X



旧統一教会の霊感商法や献金強要被害 岸防衛相「認識していた」 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:05.52ID:lycfZSGy9
 岸信夫防衛相は29日午前の記者会見で、過去に霊感商法や献金強要被害などの問題が指摘された世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、「そういうことが言われている団体だということは認識をしていた」と述べた。岸氏は26日、自身と旧統一教会の関係について「(団体のメンバーと)付き合いもあり、選挙の際もお手伝いをいただいている」と説明していた。【川口峻】

毎日新聞 2022/7/29 12:11(最終更新 7/29 12:11) 175文字
https://mainichi.jp/articles/20220729/k00/00m/010/082000c
★1 2022/07/29(金) 12:26:20.10
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659065180/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:03.06ID:6Y39ni3R0
>>197
シンプルに
殺されたく無いんでしょ

嘘ついたらヘイト買うじゃん。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:04.00ID:4WmPc47N0
ミヤネ屋素敵やん🥰ドンドン行くなw
警護や取材にお金かかるんやったら寄付を募りよ、日本人皆んなが寄付してくれるから、頑張って。👍
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:17.37ID:1ACAkNRo0
>>189
道徳に反すること=犯罪じゃないからな
個人の裁量の部分には踏み込めない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:02.38ID:k8AMUrb+0
宗教と金集め団体との違いが分からないとは愚かだ
宗教がなぜ必要なのか考えればこいつらはそれを守るために排除すべき団体だろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:42.36ID:1ACAkNRo0
>>209
個人でーすてボランティアに来られたら何も言えないし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:53.47ID:K28pWzA70
まあ議員からのシブい反応の数々を見ていると
恒常性バイアス化してるんだろうと思うね
想像以上にこの国の政府は病魔に侵されている
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:55.40ID:1ACAkNRo0
>>214
あれはワクチンでギランバレーとか言われてるわw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:57.56ID:TYH2ubmS0
>>206
つまり道徳上何が悪いか言えないんだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:03.12ID:k8AMUrb+0
宗教名かくして洗脳して引き込むやり方が裁判で正当化されてから言えばいいがな
隠してるか何も言えないwいや言ってますけど
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:17.74ID:olwNNcfQ0
>>179
安倍さんは拉致問題に取り組んでいたから
統一協会が北朝鮮とのパイプ持っていたから利用したとの指摘もあるね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:30.02ID:pxQ02c0X0
>>2
福田康夫とはえらい違いだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:22.08ID:pUoPHK2Y0
韓国の日本破壊工作を認識してて仲良くしてるような奴が防衛大臣とかwwwwwwwwwww

日本終わってるwwwwwwwwwwwwwwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:42.74ID:Q78F5GwA0
韓国反社カルトを認識してズブズブってもう辞任もんだよね
宮迫ですらテレビ出られねーんだから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:05:14.50ID:M1TqmaGw0
>>219
統一教会って戦後レジームそのものやで
第一次のときはガチのお坊ちゃんで何もわかってなかったように見える
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:05:16.92ID:1ACAkNRo0
>>217
山上の件もあれ親の金だからね
親が自分の金をどう使おうが勝手だろ?って言われたら何も言えない
少なくとも高校まで卒業させてるし
本当に金なかったら部活なんぞやらんでバイトしてるはずだし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:05:18.87ID:1E0XCEbY0
説明しよう!

岸の主観や私見ではタダで協力してくれる良い人たち
つまり岸には客観性や公の視点が欠如してるということ
さらに言うと統一教会被害者に対する共感性も欠如してる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:09.25ID:tBxuBHR90
もういいわ、阿部一族は政界から消えてくれ
こいつ、63歳なのにヨボヨボじゃねえか 有事の際に適切な判断できるのかよ
小野寺に変えろよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:17.71ID:k8AMUrb+0
宗教名かくして彼らが近づいてきたからってなぜ何も言えないんだ
詐欺行為で訴えることできるがなぜ訴えない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:37.93ID:a1fGHUKd0
>>207
岸・安倍一族が国葬前に亡命しなきゃならないレベルだわなw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:40.37ID:91kuyKLy0
正直に話さないと消されそうだからだろ
体調問題で引退かもしれないし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:50.66ID:M7bKnkJ00
防衛大臣がカルトとズブズブって...
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:03.44ID:5W0eJ69O0
ここまで嘘をついてないことだけしか評価できない話はないよな。
被害報告を事実と認識して支援を受けてたとしたら、もう政治家としては終わりを認めたってこと。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:08:45.48ID:tTuq5og60
我が党の貴重な収入源みたいな感覚だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:09:36.54ID:XLJGhSzH0
>>2
法律違反じゃないしな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:17.87ID:X6kuX01o0
血も涙もないのかw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:19.09ID:a1fGHUKd0
>>238
アメリカ政府に保護してもらうんじゃね?w
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:20.77ID:uHbQCypC0
兄弟揃って朝鮮カルトやパチンコから支援受けてるとか国賊級だと思うわ
どれだけ多くの日本人が犠牲になったと思ってるのよ!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:36.89ID:ayHNLH5i0
>>225
家族の宗教で苦労した事ないんだな。

その点でお前は幸運だよ。他者への共感力は欠如してるけどな、お前は。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:41.48ID:NdCNlMrg0
知っててあんな発言したの!?なんなんこいつ・・・
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:12:58.84ID:n685bspd0
自民党 「悪霊を吸い取る壷がなんと3万円から!」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:13:06.35ID:+tiduLMT0
道徳なんか選挙のくそ程ににも役に立たし
霊感商法や献金を別に推奨してるわけでもない
世界平和とか言っとけば是々非々で付き合うことができる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:13:35.07ID:JknZgs2d0
少子化
晩婚化を放置してた理由は日本人を減らして
投票数を削ぐ狙いだったんだな

カルトは結婚で帰化し子を作り、数の割合を増す作戦。

近年は騙されて結婚するやつが減ったからか
外国人参政権の推進やろ

ぶっ潰せ!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:14:01.43ID:DJzwvh6y0
さすが安倍晋三の弟

ネトウヨのハシゴを外すだけじゃなく
ハシゴでネトウヨの頭をかち割ってくるなww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:25.33ID:Za1WqyBC0
ネトウヨ息してないし ツイッターで精神安定させようとバカになってるしw ネトウヨってシナチョン嫌いで生きてたのにどーすんの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:16:28.45ID:1ACAkNRo0
>>246
無いね。成人したらいい意味で他人みたいな感覚だから。
親が墓を建てるて話してたけど、頑張って仕事して稼いだ金は自分のために使えって言ってるし。
んで市の共同墓地使うことになったよ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:16:28.81ID:CBv24HMS0
恐ろしいのは安倍が処刑される前
テレビで韓流ブームの影響で韓国人と結婚したい女性が増えているとかニュースでやってたからな
あれ今考えたら完全に壺の仕業だよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:35.04ID:+tiduLMT0
>>251
日本人はそういうの好きだよな
日本人の感覚じゃないとか売国奴だとか言ってればどうにかなると思ってる
外国人や異なる宗教観持った人間にはどうでもいいことなんだけどな
法的にはむしろ日本人より擁護される
移民を入れることの意味を全然分かってないアホ国民
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:45.68ID:1ACAkNRo0
あんま言いたくないけど、他人への共感性なんて大事にしてるから宗教にとりこまれるわけでしょ?
理解はするけど共感はしない。
まともな大人ならこういう立ち位置取るのがフツーなんだよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:36.76ID:SwQR/tZd0
>>1
そういう回答をするのはまだ、心がある人物だとも言える
福田達夫の発言なんかバカ丸出しだとしか思えないわw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:50.67ID:5B4OCW4n0
与党だけじゃなく野党も含め今の国会議員は開き直りが酷すぎるわ
何とか還元水と光熱費の水増し程度で自殺した松岡利勝とか今思うと最期は立派なもんだわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:21:46.44ID:KswA3Qb/0
>>1
良かったぁ
じゃあ奈良県警には抗議しといてね!
山上の供述は正しいのに”思い込んだ犯行”とは
なんて言い草だ!ってね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:22:07.58ID:5W0eJ69O0
>>263
本人が宗教に取り込まれてるケースではなくて、家族が取り込まれてるから苦しんでるわけよ。
取り込まれてる本人は苦しんでないことが多い。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:04.42ID:a1fGHUKd0
まあ岸信夫や安倍晋三も統一教会3世なわけでね
立場は違えど山上烈士と同じ哀しい宿命を背負った人間なのよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:32.10ID:528fQpD30
>>225
さすがに親が1.5億も宗教に突っ込んだらただ事じゃねえわ
その金でまた被害者が生まれるかもしれんし日本をダメにするための資金になると思ったら許せないね
お前には人間として当たり前の正義感が欠落してるわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:38.04ID:mLyqzw3e0
過去に遡って選挙無効レベルやんwww
事情判決になるかすら怪しいほどのえぐさwww
壺自民は面白いな、ネタの宝庫www
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:01.12ID:a1fGHUKd0
>>273
それはもちろん
福田達夫にしろ小泉進次郎にしろ
清和会周りの世襲議員はとことん追及していかないとねw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:48.81ID:mQwSpnUf0
防衛大臣名乗るなら内なる敵からも防衛しろよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:32.13ID:u3rXHV0W0
この安倍ちゃんの実弟の岸防衛大臣って息子がフジテレビにいたんだっけ?
マスコミにまでヤバい統一教会人脈を作ってたりしないよな?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:29:13.77ID:5W0eJ69O0
>>271
それなりに身をもって体験しないと自分のこととして考えるのは難しいからね。
家族が自分の友達や同級生やその親を勝手に勧誘したり、借金したりするケースもあったりするわけだからね。
知らないうちに自分も孤立させられてたりするわけだ。
若いうちだと結構きついと思うんだよね。
山上のケースは知らないけど。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:29:30.13ID:a1fGHUKd0
>>279
安倍ちゃんの実兄は三菱グループ役員だよw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:41.14ID:ayHNLH5i0
>>263
親がまともじゃなかったら、終わりなんだよ。

お前の共感性のなさ、創造性のなさは、ちょっとサイコパスだわ。
知り合いにも他人の気持ちのわからないやつだなと、何度も言われただろ。気づけよ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:18.22ID:195XgsIt0
一貫して認めてるの草
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:38.31ID:Z8M33x250
ハニトラ食らってるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:43.30ID:n685bspd0
脅迫されないとSPと奈良県警は後ろを護れないんだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:36:25.10ID:m5D5P1JZ0
気持ち悪すぎるぜ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:11.85ID:1QlgMADv0
政治家とか芸能人なんかはサイコパス風味じゃないと無理だよな
まともな共感性とか感受性あったら自分がやられる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:27.09ID:u3rXHV0W0
>>283
安倍ちゃんの実弟のスレで何言ってんだお前池沼か?
安倍ちゃんの実兄の話なんてハナからしてねーんだよカスw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:55.43ID:X+ADef1Q0
被害の防止と救済ではなく選挙で応援を受けることを優先してきた
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:06.91ID:H5rf78jZ0
なら国を挙げて取り締まれよ
全てのカルトを
創価、統一教会、顕彰会、他にもいろいろあるだろ
日本に巣くう悪の組織が
なんで野放しにしてるんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:42:06.13ID:sEErtmB20
これって他の議員は何て答えてるの?まさか岸が正直に答えたからそれで満足して袋叩きにしてるだけ?
他の議員もトラブル続きの怪しい団体だと知っていたわけじゃん?今後の付き合いどうするか?続けるに決まってるじゃん?
岸田がどう考えていて今後どうするか以外は参考にする価値なくないか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:11.02ID:a1fGHUKd0
>>292
つまんねぇ奴だなぁ
三菱といや軍需企業だし山上烈士がいた広島の海自ともメチャクチャ縁が深いとこだし岸信夫は防衛相だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況