X



【社会】福井県で相次ぐイルカ被害…手や指かまれ男性2人救急搬送 鷹巣海水浴場で一時遊泳禁止 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/07/30(土) 16:06:02.06ID:wAIV+dp/9?2BP(1000)

■福井新聞(2022年7月30日 午前7時20分)

 福井県福井市浜住町の鷹巣海水浴場で7月29日、複数の海水浴客がイルカにかまれ、けがを負った。海水浴場を運営する鷹巣観光協会は、同日午後2時ごろから遊泳を禁止した。30日はイルカが苦手とされる超音波の発信器を増やすなど対策を強化して営業する方針。

※全文は元記事でお願いします
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1600104
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:07:11.51ID:LN9W7DZt0
害獣
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:07:26.47ID:CrWX4D5K0
食っちまえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:07:40.91ID:GqB0p4SZ0
それなのに傷痕はあざらしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:07:54.23ID:wINw5VbX0
これ安倍晋三を殺さないと鎮まらないよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:10.45ID:M+B30Rtj0
イルカ漁の仕返しだろこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:16.92ID:1cNyB9pL0
おまえをけすほうほう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:25.94ID:NBvEp67K0
知り合いがこのイルカに噛まれててワロタ
一緒に遊んで欲しくて甘噛みしてくるんだってよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:29.44ID:9PktfXK40
そがのイルカ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:34.33ID:Q887GCGu0
ちょっと網を見てくるニダ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:52.91ID:XVNtoBvN0
危害を加えたイルカは射殺🐬した方が良い
犬や猿や熊とおなじよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:10:28.61ID:LU5yh1Yx0
神の使いかもな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:11:39.95ID:LU5yh1Yx0
もう飽きるまで遊んでやれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:12:23.18ID:NhkqhLsw0
豆知識としてイルカは睡眠時間ゼロという説もあるな
まぁ右脳と左脳を交代で眠らして半分はずっと起きてるとか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:13:14.08ID:LU5yh1Yx0
誰かが餌付けしたんだろ
だから人見たらおねだりするんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:14:43.84ID:qi63YvNp0
あいつらの目を見てみ
人殺しの目やで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:15:22.84ID:ESIp4kud0
イルカ如きに襲われるとはシャークにさわる事件
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:15:41.64ID:mlDTfqiq0
ちょっと噛まれてみたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:16:11.60ID:0mrVcwQ30
泳ぐのが悪い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:17:42.06ID:LU5yh1Yx0
餌付けしたとしか考えられん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:18:13.05ID:+AYDKfFN0
甘噛?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:18:32.08ID:qa9erkVu0
イルカを立ち入り禁止にしてやれや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:06.53ID:6sulYNXR0
和歌山の天然のイルカは賢い
海辺で手を開いて腕を伸ばすだけでジャンプしてきてパンッ!ってヒレでハイタッチしてくる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:21.84ID:LU5yh1Yx0
野良猫やハトに餌やるBBA居るだろ。あれと同じよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:24.19ID:oZ46gYC50
まああか本当に攻めてくるとはな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:45.58ID:J1wegZyy0
噛まれる奴www敵認定
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:20:36.78ID:LU5yh1Yx0
俺の餌場にくんなや!って感じだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:22:35.08ID:lnO6aXBL0
皮と肉のコントラストがマズそうなんだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:22:54.37ID:J1wegZyy0
賢いいるかに噛まれるなんて恥www
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:23:02.04ID:kPsGT3yN0
まさか本当に攻めてくるとは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:23:51.86ID:LU5yh1Yx0
猿と同じ
餌やる奴が出てくると襲ってくる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:24:36.55ID:fN58nLZO0
ついにイルカVS人類か?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:24:54.65ID:SJSMEH7q0
イルカって食べると美味いよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:25:22.82ID:wEzcZLN00
お前らわんぱくフリッパー知らんやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:25:30.35ID:myKI09qN0
大自然のお仕置きよ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:26:47.90ID:LU5yh1Yx0
1日に10kgも餌食うのにそんな浅瀬に居座ってるのがおかしいんだよ。
餌やってる奴が居ないとこの法則は成り立たない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:44.74ID:x6qpeMb40
水族館のイルカのイメージとは違うんよ
野生のイルカは害獣
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:51.67ID:y4EaiJ770
>>68
餌付けって魚になると思うけど餌付けるほど用意できる人もなかなか居ないと思うが
漁港にあらわれるならともかく
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:56.05ID:u5pIrrs+0
>>53
すげー不味い
スーパーの鮮魚コーナーにたまに並んでるが
味噌とかで思いっきり味をごまかして、やっと食えるレベル
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:30:11.44ID:jYsKBrE70
保坂 としえじゃなくて本物のイルカの話か
紛らわしいな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:30:29.15ID:M9Uad9V70
イルカって同族を集団レイプして殺すこともあるんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:30:36.14ID:Jtq0b7qA0
>>44
びっくりして手を引っ込めたんじゃね。
イルカの歯は鋭いんで、ざっくり切れちゃうって、
パンク町田さんが言ってたよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:31:00.48ID:LU5yh1Yx0
>>72
漁港隣やんけw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:31:44.39ID:u0KZydBW0
>>78
人間と変わらないってか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:32:33.55ID:yA+6f7Dw0
イルカが攻めてきたぞー!が本当になろうとしてんのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:34:11.21ID:NBvEp67K0
>>79
まさにそれだって
引き抜こうとしたから余計に裂傷したらしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:34:32.73ID:rb4T0FJ30
海泳いでて隣を2m超えた背ビレのある生物が泳いでたらほとんどがサメだと思ってパニックになると思う
結構よくあるんだぜ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:36:15.82ID:X1czmtGG0
暴力サルは駆除しているんだから、暴力イルカも駆除しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:37:20.83ID:m34EAJKh0
昔のフリッパーのテレビで見た印象しかないから、不思議に思う。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:37:58.66ID:X1czmtGG0
>>87
そもそもイルカから見て、人間の男と女の区別が付くのか ?
俺はイルカのオスとメスの区別がつかないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:04.47ID:x66MafUh0
ちんこの皮に噛みつかれたのかな 鷹巣だけに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:22.41ID:y4EaiJ770
>>80
隣ったって漁港でもらってたとしてもちょっとした岬で隔てられてるし
わざわざ人にすり寄るような近づき方するような餌付けをどうやってやったのよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:31.90ID:mlDTfqiq0
トリトンごっこしてみたい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:36.73ID:BooQqDvF0
猿とかイルカレベルの知能だとなんかこいつらのせいで
暮らしづらくなったとかわかるのかも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:53.95ID:c2qdU44o0
もうなごり雪聴かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況