X



総務省 有識者会議“デジタル時代でも放送の役割維持 発展を” (7/29)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/29(金) 20:28:14.53ID:9IhoqAGh9
総務省 有識者会議“デジタル時代でも放送の役割維持 発展を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220729/k10013742831000.html

2022年7月29日 20時02分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220729/K10013742831_2207291903_0729192016_01_02.jpg

放送の将来像などを検討する総務省の有識者会議は、放送事業者がコンテンツ制作に注力するための環境整備や、民間放送事業者の経営の選択肢を広げるための具体策を盛り込んだ提言を取りまとめました。これを受けて金子総務大臣は、関連する法令の整備に速やかに着手する考えを示しました。

提言では、デジタル時代でも放送の役割を維持・発展させることを目指すとしたうえで、
▽放送事業者がコンテンツ制作に注力できる環境整備に向けて、課題となっている地域の放送ネットワーク設備の維持・管理コストの負担を軽減するため、小規模な中継局を高速大容量のデータ通信=ブロードバンドなどで代替することを検討すべきとしています。

また、
▽民間放送事業者の経営の選択肢を広げるため、放送の多元性や多様性、地域性を確保するための、いわゆる「マスメディア集中排除原則」を踏まえたうえで、持株会社の傘下に置ける系列局の対象地域の数の制限を撤廃することや、
▽NHKと民放の放送の価値をインターネット空間に浸透させることを後押しする仕組みを検討することなどを盛り込んでいます。

金子総務大臣は、会議の中であいさつし「既存の枠組みにとらわれない、踏み込んだ提言を取りまとめてもらった。放送事業者には、ぜひとも経営の選択肢の1つとして検討を進めてもらいたい。総務省としても、制度的手当てが必要とされたものについて、関連法令の改正に早速着手する」と述べました。

総務省の有識者会議は、放送の価値をインターネット空間に浸透させる必要があるとして、具体策などの議論をさらに進める方針です。



※関連リンク
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/kenkyu/digital_hososeido/02ryutsu07_04000320.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:29:24.85ID:9AKJ9M9b0
🕵🏿‍♂ 鮮 🏋🏼‍♂ 明 👷🏾‍♂ ン 🧍‍♀ は 💂🏾‍♀ タ 🙅🏻‍♀ サ 🧖🏾‍♀ 文 🤷🏽‍♀

· 総務省 有識者会議“デジタル時代でも放送の役割維持 発展を” 2022年7月29日 20時02分 放送の将来像などを検討する総務省の有識者会議は、
放送 ...

統.一.教会はセックスカル.ト.!
日本人の.全財産.搾取.&性奴.隷化.!

🧟‍♀ 鶴 🏃🏾‍♀ タ 🧚🏾‍♀ ン 🙎🏽‍♂ は 🙎🏼‍♀ サ 🙋🏼‍♂ 子 👯‍♂ 韓 🧏‍♀
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:29:44.06ID:rci6WMI50
アダルト番組つくれや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:01.80ID:DUjky3Sg0
洗脳マスゴミは不要
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:21.15ID:HP75xnLe0
都合の悪いことには一切耳を傾けず、自分たちの価値観を押し付け、
顧みない老害思考
0010◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:23.22ID:yReSMviN0
皆様の受信料で作った番組を DVD で売るときは何であんなに高いんだよ
実費のみで売れ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:24.98ID:ycxRTl1g0
ぶっこわ~す
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:32:52.77ID:BrjkVxyQ0
統一教会とズブズブの反日反社NHKやマスゴミと結託してるテロリストの恥識しかない有識者の
金銭授受や利権構造を洗えよ

まともな知識と良心があれば統一教会やそれと過去悪組織から金なんか貰わんからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:33:29.75ID:SYGvE2Hb0
もうテレビなんてオールドメディアの役割は終わっただろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:34:06.54ID:VgJB4qYU0
自民党は利権の維持拡大にだけは真剣に取り組む
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:37:14.35ID:EaAchBcb0
科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:39:06.61ID:9OGX9oOI0
統一教会に汚染されているNHKは潰すしかありません
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:41:35.10ID:2H7gX2fh0
放送の役割って何ね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:46:39.12ID:wP2Pe05k0
金子この野郎、なにが放送価値をインターネットへだ
放送価値とやらが何なのか説明してみろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:47:19.46ID:i/U0kySL0
洗脳機関www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:47:50.47ID:y5JLyu5f0
有能社員はテレビ局から離れてみんなネットで活躍してるじゃん
これがイノベーションでしょ
政府はねとけよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:55:56.34ID:x9DqJ7fv0
なんでラジオは無料でテレビは受信料必要なの?
なんで??
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:00:06.58ID:Qr6F0kCk0
むしろなんでデジタル業界を別世界と勘違いして見て見ぬフリしてるんだよ
このオッサンがネットコンテンツを理解してるのかよ
デジタルとかよくわからないとか言う遅脳で語るなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:00:33.98ID:UfbASLp10
公営放送 ← 社会共産主義
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:07:53.80ID:QInA2QV50
ホリエモンがいたらなあ

あそこの時代が分岐点だった

あそこから日本は、落ち目になった
既得権益がのさばったから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:15:24.98ID:Aq6h7fil0
会議時間の割振りは、ネットにNHK受信契約を連携させるのに9割時間を費やす。残り1割は参加者同士の挨拶。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:19:09.61ID:7teZfRoI0
なんでもかんでも芸人入れるのやめてくれや?

「家族に乾杯うちんとこにも来ないかねえ」と言ってる田舎のおばちゃんのどれくらいが、
笑福亭鶴瓶が共産党だと知ってるのかね?
0049c
垢版 |
2022/07/29(金) 21:22:01.20ID:Pwf5JVF/0
>>45
まだいるやろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:28:24.37ID:ismbpxPK0
通信手段の強化、はわかるけど他は何がしたいの?
データ放送で賄えるものもあるんじゃないかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:32:04.15ID:9hw7upqT0
>>10
天下り会社には安く出してんだよ。
そこが中抜き費用上乗せして販売。
天下り理事らの何千マンの年俸捻出しないとね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:34:08.94ID:G2M2PS4v0
有識者っていったい何を知ってるのかね…
まず人間というものはどういうものであるかを知らなければ組織も法も砂上の楼閣でしかない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:35:16.79ID:itn8NfBD0
NHKはあと10年保たない。
NHKが影響を与える事ができる老人世代がボケ始める。
若い世代はNHKの影響を受けない。そもそも見ないので。
その時は、政治家は遠慮無くNHKを潰す。NHKを潰す方が票を取れるから。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:54:20.77ID:cnGU5PUO0
NHKは利権だった
政治家は自分からは何も言い出せないし官僚や裁判官は自分の子息をNHKに入れるしで
でも今やNHKの役目は終わってる分割民営化が相当
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:05.49ID:yZq461J70
放送は一定の価値を維持する可能性はあるけど

BBCが受信料制度見直すんだからNHKもそれに倣うしかない
この国は利権キチガイ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:17:06.69ID:FirPxEZY0
死体にカンフル注射
馬鹿の極みだね
NHKをぶっ潰す
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:18:37.60ID:zXF+QpmD0
はあ?なんでそう思う?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:04.40ID:YWlZ1NwY0
NHKで国民を洗脳しようという統一教会からの指示だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:56:00.76ID:vl+ktRx60
>>27
国民を洗脳すること
芸能ニュースで茶を濁すこと
グルメとか言って無駄な行列を作らせて無駄金を使わせようとすること
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:22.17ID:3C7IoujA0
NHKの業務は放送波による放送に限るべき。民放の放送波による事業からの撤退は認めるべき。
NHKのコンテンツビジネスの在り方を見直すべき。責任の所在が不明。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:39:59.28ID:Oa3H1nBy0
tps://youtu.be/1GnGPnLx1v0
なお、反NHKの旗手立花は
議員方面からの受信料問題追求からは完全な撤退宣言w
旧信者の繋ぎ止めに必死だが、やることは全て私的な支援に過ぎないと主張している
簡単に言えばNHKと闘うために政党である必要が無くなっているというお話でしたww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:53:59.23ID:PXROv35Z0
つか、民間事業者はサッサと免許返上すりゃいいのに、
やっていけないんでしょ?ネット専業でやりたいんでしょ?
だったらさっさと地上波免許を返上しなよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:02:37.38ID:PXROv35Z0
しかしトコトン不愉快な業界だな、放送業界は、
許認可官庁を自分達の下っ端扱いしている。
「同郷・家内工業的政・官・業複合体」
を自認する傲慢さは「最後の護衛船団」と揶揄される体質そのもの。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:59:04.09ID:6CyrrMrq0
もう総務省関係者全員を絞首刑にしろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:59.95ID:OVlCdOrD0
>>80
そうしたら、法務省辺りの所轄になるかな?
まず民放の免許は総取り消しだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:18.97ID:jJYqJZLv0
自民党=統一=電通=NHK

悪事の温床、さっさとスクランプル化しろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:09:06.87ID:7tIh2qWt0
電波帯が超無駄
局は半分に減らせ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:15:10.22ID:7tIh2qWt0
電波帯を返上しろよ
格安で使いやがって
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:00.17ID:KzLkQScl0
国や地方の有力議員の身内向け全国どこでも採用できるコネ入社先だから守られ続けるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況