X



【新型コロナ】WHO「日本が世界最多」 先週1週間のコロナ新規感染者数 [凜★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001凜 ★
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:38.51ID:siCGIkQB9?2BP(1000)

■FNN(2022年7月28日 木曜 午前8:52)

新型コロナウイルスの「第7波」の感染が広がる中、WHO=世界保健機関は7月27日、先週一週間の新規感染者の人数について日本が、世界で最も多かったとする最新のリポートを発表しました。

WHOは、直近の新型コロナ感染について、東アジアで最も広がっているとしています。

国別では、先週一週間で96万9068人の感染が確認された日本の新規感染者数が世界で最も多かったということです。

※全文は元記事でお願いします
https://www.fnn.jp/articles/-/395232
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:03.17ID:oRGxtECW0
ちょっと補償補填のレスするとすぐスレ落としやがる
最悪だな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:11.97ID:WVgPf0RO0
 
 テレワークやめた会社は社員含めて三流確定(笑)
 
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:21.01ID:htvqT1be0
>>518
重症化に対しての集団免疫はついてきてるけど、それは欧米も日本も同じ。
感染に対しての集団免疫なんて無理なのは、ジャンポケ斎藤やミキア亜生のようなコロナに2回3回と感染してる奴の存在がそれを証明している。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:04.43ID:dXuIfgfn0
最新の7日間増数では
オーストラリアと韓国に負けたぞ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:52.23ID:htvqT1be0
今、コロナ死亡率のグラフ見てるが、
それに関しては日本も欧米も同じような比率で上がり始めている。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:54:44.97ID:rdyoa7v/0
8ヶ月以上緊急事態宣言続いてた時期のほうがマシなレベルになっちまったのか
日本人は強制されないと勝手な行動する輩が多すぎるって結論に至ったか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:01:16.95ID:l5CkgCic0
真面目に予防接種なんかするから。

多くの人が予防接種をすれば
それに耐性を持ったり
逆に予防接種したほうがかかりやすくなる
ウイルスが現れるのは当然のことだろう。

予防接種した人に好んで感染するウイルスだな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:04.94ID:2mjT5TK20
   
・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)

・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)

・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)
   
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:15.36ID:rk+XHqX80
世間の目、右向け右でマスクしてる人達は生暖かく見てあげるけど
いまだにマジでコロナ怖がってる連中って脳みそどうなってんの?
俺は2年前から会社や訪問先以外はノーマスクで生活してるけど
電車とかで舌打ちされることがまだある
え?w
まだ?w
二年半でたった3万人しか死んでない、しかもほとんど高齢者
どう考えてもただの風邪です
数学じゃなくて四則演算、算数レベルの計算でわかることです
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:32.26ID:AmtMujdT0
アメリカ毎日400人とか死んでるのに10万人のわけないだろ
日本より老人少ないのに
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:08.60ID:0KBZAGpS0
昨日の死者数報告

イギリス 1226人 日本との人口比で見れば2400人くらい
アメリカ 483人
日本 122人



5類インフルエンザと同じ対応にするとイギリスになります
アメリカは陽性者とワクチン未接種の濃厚接触者の隔離はまだ継続中です
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:53:23.66ID:AmtMujdT0
>>796
飲食店行ったことないの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:39.48ID:/y50dMch0
さっきニキもいってたが欧米はもう濃厚接触者を追わなくなった
検査も希望者のみ
別に日本の感染者数を過小評価はしないが最早世界感染者数の競争に意味はない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:02:25.71ID:PULkvlta0
>>871
>>661
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:40.98ID:2OBEuPch0
>>26
無症状まで検査してるのって日本ぐらいだぞ。発症率がどの程度あるのかさえ、発表してない。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:55.70ID:PULkvlta0
>>871
訪日外国人の中で、外国人観光客の数は
1カ月間で1500人
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:11:23.08ID:HGjtAeP10
マスクを一番している国民である日本が世界で一番の感染者数を記録

これは、長期マスクが免疫力を低下させた結果である。子供もへんな病気にかかり、大人も将来癌になりやすくなる。
長期マスクは健康上きわめて有害である。

これが↓免疫低下の証拠である。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220727-OYT1T50159/
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:12:16.27ID:JcgqchYl0
>>874
無症状まで律儀に検査してるのは支那だろ。
日本は症状があっても検査に数日待ち状態、症状が無い人間まで手が回ってない。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:36.42ID:FoOpGF780
>>871
お前アホだろ
海外はとっくに入国制限してないのに、入国制限してる日本が何故世界一なんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:04.28ID:IYkjihDZ0
どの国もコロナでは大して死んでないのに超過死者数がおかしな事になってるね
日本なんて2011年より人死んでるんだぜ
おっかしいなぁ?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:44:24.19ID:h6AS/OFE0
ロクに検査してこなかった日本がようやく検査体制が整っただけ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:05.16ID:jNw7tYRg0
>>1
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘は、mRNAワクチン接種者を一掃するかも知れません。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:13.34ID:RS5ec2C50
日本は7/20〜8/6まで
土用の期間で
流行病が広がったり
家の物が壊れたり
電波繋がりにくくなる
家で掃除してるのが良い
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:48.21ID:IElZioVL0
春節ウェルカムとかインバウンドとかアホな事言ってなければダイプリ一発で終わってたんじゃねぇの
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:16.80ID:mWIyoScE0
自民党の言うことなんて聞くからこうなるんだよ

カルト汚染されててハニートラップにやられる
連中の感染症対策なんてなんの意味も役割もなく
単なるイメージだけなんだから、無視したらいい

あれはワクチンじゃなくて炎症性の高い毒性の
タンパク質を大量に作らせて体の機能を不全にする
だけの薬品でしかない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:29.08ID:shhy5iVt0
>>867
2類と5類の差、すなわち隔離しているから死者数が違うというのは根拠がない

むしろ2類にしていることで早期治療を妨げているので死者数が増えているという指摘もある
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:07.02ID:0KBZAGpS0
>>892
インフルエンザと同じ扱いのイギリスは桁違いでしんでますが
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:04.21ID:J1q9kb7y0
久しぶりに世界一になれるものができてよかったな岸田
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:42.56ID:+BsCNhfO0
オリンピックで感染者数隠蔽してるからな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:10.33ID:ig+HZHUl0
>>888
HIVも最初はホモのみの話からそれ以外に広まったし
パニックにならない様にホモ限定の病気って事から段階的に対象広げていくんだろう
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:44.59ID:shhy5iVt0
>>893
そもそもインフルエンザも新型コロナも圧倒的に死者数が多いのが欧米
日本は相対的に少ない

だからファクターXという要因が話題になった
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:03.82ID:ArMUl6ey0
同性愛を認めるべきではないな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:13.69ID:BkZReIPQ0
岸田ぁ~、病床なくなっちゃうよぉ~ 😭
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:44.25ID:VWRdsvT50
>>1 検査数が多いからな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:28.83ID:+p/OPG6t0
日本は大丈夫です
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:54.14ID:PULkvlta0
コロナ新規感染、日本がG7最多
厳格水際に海外から批判: 日本経済新聞
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:18.08ID:eFOaR9Ll0
>>864
ただの風邪なら後遺症で苦しまないだろ。
人工呼吸器やECMOなんてただの風邪で使わないんだけど。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:20.34ID:g+HTaNDm0
>>5
まだ味覚障害と嗅覚障害が治らん
体調も8日目だがまだ本調子とは言えないし
ただの風邪よりキツイぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:09:30.81ID:y7JoEB5V0
無症状の感染者は保険関係あるの?
日本って検査数を発表してますか?
いつ頃だったか忘れたが以前は検査数と陽性者数の二つを発表してたよね?
今は検査激増したよね?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:16.59ID:Z6VmbiWD0
カルトが政権握ってるんで勘弁してください
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:45.78ID:v9XBgixB0
ワクチン打とうが打たまいが感染はする、
感染初期に身体を労って、自然免疫活性化させてウィルス排除することが重要

本物のウィルス学者達はワクチン打てば打つほどADEで感染拡大に繋がると最初から警告してる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:49.16ID:0KBZAGpS0
>>899
じゃあなんでインフルエンザと同じ扱いしてから死者増えてんの?
バカなの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:12.53ID:0KBZAGpS0
>>908
いるじゃんw
いないとか息をするようにデマこくなよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:16.52ID:rk+XHqX80
>>906
ただの風邪で重症化や死亡なんてくさるほどいるよ?
後遺症もある、人工呼吸器も使う
そもそも日本で年間何人がただの風邪で死んでるか知ってる?

正確な統計なんてねぇの
少ないからではない、風邪に罹患して人が死ぬのは当たり前すぎてだれも研究しねぇの

風邪の原因になるのはウイルスだけで約200種類
死者に全種類のウイルスのPCRやったら2割3割はなにか検出される
全員風邪関連死かとw
140万人の2割なら28万人、年間28万人の風邪関連死か?
いわねぇw

中学生の頃のように走り回れるか?
大人になるまで何度も風邪やら軽い肺炎やら、人体劣化が蓄積されて身体機能は低下する、コロナだろうが細菌だろうが一度ぶっ壊された
肺組織は完全に元には戻らない
そんなもん後遺症とは言わない、ただの老化です
受け入れなさいw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:55.17ID:PlSp299D0
早くこの茶番感染症を終わらせろよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:43:17.79ID:hLtTefWu0
しかも日本は人口当たりの新規感染者数でも世界トップレベルだしな
人口が極端に少ないキプロスやブルネイやコスタリカを除けば
1位のオーストラリアに次いで日本と韓国とニュージーランドで二番手争いをしている
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:59.09ID:RLTuJWUl0
俺までたどり着いた模様
発熱38.5、喉の痛み、塩味が分からない、ぼんやり頭痛
なおミセッシュなので1日で36.7まで落ちる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:54:08.29ID:AuC6VMcY0
WHOが性別蔑視
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:47.86ID:wY4e77oV0
ともかく、コロナが恐怖の感染症でないと多くの人が気づきだしたのはいいことだな
一部の政治家や医者、マスコミにとっては恐怖の感染症という設定じゃないと困るのだろうが
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:26.52ID:v9XBgixB0
無症状の人や、軽い症状でほっときゃ3日で治る人までわざわざ検査して馬鹿じゃねーの

簡単に体内でウィルス増殖を許してるワクチン接種者は、いい加減自分のやってる事の過ちに気付けよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:10:52.39ID:gAJO8Rfj0
>>915
経済学者とかがワクチソは怖くない、デマは広めるなとか前科者がノーワクは社会悪とかしたり顔で語ってるからな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:14.88ID:gAJO8Rfj0
>>931
なおさら最悪だなw
あくまで任意なスタンスなのにそういう立場にあって社会悪とか言ってしまうのはある意味強制になっちゃうよね
しかも予防に効果なしときてるw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:49.68ID:Fr6XeTVy0
マスク大国の日本と韓国
仲良く感染爆発
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:42.27ID:AtMgS4E+0
それでもワクチン打たないからと国民のせいにしているぞ
おまえらの唯一信仰する自民党政権はすげえや😭
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:03.45ID:AuC6VMcY0
痰壺でウィルス培養中
0940あみ
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:22.88ID:lW9gQxoY0
今週も来週も、この先ずっと
世界最多の予感(´・ω・`)
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:23:44.44ID:ngAejkbq0
>>766
(人のいないところなら)マスク外していいってことになった(けど勘違いしてどこでも外す)のと、
ワクチン打ったから安心安全だと思ってるやつがいるのと、
まん防緊急事態はやめてとにかく人の移動を多くしたことが原因
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:02:16.87ID:y6k79z060
海外でマスクまともにしてるなんて聞いたことないから
やっぱりマスクは意味ないか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:23:58.25ID:RdawHzQl0
日本のコロナは世界一。チャンコロ、チョンコども畏れ慄け。
絶対に渡日を許すまじ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:25:18.41ID:zznVETOd0
無症状や喉痛い程度のコロナ陽性者に保険金支払うとか保険会社アホかと思う
そのうち破綻じゃない?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:32.31ID:U7c/yGs70
ワクチンもマスクも何の意味も無かったな
ワクチン接種率が低いアフリカ諸国はあっという間に収まったし、
マスクなんかもう誰もしてない欧米よりマスク着用率世界一を争う日本が感染爆発
結局感染するのが早いか遅いかの違いでしかなく、誰でも感染するただの風邪だったという事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況