X



【HTB】伊達前参院議長、安倍元総理に統一教会票を依頼した事実を認める お礼で統一系イベントに出席 [みの★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みの ★
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:21.70ID:bmD/U6HO9
 旧統一教会などが主催する行事に参加していたことが明らかになった伊達前参議院議長。
 HTBの取材に対し参加理由を語る中で、安倍元総理に旧統一教会票を依頼したと驚きの証言をしました。
 旧統一教会の票をどのように依頼をしたのか。
 以下、記者と伊達前議長のやりとりです。

 Q.伊達さんが世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のイベントに2020年から3度参加した経緯は?
 伊達「選挙でお世話になったお礼と、宮島喜文というのがいて、これをお願いして当選させてもらったんですよ。安倍さんに了解を取って。」

 Q.宮島喜文さん?
 伊達「喜文。長野から出てる。これを前回(2016年の参院選)で『どうだろう?』と安倍さんが(聞いて)、『統一教会に頼んでちょっと(票が)足りないんだウチが』と言ったら、『わかりました、そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう』ということで、まあそりゃとにかく(票が)ナンボ入ったかわからなんわね、そんなの。どっちにしても(宮島候補は)当選はしたんだわ。」

…続きはソースで(動画あり)。
https://www.htb.co.jp/news/archives_16835.html
2022年7月28日 23時35分
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:03.08ID:gsNjyjSK0
>>837
横からだけど、
反抗前のツイッターかなんかで
「安倍は本来の敵ではないが」
みたいな発言なかったっけ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:03.82ID:FxdhJx+c0
>>828
>こう言う不祥事も安倍ちゃんが権力使って抑え込んできた訳だからね、まだまだ出てくるで

なんの証拠も無しにネットのデマ信じてこういうこと言う人がいるから……
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:37.16ID:nYywkSoF0
支援にな違法性がないよ


そうか信者しかいない
公明党こそ
違法な
そうか政党で
政教分離違反

解体へ

日本テレビ
聖教新聞の読売配達不正癒着な
聖教新聞を印刷60ねんの毎日新聞
朝日新聞へ

それ不正な癒着

中立性違反

ばーか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:38.08ID:APUvcDjG0
>>844
まあ一丸ってわけじゃないからねぇ
冷や飯食わされてる連中からすれば絶好のチャンスでもあるから
足の引っ張り合いも当然起きるよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:41.52ID:q8czA74B0
現役の首相が直にそんな細かい事やっていないように思うんだけどなあ
統一協会の信者ってそんなに日本国内に人数は多くないんだし
しかしこの伊達さんに売られた宮島さんの心中やいかにw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:43.36ID:ayHNLH5i0
とりあえず、統一教会に人生を破壊された山上には
日本の統一教会の本体であった安倍を恨む権利があったよ。

本来の敵だった。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:52.68ID:sGPuidQn0
>>26
今までも自民が認めたことですら「それはデマ、アベガーガー」とやってきた連中だからなあ
0865朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:01.75ID:YLdUsOTi0
アメ公とずーぶずぶやから
チョンとずーぶずぶでもええやろ

てのが根底にあるのや
(^。^)y-.。o○
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:04.60ID:Oou4fYCc0
>>853
それのなにがダメなの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:10.73ID:LygfCtBb0
自民党議員は標的にされたの安倍でよかったと思ってるわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:15.55ID:By+pHGBs0
規模としてはそんな大きくなく
数ある支援団体の1つだが戦意は高く統率が取れている
安倍氏の親衛隊くらいの位置付けか🤔
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:18.44ID:MO9+z2lu0
>>848
それで統一が勝ったら目も当てられないな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:21.04ID:l1I6Z2/B0
なんか開き直ってるな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:21.81ID:VRwSfmZb0
>>855
そら、あんた側からしたら都合の悪いもの全てデマやからな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:37.35ID:LxLffx9g0
親愛なるネトウヨの皆さんへ

ネトウヨの皆さんお元気ですか?
皆さんが熱烈支持していた安倍晋三氏が凶弾に倒れ、またその安倍晋三氏並びに自民党が朝鮮カルト教団と数十年前から密接に繋がっていた事実が明るみになり心中お察しします。
さて本題に入らせて頂きます。
私はここ5chで安倍晋三は売国奴、自民党は売国政党と書き込んだ事があるのですが、その時ネトウヨの皆さんから「デマばかり流すな朝鮮人!」「日本から出ていけ!」「黙れチョン!」などと激しく罵られ袋叩きに合いました。
私は日本の事を思い警鐘を鳴らす意味で書き込んだのですが、ネトウヨの皆さんは誰一人理解してくれませんでした。
ネトウヨの皆さんは反日集団なのですか?
それともただ単に物凄く頭が悪いだけですか?
私は後者だと信じたいのですが…
そこでネトウヨの皆さんにお願いです。
「私は売国奴を支持し売国行為に加担した非国民です。あの時袋叩きにしたのは間違いでした申し訳ありません」
と謝罪して頂けないでしょうか?
ネトウヨの皆さんがいくら頭が悪いといっても自分の非を認めて謝罪できる最低限の知能はあると信じています。
謝罪して下さい。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:38.47ID:B+d+t04U0
メディアのチョン推しは壺方面からやったんたやな、メディアも壺にどっぷり汚鮮されとるわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:14.49ID:APUvcDjG0
>>862
どうみても統一教会政治部の日本のトップだしな
他に人材がいるのかねw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:14.85ID:ayHNLH5i0
>>861
票の割り振り、選挙応援の割り振りは
派閥の大将にとって最も重要な仕事。

それより重要な仕事は無い。選挙は負けたら終わり。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:19.14ID:vX3hw8fo0
安倍が森かけ桜で窮地になってた時に限って
北のミサイル
不思議に思っていたけど答えが出たってことな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:23.84ID:i6XSuS7s0
なあ
自民党と安倍ちゃん大好きで自民勝利の度に自分が勝ったかのように大喜びして野党やらパヨクやら散々バカにして勃起してた自称保守()の人達さぁ
勝ってたのは朝鮮人で負けてたのは日本人だって知って今どんな気持ち?ww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:30.96ID:ROBQrarm0
>>855
証拠なんか簡単に出るわけないだろ
証拠簡単に出たら無能なだけじゃん

それが政治の腐敗がヤバいって問題の本質じゃん
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:40.39ID:nYywkSoF0
これは完全に違法です

在日は

外国人です

朝鮮総連との癒着かくし
在日共産党

●「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」

「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0886朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:42.57ID:YLdUsOTi0
>>866
大作はんは天皇に代わって日本の王になるのが目的

チョンへん日本民族殲滅
(^。^)y-.。o○
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:56.88ID:DUrOH/t30
ハウステンボス?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:05.08ID:MO9+z2lu0
>>881
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:22.55ID:sGPuidQn0
>>867
韓国に変える準備はできた?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:32.86ID:eiELwqfN0
安倍は膿の蓋だったんだな
それが吹っ飛んでなくなった
あとはお察しですね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:58.87ID:vX3hw8fo0
>>807
安倍が中村に命じて阻止したんだったんか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:59.35ID:HekXOjnk0
安倍自身が統一に対策するどころか統一の政治フロントして活動してたってことじゃんwwwwww
これで安倍と統一が無関係とかもう言えなくなったなwwwwwwwwwwwwwwww
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:14.55ID:FxdhJx+c0
自民党から上手に統一の影響力を断つ方法があるよ!

◆自民党から効果的に統一教会を駆逐する良い戦略が5chねらーの討論で出来ました

【その1,先に韓国を経済破綻に追い込む】
韓国は、日本が日韓スワップで助けない限りあともう少しで経済破綻します
1ドル=1200ウォン台→韓国衰弱死レベル
1ドル=1300ウォン台→サムスンですら赤字レベル
1ドル=1400~1500台→即死レベル
米国もIMFも韓国を見捨てているため、自民党政権も日韓スワップで助ける可能性はゼロです
○【ポイント!】自民政権は必ず米国の顔を窺います。国内世論や米国方針に抗って助ける可能性はゼロです
しかし、もし仮に統一教会スキャンダルによってこのまま自民政権が批判を浴びつづけ、
支持率低下

内閣総辞職、総選挙

もしも立憲共産勢力が政権与党になったら?
↑コイツらは必ず、韓国を日韓スワップで助けます
●【ポイント!】立憲共産勢力は米国に追従しません。どちらかと言えば中共に追従するヤツらです
だから、危険なのです!米国にも追従しないため独自の日韓スワップに踏み切る恐れがあります!
(現に旧民主党政権のとき、全力で日韓スワップして2011年の韓国経済危機を助けたコイツら〝前科持ち〟です!)

【その2,次に国内残党勢力を叩く〝ドミノ作戦〟!】
韓国さえ崩壊すれば、それ金づるにしてきた北朝鮮も共倒れします
木の幹が倒れれば、当然枝葉末節も枯れます
韓国が崩壊すれば、国内の残党勢力である、
統一教会
朝鮮総連
在韓民団
創価学会(池田大作が在日)
コイツらも勢力衰えます
統一が勢力衰えたら?
自民党だって、勢力衰えて選挙要員の動員能力低下した統一を切りやすくもなります
統一のほうだって衰えてしまえば、自民党に影響力及ぼすどころじゃなくなります
政治とは元々そういう権謀術数の世界ですので

【結論:今私たちに出来ること】
少なくとも、韓国が崩壊するまでは自民党を支持しよう
韓国が崩壊すれば、晴れて国内の残党を叩ける番になる!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:14.94ID:APUvcDjG0
>>884
あいつろくな大臣経験もないのに総理になれたからな
0903朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:15.07ID:YLdUsOTi0
おじいちゃんの代から珍味売り\(^o^)/
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:21.47ID:8WcnEweC0
>>876
「安倍ちゃんのやることが気に入らなきゃ日本から出ていけよ」とかね。
俺も言われた。
正直驚いたよ。
昔の自民党にはなかった体質だ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:36.20ID:tCCDATSo0
>>1
うーん
これ贈収賄にあたるかなあ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:40.49ID:8mt1xPi/0
そりゃ選挙の時に見込める組織票の配分なんてどこでもやっているだろうけど
反社反日の統一教会なんだもんな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:50.52ID:VRwSfmZb0
門田「安倍さんは統一教会の天敵だった」

似非保守のアクロバティックやばいわ

https://sn-jp.com/archives/89767
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:06.45ID:FxdhJx+c0
>>875
>そら、あんた側からしたら都合の悪いもの全てデマやからな

立憲共産勢力が主にそれをやってるね
君も騙されないよう、注意してね
反日パヨクは今回、ネトウヨこそが反日ってデマ流して攪乱しようとしてる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:19.81ID:e6YT+9CL0
動画で「安倍が票を割り振ってる」名言しちゃってますやんw

青山繁晴が「統一教会票の割り振りをやめて下さい」と言いに行った派閥の領袖って
やっぱり・・・・・wwwww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:20.12ID:tCCDATSo0
>>876
ネトウヨは桜井誠はじめ、安倍チョン嫌いです
自民党ネットサポーターズが信者です
0913朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:33.22ID:YLdUsOTi0
>>884
文鮮明はんが亡くなったのは
壺三第二次政権のちょい前や(^。^)y-.。o○

その頃の壺三はんは、
ポンポン痛い痛いでジタミ総裁選に
出馬出来るような党内の立ち位置ではあらへん
が何故か強気に出馬

壺三第二次政権下では統一協会を隠しもせずに
ジタミ内で勢力を伸ばす

文鮮明はんから統一協会を引き継いだんやろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:39.34ID:sGPuidQn0
>>880
統一教会は日本人に自己破産までさせた金を韓国だけでなく北朝鮮にも流していたんだってな

あの国のどこにそんな金があるんだって話だが
通りで安倍が都合が悪くなるとミサイルが飛んでくるわけだわ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:00.10ID:a13yR1pF0
ネト壺右往左往w
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:03.26ID:Oou4fYCc0
日本ではカルトにつぎ込んで家庭内トラブル起こすのも自由だし、カルトに所属していても特定の政党を応援する自由もある

しかし、人殺しは許されない。よって山上はクズ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:20.94ID:APUvcDjG0
>>907
門田って後にこの事件が映像化されたときに髪形の特徴的な子分のモデルにされそうw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:44.57ID:2eC8tpb00
政権与党がカルトに乗っ取られておりますね、
岸田はなんか会見しろよ、我が党は既に汚染されております、
この場を持って解党します、選挙で厳しく罰して下さいとかな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:50.86ID:1kalqFzx0
>>898
今回は手下への組織票の依頼が通らなくてメンツ潰されてバラしたのか
やりおるw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:59.04ID:FxdhJx+c0
最近、謎理論を吐くヤツがいる
自民支持者の俺みたいなのが統一叩きながら自民党は支持しようって言うと
必ず、壺呼ばわり、売国奴呼ばわりする連中だ

コイツらのレス見ていくと、
朝鮮カルトは許せねえ、って設定だったはずなのに
何故か本来の統一よりも自民党叩きに熱心なんだ

俺が韓国経済破綻は間近だからこのまま放っておけば
韓国は崩壊

国内の朝鮮勢力(統一、民団、総連、創価)も根こそぎ孤立死するよ!

っていうと何故か韓国の経済崩壊には無関心、冷淡な態度を取るんだよw
そして自民党のみひたすら叩く

俺が『立憲共産支持者だったか』ってレス書けば
ワンパターンの『壺呼ばわり』

もうとにかく立憲共産支持者の皆さん、都合が悪くなると

『 壺 呼 ば わ り 』

☆今回の在日南北朝鮮人とパヨクの戦略

朝鮮擁護勢力にとって
統一教会はトカゲの尻尾、韓国がトカゲ本体です

今回、朝鮮とグルのパヨク共は、トカゲの尻尾を切ることによって、
トカゲ本体を行かす戦略に出たものと思われます

詳しくは、>>901をチェック!
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:00.82ID:tCCDATSo0
>>906
経団連だと特に問題ないよな
そう反社会的な教義の団体が与党を支援してるのがおかしいわけだよ
野党だからいいわけじゃないけど。
立憲の6人に鳩山と岡田と枝野と安住の10人は規模からして多すぎる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:06.01ID:ROBQrarm0
>>907
竹田恒泰「安倍さんは日本のためにスーパー外交して国のランクをあげた」「アキエさんはめちゃくちゃいい人」

安倍と統一のこと聞かれてこんなんではぐらかしてたわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:15.18ID:4uVjoeV50
今頃、党内の連携取れずにバラバラだろうよ
表向きには効いてないアピールしてるけど
窓口役が逃げた
しつこいようだけど今回ばかりは自民の負け

国葬問題~内閣改造までの間に大きな動きがあると思うから注目しとくといい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:19.20ID:sGPuidQn0
>>896
無関係と言っている連中ほど
国と認めていない台湾との「二重国籍ダー」といったり
「枝野は革マルダー」といっていたりする

基準があまりにも違いすぎる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:22.92ID:VRwSfmZb0
>>908
未だに安倍ちゃんが愛国者だと思ってるネトウヨは壺と同じようなもんやろ、国益に反するような奴等は排除していいわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:36.15ID:vX3hw8fo0
>>835
安倍は七人の帰国に反対していたな
小泉が連れて帰ったが

なんで安倍反対したかの答えが出ました
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:48.99ID:APUvcDjG0
>>904
壺カルトには破防法を適用して邪教狩りで借りを返してやらないとなw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:52.04ID:sGPuidQn0
>>901
要約すると自民党を解党するのが一番ってことだな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:03.30ID:uDBPkWVn0
おい橋下さんよ。聞いたか

なーにが、安倍と統一教会との関係をない事ない事

全部あるじゃねーか
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:05.96ID:gsNjyjSK0
>>920
カルトと政治家が組んで国民を洗脳して金を奪って殺すのは許されてるの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:09.20ID:AMfRqbPu0
安倍に弾が命中して前屈みになるシーンが快感でしかない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:13.75ID:tCCDATSo0
>>901
まず韓国は日本に1.2兆円貢ぐから、
韓国破綻させない方が得なのよ
バンバカ稼いでどんどん貢げと

勉強が足りない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:19.99ID:ngbL09SJ0
維新松井が国葬にすると国民のヘイトが家族にと言っていたが
こいつ何もかも知っていただろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:24.70ID:eiELwqfN0
>>920
あなたより全然マシ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:30.15ID:C/jmyhEP0
onちゃんテレビはやれば出来る子
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:30.48ID:FxdhJx+c0
これはみんなに知って欲しい

最近、謎理論を吐くヤツがいる
自民支持者の俺みたいなのが統一叩きながら自民党は支持しようって言うと
必ず、壺呼ばわり、売国奴呼ばわりする連中だ

コイツらのレス見ていくと、
朝鮮カルトは許せねえ、って設定だったはずなのに
何故か本来の統一よりも自民党叩きに熱心なんだ

俺が韓国経済破綻は間近だからこのまま放っておけば
韓国は崩壊

国内の朝鮮勢力(統一、民団、総連、創価)も根こそぎ孤立死するよ!

っていうと何故か韓国の経済崩壊には無関心、冷淡な態度を取るんだよw
そして自民党のみひたすら叩く

俺が『立憲共産支持者だったか』ってレス書けば
ワンパターンの『壺呼ばわり』

もうとにかく立憲共産支持者の皆さん、都合が悪くなると

『 壺 呼 ば わ り 』

☆今回の在日南北朝鮮人とパヨクの戦略

朝鮮擁護勢力にとって
統一教会はトカゲの尻尾、韓国がトカゲ本体です

今回、朝鮮とグルのパヨク共は、トカゲの尻尾を切ることによって、
トカゲ本体を活かす戦略に出たものと思われます

詳しくは、>>901をチェック!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:39.78ID:mJwiuQ5v0
当選)井上義行約165000票
落選)小川克己約118000票

壺ウヨによると統一票ってどうやら6万票程度らしいな
ぶははw流石や、票移動完璧や
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:52.61ID:MO9+z2lu0
>>935
小泉は意外と壺じゃなさそうだな
息子の方もパヨク的思想多くて統一の思想と外れてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況