:53.84ID:DvM9t1ro0
ズブズブやな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:07.24ID:5KFcIODa0
お力を頂いたってなんだろ
ツボからなんか出てきたのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:31.60ID:NgZD373r0
一体何が違うんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:39.89ID:h+bOKlZE0
山上が正しかったのはわかった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:10:01.32ID:RLviJi9Z0
壺兄「募集することと募ることは違うんですぅ!」
壺弟「手伝ったこととお力をいただいたことは違うんですぅ!」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:23:48.00ID:+iWA9ie/0
完全に信徒の視点やないかい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:54.12ID:nIAvvKcz0
手伝わせたんじゃないお力をいただいたんだって表現がもう普通に信者だよな
やっぱりおじいちゃんの代から統一教会か
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:13.56ID:DZstvIw90
>統一教会に手伝ってもらったというよりは、(統一教会の)メンバーの方にお力をいただいた

選挙戦の手伝いだけじゃなくて、票も貰ったという事??
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:15.37ID:ACmmP1i+0
統一教会に手伝ってもらったというか、手伝ってもらったのが統一教会だっただけだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:31.75ID:9IK6gkDi0
「統一教会に手伝ってもらったというよりは、(統一教会の)メンバーの方にお力をいただいたというよりは、統一教会の一員になっていた」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:59.08ID:UssDUIMG0
>>1
特定の宗派との選挙協力とか全て禁止しろや。当然ながら公明もつぶせ。信教の自由ってそういうことじゃない、もっとパーソナルなことだろう。政治に絡むな。力を誇示しようとするな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:51.44ID:AW9wMswZ0
売国奴一族
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:16.09ID:iTCxDZCh0
世界はハニトラにかかった議員に支配されたヤバい国と認識してます
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:04.32ID:yilIyYEq0
パワー注入されちゃいましたテヘペロ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:03.07ID:m5+POnN+0
>>183
手伝っていただいたが、お力をいただいたわけではない

って言わないとねぇ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:41.95ID:kpPO0brf0
霊感商法もそうだが教団がやったのではなく信者が勝手にやったというのが統一教会の論法
実際には組織的な活動であると法的にも認められ、すでに法的にも論破された論法を
それをそのままオウム返ししてるだけの防衛相
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:12.88ID:QzzmoOMM0
防衛大臣が朝鮮カルト教団との関係を続けます宣言
岸は一族が統一教会に染まりすぎて今自分の言ってることがどれだけ異常か自覚してないんだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:33.35ID:QzzmoOMM0
>>83
待つ必要ないぞ
岸田政権は内閣総辞職に追い込まれる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:37:48.27ID:KNofC4dd0
>>68
選挙に弱いから統一教会なんなに縋りつくんだけど
変なカルトとの交流宣言なんかしたら次の選挙では必ず落選するだろ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:45:04.45ID:uDXfrDIM0
>>44
テレビの批判的な番組でも、宗教票はOKみたいな論調だからな
悪質な勧誘と集金を行なっていたから統一教会は問題なんだと
創価公明党問題にまでは発展させたくないらしい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:19.80ID:uDXfrDIM0
>>71
選挙スタッフを採用するにあたってあおこまで身辺調査する義務があるってことだろ
詐欺グループなど反社の人間がスタッフに応募してきてもそのまま採用するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況