X



【国際】 熱波でイギリスの電気の価格が「55倍」に跳ね上がる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:08.76ID:KjXCyq9J9
2022年07月28日 12時00分 メモ

イギリスを襲った記録的な熱波で首都・ロンドンの電力需要が急増したことにより、電力のひっ迫に対応するためにイギリス政府が電力を輸入するのに支払った費用が、通常の55倍近くに跳ね上がっていたことが分かったと報じられました。

London's Record £9,724.54 per Megawatt Hour to Avoid a Blackout - Bloomberg

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-07-25/london-s-record-9-724-54-per-megawatt-hour-to-avoid-a-blackout

London paid a record price for electricity during its heatwave - The Verge
https://www.theverge.com/2022/7/27/23280640/london-uk-electricity-blackouts-heatwave-import

イギリスでは2022年7月下旬に入ってから「レッド・エクストリーム」と呼ばれる記録的な熱波が発生しており、これによりデータセンターの冷却システムが機能しなくなったことでGoogle CloudとOracle Cloudが相次いで停止する障害が起きています。

→記録的熱波によりGoogle CloudとOracle Cloudの2つのクラウドサービスがほぼ同タイミングで停止 - GIGAZINE

観測史上最高の気温を更新する異常事態により、ロンドンでは大規模な電力不足が発生し、停電寸前になりました。このような事態に対応するため、イギリスは海底を通る電力ケーブルのNemo Linkを通じてベルギーから電力を輸入しています。

しかし、今回の熱波では送電線のメンテナンスやベルギーでの暴風雨発生により太陽光発電に影響が出ていたことなどが重なり、7月20日の12時から13時の間にイギリスが電力購入のために支払った金額は1メガワット時当たり9724.54ポンド(約160万円)に達しました。
これは、平常時の価格である178ポンド(約3万円)の約55倍であり、これまでイギリスが輸入電力に支払った最高額の記録を5倍も上回る金額だったとのことです。

https://gigazine.net/news/20220728-uk-electricity-heatwave/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:53.14ID:rVxsVqU80
🌼 サ 🌸 文 😄 タ 🚯 は 🚴 ン 🥴 明 🧺 鮮 😆

· イギリスのエネルギー市場調査会社・EnAppSysのエグゼクティブディレクターで、
20年以上にわたって電気料金を監視してきた経験を持つフィル ...

糸充 一 孝⺙ 会 ≒ セ ㋡ ㋗ ス ㋕ ㋸ ├ ❕
日 🉀 人 の 全 ㈶ 産 搾 取 & 忄生 奴 隷 イヒ !

👂 サ ↕ タ 🎖 韓 📝 は 🕗 ン 🧀 鶴 🗒 子 🌁
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:55.27ID:Z60yFNqx0
岸田のせい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:14.68ID:959+dEqf0
How dare you!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:36.64ID:nm23oNDQ0
あーちーちーあちー 燃えてるんだろうかー\(^o^)/
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:51.75ID:tJd3J/uq0
ぶっ飛んでるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:27.19ID:+Hh27u2g0
今はもう普通に涼しいやん
最高気温27度で最低気温15度とか余裕じゃね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:34.74ID:RHrZzVfQ0
脱ぐしかないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:55.12ID:+XHrRemt0
地獄の朝鮮カルト自公政権で物価が上がる一方の日本にとっては他人事ではないニュースだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:11.16ID:EaMDHfON0
戦争してる場合か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:35.03ID:txc3zSGl0
>>9
住友電工が作ったのが有るよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:53.61ID:+Hh27u2g0
今はもう涼しいから
経った数日のことでイギリスもギャーギャー騒ぐなよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:07.61ID:scZpRccW0
>>22
脱いでも暑いだろ、水風呂一択
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:08.24ID:GfWd0A8/0
安倍之温暖化
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:34.17ID:F6Mq71rr0
海外の物価にはインフラの価格が含まれてないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:34.95ID:27ilbAl80
将来的には熱波がない「住める土地」をめぐって戦争が起きるんじゃないか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:14.65ID:WoEc+1oI0
グレタなんかの言うこと真に受けてると熱波と寒波で死ぬぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:26.31ID:+6/ziHgu0
核融合しかない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:39.15ID:5ubaewxq0
>>1
55倍だけに
電気代も飛びます飛びます♪
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:41.36ID:txc3zSGl0
再エネの安定化の為にそこら中の国と電線繋げてたのが役に立ったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:21.82ID:tX+BFBwC0
熱波のせいにしてるけど
セルフ経済制裁が悪いのは自明

🔷英国有権者3分の2が光熱費支払いに苦心

英Sunday Expressが調査
・有権者の3分の2が光熱費の支払いに苦心
・84%が車などの大きな買い物を控える
・55%がレストラン、劇場、映画、旅行業界への出費を控える
・37%が洋服への出費を抑える
・81%の65歳以上が生活費を一番の懸念事項として挙げる
・75%が非課税を求め、70%が暖房を切らなければいけないと危機感を覚えている

www.express.co.uk/news/politics/1586842/cost-of-living-crisis-voters-conservative-party-rishi-sunak-bills-energy-spring-statement
(2022年3月26日)

🔷英国、電気代が9000円→5万6000円に…英国市民を直撃する「ロシア制裁」の大きすぎる代償

制裁が回りまわって、英国民のサイフを脅かす事態となっている

パン、乳製品、砂糖…あらゆるものが値上がり
電気代が9000円→5万6000円
【エコ】航空便は大きく迂回、日本行きは13時間を切っていた→17時間近くかかる計算に

news.yahoo.co.jp/articles/04b497fbfdbc58c64361e4ef6b653d2b064c24a0?page=1
(2022年3月16日)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:36.83ID:tX+BFBwC0
🔷EUが行ってる制裁は自傷行為、庶民が苦しむだけ…元英外交官・EU顧問

元英国外交官・EU顧問・紛争フォーラム創設ディレクターのAlastair Crooke氏「EUが行っている🇷🇺制裁は、実質セルフ制裁・自傷行為。貧困層を増やすことになる」
odysee.com/@GoingUndergroundRT:0/UkraineRussiaSanctions:3
(2022年4月2日)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:55.33ID:tX+BFBwC0
🔷【欲しがりません】英国、制裁のせいで燃料価格上昇したら「耐える」が50%→36%にひと月で下がるw

「厳しいロシアへの経済制裁が起こす燃料費高騰を許容するかという割合がひと月で14ポイント下がり
50%から36%になった。」

i.imgur.com/96Hit8Q.jpg
(2022年4月16日 英テレグラフ紙)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:00.30ID:8IQiLUba0
緊急対応とはいえ55倍はエグ過ぎる額やなあ
英国がこんな感じだと戦争激化するんかなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:24.60ID:/vDl3H8z0
55倍は嫌だな…もはや給料全部やん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:28.63ID:tX+BFBwC0
🔶【英】「光熱費高騰」困窮する家族、マクドナルドに避難

光熱費の高騰に苦しむ家族
夕方は子供をマクドナルドに連れて行き
食事をしてくつろぐための
緊急用のキッチン、トイレ、リビングルームとして利用している

「子供に食事を与え暖を取り
洗面台で歯ブラシをさせテレビを数時間見て
無料のWi-Fiが使える」

www.theguardian.com/business/2022/may/17/energy-bills-struggling-families-pushed-to-seek-refuge-in-mcdonalds?
(2022年5月17日)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:37.97ID:tX+BFBwC0
🔶【英国】3人に2人がエアコンを停止、4人に1人が食事の回数を減らして節約

news.sky.com/story/more-than-four-in-five-britons-concerned-about-rising-cost-of-living-poll-for-sky-news-suggests-12614622
(2022年5月17日 Skyニュース)

🔶米国、粉ミルク枯渇、ドイツから輸入
www.washingtonpost.com/politics/2022/05/22/baby-formula-germany-lands-indianapolis/
(2022年5月22日)


・コロボは所属国の承認なく他国の商人で独立  
・アンヌ=ロール・ボネルが国連安全保障理事会でウクライナ軍による国際人道法違反の証拠を示す(2022年5月6日)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:51.96ID:Y+nnl+H30
露助さんどんだけ欧州のインフラ握ってんすかwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:52.25ID:tX+BFBwC0
🔷イギリス人半数以上、数か月以内に居住コスト以外を切り詰める必要に迫られる見込み

www.mirror.co.uk/news/politics/families-cost-living-hell-more-26787506.amp
(2022年4月24日)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:04.42ID:+Hh27u2g0
>>50
金持ちじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:15.28ID:zcwlMHAw0
55倍はえげつねえな
月に1万の人は55万か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:26.07ID:QIc7NBc40
緊急的な瞬間風速なんだろうけど、電気代55倍は目ん玉ひん剥けるなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:29.42ID:lIRmAYne0
 
 
ロシアボコって資源ゲットしようぜ! 

 
 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:30.04ID:xSc97TFJ0
>>53
これが、宗男の夢見た未来だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:05.79ID:tX+BFBwC0
>>54
資源調達が長期契約でしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:23.35ID:8IQiLUba0
>>54
ロシア産天然ガスへの依存度が単純に違うし
いきなり空いた穴を埋めるのは大変なのは当然
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:32.42ID:urpt7+400
>>57
給与全部飛んだ上に、サラ金でお金をたくさん借りる事になるね。

まともな経済活動出来なくなるね。日本の未来もこんな感じになって、原始的な生活に回帰することになるだろう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:40.29ID:iV5oF2j20
ラニーニャだからな
日本も猛暑 極寒の地獄がまってるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:51.24ID:J05HpDe30
光熱費倒産はおきてるぞ
ホテルなんかおまえら泊まったらただだと思ってキンキンに冷やすだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:16.66ID:EaMDHfON0
>>22
AV出演か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:25.84ID:2NqjVffw0
tps://i.imgur.com/aEXoYDM.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:29.45ID:7c1rGSxr0
>>54
欧州はロシアとベッタリ
日本はオーストラリアと東南アジアのおかげ

オーストコリアwwとか言って関係断絶しようとしてるネトウヨは壺だから気をつけろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:52.00ID:+Hh27u2g0
7月20日の真っ昼間の1時間に買った電気の料金だから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:21.47ID:8IQiLUba0
>>78
他国か国内企業か知らんけど売る方は美味しいわな
野良石炭発電所とか作られたりしてw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:57.98ID:s3ZcbbEA0
こんな状況でヨーロッパはEV進めてて大丈夫なの?
国民の足が電気自動車に置き換わったらまともに充電も出来ないうえに大規模停電が頻繁する未来が来るんじゃない?
今は普及してないからいいけど全部がEVになったら原発何基増設しても間に合わないかと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:00.85ID:JeIYOJDQ0
石炭火力発電を輸出しろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:08.08ID:+Hh27u2g0
>>81
ベルギーじゃね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:24.75ID:10YVRGll0
マスコミ「日本の物価高騰がー」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:27.14ID:C6drVtdV0
こんなちゃらんぽらんな運営の国に、日本は競争で負けるわけだ
無策の東京一極集中にともなう超少子高齢化という唯一の弱点のためだけに

イギリスは最終的に出生率1.8と移民により、人口8000万の国になっていく
日本は東京だけに集まる6000万人の年金高齢者しかいない、満員電車に高齢者しかいない国になっていく
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:14.23ID:bkFAkmhF0
>>82
再生エネは余るときは派手に余るから。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:39.43ID:tX+BFBwC0
西側「経済制裁効いた!」「効いたんだよ!」「わかってくれよ!」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:40.23ID:+Hh27u2g0
イギリスもだがそもそもベルギーって曇りとか雨の日が多いのに
太陽光発電とか頭湧いてんのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:46.44ID:Y+nnl+H30
インフラは他国に頼ったらあかんわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:25.28ID:HruVyGIi0
>>89
そして、逼迫する時はとことん逼迫する。
要するに「安定しない」ということだなwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:41.61ID:S0bRwW8m0
だから太陽光とかいい加減止めろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況