X



先週のコロナ新規感染者 日本が世界最多に [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/28(木) 06:39:08.15ID:fRl1o90a9
テレ朝[2022/07/28 01:24]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000263059.html

 日本の先週の新型コロナウイルスの新規感染者が世界で最多となりました。

 WHO=世界保健機関は27日、新型コロナウイルスの世界の感染状況に関する最新のレポートを公表しました。

 東アジアでは感染が拡大していて、日本の新規感染者は先週1週間で世界で最も多い96万9068人でした。

 日本ではオミクロン株の新たな系統BA.5などの影響で感染者が急増しています。

 一方、いち早くBA.5の感染が拡大したヨーロッパでは新規感染者の数はすでに減少傾向となっています。

 死者が最も多かったのはアメリカの2637人で、日本は272人でした。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:27.58ID:EhIDRpKz0
これどういうことよ。
なんとか言いなさいよワクチン推進派。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:39.06ID:zYjb1bX30
ワクチンの効果凄いね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:45.70ID:QmYfzj3t0
世界で一番マスクして
世界で一番消毒して
世界で一番外食制限してる国が
なんで感染者世界一なんや?
欧米はノーガードなんに感染者少ないで?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:06.51ID:ijJZqBqR0
日本が1位なんてすごい…( 〃▽〃)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:27.48ID:aG+08oGw0
◆からだヘンテコリン


なんでもかんでも みんな~
メディアをしんじている~よ~

せいふの中から ボワっと(ボワっと)
インチキおみさん 登場

どくだって~ きづかない
かいじょうに~ ならぶ人
そんなの常識~  ワックウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ あの世がちらり~

モットウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ からだヘンテコリン☆
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ ~
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:58.96ID:4bLDNEsD0
ナンバーワンになれない人はオンリーワンには尚なれない♪
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:00.78ID:alzWMQG00
ありがとうテロ国家
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:05.79ID:lMFMbG8e0
枠珍で感染しやすくなったwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:28.28ID:Z79hf3Vw0
久しぶりに日本が世界一になれるものが出来たな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:30.83ID:hcNSiZNw0
マスク率高いのが仇になりました
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:31.34ID:LeVGFzd+0
誇らしいニダ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:42.34ID:rtws0ho30
世界一検査しているからだろ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:03.61ID:df89gs7w0
ヨーロッパは無茶苦茶流行った時に抗体が出来たんだろ
日本はマスクしてるからいつまでも抗体出来なかった
これで日本も世界に追い付けるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:12.05ID:eGMhllFN0
多過ぎて検査しきれてないって噂で聞いたけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:17.44ID:x+32ZJs10
>>23
増えてる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:24.00ID:0I4smAWJ0
アメリカとかもう誰もマスクしてないのに
まじめにマスクしてる日本が馬鹿みたいじゃないか
どうなってんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:36.40ID:c4Ohgk940
マスクもワクチンも意味無し
プールでマスクする姿は滑稽過ぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:44.44ID:5gkw01y10
>>5
外食制限はしてねーだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:06.32ID:rtws0ho30
>>25
今もマスクしてるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:52.17ID:PHDixbfc0
>>22
これが正解
外国では無症状者にむやみやたらに検査なんてしない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:52.62ID:+dSYE4SB0
日本人は衛生意識が高いから感染者数が少ないとか言ってた人、現状をどのように見てますか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:09.02ID:7JFnrrRq0
ワクチン打ちまくりでこの結果。
ワクチンで感染爆発当たってるやん。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:17.07ID:EeKqLKXF0
去年はこのようなデマがあったな
国民の6、7割以上が2回接種すれば集団免疫で感染が収まりコロナ以前の生活に戻るという
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:28.46ID:jxqFC9OQ0
ずいぶん悪チン打ったわりには多いね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:36.04ID:RYxPWP8q0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月25日時点)
→1億385万1409人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億248万4444人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7934万6294人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→845万5161人

☆未接種 (^o^)
→2135万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.331
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12755397154.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:42.23ID:mblYv2sr0
>>29
アメリカ並みに検査せずに隣にコロナが座る社会が理想的なのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:43.93ID:Ul4fbsE40
ただの風邪で死ぬなら、それまでの人生ってことさ
もうマスクもワクチンもやめて、フリーダムしようぜ!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:04.64ID:3R2Q+Bij0
NTTのようにテレワーク、在宅ワークを普及させてほしい。
混雑も分散するし、良いことづくめなのに。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:07.06ID:RYxPWP8q0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:12.03ID:9BAFH+Z20
バカとガキがワクチン射ってないからこうなる
一刻も早く射て
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:34.65ID:RYxPWP8q0
■1
あなたがすべき唯一の戦いは、あなたの健康のための戦いです。

私の名前はGeert Vanden Bosscheです。 獣医学を専攻し、後にウイルス学と分子生物学を専門としました。長い間、アカデミアで働いていました。

その後、ウイルス学の博士号を取得しました。 その後、ワクチン業界に入り、何年か働いていました。
研究部門だけでなく、製品に非常に近いところで開発後期の仕事をしていました。

その後、ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団に入社し、現在のワクチンでは対応できない多くの病気に対処するため、主に新しいワクチンや新しいワクチンの設計に取り組んできました。

また、GAVI(Global Alliance for Vaccines and Immunization)でも仕事をしました。 そして現在は、バイオテック業界のコンサルタントとして働いています。

私はこのパンデミックに深く関わるようになり、特に集団レベルでのウイルスと免疫システムの相互作用や、
ウイルスの進化のダイナミクス、ウイルスが免疫システムにどのように反応するかなどに興味を持つようになりました。

例えば、大量のワクチンを接種する場合、私は当初からこの点を懸念していました。

変異性の高いウイルスのパンデミックの最中に、大量のワクチンを接種して、ウイルスが免疫反応から逃れるチャンスを与えてしまうのではないかと。
https://www.voiceforscienceandsolidarity.org/videos-and-interviews/the-only-fight-you-should-have-is-the-fight-for-your-health
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:48.37ID:O5SIlEFv0
欧米では誰も気にしなくなってるとかいうアホの意見にまどわされて欧米の真似してたら、欧米の方がよほど気をつけていて、世界一の感染大国になってしまった
という最高に恥ずかしいオチ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:48.64ID:RYxPWP8q0
■2
自然免疫の抑制はワクチン接種者ではすでに問題となっており、さすがに多くの病気をコントロールするのは難しいと思われます。

COVID-19だけではありません。 COVID-19だけでなく、他の病気もそうです。ワクチン接種者を支援するためには、戦略と対策を根本的かつ非常に劇的に変える必要があります。

ワクチン接種者の方々には心よりお見舞い申し上げます。多くの場合、大規模な治療が必要になりますので、できる限りの支援をしなければなりません。

もちろん、彼らの生来の抗体は、すでに訓練を受けているので、若くて純真な子供の生来の抗体よりも、通常、ワクチン抗体に対して抵抗力があります。

とはいえ、ワクチンの抗体は生来の免疫にも圧力をかけているので、それを高めること、つまりワクチン接種者に3回目の接種をすることは、絶対におかしいのです。

つまり、3回目の接種を行うことは、非常に愚かなことなのです!

これは、ワクチン抗体が生来の免疫に与える免疫圧力をさらに高めることになります。

このように、ブースティングは全くのナンセンスなのです。危険なので、絶対にやってはいけません。
https://www.voiceforscienceandsolidarity.org/videos-and-interviews/the-only-fight-you-should-have-is-the-fight-for-your-health
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:57.46ID:q1MVysJL0
抗体依存性増強 (ADE)が始まっている

https://indeep.jp/ade-is-here/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:00.99ID:cN+Xj+Xy0
>>58
日本も医療機関で検査して判明したものだけだよ
海外でも病院に行けば検査されるしその数はカウントしてるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:06.92ID:jxqFC9OQ0
壺チンが足りないのかな
4は必須かな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:09.82ID:Ko4MvAhB0
アジアで大流行してるときは欧州では沈静化

欧州で大流行する時は日本は沈静化すんだろ
前もあったじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:19.10ID:2hmJ/4Qw0
>>5
制限が厳しい部類なのに感染者数は多いのは不思議
と考えるのかね
それとも
コロナ恐怖が強いことで制限が厳しい、と同時に検査を受ける人が多く感染者数も多いので矛盾しない
と考えるのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:21.24ID:w+4wWhtY0
勝利の鍵はもちろんアベノマスク!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:23.64ID:Vh7imjFm0
新コロで死ぬ人は聞かないけど枠で死ぬ人はちょくちょく聞くわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:34.91ID:7JFnrrRq0
>>62
ワクチンブースター辞めた国がおさまってんだけど?
まだそんな子言ってんのか?
いい加減気づけよ。
ワクチン打って免疫下がってんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:36.23ID:NBYgBRRg0
岸田ほんとあかんな
外国人の入国制限緩和してから右型上がり、しかもサル痘まで
やっぱり統一教会絡みで日本なんてみてないのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:37.40ID:4bLDNEsD0
ワクチン接種推進担当大臣全員感染!


注射ブスッとワクチン(ワクチン♪)
大臣並べて注射(3人♪)
みんなまとめてコロナ(感染♪)
ワクチン三兄弟!

一番上は河野(河野♪)
一番下は詔子(詔子♪)
間に挟まれ松野(無能♪)
ワクチン三兄弟!

今度産まれて来るときも♪
願いは揃って同じ針♪
出来れば今度はサル痘も~
たくさん逝った死の注射♪(キチガイ♪)
未来人類喧嘩(喧嘩♪)
薬害のことで喧嘩(喧嘩♪)
隙間の空いた免疫も~
でもすぐに風邪を引く

今日は本部で昼寝(昼寝♪)
3人揃って昼寝(昼寝)
2人夜這いで朝が来てー♪
固くなりました(死んだ♪)

春になったらワクチン(ワクチン♪)
秋になってもワクチン(ワクチン♪)
一年通してワクチン(ワクチン♪)
ワクチン三兄弟(病気♪)
ワクチンワクチンワクチン
ワクチン三兄弟ワクチン三兄弟ワクチン三兄弟(追悼♪)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:42.48ID:h2MStLUE0
>>3
お前のせい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:46.39ID:m0jiwk3i0
ワクチン接種世界一、マスク茶番世界一なのに
アホだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:01.81ID:lx0BIblI0
ワクチン派の見解は?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:12.47ID:AUMYlt5E0
アメリカはPCR有料にしたから検査に行かなくなった。
でも死者は誤魔化せないから死んでる。
日本は野良PCR無料がふえて数が増えた。
マスクもワクチンも効いているよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:19.41ID:fZGvZvh90
日本人は、コロナ保険と医療保険が
あるからみんな感染したがってるからな。
俺も
10万
2万
1日3万医療保険

入ってるから単純に40万貰える。
多分今感染してるが週末まで忙しいから
週明け検査する。そのままお盆休み突入

給付金よこせとか言ってるやつ。

給付金は、自分で作るんだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:19.71ID:jxqFC9OQ0
あっこれがエバの国か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:28.27ID:GbSIIWYQ0
ヨーロッパでは減っている、という事は日本でも減少傾向の見通しは立っている、ということだろうな
   だがなぜ日本だけ… ぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:35.21ID:h2MStLUE0
>>77
自公政権は統一教会の思し召し通り日本人を根絶やしにするために動いているからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:36.25ID:mjvGdDn80
風邪ひいた奴の数を数えるとか馬鹿なことをまだやってる馬鹿国家だからな
決断出来ない無能政府にマスコミに踊らされるアホ国民
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:45.45ID:rtws0ho30
ノーマスクを攻撃していた奴は反省するように!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:59.45ID:OxwCyfdl0
>>69
ワクチン効果でたら野党が自分のおかげだと言ってたのに?w
そんなだから支持されないんだよアベガーパヨクテロリストさんは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:03.22ID:9H6PKO4Z0
カルトとコロナに関してなら俺達日本人が最強だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:20.42ID:7JFnrrRq0
>>86
保険屋つぶれるよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:23.53ID:RYxPWP8q0
これがワクチンがヤバいって分かりやすいグラフです。
何でジャーナリストなのに調べない。
取材しないんでしょうね。
https://mobile.twitter.com/jigen_noboru/status/1551812602673909760

こういうことを表明できるのが
本当のお医者さんだよね
https://mobile.twitter.com/Awakend_Citizen/status/1552212010032852993

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:30.97ID:7imEBRne0
カルト疫病後は飢餓がそろえば王朝末期
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:39.02ID:7FZ1gP810
マスク神話崩れたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況