X



「笹川良一氏が『私は文鮮明氏の犬だ』と…我々は世界を支配できると思った」米・統一教会元幹部が語った選挙協力と高額報酬★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/31(日) 09:33:42.55ID:GxjhELcc9
アメリカ統一教会の元幹部が報道特集の取材に応じ、教団が政界に近づいた理由、そして政治家に多額の報酬を出していた実態などを証言した。

■『私は文(鮮明)氏の犬だ』

日本での献金はアメリカでの信者獲得にも使われたという。

1960年代から70年代にかけてアメリカ統一教会の政治部門の幹部だったアレン・ウッド氏。報道特集の取材に応じ、教団の実態を証言した。

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「文鮮明氏らは権力者たちを支配しようとしていました。信者に“組織が世界を牛耳っている”と信じ込ませるためです。そのために権力者たちのビデオを作成し、若者に見せるのです」

ウッド氏自身、脱会するまではこうした講演を通して洗脳されていったという。

1970年に日本武道館でおこなわれた統一教会と関連する政治団体「国際勝共連合」のイベント。ここでウッド氏は司会を務めた。日本からは右翼の大物・笹川良一氏も出席。ウッド氏は笹川氏の発言が忘れられないと話す。

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「彼(笹川)は胸をたたきながら『私は文(鮮明)氏の犬だ』と言いました。驚くべき発言でした。日本で最強の人物が自分を文氏の下に位置づけたのです。あの時、『我々は世界を支配できる』と思いました」

(略)

■1回のスピーチで約1億3千万円

 
また大物政治家がイベントに出席したり、メッセージを送ったりする際には、多額の報酬が支払われていたことも証言した。

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「ブッシュが大統領の任期を終えて、韓国に講演に行ったときは1回のスピーチにつき100万ドル(約1億3千万円)を支払いました。レーガンにも1回100万ドル支払いました。これは凄いことです。なぜならこの金は洗脳されて奴隷となった若者たちから巻き上げたものだったからです」

去年9月には、関連団体のイベントにトランプ前大統領もビデオメッセージを送るなど、共和党とのつながりは現在も続いているという。

選挙協力や多額の報酬によって日本やアメリカの政界とつながりを深めた旧統一教会。ウッド氏は…

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「(文氏は)イデオロギーで心を掴めなければ金で買収するんだと言っていました」

金平茂紀キャスター
「普通の教会ではない?」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。文氏は言いました。『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca1a233a3552197fb64d57be30cbbfdd7ee72e28

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659189432/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:34:18.83ID:3jFsJUl20
壺売りの関係者は皆殺しにしたほうがいいわね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:34:42.82ID:I0mnVatg0
【悲報】山上徹也さん、2019年にも安倍殺害をほのめかしてた… 統一教会のビデオメッセージを見てというのは嘘っぱちだった模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659221530/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:05.24ID:ZzJWcFcN0
💇🏻 サ 👭🏻 明 👭🏼 鮮 💇🏻 は 🤸🏿 文 🏂🏿 タ 👋🏻 ン 👴🏻

「彼(笹川)は胸をたたきながら『私は文(鮮明)氏の犬だ』
と言いました。驚くべき発言でした。
日本で最強の人物が自分を文氏の下に位置づけたのです。
あの時、『我々は世界を支配できる』
と思いました」

統.一.教会.は.セ.ッ.クス.カ.ル.ト.!
日本.人.の.全財産.搾.取.&.性.奴.隷.化.!

🏋🏽 ン 👏🏿 鶴 🕴🏼 タ 💂🏻 は 🕺🏾 韓 🤴🏻 サ 🧒🏾 子 👈🏿
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:18.97ID:vL5993i10
パンドラの壺が開いて
ツボに隠されていた邪悪なる真実が
毎日これでもかと飛び回っているな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:58.30ID:quw+sz/a0
うちの市、市の職員を日本財団に出向させてるんだが大丈夫だろうか?
市長も宗教系に大学でてるし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:36:56.37ID:FWGIn8Va0
戸締まり用心火の用心 戸締まり用心火の用心
お金は半島の為 ワイの為
ニコニコニッコリ献金だ♪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:36:56.98ID:yN/lpWDs0
笹川良一の時代は、日本自体が殺伐としてヤクザでもなんでもありの時代。
オカルトやソビエトや、いろんなものが直接日本に介入して振り回そうとする。

今とは全く状況が異なる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:04.08ID:0g6N9Ohz0
これら全てをたった一人の英雄が世に知らしめたという紛れもない事実
山神を解放しろ!あのお方こそ真の救世主であり真のお父さんだ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:26.07ID:FE0LyzXm0
反日共産テロリスト
山上の嘘またばれる
統一がーは暗殺こじつけの嘘

最初から
標的は内閣総理大臣 安倍晋三


4年前から暗殺計画


●【読売】山上徹也容疑者、
2019年以前にも
安倍晋三氏殺害示唆のツイッター投稿 首相在任中から殺意か [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659220434/


争点は
朝鮮勢力の関与
中核派の関与
共産党赤旗の関与
在日送還
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:27.83ID:4g03jhFe0
世界は一家 人類みな兄弟
いかにも統一的なスローガンが毎日のように垂れ流されてた昭和時代
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:47.16ID:qFcSS9eC0
政府が宗教法人に認定してるのが間違いの始まり
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:38:29.23ID:CH0Vi59K0
笹川とかいうアメボチとカルトを同時達成した男
こんなのが戦後にやりたい放題したつけが来てる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:38:56.41ID:BCAzkZgM0
>>1
そのお金は、洗脳された日本人信者からの献金です
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:23.78ID:SKLyjw3A0
真のお父様、お母様を大切にしよう!
一日一善!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:43.22ID:/LRlJwlg0
人類みな兄弟
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:45.79ID:fvICf3eF0
統一教会の総裁、韓鶴子は
日本人は★劣等民族で
韓国を植民地支配したのだから全財産を奪っても当然、日本を韓国領土にして、天皇を土下座させるといっている。

もし、岸田総理が、
韓国人は★劣等民族で、
韓国を日本領土にして、
韓国大統領を土下座させる
といったらどうなるか。

日本大使館は韓国人大群衆の暴徒化で破壊しつされるのは確実。

しかし、統一教会日本本部は
無傷のまま。
日本人にはプライドのかけらもないのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:40:17.92ID:LFt61lFa0
日本人を騙して大金を盗み取るとか朝鮮人らしい宗教というか商売だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:40:48.22ID:rA2000/Y0
米の共産対策(ソ連消滅まで続く)

笹川、児玉、岸らと親密な関係を
持つ文が勝共連合を創設

日本ではなぜか街宣右翼や任侠右翼の暴力団等
の行動がより活発になった

日本人は恐怖による不快感があったが,
右翼の看板に対して批判ができなかった

隣国人達は保守や右翼の看板をあげていれば日本
における隣国人のための政治的工作が容易にな
るという事実を発見した

一方, 政界では長期にわたる政界工作のため
統一系の議員秘書が多数送り込まれ, 将来的
に政界に大きな影響を与えるようになってい
った

政府は引き続き隣国を支援する政策を積極的
に行いながら時おり隣国に対する一見厳しい
態度を日本国民に見せてそれらを交互に行って
国民をコントロールした
自分たちの言動が右か左かはどうでもよかった
たまに右寄りの態度を示すことが重要だった

在日や帰化人の日本での居心地が急速に改善
されるようになった
街中にハングルもあふれるようになった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:41:17.55ID:rvVRjzmS0
韓国の反共勢力に勢いを与えるためやろ。
韓国人の裏切り者気質を甘く見ていたんだろうけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:04.44ID:yN/lpWDs0
その都度、時代に合わせて物事を修正していけばいいのであって、
笹川良一の時代なんて、すでに今存在する日本社会とは異なる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:06.69ID:psUgvUU20
笹川は競艇で儲けた右翼、今だと反社みたいなもの
何が「一日一善!」だ。ギャンブルの元締めで儲けてて聞いて呆れるわ
今でも右翼は朝鮮人が多いけど、結局は統一教会と同じで祖国のために
日本人だまして集金することしか考えてない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:51.11ID:8U9Wh5Ws0
人類皆壺!
1日1ワン!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:59.78ID:KGB6r8qM0
統一教会=朝鮮系キリスト教
創価学会=朝鮮系仏教

日本人なら絶対に関わるな!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:11.83ID:BCAzkZgM0
>>1
やりすぎ都市伝説、でやってくれねえかな
関さん、お願いします
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:16.57ID:4g03jhFe0
競馬や競輪の成り立ちは知らないけど
なぜ一族が仕切ってるような競艇が公営ギャンブルの仲間入りしてるのか昔から疑問だったのよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:24.19ID:0yUxKuzs0
今の今まで日本人がこんなもんを放置してきたことが驚愕だな
結局池田隼人からはじまった高度経済成長で
日本人は政治に無関心な経済猿に徹してきたことが
太平洋戦争の残党政治家と官僚のやりたい放題と
政治人材の愚劣化を拗らせ
機能不全の民主主義のまま今日まで来た
そのツケがすべて露わになっているということだ
ここで変われなきゃ日本人は永久に変われないと思うわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:27.45ID:cwT6gzZq0
>>1
これはちょっと眉唾だな
外人特有のフカシかもしれない
そもそも笹川はCIAの・・・ってあれ?
なんかCIAの「犬」と統一の「犬」って被ってない?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:04.74ID:aCN9Ht420
学生の頃、日本財団の金でアメリカに行く機会があったけど、パスポートが期日までに取得できなくて行かなかったが、結果的に良かったなぁ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:25.05ID:u0dem/Rj0
なんせ"私のお祖母さんは1950年、13歳のときに日帝に強姦され殺された"むたいなこと言っちゃう
現実と妄想の区別がつかない種だからなあ
モリカケサクラで大はしゃぎしてたのも同種なんだろうけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:28.94ID:soLj2cBY0
弱小カルトの与太話よね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:54.95ID:mMJUDxip0
こんな話が出てくるようなら
アメリカの東日本アジア戦略が変わったのだろうな
壺に人生を捧げた方たちに心よりの哀悼の意を表します
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:42.07ID:zbuAxzJS0
ネトウヨや右翼思想なんてマトモな人間じゃありえない
せいぜい現実を知って日本の立ち位置がわかる前のガキの妄想で
一時的にかかる麻疹みたいなもの
いい大人がネトウヨ発言とかバカなんじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:47.31ID:FyuFghPy0
>>1
一応、笹川のじいちゃんの名誉のために言っとくと、この発言の2年後には文鮮明と仲違いして、勝共連合からは結成4年で手を引いてるからね

以後、1995年に笹川のじいちゃんが死去するまで日本財団は勝共連合や統一教会とは関わってない


>統一教会が1968年(昭和43年)に結成した反共の政治団体国際勝共連合では、結成時から名誉会長を務めたりもしていたが、
統一教会の活動が問題視されてきた上、文鮮明との関係が悪化したためか、1972年(昭和47年)には「反共運動から手を引く」と名誉会長を辞任した。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%B9%E5%B7%9D%E8%89%AF%E4%B8%80
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:03.25ID:Mptd7+lM0
統一教会に山上は1億円取られて安倍は1億円貰ってた。
これだけで殺される理由になる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:32.61ID:5oJzFnar0
>>3
お前、バカだろ

> 2019年にも安倍殺害をほのめかし

この段階では、安倍こいつ殺してえわぁ・・・
レベルだったのが

> 統一教会のビデオメッセージを見て

てか、こいつマジで殺す!
いやマジで!

ってなったってことだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:35.76ID:gZtHWSKi0
こんなん大昔から既知だったと思うけど、こんだけ騒いでるの見ると、お前らの殆どは知らなかったのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:38.63ID:HTCD0/uM0
この話って秀吉が朝鮮出兵で陶工を拉致ってきた時代まで遡るんだよね

朝鮮人の「恨」の感情が招いた政界カルト疑獄
全くひどい話ですわ

政官業のカルト汚染を一掃しないと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:19.82ID:rmcMVAOe0
右翼も壺認定?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:31.74ID:EKJKm/rr0
壺ウヨ反共韓鶴子のバター犬
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:54.18ID:AasMqvXt0
銃死~
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:56.79ID:gNEA9WkH0
朝鮮では犬食い文化が有り犬はごちそうなんだよなぁ
つまり私は文鮮明の犬だとは私は文鮮明のごちそうと言ってるってこと












あっ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:22.18ID:MC61pCPz0
今日新宿からスタートで統一にボコするやつらに刺激を受けたのか桜井まことがデモするってワロタ
0096
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:44.36ID:pbu6WDV80
>>21
考えてみればモロに統一じゃねーか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:59.85ID:By94agjh0
日本財団がバックに居る新しい地図の香取慎吾が主演する実録山本五十六物語だが
正に現在の問題と全く同じで、戦中真っ只中で米軍のスパイであり続けた結果
日本軍が全滅するアシストをやりまくった挙げ句の果てに
終戦がほぼ決定した頃に口封じで米軍から暗殺されてしまった
日本財団が山本五十六物語をバックアップにするに至り、
しっかりと米軍のスパイだった事を伝えるかどうかで問題の本質が見えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況