X



夏休み真っ盛り、だけど…第7波に嘆く観光地「同じことの繰り返し」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 20:23:35.50ID:3OSvaYtN9
 新型コロナウイルスの「第7波」が続く中、夏の観光シーズンが最盛期を迎えている。政府は行動制限の導入に慎重姿勢だが、独自に要請する自治体も。感染急増の影響からか人出も減り始めており、観光地からは「同じことの繰り返し」と落胆の声も漏れる。

 鋭い日差しが照りつけた29日午後。横浜市中区の横浜中華街では、食事を楽しむ家族連れや買い物客らでにぎわっていたが、すれ違う人と肩がぶつかり合うような混雑ではなかった。

 名古屋市の大学4年生、小林大喜さん(22)は友人と一緒にやってきた。感染者が急増する首都圏に来ることに迷いはあったが、大学生活はコロナ禍で学生らしいことができなかったこともあり、「思い切ってきた」という。「飲食店で食事をしたけれど、思ったより空いていたのでよかった」と話した。

 横浜中華街発展会協同組合によると、ゴールデンウィークから6月にかけて、中華街の日中の人出はコロナ禍前の2019年の95%ほどにまで回復していたという。だが7月に入ると観光客が減り始め、6月に比べ2~3割ほど人出が減っているという。石河陽一郎副理事長は「人出が減っていても今回は協力金もなく、店の経営者らからは『これ以上どうしたらいいのか』という声も聞こえてくる」と話す。

 三重県の伊勢志摩地方でも、外国人客は期待されたほど戻っていない。

 焼き立ての新鮮な魚介類を提…(以下有料版で,残り2525文字)

朝日新聞 2022年7月29日 19時24分
https://www.asahi.com/articles/ASQ7Y66HZQ7YUTIL005.html?iref=comtop_7_01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:24:03.03ID:9AKJ9M9b0
🧞‍♂ ン 🧖🏾‍♀ タ 💁🏽‍♀ サ 🤷🏽‍♀ は 🙆🏽‍♀ 鮮 🚴🏿‍♂ 明 🧗‍♂ 文 🤽‍♀

· 夏休み真っ盛り、
だけど…第7波に嘆く観光地「同じことの繰り返し」.
新型コロナウイルス の「第7波」が続く中、
夏の観光シーズンが最盛期を ...

統一教.会はセッ.クス.カル.ト!
日本人の全.財.産搾取.&.性奴隷化.!

🧗‍♂ 鶴 🧏🏾‍♂ 韓 💂🏻‍♀ サ 🚴🏿‍♀ は 🧏🏽‍♀ 子 🚴🏽‍♂ ン 🙍🏻‍♀ タ 🙇‍♀
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:25:38.21ID:Sn9ap3m00
一緒や!打っても
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:26:32.03ID:z/iDt72O0
やめるしかないんじゃない テキヤなんかほっとけよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:27:01.84ID:FfXym1D50
予言しといてやんよ

この夏、コミケで感染爆発するよ

コミケで感染した地方民が、それぞれの居住地と実家のある町にコロナを持ち込む
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:27:51.11ID:MiGXCllB0
世界ではコロナなんて話題にすらなっていないのになw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:28:43.24ID:kTnCR6340
接客応対がなんか震えてるんだけど、なんなん?
こっちはもてなしてもらうために来てるんだが?
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/29(金) 20:29:07.28ID:78BbGkk40
だったらもう新型コロナの感染者カウントするのをやめちゃう?
そうすると感染者は実質ゼロになるけども、各地の観光客と触れ合う接客業の人たちはマスク無しで接客して新型コロナの感染リスク増大だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:29:22.89ID:dgmPASOj0
行動制限と言うか人手の多いとこに行って感染したくないからな
馬鹿は気にせず行くんだろうけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:02.16ID:PoU/1iwt0
協力金バブルよ今一度
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:19.84ID:H5U249kF0
日本の発展など微塵も願ってない勢力が日本の中枢に巣食ってんだもん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:27.59ID:6GAHsi/W0
>>8
メジャーや海外スポーツ見てると誰もマスクしてないもんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:33.97ID:4sCpIlQB0
キョーレツに風邪ひいたやつが
遊びに来るんだろ行くわけないじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:32:06.91ID:98YjMaHf0
もうコロナ禍がいろいろとまんざらでもないw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:34:12.39ID:qo2KGPhW0
いつも緊急事態宣言やらの行動規制がズレたタイミングになるよな
新年度が、学校が、入試が、観光シーズンが、決算が〜
その間に感染爆発しても「なんとか、なんとかシーズン中は…」で、神頼み

”お願い”とやらで善意の行動規制に、みんなブチギレて自制しない

がっつり2ヶ月くらい暮らせるだけの給付金を与えて、エッセンシャルワーカー以外は引きこもれよ
どんなタイミングでも、どこかの界隈にとってはマズいタイミングなんだからさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:34:42.56ID:lwYtFTj90
【3月14日付社説】 (11日)世界の新型コロナ感染者の21%が韓国人、「自分で気をつけろ」という韓国政府=朝鮮日報 [03/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647220795/

【中央日報】韓国のコロナ新規感染者、圧倒的世界1位、世界のどこの国と比べても圧倒的な水準だ [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647495880/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:40:11.53ID:sGYDlN5g0
>>26
ほんとそれ
ジジババがこもっとけばいいのであって、若い連中ましてや子供の行動制限とかアホすぎる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:14.41ID:4f24x+p80
コロナ禍前のものは捨てるしかないのだろうよ
否が応でもリセットがかかるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:34.62ID:/KecQFBl0
観光地に人が減ってるのは感じる
なんだかんだで皆コロナにかかりたくないと思ってるんだよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:39.56ID:sKzleaE70
だから岸田じゃダメなんだってw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:45.34ID:dn8NBQRJ0
周りに気づかいできる奴ならご自由に旅行するべき
学生とか基本的に自己中で観光地でも迷惑だから自粛してていいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:54.41ID:4f24x+p80
>>26
子連れが多い店とか
行かないようにしてるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:43:45.53ID:4f24x+p80
>>28
フランスかどこかの休暇がそうだよな
時期をずらしてるの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:44:00.98ID:4pxm7DXK0
>>28
結局ケツに火がつかないと動かないのよ
国も国民も
予防って事をしない、してるのかもしれないけど不十分
ベッドを増やすとかそんなん焼け石に水、もちろんワクチンもな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:44:47.61ID:4f24x+p80
>>38
現実は真逆なんだよな
しっかりしてる人ほど自粛派だし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:45:06.77ID:FfXym1D50
>>24
アホは貴様じゃヴォケ

本当の地獄は、これからだ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:45:40.60ID:o2K+her30
ロックダウンしかないのだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:48:48.10ID:4oPRSGH70
>>15
コロナコロナ騒いでるのはアジアだけ。
仕事柄欧米人と話したりするが、コロナは昔の事だと言ってる奴ばかり
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:49:42.44ID:BBUFykcW0
>>1
ウイルスすら変異しとると言うのに、この人達は3年経っても変化無し!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:51:01.00ID:tGhWsDX50
またかい
どうしようもないね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:51:07.72ID:txMVFUnt0
>>50
自粛自粛ってもう3年目だぜ。
誰もどこにも行かなかったら経済成り立たんしメンタルやられるわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:52:18.39ID:MYxT3Fpl0
>観光地からは「同じことの繰り返し」と落胆の声も漏れる。

こうなるのは判ってただろ
商売が元通りになるという根拠のない願望にしがみついてるから、こういうセリフが出てくる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:53:30.48ID:3lKRgAzJ0
>>51
アメリカは今も毎日500~1000人コロナで亡くなってる
日本も毎日200~400人なくなるのを受け入れられるならもう無視でいいんだろうけどね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:55:58.88ID:t0cLmbIn0
自粛言ってる奴はニートなんじゃないか?とマジで思ってる
普通に働いてたらもう人の多さとかに巻き込まれるのから逃げるのは無理じゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:34.86ID:7gYAo0X90
総理になった岸田の画期的対策に期待(検討中
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:58:15.43ID:nhcbPaZ60
国内が感染を受け入れるかどうかで対応が大幅に変わってくる。政府は観測気球をしきりに上げて5類もちらつかせているが、国民にその割り切りと覚悟を醸成させることに未だ成功していない。だから何年経ってもワクチンマスク自粛戦術を転換できない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:58:32.40ID:G7liZGD/0
かかったらかかったでしょうがないってテレビで言って叩かれてたアメリカ人がいたけど
結局そんな感じになってるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:58:33.52ID:CkgsU+ua0
地方の人間は東京に行ったら外出自粛してた自分らが馬鹿らしくなるだろうな
とにかくワイドショーは田舎のじじばばを煽るのをヤメロ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:00:38.74ID:fuMvlpeq0
旅行行ってコロナにかかったら
弊社は自主退職迫られるわ
遊んでんじゃねえぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:04:33.54ID:niW2VYOA0
>>71
とんだブラック企業だな
ホワイトな大手に勤めておいてよかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:04:51.87ID:WNGbaYjV0
毒チン打ったら感染爆発するねーw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:05:33.99ID:lBClKNRs0
麻原彰晃の呪いだから諦めろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:09:15.04ID:nZ++KTHV0
政府の言うことなんか聞いてたらバカを見るだけ
どうせ裏じゃバカな国民だあーって笑ってんだからよ官僚様は
ワクチン打たずに好きに旅行行くわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:10:26.43ID:UqkLXi5R0
こっちにはくんなよ壺洗脳、ホモ痘ワク沈?(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:51.92ID:plXe4X190
>>80
政府は行動制限しないって言ってるんだから感染対策して堂々と旅行行けばいいよ
感染したってテレワークすればいいし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:12:10.24ID:y2NCwJaI0
ちょっと落ち着いてきただけで収束してないのにテレワークやめたりするからね

恨むなら馬鹿な人を恨みなさい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:13:31.72ID:RWkCE1+o0
>>1
ウハウハですな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:14:01.43ID:ebqWGA2b0
同じことを繰り返さないためには完全ロックダウンしかないよ。
自粛では無理だ。
ロックダウン!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:16:51.08ID:dio9cHMD0
人の都合はウィルスに通じない事を理解する事からはじめないといけない

感染拡大させる行為はもう無理であり、世界市場でない国内のみの観光など、尻つぼまりで後進国に加速をつけて移行する事になると言う現実に向き合おう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:17:03.40ID:/KecQFBl0
恐怖の後遺症にかかりたい奴は好きにしたらいいぞ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が治癒した後にも、強い倦怠感、味覚・聴覚障害など様々な後遺症が出現することが知られていますが(図1)、最近では、認知後遺症が“脳の霧(Brain Fog)“と呼ばれて注目されています。“脳の霧”とは、最近の出来事を思い出せない、物事を表現する時に適切な言葉が出てこない、集中力が途切れるといった、認知機能関連症状のことで、このような症状が、COVID-19後遺症患者の約3分の1に認められたという報告もあります

https://www.igakuken.or.jp/r-info/covid-19-info98.html
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:18:21.73ID:+fdDEzP/0
感染を拡大させる政策とっている政治家に文句を言え
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:19:03.41ID:/KecQFBl0
年寄りは少しくらい頭悪くなっても構わんかもしれんけど
受験生等は致命的なダメージ受けることになるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:22:10.36ID:c/kpCITG0
なぜか岸田内閣の支持率は高い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:23:20.40ID:RWkCE1+o0
後遺症云々言ってる人はエビデンスとか提示できんの?って話だぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:23:53.03ID:H5U249kF0
>>62
観光地の人手に大きな影響を与えるニート凄え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況