X



【WHO】「日本が世界最多」 先週1週間のコロナ新規感染者数 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:16.95ID:DhyeUYcj9
新型コロナウイルスの「第7波」の感染が広がる中、、WHO=世界保健機関は7月27日、先週一週間の新規感染者の人数について日本が、世界で最も多かったとする最新のリポートを発表しました。

WHOは、直近の新型コロナ感染について、東アジアで最も広がっているとしています。

国別では、先週一週間で96万9068人の感染が確認された日本の新規感染者数が世界で最も多かったということです。

これに対し、BA.5がいち早く広がったヨーロッパの国では、すでに感染者数が減ってきているとしています。

一方で、コロナ感染による一週間の死者数はアメリカが2600人あまりで最も多くなっています。

2022年7月28日 木曜 午前8:52
https://www.fnn.jp/articles/-/395232
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:40.15ID:LtBTzYmQ0
ワクチンだな。
接種を加速しないと。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:44.06ID:q6qn3Mix0
韓国を見習えよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:18.20ID:ULUn48B00
いまだに検査してるのは日本だけ

日本国民はアホだから
統一教会に支配されんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:26.79ID:RxKeOSwb0
2番じゃダメな例
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:30.44ID:6yP0fkpR0
厳密に言うと感染者数じゃなく陽性者数
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:34.75ID:TA82k/ok0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:41.96ID:rM1Nnete0
>>1
100万人辺りの感染者数は実は韓国の方がまだ上な😃
ピーク時も韓国の方がまだまだ遥かに上😰

27日
日本 196,362人/1億2580万人(人口)
韓国 100,182人/5178万(人口)

100万人辺り
日本 1,560人
韓国 1,935人

韓国のピーク時
3/16 621,317人
日本の人口で換算すると150万人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:43.02ID:Ey6h3TNO0
キング岸田
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:51.85ID:dEcEdNVt0
熱中症になるからマスク外すせ!

連休中に自分を解き放つ!

コロナ感染!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:05.81ID:6fSv4HlP0
日本でこれだけ感染拡大してんのに
入国に陰性証明必要で
さらに入国制限してるのには
なにか科学的根拠はあるんかいな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:15.31ID:zjQ8a5xo0
おまえら病気持ちかよ? 💉(´・ω・`)💊 エンガチョ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:23.33ID:DWPsSVH/0
フランスは1日50万という日もあったぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:49.14ID:7+oa7C4m0
マスク最高!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:29:16.53ID:jKjTTOeL0
ありがとう自民党
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:29:26.28ID:ZVg4VztY0
マスク不要とか言い出した途端これだよ
マスクしなきゃクシャミぶっ放し放題の汚い奴等だからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:29:29.77ID:1EDNnkpy0
発熱外来への電話→繋がらない
市販検査キット→どこも売り切れ
カロナール→出荷調整

完全な医療崩壊
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:29:34.98ID:6yP0fkpR0
>>22
補償するカネがない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:12.83ID:KRM52GbZ0
欧米と違ってマスクもしてるし
先進国としてワクチン接種もしてる

街中でアルコール消毒してるし飲食店にアクリル板か無いところはないし
換気やソーシャルディスタンスもとってる

それなのにどうしてこんな事になるのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:35.70ID:p0eVW6zl0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:54.86ID:v0WFEZ4n0
アベの呪いだな
南海トラフも近い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:31:39.63ID:tTWxW2Ak0
世界「えんがちょジャップwwwww」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:32:27.44ID:UrT5Ki+/0
本当にこいつらも何なんだろうね。

いい加減にしつこいよね、
日本人を舐めてるんだろうね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:32:28.99ID:z4/8uJf50
サル痘とコロナのダブパンチになったら
もう手が付けられない
0051ひらめん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:12.08ID:2MzIacoe0
>>1
おめでとう!!

久しぶりのJapan as No.1だ!!

ジャパンアズナンバーワン!!

いい響きだねぇ~

www(´・・ω` coronaつ )
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:16.14ID:BN0vezN30
誇らしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:40.53ID:5uPN8seN0
街中や薬局でやってる無料PCR検査は1件につき1万円程度の手数料が払われてる
儲かってまっか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:42.31ID:eANMSc4r0
参院選終わる前だったら岸田アポーんだったのに残念
0057ひらめん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:45.17ID:2MzIacoe0
>>14
これだけは2位のほうがいいわな
www(´・・ω` つ )
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:01.67ID:L4JfEFMR0
この期に及んでもワクチン以外の原因をこじつけ続けるワクバカw
0062ひらめん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:19.94ID:2MzIacoe0
>>1
???「意味のないワクチンだよ!!」

www(´・・ω` つ )
0064ひらめん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:37.42ID:2MzIacoe0
さざ波陽平さんが一言
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:19.82ID:wFnvAK3i0
死者はどうかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:27.33ID:d6AJDB+p0
>>9
まともな人発見。まあ、屋内のマスクはわからんでもないが大して効果無さそうだしもういいんじゃね?と思う。
個人的にもマスクしたくないし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:35.10ID:CJFIm7bo0
>>21
もうコロナと確定してても
症状があっても自粛してくれとか
出社しないでくれみたいな措置はやってないからね
感染しやすい風邪が流行ってるみたいな感じらしいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:54.46ID:xf1xVQtg0
https://discord.gg/rJXMqNv7

特価スレ名物の特価ディスコード

新規隊員大量募集中!!!!!!

毎日ただポチ 激安特価張られます

今月末までの募集になりますのでお急ぎください

https://discord.gg/rJXMqNv7

🙂😍😚😉😀😩☹
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:02.61ID:HJ7pvj9w0
海外ウェルカムしてるんだもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:18.93ID:I/jHC2eb0
オリンピック特別物価成長の次の年も同程度物価成長しないとやられちゃう症候群、
これは強迫観念に過ぎないはずが、
前年度迄の特殊事情を無視した高過ぎる目標設定のトリクルダウンを発生させる

状態を示すべく唱える呪文はロンドンリオデジャネイロトーキョーでは足りず、
イギリスブラジル日本、ジョンソンボルソナロ安倍と続けて唱えることが望ましい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:13.69ID:HJ7pvj9w0
ああ
そう言えばワクチンに効果あるならこんなに感染広がらないよね?
接種率低い他国の方が感染低いとか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:14.61ID:uG5RkgDC0
真面目にカウントすれば
日本より多い国なんて
あるに決まってんだろ(笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:16.57ID:d6AJDB+p0
>>34
みんな少し調子悪いとビビって検査受けるからだな。他の国はもうそんなことしてない。
どうせ風邪だし、寝るしかないんだから検査受けたところで何も変わらん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:26.53ID:IhSJbJrr0
やっぱり過去に感染者が多かった国は、その免疫が残っていて感染者数が抑えられるというのはあるらしいからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:39.26ID:tTWxW2Ak0
穢れの国 ジャップ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:01.19ID:oC9natrW0
PCR1件ににつき補助金がでるし
風邪で受診してもトリアージ加算300点と2類感染症~200点ゲットできるからやめられない!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:37.01ID:O+XCnMAy0
マスク取れって自民党が言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:44.93ID:yCaHqwnj0
早くワクチンを打たせろ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:54.31ID:MWZPwahX0
安倍さんはもう助けてくれないの?
0099オミクロンおじさん7人目
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:02.19ID:5bYtZSIx0
因みにガンによる死者数は先進国で日本がトップ(笑)

抗がん剤売れまくりでウハウハだわの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況