X



【月刊Hanada】花田紀凱氏「統一教会、たかだか現在の信者は10万人。多額の献金をしているわけでもない。実際何が悪いのか」 [Stargazer★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:51.76ID:GxjhELcc9
https://www.sankei.com/article/20220731-MZBDAFBFDZLS7J7H3OPMVCIXD4/

話が妙な方向に逸(そ)れてきた。

安倍晋三元総理を射殺した、山上徹也容疑者の母が統一教会信者だった。多額の寄付で山上容疑者が統一教会に恨みを持った。統一教会は悪。選挙で応援してもらった議員はケシカラン。

テレビのワイドショーが例によって大騒ぎ。『赤旗』が張り切っている。

たかだか現在の信者は10万人(8万人とも)、多額の献金をしているわけでもない。選挙ともなれば、その程度の組織でも、反対に回られるよりは。それだけの関係だろう。

共産党の志位和夫委員長はツイッターで、「〝何が悪いのか〟と開き直りを始めた」と書いているが、実際「何が悪いのか」。

統一教会の名称変更問題もそうだ。じゃ、新聞はその時(平成27年)に反対キャンペーンでも張ったのか。

で、今週の週刊誌。

『週刊文春』(8月4日号)の右柱が「統一教会の闇 自民党工作をスッパ抜く!」、左柱が「安倍元首相暗殺 山上徹也の570日」。

『週刊新潮』(8月4日号)「底なし政界汚染 安倍元総理と『統一教会』ズブズブの深淵(しんえん)」。

両誌ともワイドショーレベル。「闇」とか「深淵」はオーバー。

『サンデー毎日』(8・7)「スクープ 山上容疑者『伯父の激白50分』」。

すでに『文春』『新潮』が先々週号でインタビュー、詳しく報じている。スクープでもなんでもありゃしない。

『週刊朝日』(8・5増大号)で、両親が統一教会の信者だったという女性が、こう語っている。

〈「山上容疑者の行為は擁護できませんが、彼の気持ちに共感できるという2世は多い」〉

山上容疑者は単なる殺人犯だ。

ついでだが『朝日』、「『円預金』だけで大丈夫か?」とか「モテる定年1年生になる!」とか、完全に老人誌化の方向に舵(かじ)を切ったらしい。

『ニューズウィーク日本版』(8・2)、2本のスペシャルリポート。

「世界の大都市を水没から救え」「熱波リスクが貧困層を襲う」

これこそ、今週読むべき記事だ。

(月刊『Hanada』編集長)
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:34.01ID:nJMUFCf10
自民を愛し、自民の権力者を愛し、自民の権力者が愛する統一教会を愛すのです

じれったいし、教えの明文化を手伝ってやんよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:36.91ID:pVKTcDgQ0
>>757
日本会議や幸福の科学ももれなく付いて来まっせw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:38.73ID:y/Ju7tJJ0
日本人の不幸と引き換えに得たカネで保守言論活動とか笑える
やたら韓国中国野党を敵対視してたのは、カルトから教わったんかな?
「共通の敵」を作るというのはヒトラーも使った洗脳の王道
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:46.68ID:8q0IePxB0
韓国絡みなので本来なら批判したい、なんならボロクソに叩きたい! しかし、心酔する安倍さんを案件となれば、自動的に擁護と決まっているのである。断腸の思いなのである。
そんな花田さんの苦しいその胸の内、察してあげないでどうする。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:47.13ID:5rwh/CXl0
北方領土いらない
竹島尖閣いらない
はっきり北海道も山陰も四国もいっそ東北もいらない

税収もなく人がすんでないから  ということをこいつはいっているのか
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:56.90ID:f3MkazLV0
>>745

> ネトウヨ系って一貫して統一教会擁護だよな


だってだって壺の中に入ると温泉みたいに気持ちいいんだもん

日本はサタン?日本はイブ?
もっと言って、もっと叩いて!グフ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:58.22ID:NfrXtbPk0
>>793
日本に保守などいない
壺の手先のバカを保守と呼ぶな(笑)
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:04.66ID:F9wnphMx0
>>771
そうだな
中国共産党は統一教会をあからさまに邪教扱いしてるらしい
…まあキリスト教じゃもともと致し方ない訳だけども
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:08.77ID:EKJKm/rr0
上海電力も統一協会もどっちも問題だろがハゲ花田
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:11.30ID:PRgjbS8d0
自民党議員が全て統一教会でもたかだか10万人のうち
この怖さが理解できないのかな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:13.11ID:Zk7GTqqr0
数の問題か?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:14.21ID:qFcSS9eC0
騒がれてもの凄く都合が悪いまで読んだ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:16.02ID:LIAn1RVH0
>>788
上念とか高橋とかあの辺りもだんまりだからわかりやすい
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:18.31ID:WQco0EuN0
赤旗wwwwwwwww

与党になったこともない弱小国内政党は嫌いですけど
外人カルトは大好きです

なんですかこいつwwwwww
保守?言論?なにこいつwww

反日モロじゃないですか?

粋がってるだけで頭がパーです
ファッションウヨの基本ですよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:18.38ID:VCBJY8Lr0
264 無党派さん (ワッチョイW 3f6a-MDA+) 2022/06/25(土) 16:49:20.59 ID:LsJ06k3I0
統一教会って清和会系ちゃうの?ジミン腐らせたやつらやん



清和会 = 安倍ジミン党朝鮮カルト統一教会(日本会議)

Qアノン = 安倍トランプ = 朝鮮カルト統一教会(サンクチュアリ教会)

参政党も統一教会安倍一味別動隊なのはバレバレ


https://i.momicha.net/politics/1657447810059.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657528854659.png
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:32.08ID:hKCnkKz/0
安倍晋三が殺されて日本維新の会の松井、パソナの竹中が代表、会長を退く発表をした。

分かりやすい。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:33.95ID:5yFQ62U30
天皇陛下を土下座させる儀式をしてるのに
批判できないとかカスやな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:34.76ID:AmG9fbGD0
外国の邪教が日本政府を動かしてる問題ね
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:35.67ID:qhrlWvY+0
>>4
俺が民主党員ならこの方向で推すだろうな。信者数は10万足らずの小さい宗教で影響力は小さいって。

これに対する反論はこれです。
そもそも統一教会を宗教の枠で語るのが間違い。実態は10万人の構成員を抱える大規模反社詐欺集団。たとえ10人の犯罪組織であっても政治家が加担することは許されない。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:41.70ID:G1ptnIF80
韓国カルトを必死に擁護する自称愛国者w
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:45.24ID:VUNSOvwE0
>>810
保守を擬装して利用してた事実が剥がされたら何が起きるかも分からないみたいだからな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:45.92ID:fwcZcFiB0
我ら氷河期連合の敵は平蔵率いるチョンカルト自民教統一連合だ 一匹残らず駆除する為に残りの人生を捧げるのだ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:48.58ID:N2/SeAao0
>>745
統一教会の中心人物って、全員朝鮮人じゃねーか。
日本人より朝鮮人が解決すべきだぞ。

そもそも白昼に政治家が殺された。
しかも、殺され方がナゾだらけ。
こっちの方が無気味だし、切実な問題だ。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:51.13ID:LIAn1RVH0
>>824
ひろゆきなのにええ事いうやん
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:55.76ID:dIBj5E0P0
>>14
これw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:56.31ID:6FbUeQH00
潰れそうな暴力団なら狭いシマで小学生からカツアゲしてもいいというのと同じ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:00.90ID:lNs1HHUQ0
統一教会のそもそもの目的が権力者を支配する事だからな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:05.73ID:Sd7Kg7rx0
>>711
太田はロマンチストだね
理想はそうだがそうなってないのはやるべきことをやらない為政者側に問題があるわけで
そうなると民衆もルールを守る意義を失い、実力行使は正当化されるべきとなる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:05.76ID:m0bPZfpP0
話が妙な方向に逸れてきた
だけで終わってる、論点逸らしたのちぃ?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:07.24ID:XQCwSWpt0
こういう適当な数字出すやつが出るとこれがソースになるけど
この手のソース至上主義はインターネットの悪しき伝統だな

引用元についても考えないと
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:09.75ID:sDe6yI/W0
壺人間コンテスト1位かな?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:10.09ID:F5T7FNaL0
>>812
日本人にとって耳障りの良いことを喋って騙そうとすると
愛国者のコスプレをするのが1番だろうこのご時世
それに騙されたんだ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:19.64ID:IwFLbnsP0
>>793
保守が聞いて呆れるねw
朝鮮半島の犬が保守www
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:21.11ID:IFt64d9x0
>>1
ネトウヨって、こんなバカに洗脳されて安倍が愛国者だと信じ込んじゃったんだろ?

バカだよなあ、ほんと、日本人ってクソがつくほどバカだよなあ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:21.15ID:lW9A3o6V0
やっぱりこういう奴らは日本人じゃないか反日なんだろうな
もしくは信者
日本人差別されても大したことないって言う
黒人を黒人が奴隷として売り飛ばした話と全く同じ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:21.19ID:KRFgpz1s0
臭えゴミがどんどん出てくるw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:21.82ID:sXuqXWKt0
花田基地外
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:29.91ID:rBa+UFLa0
>>112
独自の教典を持ち、それに従わせることで主義思想統一を目指す集団のこと
本来自由であるべき信仰を強要したり信者に金を強要するなど社会問題にならなければ叩かれないのが宗教
問題は宗教の本質ゆえにそれは民主主義とは違うということだね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:42.80ID:iTe+RjAE0
自分でバラしてしまうスタイル
0874朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:47.30ID:OPbs5oL10
月間若花田も産経新聞みたく世界日報と紙面統合したらどや?
(^。^)y-.。o○
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:51.82ID:sL3StNc30
こいつ等って嫌韓厨の野良ウヨホイホイだな
まあ1人でウヨやるもつらいから騙されるのも仕方ない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:55.93ID:hKCnkKz/0
本当の日本の保守なら日本の統一教会を解散させる。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:56.31ID:LKWZJ5qZ0
>>632
ほんとこれな
なのに花田はまーた「赤旗や朝日が頑張ってるネタだから」を錦の御旗に
統一協会を真顔で擁護し出したから笑う
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:59.68ID:mKwIUVIG0
>>786
ネオ日本書紀 文科省作成

日本はエバであり!サタンである!!ニダー!!!
イブ様の韓国に全てをささげなければならない!ニダー!!!!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:06.71ID:NfrXtbPk0
>>745
ネトウヨ=ビジウヨ壺洗脳完了者
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:08.78ID:m0bPZfpP0
そりゃ"御旨"を果たさないとな🤣
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:12.29ID:VUNSOvwE0
>>868
悪いから悪くないかの判断が出来ない事を認める方が資質を問われると思うのだがそれすら分からないんだろな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:13.47ID:U/HX3ZiO0
慰安婦強制連行もチョン系新聞
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:20.58ID:byiKNY3F0
>>776
小林よしのりとフィフィと百田尚樹だけかな
保守言論人で統一教会を批判したのは
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:21.49ID:OfoMYiRF0
国の代表が何やっているんだよ
今すぐ選挙をやり直すべきだ
あと宗教団体に入っている奴の選挙権を剥奪
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:30.33ID:qXzVKX250
>>806
それを自民が逆手に取って利用して、コントロールしてただろ
そのコントロールをやめろと言ってるのがサヨク
統一教会に好き放題やらせたいらしい
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:34.17ID:I1UmGj8Q0
反日韓国カルトと仲良し壺ウヨさん
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:39.75ID:clueTmTJ0
ウリスト教を全部潰しましょうとは言えないサヨク、マスゴミ。w
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:41.82ID:ez/4lfV40
>>1
さすが愛国者様
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:49.96ID:vl/TJPvF0
>>849
あいつはしったかしたり頭がいいふりして恥をかく時も多いけど、今回はデーブスペクターと同じくらいまとも
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:52.17ID:hKCnkKz/0
>>793
日本の右翼のドン笹川良一「私は統一教会の犬です」
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:53.30ID:SZkNNmxL0
日本には戦争責任があるから金を吸い上げていいという思想の韓国カルトとの付き合いを問題にしない保守
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:57.16ID:u4yvOiYi0
森友や花見は被害者がいなかったから矮小化できたが、教団への献金や霊感商法の被害者がいて、それが原因で元首相が銃撃される事件が起こったんだから、簡単にはいかんと思うよ。しかも殺されたのがマスコミや警察を捻じ伏せて来た安倍なんだから。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:14:57.26ID:g0rcQA9C0
与党でも野党でも安倍派でも別にいいんだよ
しっかり反日カルトとは縁切って日本から追い出してくれれば
それが何が問題なのか分からない〜ときたもんだ
なぜ縁を切ると言えない?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:00.88ID:lW9A3o6V0
>>632
はっきりこう言えばいいのに
保守派は絶対それは言わないから統一教会から無視されるんだよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:02.81ID:s2JYj4tm0
花田は追求する側かと思ってたら守る側だったのか。

恐るべし、統一教会。

そりゃ失われた30年になるわけだよ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:03.82ID:VBx7fBrY0
日本の政権中枢に侵入して教会に都合のいい政策を取らせてる政権乗っ取り行為が外患誘致罪的なスパイ行為なんだが。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況