X



GPS機器を知人女性のリュックに入れ位置情報取得の疑い 60代男性を不起訴 東京地検 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:02.24ID:5NZM6ZXS9
TBS NEWS 7/28(木) 20:37

先月、20代の知人女性のリュックサックにGPS機器を入れ、複数回無断で位置情報を取得したとしてストーカー規制法違反の疑いで逮捕された61歳の男性について、東京地検は不起訴としました。

東京地検は不起訴の理由を明らかにしていません。

TBSテレビ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8854cded88c90c4d4906ef37e7be525bbdd92751&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:25.63ID:rVxsVqU80
🚴 タ 🐐 明 🥈 鮮 📳 は 🔙 文 🏩 サ 🏪 ン 🖲

· 先月、20代の知人女性のリュックサックにGPS機器を入れ、
複数回無断で位置情報を取得したとしてストーカー規制法違反の疑いで逮捕された61歳の ...

統 - 孝攵 会 は セ ッ ク ス カ ノレ ┣ ❢
日 🉀 人 の 全 財 産 搾 耳又 & 忄生 奴 隷 イヒ ❣

🗓 ン 🕰 サ 😋 子 🧖 は ☀ 韓 🏊 タ 🤴 鶴 😗
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:31.12ID:H1TDfDZC0
ロリコンかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:12.28ID:+yvVf7Si0
>>4
これかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:30.97ID:hHzRRfpW0
こういう記事見ると不安になるからせめて示談かそうじゃないかくらいはオープンにしてほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:27.70ID:01Zg1diz0
なら、捜査車両に付けられたGPSの犯人も不問やな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:18.37ID:kysP34hW0
なんで不起訴?

これを起訴しちゃうと警察の捜査にも支障をきたす?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:55:28.78ID:jmMuAFQE0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/bc0d5bc931124088882ddc3370d8fc12/image6.png

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

最近の若者はけしからん、とは一体何だったのか・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:42.45ID:AC8EI5VG0
証拠が有罪にするに足りないと不起訴にする
証拠集められなかったって理由言えないだろ
自ら無能を晒すし出世に影響するからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:09.76ID:g63VZACX0
>>18
示談が成立すりゃ不起訴だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:19.18ID:7aiuA7yl0
>>23
まさか、、、な。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:56.98ID:eJNDBabh0
ウーマナイザーが世界旅行する漫画思い出した
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:45.14ID:jSRnaHKi0
なんでも不起訴理由を明らかにしない検察は庶民から信頼なくすぞ
まるで検察の忖度で決めていると思ってるやつが多数いる

「示談成立のため公判の維持が困難」
「被害者の処罰意識が低いため」

など規定文でも良いから添付しろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:12:40.53ID:QRzVWM1Q0
>>28
カメラはしらんけど左のタグはTileだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:15:08.00ID:4svsqEle0
>>14
>>16
その可能性は否定できないが、多分違う。

正直うまく取り締まる法令がないんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:03:26.34ID:4DvnTFOX0
>>1

だって水商売女だもの。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:17:24.09ID:hNXI9uPn0
また壺だったのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:56:28.15ID:pnMh+l510
誤認逮捕か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:21:47.99ID:Dt1P/oWh0
>>29
典型的なお前らで草
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:28:59.59ID:PbfOvYM60
目的は何だったんだろ?
面識ない相手をこっそり付けて住んでるところ特定するような奴いは結構いそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:32:36.98ID:IYDHjDL/0
あれ?不起訴かよ
地検が時代に追いつけていないのか裏の背景があるのか
つか61でAirTag使えるんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:40:09.34ID:OtRNqarG0
起訴率30パー台という現実を知らない馬鹿がいっぱいw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:41:45.73ID:H95MNNL10
示談が成立したということなんだろうけど、社会に対するアナウンス効果を考えると良くない判断だな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:46.68ID:kyqxywAs0
統一教会だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:44:06.78ID:U+KbzJYN0
不起訴なくせや!
もしくは理由公表義務化しろ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:55.75ID:b/CgJpzz0
こんなのまで起訴してたら裁判所がいくつあっても足らないのが壺東京だしな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:19.53ID:3JeWjbYK0
>>17
警察もつけるからイーブン
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:46.59ID:DUZ09uDD0
>>57
ジジイの自己肯定力キモ過ぎ
AVとかエロ漫画はわざとハゲデブチビに描いて若い女と上手く行く風にしてるから自分に置き換え易いんだろな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:30.17ID:zMaWTao00
二度と近づかない誓約書書いて慰謝料払って示談したんだろ
でなきゃ起訴なんて取り下げない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:48.18ID:PMn0kYih0
スロベニアのリュブリャナ大学病院の看護師。
ワクチンバイアルの受け取りから差配まで、ワクチンに関連するすべてを担当していたが、
病院を辞職。マスメディアの前に立ち、実際にワクチンバイアルを示しながら語った。

「ワクチンのラベルには、1か2か3の標識番号が書かれていて、それぞれの

数字には意味があります。1はプラセボ。つまり生理食塩水ですね。2は普通にRNAが

入っています。3は2と同じようにRNAが入っていますが、アデノウイルスをキャリアー

とする癌遺伝子(oncogene)も含んでいます。3のワクチンを受けた人は、2年以内に

軟部組織の癌を発症します。

政治家やVIPがワクチン接種する際には、必ず私が立ち会いました。

全員1を受けました。」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:02.35ID:g1E6zJG50
>>21
好きな父親
好きな母親
好きな生娘
好きな兄貴
好きな幼女 も問題無い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:50:01.31ID:gx/uWylB0
証拠が足りないと正直に言わんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況