X



【新型コロナ】バイデン氏、再び陽性 医師「症状再発せず」 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:25.85ID:XobMybEe9?2BP(1000)

■日本経済新聞(2022年7月31日 5:09)

【ワシントン=中村亮】米ホワイトハウスは30日、バイデン大統領が新型コロナウイルスの検査で再び陽性になったと明らかにした。大統領主治医は「症状は再発せず、体調はとても良い」と説明したが、隔離を再開する。バイデン氏は27日までに陰性となり、対面形式の執務を再開したばかりだった。

※全文は元記事でお願いします
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN304NO0Q2A730C2000000/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:13.88ID:5z0/3Tkz0
薬のリバウンドがあるんだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:20.75ID:hCFPzTtK0
>>35
うまくない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:14:25.56ID:1b+fRGBU0
ほんま高齢者は迷惑やな😩
自重せえよ😮‍💨
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:14:37.00ID:6dpr8ZlJ0
>>92
わーくに(^q^)精算済
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:20:04.32ID:0A5d2RcZ0
トランプは早めに罹ってたよな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:23:13.49ID:WAqA6SdQ0
>>8
バイデンのお爺ちゃんガソリン元気な時点でワクチンの効果があったとも言えるわけなんだが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:24:32.83ID:X6aj0IwR0
これ見ても、もう陽性とかどうでもいいってわかるだろ。
無症状を検査しまくってる日本バカすぎ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:25:24.54ID:WAqA6SdQ0
>>9
PCRの陽性反応は治ってから1ヶ月後でも出る場合もある
死んだウイルスに反応してるとかなんとか
陰性ギリギリの値なら再検査で陽性の値が出ることもあるんじゃね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:25:35.90ID:5anNYBtT0
何度もコロナ罹患するやつは自己管理がなってない!
俺様のように一度もワク打たないのが最強にして最善!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:27:25.45ID:J3TIVYsr0
>>117
> 何度もコロナ罹患するやつは自己管理がなってない!
> 俺様のように一度もワク打たないのが最強にして最善!

お前が自覚が無いだけで
赤ん坊の頃から今まで
たくさんワクチン接種してる
つ~のw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:27:46.29ID:WAqA6SdQ0
>>115
収束したポルトガルのデータだと高齢者の重症化率はブースターを打つことで著しく下げられた
オミクロンは若年層は軽症で済むことが多いが時として高齢者は重症化しやすい傾向にある
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:28:31.70ID:WAqA6SdQ0
>>118
ワクチン打ったら100%重症化しないってことじゃないぞ😰
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:29:24.67ID:IrTiEHyW0
>>120
ポルトガルだけじゃーね
日本と違うし。
しかもその理論でいくと
風邪が流行りだすたびにワクチン打つことになるんだけどな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:32:03.93ID:WAqA6SdQ0
>>124
ポルトガルは日本と同様にワクチン接種率が高い
収束した後のデータと実例があるわけだから無視は出来ない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:34:39.05ID:WAqA6SdQ0
欧米はマスク外してただの風邪になったとか勘違いしてる連中いるけど経済優先で検査を諦めたフェーズに移行しただけだからな
米英なんて死者が多いだろ
ただの風邪なんかではない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:40.54ID:WAqA6SdQ0
>>130
なるほど
具体的に>>127を否定してみて😃
出来ねえから😁
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:56.44ID:YsyLui480
>>35
評価する
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:38:25.17ID:xz69R80W0
何回目?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:38:31.73ID:WAqA6SdQ0
そもそも>>1の記事を読めない反ワク多すぎだろ😰

>バイデン氏は30日午前の検査で陽性になった。主治医は新型コロナの重症化を防ぐための飲み薬「パクスロビド」を服用すると、まれに再び陽性になるケースがあると説明。
>現時点で治療を再開する必要はないと指摘した。
>バイデン氏はパクスロビドを服用していた。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:38:51.58ID:MGcFYobu0
脳みそボロボロになってそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:01.08ID:2x6ghN7L0
>>138
まるでコロナで逃亡した壺下村だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:09.64ID:SSjr45mt0
30歳~49歳の人に限ってみると
ワクチンを打っている人のほうが感染が多いですねえ

ワクチン回数別 10万人あたり新規感染者数
回数   0回    2回   3回
30代  244人  318人  223人
40代  154人  262人  178人


参考資料:ワクチン接種歴別の新規陽性者数(7/4-7/10)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000967343.pdf
https://i.imgur.com/VDzMIby.jpg
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:56.52ID:WAqA6SdQ0
>>139
ゴリゴリ死んでるんだぞ😰
ただの風邪のように見せただけってことな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:28.28ID:dEjAmXde0
ワクチン接種者は基礎免疫が下がっているから、こういうことはよくある。
心配ないよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:45.88ID:W4evInDO0
ラジオで感染したゴルフの人が症状治まって検査したら陰性だったから残り日数隔離はされたくないと強く言ってたがこういうことあるからな
遠隔のせいか分からんが声がガラガラだったけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:45.98ID:kCJ2xXjY0
>>33
おかげで500人とか800人が1日で亡くなってるけどな、アメリカは
ただの風邪のはずなのに感染者数や死亡者数をカウントして発表しているんだぜ、アメリカは
このバイデンの陽性にしたってただの風邪のはずなのに発表してるんだぜ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:56.13ID:SSjr45mt0
「ゴリゴリ死んでるんだぞ!」

いやいやコロナで死ぬのは結構難しいぞ
事故で死ぬ方が簡単だ

2021年 死因ワースト10
1 悪性新生物 381,497人
2 心疾患 214,623人
3 老衰 152,024人
4 脳血管疾患 104,588人
5 肺炎 73,190人
6 誤嚥性肺炎 49,489人
7 不慮の事故 38,296人
8 腎不全 28,686人
9 アルツハイマー病 22,960人
10 血管性及び詳細不明の認知症 22,343人

(圏外) 新型コロナウイルス感染症 16,756人
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:50.85ID:/Lzfj/Xb0
>>145
そりゃ介護施設とか医療関係者だとか対人接触の機会が多いという意味で感染機会の多い人がワクチン打ってるからな。
コドオジは打つ必要ないし。
その辺のメリハリが結果に出てるだけでしょ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:18.14ID:IEEC1jK30
去年はワクチン2回接種したらほぼ感染しない
国民の6、7割が2回接種完了したら集団免疫でコロナは終わるという話だった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:09.94ID:WAqA6SdQ0
>>145
いや
その数字だけ見たら未接種の感染者数は結構多いぞ😰
反ワクって算数できるかな?
会社でその年代の人の未接種が何人いる?
1人か2人程度だろ?
それでこの数字ならばワクチン未接種はかなり感染しやすいという数字になるんだが😇
言ってる意味わかるかな?

未接種 398
2回以上 981

未摂取:2回以上 1:2.5
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:15.83ID:DD4PzC2n0
今バイデンが死んだらカマラ・ハリスが大統領だぞ
既に無能の烙印を押されてる副大統領なんだし中間選挙ボロ負け確定だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:21.98ID:SSjr45mt0
>>152
結果として「ワクチンを打ってない人のほうが感染していない」という事実があるので
そうなると「俺はワクチンを打ってない」と言ってる人のほうが偉いよなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:15.03ID:2x6ghN7L0
>>149
毎日1万人以上死んでるうちのそんなもんだろ
ほとんどが寿命やリアル百貫デブだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:29.28ID:SSjr45mt0
>>155
大丈夫か?
重度のアル中か?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:41.25ID:dmKA1Mm20
>>146
インフルエンザではアメリカとかワンシーズンで3千万人が感染し
3万人が亡くなっていたからな、許容度が日本とは違う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:41.26ID:0A5d2RcZ0
>>135
厚生労働省のページにも書かれている様に
人種や地域による差がある

そもそもソースさえも貼ってないし
どこが発表したのか分からなければ
どの程度の査読を何処がしたのかさえ分からない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:50.68ID:O3ExnSL/0
コロナウイルスは、免疫を作らせないよう
中国のウーハンでHIV遺伝子
(原材料は米国・カナダ辺りからぽい)
を組み込んであるから、
免疫はできずらく、再感染しやすい

したがって、集団免疫はできない。
また、それ故に、ワクチン接種で
免疫も出来ない。

そのコンセプトは生物兵器そのものである
何度ワクチン接種しても、そして、
何度感染しても、免疫ができないから
何度でも、モチロン感染する

というワイの2年前の妄想が的中しちゃった。

ま、ワイ以外のその当時の5ch民の大半の予想どおりだね。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:51.11ID:SSjr45mt0
>>162
ワクチンを打ってない人のほうが感染していないという事実の前には虚しい抵抗だなw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:06.03ID:/Lzfj/Xb0
>>157
いや、単純に「感染機会の少ない生活をしている」ということだけでエラいとかエラくないとかなーんにも関係ない。というかそういう結論を導く時点でエラさの欠片も感じない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:41.96ID:WAqA6SdQ0
>>161
反ワクはやっぱり算数出来ないか😁
だから低学歴って言われてるんやで💩
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:15.18ID:SSjr45mt0
>>167
そうだな
たしかにワクチンを打ってない人のほうが感染していないわ
このコロナ災禍の社会においては感染していないというのはものすごいステータスだよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:26.09ID:WAqA6SdQ0
>>163
そりゃそうだな
その辺は医療制度の違いかね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:34.56ID:WnbB9XEe0
>>9
BA2→BA5
または
BA5→ ケンタウロス
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:01.50ID:YJqEnzGT0
>>110
回ってなんだよ、バカっぽさ全開だな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:13.56ID:/Lzfj/Xb0
>>172
いや、引きこもりとかコミュ障とか嫌われ者とか村八分とか疎外されてるとかエンガチョとか…そんなんじゃないの?って思われてるよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:13.48ID:SSjr45mt0
>>169
10万人あたりの比率だってわかりやすく書いてやってるのに
それも見えないなんて重度アル中かなと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:31.01ID:fmiD44hO0
ペロシの飛行機は飛んで来ている。
米軍護衛機があったら、侵攻とみなされて撃たれても仕方ないね。
中国が福建省付近の海域で実弾射撃訓練を発表 アメリカや台湾の蔡英文政権へのけん制か(ABEMA TIMES)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:41.19ID:WAqA6SdQ0
>>168
それな
「それソース持ってきて」というと持ってこれずに逃げる連中も凄い増えてきた
単純に反ワクが減ってきてるんだよ
にわかの反ワク擬きが凄い増えたということ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:47.31ID:SSjr45mt0
>>179
もしかしてワクチン打っちゃった?
あーあ感染しやすくなってるね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:04.47ID:jBpFR9+B0
>>9
最初から再陽性もあるってホワイトハウスの説明あったやん
そういう薬を使ってると
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:35.83ID:dmKA1Mm20
>>171
コロナは見える化が進んだだけで
インフルがもっと酷い実態だっただけだよ
アメリカは病院へ行かずドラッグストアで済ます人が大半だからね
>>173
民間保険に年間50万円も払っているのに一度入院加療してしまえば
保険外にまた50万円取られるような国だからね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:55.00ID:/Lzfj/Xb0
>>183
医療関係者ですしおすし。
来週4回目。同業の嫁は昨日4回目。今犬の散歩に出かけてるくらい普通。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:26.65ID:dmKA1Mm20
この実験的生物製剤に対する評価ってほぼ雌雄を決してきたでしょ
百害あって一利なしだったんだよ
免疫抑制前提でしか抗体誘導に至らしめられない設計が
さまざまな弊害を生み出している
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:28.20ID:0A5d2RcZ0
>>163

>インフルエンザではアメリカとかワンシーズンで3千万人が感染し
>3万人が亡くなっていたからな、許容度が日本とは違う

うわー!アメリカはインフルエンザでワンシーズン3万人も亡くなるんだぁ〜
これは大変だぁ〜

■新型コロナ アメリカで死者が100万人超える
2022年5月18日 9時13分 nhk
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220518/k10013631141000.html
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:43.44ID:6ijLC3Sq0
>>188
繰り返しのワクチン接種は免疫に悪影響及ぼす恐れ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:00.55ID:fmbfMeFJ0
水疱瘡みたいにずっとウィルス残って体力ガタ落ちしたら発症とか無いやろな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:10.48ID:SSjr45mt0
>>188
4回ぐらいなら全然大丈夫
10回以上からそろそろ大勢の人が具合が悪くなると思う
結局は量の問題だからね
ファイザーも馬鹿じゃないんで社会問題薬害にならないギリギリの量を見極めているわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:24.20ID:jnvlO5eK0
>>135
日本とポルトガルが同じと思ってるなら
ファクターエックスに対して科学者が悩んだりしないんよ
人類のDNA分布や過去に流行ったウイルスによって全然違ってくるのに
ポルトガルではーって数字だけ見てるお前は

たんなるアホ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:04.33ID:O3ExnSL/0
>>145
ワクチン回数別 10万人あたり新規感染者数というのが、
30代2回接種⇒318人という意味するが

Pr(30代2回接種∧感染)=318/100000
と解釈するか

Pr(感染┃30代2回接種)=318/100000
と解釈するか
ま、人数とかで類推つくけどね。
ADEが発生してたとしても、極一部の
超専門家以外には気づかれないような
文章を作成する論文作成力は、
極めて高そっ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:09.69ID:0A5d2RcZ0
>>188
お疲れ様です。

身近で4回目打ってコロナ陽性
チクッで済んでも掛かるんだよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:15.27ID:+IUelHa/0
ワクチン信奉者「バイデンは4回打っていたからこれで済んだ」

冷静な人「高齢でも大統領をやるくらいの体力がある人間だから風邪引いても大事にはならんよな」
0200サタンの母体
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:24.11ID:s1S6KYaJ0
売電氏が偉大なる力のお陰でホワイトハウスに入院できたと忘れてないなら、現在、ファーストドッグ、少し遅れてファーストキャットの両方が協議している。

もちっと様子を見るべきだろう…

https://i.imgur.com/Cin5PPX.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況