X



倉敷・円通寺をマステで装飾 総延長1キロ【岡山】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:54.93ID:WPzTXSN19
※山陽新聞

倉敷・円通寺をマステで装飾 総延長1キロ 岡山DC合わせ企画
https://www.sanyonews.jp/article/1289427/

2022年07月27日 17時19分 更新

https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/4/5/1/e/451efc3296bb5a58ab1a997cc1789648_1.jpg
金色のドット柄のマスキングテープで飾られた如意輪堂

 江戸時代の禅僧・良寛が修行した円通寺(倉敷市玉島柏島)で、倉敷発のマスキングテープを使って境内の建物を彩るイベントが開かれている。同寺をイメージした金色のドット柄を採用し、飾ったテープは総延長約1キロに及ぶ。落ち着いたデザインが古刹(こさつ)の厳かな雰囲気にマッチし、観光客や地域住民らが写真撮影などを楽しんでいる。8月12日まで。

 観光企画「岡山デスティネーションキャンペーン(DC)」の一環。人気雑貨のマスキングテープ「mt」を展開するカモ井加工紙(同市片島町)が、市とともに企画した。境内の如意輪堂や星浦観音堂の壁面、白華観音菩薩像の台座などを、濃淡2種類ある金色のドット柄をあしらったテープで飾り付けている。歴史ある建物を傷付けないよう、テープを張ったパネルを取り付ける形にした。1本の幅は10~46センチあるという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:14.85ID:W4MO8NE30
ステマか!
0003糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又!
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:15.91ID:Zt6fkglz0
🧑🏻‍✈ 文 👩‍🏭 鮮 👩🏼‍🔧 明 👨🏿‍⚖ は 👩🏾‍⚕ ン 👨🏾‍🦽 タ 👨🏼‍🌾 サ 👩‍🎤
文鮮明がそろいました!

円通寺(えんつうじ)は、
岡山県倉敷市西部の玉島にある曹洞宗の寺院。
山号は補陀落山。
本尊は聖観音菩薩。
中国三十三観音霊場7番札所、
山陽花の寺二十四か寺17番札所、
備中国浅口三十三観音霊場一番札所、
百八観音霊場第九番札所。

👩‍⚕ サ 👩🏽‍🎓 鶴 👩🏼‍🚀 子 🧑🏿‍🦼 は 👨🏻‍🎨 ン 🧑‍🔬 タ 👨🏾‍🏫 韓 🧑‍🏭
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:16.73ID:pF9zGpFG0
ステマ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:40.60ID:Iwae9qYY0
使い終わったテープはどうすんの
SDGs的に0点
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:57.68ID:MY2bdSEU0
わかりにくい
普段との比較画像はないのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:11.29ID:V6LJMpK10
ダクトテープでおk
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:46.75ID:Iq75kc/e0
ステマで粉飾
に見えた(´・ω・` )
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:23.54ID:Cq58otXJ0
安物のダサい白自転車買ったときカモ井mt casaの
幅広マステで装飾しオリジナル感のあるいい感じに仕上がった。ペンキ塗るよりハードル低いし飽きたら別のリメイク出来るのがいい。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:59.48ID:jcVPNwvf0
何て罰当たりな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:03.94ID:mH2R7dbK0
>>8
扉や柱のところの丸い模様が全部マステ
線香立てるでっかいお釜みたいなやつとか、ベンチにも同じ丸い模様のマステ貼ってあった
あと、倉敷駅から専用バス出ててそれも同じマステが全面に
同じイベントで羽黒神社も御朱印出してるけど、ここは特にマステに気づかなかったので、色々貼ってるのは円通寺だけかもしれん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:33.02ID:jBef7yVF0
仕事にマスキングテープ使う香具師にイラついてたが
使ってみたら剥がしやすくて便利だった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:41.33ID:5hjWOC9D0
良寛さ~まは、毬をつくぅ~
か~わるがわるに子供らとぉ~
ひ~ふ~みぃむな、毬をつくぅ~
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:37.19ID:3dAHX3bB0
ハエ取り紙屋
0029雲黒斎
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:57.25ID:wR9qbtff0
山陽新聞の記者って「マステ」が一般に通じる言葉だと思ってんの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:17:05.16ID:bpjxKihz0
>>19
顔掛け寺か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:14.49ID:bpjxKihz0
カモ井のハエとりリボンはめっちゃ優秀
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:22:29.80ID:IBE7A+vN0
禅の理念に反することやるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況