X



プーチン氏、ウクライナで「プランA、B、C失敗しDを模索」 英国防相 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:39.58ID:00GXq6uf9
(CNN) 英国のウォレス国防相は29日、ウクライナ戦況に触れ、ロシア軍は現在、様々な作戦面で失敗しているとの見方を示した。

英スカイテレビとの会見で表明した。「プーチン(大統領)のプランA、同B、同Cは成功せず、おそらく同Dを模索している」と指摘。

「ロシアに対する抗戦は崇高な理想に基づくものであり、ウクライナを侵攻したファシスト国家との戦いである」とも評した。

ウォレス国防相はウクライナに対戦車兵器、装甲車両や弾薬などを供与する英国の試みを統括。「誰もが侵攻は間違いであり、残忍であると信じている」とも述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7dffadc64eaf18a14ac6707b9138566ab5259f
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:58.61ID:5J56MgPH0
民主主義陣営としては、ロシアの国力をいかに落とすかが、陣営としての利益。
それぞれの国にとっても国益になるだろう。
だからウクライナを支援する。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:43.01ID:soU5xI4T0
>403
それでウクライナは捕虜収容所の位置をロシアに周知してたの?
傭兵や地方軍司令部など軍関係の施設は併設してなかったの?
話はそれからだ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:30.82ID:HcGB9dDN0
>>421
それ民主主義じやなくて文鮮明主義ちゃうの
キミ壺幾つ持ってんの🏺
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:49.66ID:IKCKJlEJ0
ロシア軍はドネツク州のバフムートに狙いをつけてここが落ちるのは時間の問題
ここを取られるとウクライナ軍の戦線はまたしても突出部ができて四方八方からタコ殴りにされる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:05.65ID:J+tnVy/f0
腹案があるんだろう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:36.93ID:xelhfGl+0
実はもうプランZなのです。

Zと書かれたロシア兵器を見たでしょう。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:21.34ID:HyReLCT00
南部反抗の話も胡散臭い
橋をミサイル攻撃してるのは確かなようだがそれだけ
ミコライウは毎日ロシアのミサイルで多大な被害を受けておりロシアの内通者を探すためと言って市長が市内を封鎖して市民を取り調べてる
勝ってるチームのやる事じゃない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:07.61ID:Rkj7VXJc0
ロシアはウクライナなんて吹き飛ばせる兵器があるのに、使ってないだけ。
余裕があるから、ゆっくり締め上げる戦法を取れる。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:49.73ID:vRlavZv/0
イギリスの情報局って3月にはロシアの補給切れて逃げ帰るって言ってた凄腕やろ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:48.90ID:VWQXF2CG0
ドンバスだのオデッサだの併合だの緩衝だの言ったって
軍に主導権がないのは明らかw
何で1ヶ月も進まないか誰も説明できないw本当はただの条件闘争してるに過ぎないw

ゼレンスキーの取り巻きをFSBが取り込んでクーデターを計画したのがA
(バレバレすぎて失敗)

EU加盟の経済援助を名目に「名誉ある撤退」を促したのがB
突然の復興会議に鈴木宗男の娘なんかいてバレバレ
(エルドアンに茶化されて終わる)

ロシアと中国が極東の某国を攻めるかわりに米露が和解→ウクライナ降伏がC
(日本の軍国主義化が終了し失敗)
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:47:14.43ID:vRlavZv/0
>>438
縄かかってるのドイツやろ?ガスやべーじゃんw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:47:59.26ID:IdMtYCj10
OPECプラスは6月に予定の増産分を達成していなかった事が明らかになった
バイデンやばいでん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:49:12.54ID:VWQXF2CG0
ルビオがプーチン精神病説を出した時
食いついてたここの旧ネトサポも
イギリスを叩くしか手がない様子w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:57:20.86ID:n2zJ3hTl0
茹でカエル作戦なんでぇー

いきなり核戦争は困るだろう
日本はランチパックとおにぎりぐらいは
送っとけば喜ばれる。

高性能の武器は少しずつ送っとけばいい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:19.23ID:3VozBkyO0
英米の思惑も失敗続きですがな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:52.83ID:x7aU/wz90
次のオリンピックはアーティスティックスイミングで日本はメダル取れるよね
冬のオリンピックでも女子フィギュアでメダルが取れるはず
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:49.34ID:iqXRmf6Z0
禿は軍事の素人だったのが一番の原因
晩節を汚した単なる老害だったな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:40.78ID:ygqxsFz90
>>450
ウクライナを生かさず殺さずでわざとやってる
米英はロシアだけでなくドイツも弱らせて欧州の覇権を独占するつもり
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:53.51ID:vRlavZv/0
>>455
それやりすぎてドイツが反旗翻したらとか考えないの?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:49.21ID:xelhfGl+0
ざっと、死亡率を計算すると
ウクライナ1人に対して
ロシア50人くらいかな。

それも、最近ではMLRSで
比率はもっと広がりつつある。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:35.56ID:SAMVsZZA0
イギリスのどっかの会社が出してきたロシアが費やす戦費1日2兆円って話を何も検証せずに引用してた
日本のアホジャーナリストがチラホラいたけどみんな見なくなっちゃったわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:43:08.84ID:rYF3hsrM0
もはやチキンレースじゃん

ロシアの軍備が尽きて内乱パーティ
ウクライナ人の戦意が折れて反乱
EUのエネルギーが破綻してロシアに土下座

どれが起きてもおかしくない情勢だね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:22.67ID:iIfFDXt70
核兵器を使えないのは親ロシア派や一般ウクライナ人を巻き込まないという大義名分が破綻するから
病院やショッピングセンター爆破でかなり破綻してるが大義がなくなれば脱走兵多発する
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:49.33ID:V5AAJj1p0
ブリカスの頭ん中じゃ全部失敗してんだろ?
そう思うならそうなんだろ少なくともお前ん中じゃ案件
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:55.65ID:TNdYu0CS0
もうロシアは負けている
T-62持ち出してきた時点で明らか
今は大戦時にヤケ糞の特攻かましてた日本状態
勝利の目が無いのに旧式兵器と国際法無視の無差別攻撃で戦線維持してるだけ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:57.68ID:1ESnFjmi0
このA案B案C案ってのがただの妄想なわけだろ?
まあ兎に角精神病だなこれこそ
頭がおかしいw
自己紹介ばっかやってるわキチガイウクライナは
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:51.11ID:cnkqkrEj0
元々ロシア領だったウクライナに内政干渉する英国のほうが始末に負えないな 挙句にウクライナのファシストを支持か
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:55:57.66ID:0pqKT0Fa0
>>472 でもそういう政治道徳みたいなのは、21世紀現在でも特に規制基準となってないからね
ウクライナのファシストという意味では、実際にナチスが現地募集したウクライナ人達が結成したのがナチス下部組織ガリツィア師団だ
これを英国は戦後のナチス協力処罰から救って、英国本国にそれらを移住までさせている、目的は主として対ソ謀略に利用するためだったと言われている
ソ連からロシアとなったが、英はずっと対ロシアで何か仕掛けてやろうと狙ってた訳ね 
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:04.00ID:4ZSEpuxC0
欧米では子供の時から、計画を練る時に複数のバックアップを
用意するように教育されていて、プランA,B・・と名付けているから、
こういう話になるんじゃないの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:58.04ID:ZZU0Z4OP0
欧米側がロシアの作戦はこれに違いない!!だから失敗!!って言ってるだけでしょ?3月ロシア撤退のイギリス情報局絡みなら
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:57.72ID:FzGbPs+Z0
旧ソ連が殺し合い、統一教会関係で、信者の子供とメッセージ送った元首相が。


タロットでいうと 適切なカードがないが。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:52.99ID:0pqKT0Fa0
>>476 早期の大成功も大失敗も困るんだよ、なるべく停戦させずに長期化を米英は最初から狙ってるからね
ロシアの作戦を予想や批評してみせるのは、当ててみせるためではなくて、それで惑わすためだよ、英はそういうのばっかりだから 
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:03.91ID:KVb+OBZb0
>>471
実際にはロシアの侵攻する情報は、去年から米国に筒抜けだったわけだろ

ロシアがそんなおそまつな情報管理してるからA案もB案もC案もダダ漏れなんじゃねーのw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:35.33ID:1ESnFjmi0
>>479
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナwwww
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:47.97ID:1ESnFjmi0
このA案B案C案ってのがただの妄想なわけだろ?
まあ兎に角精神病だなこれこそ
頭がおかしいw
自己紹介ばっかやってるわキチガイウクライナは 
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:33.38ID:1ESnFjmi0
>>469
イギリスに限らず西側情報は日本も含めてこんなのばっかだろ
ロシアの情報が一番信用出来ると言うw


ウソつきウクライナ「ブチャ?え何それ美味しいの?」




 
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:50.69ID:EWODEyXc0
>>35
自分もそれかと思った
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:25:04.56ID:bS6tr3RW0
アングロサクソンエリートが無知な奴を馬鹿にするときってこんな論調だよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:30:37.16ID:6Lz5Y0gX0
プーチンまだやってたの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:30:44.99ID:0pqKT0Fa0
>>486 対露制裁がデカいね
ロシアは平気だと言い張ってるけどね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:47:26.60ID:/nzUQDTK0
もう各国が自分に矛先こない程度の時間稼ぎしてるようにしか思えん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:50:22.25ID:0pqKT0Fa0
>>489 それでも長期化させれば、疲弊度について大差となっていくよ
ウクライナ支援側は複数国家での対応だが、ロシアは直接全部かぶる状況だからね 
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:28:35.64ID:Y9zVTkbF0
はよ核でウクライナを消し飛ばせ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:36.64ID:ECN3iUQy0
負けたんですよプーチンは
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:35.04ID:F0jvILsM0
C カット作戦か
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:07:20.12ID:anL9ZgMm0
プランA:4月中にロシア資金切れ
プランB:5月中にロシア資金切れ
プランC:6月中にロシア資金切れ

プランD:7月中にロシア資金切れ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:25:03.97ID:uFttAKtw0
バカが多いな

失敗し続けてロシアが撤退したら負けを認めて欧米に従順になったりウクライナに賠償金を払ったりすると思ってるのか?

撤退しようがクリミア取り返されようが最初からロシアに負けはないし欧米に勝ちはないんだよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:30:33.67ID:ECN3iUQy0
プーチンは死ぬまで馬鹿にされるし
死んでからもジャーナリストがあることないことボロカスに書かれる
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:35:07.36ID:YZIsKf/Z0
最終プラン D
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:58.90ID:qb+B/AvE0
>>499
差し押さえてる資産を賠償にあてる
なんならこれからのロシアの資源の売上の何割かも差し押さえる

ロシアはこれを防げない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:59:26.70ID:IiyNo30p0
ウクライナ軍が、東部ドネツク地域から退却
https://parstoday.com/ja/news/world-i101946
>国際通信イランプレスによりますと、ゼレンスキー大統領は30日土曜夜、
>全軍および全ての民間人らに対し、対ロシア戦争との最前線にあたるドネツク地域から即時の退却・退去を求めています。
>ゼレンスキー大統領とともにウクライナを率いるイリーナ・ベレシチュク副首相も、
>地域の天然ガス資源が枯渇してきていることから、冬の到来前に退却・退去を完了すべきだとしています。
>プーチン・ロシア大統領は作戦開始後、ウクライナでのこの特殊軍事作戦の目的として、非ナチ化および、
>ウクライナ東部のロシア系住民居住区域を大量殺戮から守ることを挙げてきました。
>これに先立ち何度も西側諸国に対し、ウクライナ東部のロシア系住民に対するウクライナ軍の攻撃や人権侵害の無視に関して警告してきました。
>西側寄りのウクライナ現政権は、2014年の政変および、ロシア寄りだった当時のヤヌコビッチ政権の退陣を受け、常に欧米諸国への接近を試み、
>さらにEUやNATO北大西洋条約機構といった西側組織への加盟を目指してきました。
>同時に、アメリカを筆頭とする西側諸国も、ロシアをけん制し包囲する目的で、
>ウクライナに対し膨大な軍事・資金援助を行うとともに、NATOもウクライナでの同国兵の訓練や合同演習の開催というかたちで、
>ウクライナ国内に軍を駐留させています。
https://pbs.twimg.com/media/FY-QgTtXwAAbTbS.pg
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:47.24ID:9S2fiiqZ0
>>498
ドイツのガス切れでドイツが?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:22:58.28ID:34ipM0oi0
>>507 そっちもあるが、露軍も戦費が必要なので、ドイツ向けガスなどを切らない方が外貨が入ってきて良い
現実的にどう選択するかという事になるね、ロシア側からガス全停止の切り札は2回の冬は使えるね
約2年で露ガス切り離しのインフラ整備も実際に国家予算組んでやってるから、2回は有効だがその後は難しいかもね 
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:25:39.21ID:uY/WfJsY0
>>26
この板のジジイどもがみな頭に思い浮かべるが、書き込む前に
「このネタはいくら何でも」と断念することを、堂々と書き込める
アンタに感心するw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:28:34.49ID:ECN3iUQy0
プーチンはもうお終い
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:57:24.79ID:6kOrtS5g0
作戦参謀がフォーク准将だな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:03:43.53ID:F/NrpjLi0
>>403
アメリカが、ウクライナはヘタやっちゃったわって言ってた
もうダメぽ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:48.48ID:BgWR46WO0
>>1
貶したいにしてもぼんやり過ぎるだろ?
A案~D案とは何かを言えよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:43.86ID:I/0bDYXG0
D 当初の目的を達成したとか言いつつ撤退するやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況