X



安倍晋三元首相の国葬、「電通」が執り行うことに ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:18.65ID:66xIxV8T9
昨年8月、朝日新聞は竹田の弁護費用が「20年度までの3年間で約2億円に上り、その全額を日本オリンピック委員会(JOC)が負担していることがわかった。捜査終結まで負担するという」と報じた。

多くのほころびが見えてきているが、9月27日に予定される元首相・安倍晋三の「国葬」は捜査対象の「電通」が執り行うという。

辞退はしないものなのか。また30年には札幌オリンピック・パラリンピック冬季競技大会誘致のため、日本オリンピック委員会は疑惑の最中にもかかわらず、招致活動を続けている。

札幌市の開催概要では約3000億の開催経費といわれているが、東京大会も大きく膨らんだ。来年春の札幌市長選は、既にこの経費問題が争点化している。この事件は道民の不安に拍車をかけるだけなのか。
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202207270000074_m.html?mode=all

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658924484/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:33.28ID:8WHjvTaV0
安倍が悪い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:50.46ID:oz1RZqM00
朝日新聞の下品な風刺川柳を現実が上回ってどうするんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:52.75ID:UeI6XEmc0
「電通ガー」
「創価ガー」
「韓流のゴリ押しガー」
「NHKガー」


つまり、全て自民党案件だよね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:53.45ID:3B5VuKnx0
電通に入社できるような人生でありたかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:55.81ID:I3mhO/0G0
🤤(こんな人たちに負けるわけにいかないツボ! ヨシッ! 今日も勝ってるツボ!😤😤😤)
🔫 ドォーン
🤤(なんか音したけど演説中だから振り向かないツボ!・・・・でも気になるツボ・・・・ヨシッ! ちょっとだけクルンッ! な、なんか銃みたいなの構えた男が近づいてくるツボ!😭😭😭)
🔫 ド・・・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:10.41ID:DPsGTG4X0
五輪と同じ利益構造
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:14.99ID:A94nQcqQ0
電通「安倍の葬式はウチが出す」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:18.73ID:3lge7FN50
しかし
安倍家は浄土宗らしいのに
なぜ国葬は電通さん?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:26.00ID:VVlxo/nf0
>>6
自殺しちゃう(´;ω;`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:29.56ID:0eclQeSU0
安倍晋三は疑惑の総合商社w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:33.33ID:Geb83VNq0
まるでブラックジョーク
しかし残念ながら現実です
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:33.82ID:AImEFuqd0
今アンケート取れば国葬反対派99%確実だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:36.17ID:kuR3rWs20
また経理部長が変死する案件じゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:37.00ID:l92J76so0
これは岸田の葬式でもあるからなwwwwww
せいぜい盛大に反逆して背乗りどもと爆死してくれるだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:45.06ID:ghP1vqxY0
国葬で一仕事抜いてから辞任したんだな

発言炎上の竹中平蔵氏はパソナ会長=五輪の利害関係者…1社独占契約、9割中抜き報道も
https://biz-journal.jp/2021/06/post_231014.html/amp
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:59.14ID:E8zKcxJA0
もう悪夢のような安倍政権と言っても許されるだろこれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:59.54ID:utJ8Mw0X0
また税金がこんな奴らに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:02.02ID:D9+mtLMp0
>>1
これだから安倍は誅殺されたんだよ

振り出しに戻る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:02.14ID:yM6BzGRu0
もう何も隠す事がなくなって
隠す事を止めたんだな

こっからは一気に堕ちるぞこの国
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:07.14ID:JF7oEzDZ0
>>1
気づけば500億
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:07.17ID:YgQlZyu40
統一と電通もズブズブだったりするのかね?
100歩譲って電通が日本を支配するのはまだいいとして
統一は絶対だめだよ
なんで韓国の韓鶴子に日本人がひれ伏さなきゃいけないんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:08.63ID:xvxOcTWc0
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●組織的にヘイト書き込みしろ。「ネット世論=悪」のイメージを植えつけろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本古来の文化・伝統を破壊しろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●欧米が見向きもしない「SDG’s」を日本にだけ押し付けろ
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は醜い劣等人種だ!」と植えつけろ。
●男が料理するCMを執拗に流せ。専業主婦を徹底否定しろ。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●「韓国の文化レベルは日本より上だ!」と日本のエセ文化人に言わせろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●芸能人を使い新作の韓流ドラマをステマさせろ。
●「男性VS女性」「若者VS中高年」「都会VS地方」「貧困層VS富裕層」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。韓国男性と結婚させるよう仕向けろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。日本人男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
●韓国政府様からの工作資金、美味しゅうございます。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:10.25ID:WUGBFvAr0
電通「中抜きの時間だ!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:11.25ID:0eclQeSU0
>>27
葬儀会社に丸投げw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:19.19ID:dE9GDbh00
どこまでも、お友達に甘い汁をチュパチュパ吸わせる後進国
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:20.37ID:KATRCuW90
こんなん無敵の人が増えるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:22.65ID:S3JbImbN0
昭恵ちゃんがピーチ姫のコスまでが国葬
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:30.06ID:HfQypP200
まずデカイ電光掲示板をつくりまつ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:31.59ID:eMtDLVcC0
辻本「いったい?いくらかかったんですか?」
自民つ■■■■■■
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:33.35ID:2pLsLNEA0
>>6
早慶の派閥が強くてそれ以外だと耐えれないそうだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:34.69ID:55PHnFrV0
安部襲撃犯も参加するの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:37.24ID:3lge7FN50
>>48
劇団ひとりかもよ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:43.66ID:v44UA18Q0
統一教会と安倍さんにぴったりやね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:49.05ID:FyYUfCQQ0
最後まで美しい国ですね…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:49.19ID:yilIyYEq0
丸投げ丸投げなんでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:50.35ID:OZU6PAC10
中曽根さんの時も弔問外交言ってて、実際は海外の要人誰がきたの?状態だったのに、今回はたくさん来るの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:50.82ID:MiaHxONG0
ウポポイも電通だったっけ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:52.53ID:FpaxSlbQ0
学会葬でやれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:53.96ID:RXNSQ3WJ0
第二の五輪化してきた?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:56.32ID:JmSZ92zw0
自民党統一教会電通wwwwwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:05.55ID:rToshkHa0
その前にまつりさんの葬儀代払えよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:07.61ID:uAAHKZxD0
でしょうねイベントとして大儲けさせてもらうんだろう
安倍の葬式なんてその程度だよ
祝日になることも将来お札になることもない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:12.39ID:HfQypP200
サクラをタクサンよぶZO
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:13.82ID:CBZeIYtb0
この国賊オールスター国葬に、いかなるテロが起きてもその正当性を支持するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況