X



東京で最多4万406人感染 7人死亡★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:05.29ID:E7Uy4eDK9
 東京都は28日、新型コロナウイルスの感染者が過去最多の4万406人報告されたと発表した。26日に起きた、感染者情報を入力する政府の情報共有システム「HER―SYS(ハーシス)」の不具合の影響で、27日報告分の5千~6千人も含まれるとみられる。

 直近7日間を平均した1日当たりの新規感染者数は3万1318.1人で、前週比は166.4%。7人の死亡も報告された。病床使用率は50.3%。重症者は前日比3人増の27人だった。

 新規感染者の年代別は20代が8052人で最多。65歳以上の高齢者は3560人だった。

 感染者の累計は206万4970人となった。

共同
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf20594b75cf6f8baaac2c1ff5f0f5e78b266ca

前スレ
東京で最多4万406人感染 7人死亡★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658996610/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:49.76ID:UhTFFJs/0
病原性媒介はいつも東京から 他県はほんと迷惑
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:50.77ID:7smNKK0m0
>>28
お前がきゅうりにまたがって行けよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:58.32ID:9NsJ1Jw20
もっと感染爆発してくれへんか?
テレワーク文化を戻していただきたいんや
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:04.28ID:gA1RMi4e0
発熱外来がパンクして検査難民がたくさん湧いてるから
実際には5万は軽く超えてそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:04.92ID:D06fEKKW0
↓ワク信の本質↓
・1メチルシュードウリジン
・Treg誘導 免疫抑制
・LNP(脂質ナノ粒子)

打てば打つほど免疫力が下がって感染しやすくなる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:07.81ID:qkmsq1Q40
>>1
都民への特別定額給付金頼む
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:09.31ID:6rxz5EsK0
>>62
データ的には老人は重症化を半減しているので
これ見てワクチン接種する65歳未満は馬鹿だと思う


日本政府 「デルタでは、ワクチン接種した方が重症化していた」


第5波における陽性判明以前のワクチン接種と重症度の関連
65歳未満
入院
 ワクチン未接種 3.6%
 ワクチン接種有 4.7%
重症度 中等症以上
 ワクチン未接種 4.8%
 ワクチン接種有 4.9%
重症度 SpO2 96以下
 ワクチン未接種 5.6%
 ワクチン接種有 7.0%
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:10.91ID:ByXCnkXo0
>>52
ただの風邪は言い過ぎかな
インフルくらいやろ
インフルなら多い週で200万人
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:11.41ID:wrkyWAfo0
まぁ感染してみろって。たいしたことないから。
頭痛薬飲んどけば余裕。
日頃から不摂生してるやつはしらね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:13.88ID:C7V0s4Td0
こら岸田
他の病気でも診察受けられないぞ
何故 何もしない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:15.13ID:ID7Pj2y80
ワクチン打って良かったこと教えてくれ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:15.70ID:Vuy9p4Kn0
>>97
ちょっと進次られん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:23.16ID:GNteaeHG0
ただの風邪とかワケわからん事言ってやつ出てこいや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:34.42ID:6uCWL6ox0
お前らこのままだと
10万まで行く勢いやぞ
これから盆休みに入るし
東京から地方行くなよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:45.93ID:DsNeqJAo0
接種回数も年齢層もなぁーにも言わないね壺
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:47.15ID:iEHCUoF/0
はあ~蕎麦が美味い
一年ぶりに食う蕎麦は美味い
買い溜めしたパスタに飽きて来たしな
夏はやっぱり蕎麦よ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:47.79ID:qkmsq1Q40
>>124
そんなもんよりも来月中に都民への特別定額給付金頼む
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:55.92ID:XWTJ20A50
接種率も嘘くさいんだよなあ
せいぜい5割で
その5割に未接種者の二回分を打たせると
四回になって
10割なんだよね
計算ピッタリw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:56.16ID:nD336ytf0
早く風邪の扱いにして医療と社会の崩壊を止めろよ

いつまでも自分たちの利益優先に動いてると恨まれるぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:56.59ID:X8tNQkiq0
せやし日本の全員が感染したら、もう、マスクやらアルコール消毒やら不要の、以前のような社会に戻るんちゃうかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:56.71ID:moqtitq70
俺はもうワクチン打ってるから大丈夫なんや言うて
夜中に酒飲んではしゃいで感染して
他の連中にも感染させてるパターンんか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:59.79ID:wPcXU6Et0
岸田はいつまで寝たフリしてんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:00.60ID:zjX9VAjy0
こんだけ感染してるのに俺は全然元気
もしかしたら俺は特殊な遺伝子の持ち主かもしれない
だから世の中のかわいい女は俺と子供作ろうぜ!
1年で365人作ったる!
うおー!俺はサンデーサイレンスだー!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:01.56ID:SfEV28OJ0
もう終わりだ猫の国
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:04.21ID:1flZXiH+0
>>1
なんで大阪より死んでないの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:04.26ID:YjRtxZrw0
無能だから何も出来ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:05.82ID:0JBd82BX0
↓昨日ピークアウト!って断言してたネトウヨが一言↓
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:08.57ID:TPxJuarX0
>>125
ただの風邪じゃん?重症27人で死んだの7人ってどこをどう気をつければいいのか教えて欲しい。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:17.28ID:1Lk0hXCa0
>>1
8月10日頃は、7万くらい行くかな?
行動制限なしだから
お盆で全国に拡散するよ~www
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:18.54ID:zsyj+CaA0
岸田は何やってんの?
死んだら国葬してくれるの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:23.26ID:HspqgFpV0
高齢者が大勢演説聞いてたからなあ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:25.34ID:MkYia/Qo0
>>141
戻らない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:31.19ID:M60ass7j0
あーマスク嫌いって自分以外の人間もマスク嫌いなのにコロナ対策で嫌々つけてるやつしかいないと思ってんのか
「服が嫌いだから裸でいたい!」みたいな動物と一緒で話が通じないの解ったわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:36.75ID:84GOFz6h0
>>100
そりゃ無理だろ
今打ってるワクチンはオミクロン以前のものだし…

オミクロンの型にゃ効きづらい

でも重症化防止にゃなるから打ったほうがいい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:36.82ID:RJ93Zx0C0
>>75
何やっても文句言われるだけだからね
何もしないのが正解
どうせ増える時は何やっても増える
減る時は何もしなくても勝手に減る
そういうもんだと学習したんでしょ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:42.53ID:pcu1N9We0
東京ってあんな狭いとこに1400万人も住んでんでしょ?
家賃とかくそたけーし
どM?

東京から出てこないでくれんか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:51.06ID:rLahlN6u0
>>149
トラウマ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:04:54.02ID:GNteaeHG0
中国韓国に民度の低い国日本が感染者世界一になんて報道されて悔しくねえのかお前ら
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:13.87ID:DsNeqJAo0
>>100
防がないし、ただの毒ですな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:17.82ID:YIXq5ZA30
世界一位の岸田コロナ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:26.26ID:DsNeqJAo0
ところでこの情報共有システムってなんぞ?
感染者数増えて持ち越すところ見ると、ただのFAXじゃね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:38.01ID:hPXuhLyo0
全然死んでないじゃん
きっと死者の平均年齢寿命並みなんだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:38.99ID:TPxJuarX0
>>166
他はもう全体数なんて調べていないからな。こんなことやってるの日本だけ。
本当にバカな国だよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:39.81ID:9idtKfQO0
これだけ蔓延してても、リモートワークできない無能だらけの通勤列車
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:40.03ID:ceobB1sn0
>>93
選べないからね
かと言って外出するよりはマシかも
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:40.18ID:NKuvB5wN0
発熱でかなりだるいから食欲もなくなり経済なんて回せない
ていうかもうどーでもいい状態になっていく
死にはしないけど機能が失われていないか不安だよ
糞暑いのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:41.57ID:sV6sVfjw0
カルトを誤魔化す為に数字を激増させて注意をそらす手口とかあるのかねぇ、、、
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:50.20ID:UcxGgZa30
人類はコロナに敗北しました。
基礎疾患持ち・高齢者の皆さん。
一生ステイホーム確定ですよ。
医療従事者の皆さん。
定年までコロナ対応頑張ってくださいね。
上京した田舎者の皆さん。
もう実家には帰れませんよ。
親とはもうオンライン上でしか会えません。
飲食・観光・旅客業の皆さん。
早く再就職先を探してください。
あなた達の業界はもうオワコンなのです。
令和生まれの皆さん。
これから一生涯マスク・自粛・ステイホームの人生です。
生まれる時代を大間違いしてしまいましたね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:05:54.74ID:qkmsq1Q40
>>170
いらんわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:06:08.22ID:6Epo2Hhq0
>>166
時期ずれ
型的にアジア系が流行りやすい
こんな感じじゃね?
最初の頃はアメリカでもアジア系は感染しにくかったやん
今度は逆でアジア系が感染しやすいんじゃないの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:06:08.24ID:rKzSMHqA0
これケンタウロスで1日100万人新規感染者コースですわ
これは岸田政権は無能、無策過ぎて一気にオワコン化する
国葬閣議決定の強行と統一協会疑獄あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況