X



【観光】旅行してよかったと思う都道府県ランキング★6 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:35.86ID:Ddx6HSe59
gooランキング2022年07月30日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/8188/
調査方法:gooランキング編集部が「Freeasy」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
投票合計数:有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答) 調査期間:2022年6月14日~2022年6月14日

休暇を取った際に他の都道府県へ旅行に出かける人は多いと思いますが、思い出に残る旅行先となると、思いのほか限られているものですよね。そこで今回は、旅行してよかったと思う都道府県はどこなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位/北海道159票
2位/京都府107票
3位/沖縄県100票
4位/東京都83票
5位/大阪府61票
6位/福岡県58票
7位/長野県51票
8位/静岡県48票
9位/石川県45票
10位/神奈川県44票

11位/広島県43票
12位/三重県40票
13位/鹿児島県37票
14位/兵庫県36票
14位/長崎県36票
16位/奈良県34票
17位/千葉県33票
18位/愛知県32票
19位/宮城県30票
19位/山梨県30票
19位/大分県30票

22位/新潟県25票
22位/滋賀県25票
22位/岡山県25票
25位/岐阜県24票
25位/熊本県24票
27位/岩手県23票
28位/福島県22票
28位/栃木県22票
28位/群馬県22票
28位/埼玉県22票
28位/和歌山県22票

33位/香川県21票
34位/福井県20票
34位/山口県20票
36位/山形県19票
37位/青森県18票
37位/鳥取県18票
37位/宮崎県18票
40位/富山県17票

41位/秋田県16票
41位/茨城県16票
41位/高知県16票
44位/島根県15票
45位/徳島県14票
45位/愛媛県14票
47位/佐賀県10票
※行数制限の為、本文はリンク先で
【観光】旅行してよかったと思う都道府県ランキング★1:2022/07/30(土) 07:02 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:56.97ID:ubNbvUhV0
安倍が悪い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:29.01ID:ZzJWcFcN0
👢 ン 🥞 鮮 🛰 文 🥟 は 🔻 明 🌷 タ 🔀 サ 🤷

その広大さゆえに、
訪れる季節や地域よって全く異なる顔を見せてくれる都道府県が1位に選ばれた今回のランキング。
気になる4位~47位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたが旅行してよかったと思う都道府県は、
何位にランク・インしていましたか?

統.一.教.会.は.セ.ック.ス.カ.ルト.!
日本.人.の.全.財.産.搾.取.&.性奴隷.化.!

🗑 子 🔊 サ 🔲 鶴 🥀 は 🌉 ン 🥺 タ 🐿 韓 🧟
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:39.27ID:LlBJdA780
人口

関東 4400万人
中部 2300万人
関西 2000万人 ←クソ田舎wwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:02.61ID:LlBJdA780
全国都市圏別GDPランキング
https://multipedia.jp/metroarea-ranking-japan/

1 東京 157兆8196億
2 大阪  45兆3625億
3 名古屋 22兆4971億
4 京都  10兆1173億
5 福岡   8兆9223億
6 神戸   8兆4272億
7 札幌   7兆4385億
8 岡山   5兆5389億
9 仙台   5兆4142億
10 広島  5兆3849億
11 前橋  5兆2516億
12 北九州 4兆8888億
13 浜松  4兆7628億
14 宇都宮 4兆4535億
15 富山  4兆3421億
16 静岡  4兆0238億
17 新潟  3兆8047億
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:25.89ID:LlBJdA780
東京都の人口は21世紀になって200万人増えた

1.東京都
2022年 14,016,946人
2000年 12,064,101人

2.神奈川県
2022年 9,234,172人
2000年 8,489,974人

3.大阪府
2022年 8,784,113人
2000年 8,805,081人

4.愛知県
2022年 7,497,028人
2000年 7,043,300人

5.埼玉県
2022年 7,335,221人
2000年 6,938,006人

6.千葉県
2022年 6,274,322人
2000年 5,926,285人

7.兵庫県
2022年 5,409,642人
2000年 5,550,574人

8.北海道
2022年 5,162,145人
2000年 5,683,062人

9.福岡県
2022年 5,112,399人
2000年 5,015,699人

10.静岡県
2022年 3,587,320人
2000年 3,767,393人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:42.42ID:UNG1FC6R0
北海道は料理が全国で一番美味しい?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:16.97ID:HHaqrOC+0
>>7
素材は美味しい、料理は微妙

定期
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:51.70ID:xGShWv5Y0
北海道は物価が高い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:02.85ID:HlMY1kDT0
ひろめ市場また行きたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:09.31ID:pZkQutMj0
>>10
札幌市内の飲食店は高いよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:43.26ID:HHaqrOC+0
茨城最下位は異論のないところ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:52.27ID:xsd2kawa0
富山県民だけど納得の低さ
未だに、他の土地から来た人をタビノヒトと言って絶対に自分達のコミュニティーに入れない頑迷さだから
田舎の悪い部分を煮固めたような土地柄w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:21.52ID:kqFpf9350
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々 
http://news.searchina.net/id/1696137?page=1
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:43.37ID:i9T/Flq00
京都も最近はベタな観光地化して安っぽい雰囲気になってきてしまってる
客数ばっか増やすことを目標にしてきた弊害だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:48.88ID:kqFpf9350
世界最大の旅行サイト トリップアドバイザー

外国人に人気の日本の観光スポット 2020
https://www.tripadvisor.jp/blog/news/ranking/best-inbound-attractions/
1位 広島原爆資料館
2位 京都 伏見稲荷大社
3位 箱根 彫刻の森美術館
4位 東大寺
5位 兼六園 金沢市

6位 新宿御苑
7位 日光東照宮
8位 人形ミュージアム 金沢市
9位 姫路城
10位 高野山
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:04.86ID:UUpUJvhF0
旅行なんか最近してないな
ここ10年くらい自宅から300キロ以内
でちょくちょく車で日帰りばかり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:07.19ID:1TigzShK0
>>7
博多がうまい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:51.56ID:UQrsphOO0
個人的には金沢かな 歩いて散策出来るように形成されてる感が良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:17.01ID:O7tnD5UW0
>>2
死ね!朝鮮人!!!!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:01.98ID:3AM2rGQZ0
愛媛、下から2番目はいくら何でも低過ぎだろw
道後温泉とかポンジュースとか有ったよね?
どうしてこうなった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:05.17ID:Vdn7Qtt00
色々旅行したが最終的に落ち着いたのは和歌山
潮岬、温泉、熊野、高野山、釣り、ラフティング、ダイビングetcなんでもあり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:20.01ID:WylY52qk0
なんでこんなにのびてんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:32.39ID:CP5G3SDw0
観光における福岡の過大評価ぶりは異常
ガチで観るところ何もねーぞw
福岡に入れてる奴って殆ど出張リーマンだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:09.81ID:aJyYW0q30
調査対象は人口の多い首都圏の比率が当然多くなるのだから都心近郊は弱くなるよね。

都民だけど良くても東京近郊は候補に挙げにくいもんね。

例外的に埼玉県民はランキングの趣旨は関係なく埼玉に入れそうだけどw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:33.45ID:TcMoMoNM0
東京税関 貿易統計 令和2年

輸出額 15兆8,472億円
輸入額 24兆9,927億円
差引額 -9 兆1,455億円
20年連続の輸入超過。

韓国よりドル不足のお笑いトンキン都
生産能力まったくなしw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:06.00ID:f8rdR7bf0
和歌山はアクセス悪いのがな
東京から空港使って一番時間かかるのが和歌山とか何かあったな
熊野古道や潮岬あたりとか行って楽しかったが。大阪から車で行くにも結構時間かかる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:27.02ID:PlrbUdxu0
実収入2018年(1世帯あたり1か月間)

☆2位  茨城県 62万8154円
☆3位  埼玉県 62万4099円
☆8位  東京都 59万3036円
★12位 滋賀県 57万7561円
☆13位 千葉県 56万6978円
☆16位 神奈川 55万8407円
☆19位 栃木県 55万7286円
★20位 奈良県 55万4807円
★36位 和歌山 48万7512円
★40位 大阪府 46万1993円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 43万2604円
★45位 京都府 43万2391円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★47位 兵庫県 37万5847円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1157846/08kakei.pdf
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:40.43ID:CcB1Cy8f0
>>40
同意w
逆に教えてほしいくらいだ、どこに観光に行けばいいのかと
過ごすのには良いところであるのは同意
程よく都会程よく田舎、そして修羅場もあり飽きねえwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:50.89ID:PJ9KRtEE0
今年全通した日本で1番長い無料自動車専用道の
三陸自動車道を走破したが岩手県長すぎて不安に
なった思い出w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:02.60ID:sepW3ayA0
田舎の風景の中を車で走るのが大好きで、色んな県に旅行に行っては、観光名所回りながら田園地帯を走るんだけど
青森だけは2日目で飽きた。 田園地帯が適度にあるからいいんであって、田んぼと森だけになるのは無し。

それまで九州行っても京都の上の方行っても楽しく過ごせた俺の趣味を打ち砕いた青森さん半端ねえっす。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:02.62ID:zdIOIvBz0
埼玉以下は絶望
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:25.40ID:255daogp0
個人でも楽しめる所が人気高い気がするな
下位県は交通の便が悪いとかバスツアーの方がコスパいいような
北海道は広大すぎるけどそれでも飯が上手い内地と違う環境があるからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:58.23ID:BhotsWvT0
>>12
大洗や日立は海水浴で世話になった
茨城の海は埼玉県民の海でもあるから感謝しかない
ロッキンに逃げられたのは気の毒だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:35.22ID:f8rdR7bf0
>>45
鹿児島の佐多岬あたりは数十キロはコンビニ、ガソリンスタンドなくてビビったな
あれだけなにもない所は北海道でも無かった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:50.79ID:DhTKtLK80
個人的に行って良かった県(全部酒と魚が美味い)
北海道、岩手、秋田、宮城、新潟、富山、静岡、広島、高知

逆に微妙だった県(全部メシマズ)
群馬、滋賀、奈良、京都、愛媛、沖縄
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:55.74ID:IfvJ9gaL0
京都は旅行先としては楽しいけど、住むのは窮屈そうだな。
そう思って立命館大学には受かってたけど蹴った。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:00.98ID:PP5cBx+c0
訪問客数2016

東京 5億人

みなとみらい 8100万人

ミナミ 7800万人

神戸 74万人(笑)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:47.40ID:WL8YlRWz0
愛媛は仕事で二回行ったなあ。
しまなみ海道を走ったのと、松山と八幡浜に行ったな。
道後温泉は正直がっかり景勝地だった。
ちょっとピンク街過ぎて引いた。
あと松山城は山の上だから行けないし。
しまなみ海道はキレイだった。
45位は低すぎかなと思う。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:47.64ID:UUpUJvhF0
しょっちゅうお腹緩くなるから
怖くて旅行行けないんだよな
いつでも所かまわず垂れ流して良いなら
どこにだって行くけど

::)*(::
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:52.83ID:zKXRvUtp0
北海道がいいとか言ってる奴は旅行経験が少ない素人
北海道の観光業全体に言えることだが
コンプライアンス意識や接客意識が低すぎる

そういうレベルだから知床観光船事故のような
悲惨な事故がたびたび起きてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:29.02ID:iWvMySg20
愛知まさかの18位でワロタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:43.85ID:9a47DKhU0
沖縄は異世界感があるよね!
デージ!ちむどんどんするー!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:44.45ID:bjpFkLQi0
佐賀が最下位とかふざけんなよ
福岡が自民党なら佐賀は統一教会やぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:10.59ID:GugWyzhp0
茨城県最下位かと思ったら
佐賀は仕方ないとして愛媛はもっと上でいいだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:25.69ID:CP5G3SDw0
>>64
いや全都道府県制覇してるけど道東毎年行くレベルで好きだわ
個人的には知床よりも釧路を推したいけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:27.77ID:IfvJ9gaL0
>>29
俺が行った時は暴風雨でよく見えなかったなあ。
晴れてるときに行きたいけどそう簡単に行ける場所じゃないからつらい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:40.13ID:vUMW9FK+0
なるほど、見に行くものがあって飯が美味くてちゃんと泊まれるか
徳島住みだけど香川にうどん食いに行ったら大抵満足できるから香川の順位は高いわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:44.48ID:3Va6rpNd0
佐賀は何もないがイカがうまい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:48.11ID:JtMxYjG30
>>57
愛媛で飯まずとかどんだけ貧乏旅行だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:03.98ID:8vQK/92b0
愛知
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:08.08ID:7RppselR0
上位の都道府県ってテレビで観光地として宣伝してるし修学旅行で行く場所でもあるから
そこに行った人が挙げてるだけだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:50.60ID:9fLfA96E0
>>72
粉もんにしても京都は大阪より割高でしかも量少ないから不満足なのだ
やたら日本酒を推してるけどやはり肴も豊富な北日本と比べると…となる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:07.00ID:TcMoMoNM0
アメリカの利上げが年内終了で来年は利下げ
まだまだ経済成長するぜ
物価の安い地方に住んで資産はドルで持つ
この生活パターンが10年後の日本の勝ち組
東京住みは物価高に耐えられず離れる事になるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:32.99ID:zKXRvUtp0
>>71
勝手に行って
レベル低いホスピタリティに満足してりゃええ
お前が北海道観光で死んでもなんとも思わねぇわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:37.59ID:KUEatkbW0
田舎がほぼ全滅で草
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:44.52ID:+XCCuzk10
>>75
呼子のイカは本当に旨いよな。それまで食べてたのがイカエキスに浸した消ゴムだったのではないかと思うくらい旨い。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:45.23ID:9fLfA96E0
>>77
練り物好きなんだけど唯一ハマらなかったのがじゃこ天
前日に高知に居たから舌が肥えてたのかもしれん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:46.75ID:kqFpf9350
45日間で530万円の「日本一周ツアー」が香港から出発
https://i.imgur.com/6qTmvne.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b897800-s25-c30-d0052.html
かねてより日本旅行が人気の香港。

コロナ第7波も恐れず。黄さんは「もう2年以上日本を旅行していないから申し込むことにした」とし、
「行くからにはゆっくり滞在したい」とした。買い物ではなくきれいな写真をたくさん撮りたいといい、
「仙台に近い蔵王の火口湖を楽しみにしている」と語った。

企画した旅行会社の担当者は、今回のツアーの手配で最も苦労したのはホテル予約だったとし、
「ほとんどのホテルが日本人の予約で埋まっていたため、一時は従業員700人を動員して
予約状況の確認に当たっていた」と明かした。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:55.53ID:JtMxYjG30
関東なんて碌なところないから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:02.95ID:aJyYW0q30
>>52
青森は奥入瀬~十和田湖ルート、津軽半島一周ルートは起伏もあってドライブする景観としても国内屈指だと思うけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:13.72ID:GugWyzhp0
>>81
金利はもっと上まで行くよ
甘すぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:41.98ID:1TigzShK0
>>76
佐世保は長崎
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:42.57ID:vlWrbduA0
>>7
確かに北海道で食ったものは美味かった。
京都は金を出せば美味いものがある。
沖縄は、、、、、。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:57.43ID:/qFDlTfP0
前スレの佐賀打線はイマイチだな

1.吉野ヶ里歴史公園
2.祐徳稲荷神社
3.鳥栖プレミアム・アウトレット
4.佐賀バルーンフェスタ
5.唐津くんち
6.嬉野温泉
7.武雄温泉
8.御船山楽園
9.有田陶器市

こうだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:02.02ID:l5TCuMXL0
>>1
埼玉に長年住んでるけど埼玉の順位がそれほど低くないのが意外でした。
しかしどう見ても埼玉未満の順位で、もっと魅力的な県がいくつもあると思うけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:05.00ID:JtMxYjG30
>>85
じゃこ天以外に鯛めしやら美味い魚介がなんぼでもあったやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:14.84ID:Ianerx/q0
兵庫県民だけどこの前富山初めて行って良かったけどな
伝承ますの寿司めちゃ美味かった
白エビ亭とか色々な回転寿司行って白エビ天ぷら唐揚げ食べた
すし玉の白エビ唐揚げがめっちゃ美味かった
路面電車も珍しいからフリーパスで乗りまくった
富山ブラックラーメンも想像より美味かった
涼しい季節にもう一度行きたい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:28.58ID:JtMxYjG30
>>84
九州ならどこでも食えるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況