安倍晋三元首相の評価「国際社会の評価と国内の事情の違いに違和感」 萩生田光一経産相 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:35.83ID:e1z1FZhq9
■萩生田光一経済産業相(発言録)

 (安倍晋三元首相の評価について)「経済版2プラス2」の会議でも、みなさんから弔意をいただき、日米の安全保障を含めた新しい時代の日米関係を構築した貢献を、高く評価いただいていることを肌で感じた。先々週は豪州でQUAD(クアッド)に出ました。IPEFでは14カ国のみなさんと接触した。いずれの国からも深い弔意をいただいた。豪州も米国も国会での(追悼)決議までしておりまして、一方、日本の報道を見ますと、追悼演説が延期になったなんていう話もありますので、なかなか国際社会の評価と国内の事情の違いに違和感を感じている次第です。(30日、ワシントンでの記者会見で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/28a7450d039e7d1a9bbe089d8d77a97185862296

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659154774/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:36.21ID:TJ7pMQEf0
エバ だの何だの誤魔化してるけど、統一教会の教義は
「日本は侵略した罪を償い父である韓国に金と女を差し出さなければならない」
という反日要素しかない

だから、統一教会と手を組んだ政治家を見つけたら殺すしかない

安倍晋三を見つけだしてカチ込んで散弾銃をぶっかけて殺した山上徹也は正義の人なのですよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:11.22ID:7P6o2kze0
大事なときに日本に居れなかったのは残念だったな
オメェが安倍派を仕切れる目はなくなったぜwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:53.13ID:aZVcPQ+x0
わかりやすくいってやろう

母親は統一教会からは評判がいいのに家族からは評判が悪い違和感
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:01:54.05ID:a1TWD1fF0
売国奴とは、自国の国益の為ではなく、海外の国益の為に働くので、
自国の評価は最悪で、海外からの評価が高いのは当たり前
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:06.00ID:qqjy2J020
>>14
これだよなぁ。
金ある振りしてもいいけど、ない金ジャブジャブ海外送金で国内グダグダ。
でも悲劇のヒーローで国葬て違和感ひどすぎ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:09.70ID:mglze7lL0
国外にはばら蒔きし放題。

国内は大増税大緊縮低賃金維持の移民派遣、財政出動を伴わない金融緩和で円暴落の経済制裁しかしてないからね。

違うに決まってるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:20.12ID:DGAZ9LNa0
ど左翼たちの天敵だったからな
組合活動してました!朝日新聞読んでます!AERA読んでます!みたいな爺さん連中なんて安倍を親の仇のごとく文句言ってたし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:40.72ID:6wv11W4x0
>>1
アベンキを評価しているのなんてアベンキ族くらいだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:00.990
だめだ
まるで理解していない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:28.61ID:a1TWD1fF0
安倍晋三のお陰で、韓国には統一協会の大神殿が建立されたしな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:44.75ID:HZk+RTXB0
日本人はみんな安倍さんを高く評価してるよ
いい加減どの国籍の奴が暗躍してるか認識しなよ

いつまで目を瞑って知らないフリをするつもりなんだよ
安倍さんの意思を無駄にするなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:07.61ID:G8woWBzv0
国民の血税で赤く染まった褌で相撲をとってた男
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:10.47ID:/JsTSFkM0
アベノミクスで実質賃金激減

実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍

w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:15.23ID:5esb3U7G0
>>20
そこじゃなくて、壺との関連が発覚したからでしょ
もうアベ政治を許さないと叫んでた連中だけの話じゃないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:27.11ID:uiEiFmXB0
日本人から巻き上げた金を海外にばら撒く
統一教会と全く一緒のやり口
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:36.68ID:NuCfCI/40
外国にカネばら撒いてんじゃなくて安全保障や日本のための投資なんだわ。

バカパヨク市民は直接自分にカネが入らないと文句タラタラ乞食体質。
こんな市民相手に安倍ちゃん頑張ったよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:09.64ID:a1TWD1fF0
>>26
文鮮明と韓鶴子のトイレットペーパーでケツ拭いてみろ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:15.13ID:WYzD4yae0
そりゃ金だけくれてやったら
表面ではいい人扱いされるだろ
中国みたいに見返り求めないから
実利ゼロだろうがな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:21.44ID:96KzgUFt0
統一を通して韓国に送られた日本円が確定してるだけで数千億
さらに韓国の底辺男と結婚させられた日本人女性の数とか

安倍は自分達の権力維持の為に日本を売ってきたんだよ
重罪人だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:31.08ID:HuNb69dN0
そりゃ各国にも付き合いってものがあるからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:32.19ID:2ar3R2v90
なぁ~にが日本をトリモロス!美しい国日本だよ、どの口で言ってたわけ?
洗脳や詐欺で得た汚い献金を受け取って、票すら統一信者の組織票で掻き集めて
吐き気を催す邪悪そのものじゃん、本当に国葬なんてするのか?
あまりにも民意に反してるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:42.78ID:NuCfCI/40
>>19
安倍ちゃんの金融政策はサヨク寄りなんだが。
なんでもかんでも安倍批判を鵜呑みにするバカパヨクと外国人
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:48.54ID:/JsTSFkM0
 
バカウヨ「雇用増えると実質賃金下がるんだよ」



真実

アベノミクスで菅直人時代より雇用少ないのに実質賃金だけ下がってたw

w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:06:47.60ID:upskNeOQ0
紀藤正樹弁護士が、記者会見の途中で怒って退席

なんだよこいつ、態度悪すぎだろ紀藤正樹w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:20.91ID:ALOhrdB00
世界中から日本潰しの売国評価を得て嬉しいニダ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:32.97ID:5esb3U7G0
>>26
お前は毎日マザームーンに感謝してればいいと思うよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:44.41ID:DGAZ9LNa0
>>29
そりゃ山上の思う壺だな
統一教会と政治的関係があったのが解ったから悪人?
死人に口無しだから酷い話だよ
裁判だって反対尋問が無いなら成立しないよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:08.15ID:/JsTSFkM0
 

【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658893516/
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:43.21ID:a1TWD1fF0
>>35
それどころか、統一協会経由で北朝鮮に数兆円規模で送金され、それらがミサイル開発や核開発に使われたんだけどな
安倍内閣支持率が低下すると、頃合いを見計らったかの如く、北朝鮮から日本に向けてミサイルが発射され、内閣支持率が再度急上昇してたのは偶然では無かった様だな。
官邸から統一協会にミサイル発射を依頼すると北朝鮮からミサイルが発射されるホットラインが出来てたんだろ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:54.58ID:5esb3U7G0
>>46
何、訴訟された恨みでもあるの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:18.86ID:ALOhrdB00
世界中からATMの評価を得てジャップは何故不満なのか理解できないニダ
うぃー あー ざぱにーず
ウリナラ凄い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:35.23ID:/JsTSFkM0
●貯蓄なし世帯の比率

平成19年 安倍内閣 10.2
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa07/2-5.html

平成22年 菅内閣  10.0
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa10/2-6.html

平成25年 安倍内閣 16.0
/www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa13/dl/03.pdf

平成28年 安倍内閣 14.9
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa16/dl/03.pdf


アベノミクスで貯蓄ゼロ激増w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:53.60ID:96KzgUFt0
科学的知識が乏しい女性や年寄りを脅して洗脳して財産奪い取って
抵抗できない立場の子供は韓国の乞食と結婚させて

そんな韓国の詐欺団体と裏でズブズブだった安倍を
日本国民が支持するわけねーだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:19.61ID:ALOhrdB00
売国腐敗して何かおかしいニカ?うぇーっはっはwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:47.23ID:uBPQ84kc0
外国で一番知名度があった日本の総理大臣だったし、残念で仕方ないわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:48.09ID:PaIFTlZY0
安倍は外交に強く国内微妙だった
だから海外からは惜しまれ国内では嫌う人も多かった

何も違和感なんかないだろ
とは言え自国の国益優先したトランプは外圧に負けた
内外両方に認められる政権なんかある訳ない
例え国益優先の政権が出来ても外から潰される
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:50.77ID:Rqs8yCY00
>>52
フロントの政治団体の活動資金も
山上のような被害家族を大量生産してきた汚れた金だからな。

そこに問題意識すら持たない時点で闇営業芸人以下のモラル
で、モラルのない人間を悪人といいます。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:19.59ID:13J3YV9z0
>>1
何言ってんだコイツは
防衛2+2も情実人事で論外の無能を防衛大臣に据えてアメリカ側激怒
防衛大臣交代させなきゃ会談に応じないと言われて渋々小野寺再登板
こんなのばっかりだったろ
イギリスでも調子に乗ってアベノミクスをイギリスにも教えてやると言って
イギリス人が激怒してたし
イギリスの新聞が失敗してるお前に教えてもらうことなんてねえって見出しで
記事になってたわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:31.82ID:puGcRF5Q0
「身の丈にあった」評価だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:43.74ID:ALOhrdB00
統一の詐欺持ち出しの教えとまるで同じであったwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:01.37ID:QkJU/L4H0
>>1
米国でネクタイを買いに行った際に安倍総理が現金を持ってなかったのでプレゼントした
帰国後しばらくしてから安倍総理が米国で買ったネクタイをしていたので
「良いネクタイですね」と言ったら「誰かからもらったんだよ」と言われた
「私です」と申し上げた

というようなエピソードを披露した萩生田とかいう議員さんも
国内での評価が微妙なことに一役買ってると思いま〜す
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:03.11ID:+tLHfOpe0
萩生田
こいつ会ったことあるけど
中国の視察がどうのこうのって
取り巻きに話してたな
なんかウマイもんでも喰わしてもらったのかね
やたらとホクホクだったけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:03.99ID:upskNeOQ0
>>56
紀藤正樹は態度悪すぎ
事実じゃんw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:30.79ID:a1TWD1fF0
統一協会の教義

「サタンの国である日本、及びサタンである日本人からは、全ての財産を奪い取り、海外(特に韓国)へバラ撒かなければならない。
サタン(日本人)の血は、この地球上から消し去らなければならない。」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:33.56ID:39e/Jpkz0
日本人から搾り取った金を派手にばら撒いてただけだろ
キャバクラで豪遊してるおっさんみたいなもん
そりゃ金貰ってる方からしたらいい人だろ都合のいいひと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:13.12ID:Osbvih9T0
壺中の壺議員
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:14.34ID:mNme2CHg0
むしろ海外は建前の発言だから
カルト安倍の実態を世界中にし要らせれば
日本人から嫌われる理由がわかってギャップが埋まる

てか統一教会萩生田w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:25.46ID:Z2yZ2I7J0
安倍さんは、外国に金ばらまいていたからな・・・・
だからじゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:39.77ID:bJRpScrXO
てんめえのその感覚に違和感だわ萩生田!地獄の安倍菅政治の片棒である安倍は日本国民にとって敵でしかねんだよ!お友達利権のみを優遇して日本国と庶民を犠牲にした政治をやりまくってきたんだから当然だろ!

外国含むお友達利権のみ悲しんで大半の国民は安倍の公開処刑にメシウマで喜んでんぞwwwwwwwww現実だ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:42.25ID:paYHKnfq0
本気の本気でこんな思考の奴を政治家にしておくべきじゃねーんだよな、他の先進国らしくデモ行進とかすべきなんだよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:44.64ID:96KzgUFt0
モリカケの時点で汚い人間だと思ってたよ

自殺した職員さんは罪悪感と安倍の酷い圧力でおかしくなってしまったんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:02.24ID:9yQwph0F0
>>61
この間株価は上昇し、失業率は改善してるのがよりやばいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:26.15ID:qqjy2J020
いつまで金出せる先進国だと思わせるつもりなのやら。
外面だけはいい貧乏貴族みたいなもんか。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:32.42ID:upskNeOQ0
>>84
怒ってバックレる紀藤正樹弁護士wwwwww
擁護できんわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:49.47ID:j6JKjE960
孫子の兵法の時代から、他国の無能を褒め称えるのは基本

いかに無能だったかの証明!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:51.08ID:SCqmDQKr0
安倍晋三はじめ自民党の保守思想とやらは中国、韓国由来の儒教思想と統一協会の男尊女卑が強い反日思想を混ぜたもので愛国心ではない。売国政党だ。

安倍晋三の功績など何一つない。
アベノミクスなんか国家破綻待ったなしにした。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:15:12.42ID:wHzYwd4T0
日本のノイジーマイノリティは国際的視点のない原始人だから仕方ないんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:15:30.04ID:S9qr0xRR0
ただの反日統一教会のメッセンジャーボウイだもの
そりゃ嫌われますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況