X



【NHK】立憲・泉代表「統一教会と自民党議員の関係、自民党は調査すべき」「私自身はつきあいはない」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2022/07/31(日) 14:15:54.06ID:rZPGzTqT9
「世界平和統一家庭連合」旧統一教会と、自民党議員の関係について、立憲民主党の泉代表は記者会見で、複数の閣僚が関わりを認めているとして、自民党は調査すべきだという考えを示しました。

この中で、泉代表は、自民党の茂木幹事長が、党と旧統一教会との組織的な関係はないとしたことについて、「否定できるのは、党としての関係までしかなく、個々の議員は深い関係があることを象徴している」と指摘しました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220729/k10013742741000.html
2022年7月29日 19時07分
0003ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:16:38.24ID:EsmFuadu0
【活動の場を既存メディアからネットへ移したパヨク】

かつてネット社会はネトウヨが主流を占めていました。
しかし昔のネットはパソコンを扱える少数派の世論でしかなく
大した影響力はないのでパヨクもそれほど気には留めていませんでした。
一方、既存メディアの影響力は絶大で
十年以上前に民主党政権が誕生した際も
マスゴミによる自民政権へのネガキャンが功を奏したと言えるでしょう。
(カップ麺の値段とか漢字の間違いとかw)
しかしスマホの登場で今までの工作が通用しなくなりました。
一年以上にも渡るモリカケ報道で安倍政権を倒せなかったことで
パヨクどもは若者のテレビ離れを痛感し
工作活動の場をネットに移し始めました。
Twitter、YouTube、ヤフー、そして5ch。
パヨどもは5chにキャップを持った立て子まで大量に送り込み
偏向したスレと動員した大量のレスにより
ネトウヨ板と言っていい存在だった5chの世論工作を始めました。
まず人気の板である嫌儲を乗っ取り
次いで5chの顔とも言うべきニュー速+を手中にしました。
パヨどもはネット世論を完全に掌握したと感じたことでしょう。
実際、去年の衆議院選挙でのパヨどもの一体感ある工作ぶりは凄まじく
立憲民主党幹部も大勝を確信していたようです。
(大敗を知った時の幹部のあまりの落胆ぶりをみて理解w)
しかし選挙結果は惨敗。
オレオレ詐欺に騙されるような年寄りを
テレビでモリカケ連呼で騙すのと違い
分別のつく若者をジミンガー連呼では簡単に騙せないようです。
今回のテロにも勘違いな世論工作をしているようで
大半の人はパヨのキチガイっぷりを再認識していることでしょう。
0004ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:16:41.27ID:wkPQHBoH0
⛴ 明 🐳 タ 🤦 文 😛 は 🦱 鮮 🎧 サ 🌭 ン 🌱

立民 泉代表「旧統一教会と自民党議員の関係 調査すべき」
2022年7月29日 19時07分 「世界平和統一家庭連合」
旧統一教会と、自民党議員の関係に ...

統.一.教.会.はセ.ッ.ク.スカ.ル.ト.!
日本.人の.全.財.産.搾取.&.性.奴.隷.化.!

💩 韓 🥠 ン ☺ 子 🕯 は 👪 サ ⚔ タ 🔫 鶴 🚞
0006ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:17:08.00ID:EsmFuadu0
>>3
【パヨクのネット工作活動の魚拓】

【♯声のでかい少数派】twitter、党首の「拡散力」れいわ、共産が多数。「拡散力」が必ずしも議席増につながらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636103871/

ツイッターでは「#枝野辞めるな」が国内のトレンドで1位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635853892/

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https:
//www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/

共産党 ネット本腰 党員32万人に工作指示
https:
//i.imgur.com/fpYQjQH.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:17:22.41ID:7Wk4wxne0
統一教会をかばう自民党って、中国の皇帝が自分の家族にあたる宦官の専横をかばって、「何が悪いのか分からない」とか言うのに似てるのかもしれない。世は後漢末期。蒼天既に死す。
0008ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:18:08.04ID:byiKNY3F0
立憲民主党の議員も
関係あったんだろ?

まずは身内から調査しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:18:10.29ID:lW9A3o6V0
壺は必死
0010ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:18:15.60ID:AXDANtt10
自民党に調査させるのはいいが
立憲民主党も党内で調査しおわったのか?

それせずに言うのはおかしいぞ
0011ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:18:46.72ID:AuCMDfNe0
ミンシュガー
0014ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:19:43.91ID:elZZ642n0
調査するなら党の組織的な関わりでしょ
個人間のつきあい自体は違法性ないじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:20:17.69ID:XF1bZ+p10
民主は中国朝鮮の関与を徹底的に調べるべきだな
0016ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:20:20.40ID:6zoQoeYQ0
どうしても創価に触れないわけにはいかなくなると思うけど大丈夫なのか?
0017ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:20:52.39ID:pIafMDI00
自民党員がカルト団体と付き合いがあったから問題になってるのであって、
立憲民主党員は、あってもなくても、どっちでも構わないような感じがするよなあ。
あまり影響なさそうだし、世間の関心も薄そうだし。

関西生コンのときも、そんな感じだったじゃん。
0018ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:20:59.88ID:R/F3rKyd0
もうこうなったら、政党関係なく、統一教会とその関連団体に関係した奴は議員を辞めさせるか
国家反逆罪か外患誘致罪で死刑にすればいい
0020ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:21:32.99ID:aCdPb6Fe0
数が少なかろうとまずは自分のところを調べて、関係してたやつを全員辞職させてから自民党に迫るくらいやらないと国民はおまえらを支持しないぞw
0021ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:21:34.23ID:bi8EK29b0
金丸からの絡みがあるのに
誤魔化せるわけないだろwww
旧民主党連中がwww
0024ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:21:50.82ID:C0xzXql90
パヨに風が吹いてるな
0025ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:21:54.45ID:pjXNpezf0
立正佼成会もついてくるがいいのか?
0026ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:23:45.66ID:lW9A3o6V0
>>23
小沢は関係ない
他の宗教が支持母体
0028ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:24:16.03ID:lW9A3o6V0
>>25
いいだろ
どんどん炙り出せ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:24:44.10ID:bi8EK29b0
脱糞してちんこだしてる政党自体が
倫理観を疑われるだろwww
前科者は居るし、反社との付き合いや後援もあったやんけwww
0034ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:25:36.65ID:rZPGzTqT0
しかし、国会で追及するとは言ってないんだな。

泉は今も、提案型野党に固執してるんかな。
0035ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:25:41.85ID:AXDANtt10
>>17
過去にもブーメランがあるとそこで尻切れトンボになるじゃん

立憲から出たら
じゃあこの話は終了でという流れになっちゃうから

自分のところで一切問題がないなら徹底的に行けばいい
0037ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:26:23.84ID:dPRZiriD0
立憲もだんまりとか言ってたやつ
0039ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:26:59.94ID:eoqehT340
そこまで言って委員会にはひろゆきが出るべきだな
0041ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:27:07.90ID:cDV4JV3G0
立憲にやたらと突っかかるあたり、やっぱり自民は統一なんだろうな
仲間だったら攻撃しないし
0042ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:27:15.45ID:tXWLWLbs0
安倍氏と統一教会が深い関係にあった絶対的な証拠となるHTB北海道テレビ放送のスクープ


【前参院議長の告白 完全版】伊達忠一氏 安倍元総理に旧統一教会票を依頼
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ea028a889c7c3838416ecdc326db6ca9645e511a&preview=auto
0044ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:27:49.67ID:yYVgR1Y00
>>17
それなんだよなあ、立憲民主党に関しては、
「あまり印象ないんだし、好きにすりゃいいんじゃない」
って感じだなあ
0048ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:30:12.57ID:tXWLWLbs0
北海道テレビのスクープ

前参院議長が安倍氏に統一教会票の割り振りを依頼
tps://youtu.be/ZbeWTG73XJo

HTB北海道ニュースチャンネルへGO
0049ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:30:59.97ID:LAnDef7p0
令和(零和)の新しい日本昔話

昔々あるところにおじいさんとおばあさんがいました

おじいさんは山に黒い悪魔と契約に行きました

一方その頃、おばあさんが川に洗濯に行くと、どんぶらこ、どんぶらこ、と3000万円の値札のついた統一教会の壺が流れてきました

おばあさんが壺を割ると赤ん坊が出てきました
、その名を
シンゾーと名付けたのです

シンゾーは大きくなると赤鬼退治に行きました

そして、シンゾーは赤鬼退治に成功し村のみんなは喜んでいました

しかし、おじいさんとおばあさんが霊感商法で壺を売るなどしていたカルトをバックアップしていたことが発覚

シンゾーは仇とされ霊感商法団体の被害者に
殺されてしまいました

これをきっかけに日本から赤い悪魔と黒い悪魔が消えましたとさ
0050ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:31:45.01ID:esEesBDsO
やんわり吠えてねえで強く糾弾しろ!これだから泉はダメだって言われんだろwwwwwwww

迫力出して追及しまくれ
0051ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:31:46.72ID:tG7pMgxD0
立正佼成会は?
0052ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:31:47.46ID:dlKn2fRU0
殺人者の味方
0053ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:31:50.06ID:eGDfNYAh0
与党野党問わずやれよ。
0054ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:32:09.91ID:eGDfNYAh0
>>52
は?
0058ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:32:58.98ID:UsMildCE0
>>50
強く言うと自分にも跳ね返ってくるからだよ?
0059ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:33:07.70ID:I5YvvlP20
>>17
政権与党と繋がらなきゃカルトはなんの旨味もないんだから
立憲なんかと付き合う意味ないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:34:58.51ID:dlKn2fRU0
共産、カルト教団、マスコミの殺人者の味方チーム入り

カルト教団よりジミンガー
0065ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:35:21.58ID:AXDANtt10
カルト全部でなくても統一教会とその関連団体を全部
破防法とかで潰せよ

しばらくしたらこの話がなくなる
10年もすれば小学生が大学生になって
原理研とかカープとか統一教会に入ってしまう

統一教会をつぶすなら今しかない
オウムでさえアレフとか光のわ?とか残党が活動しているからな

出来る限り韓国ダニを駆除するしかない
0067ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:35:32.77ID:b/w8aV290
政治活動に関与した宗教団体は法人格を剥奪しろや。
バカ野党は単なる糾弾ばかりをしてないで、政策や法律案を作れや無能。
0070ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:36:13.75ID:bi8EK29b0
どうせ
日本共産党くらいしか出来ないやろ
カルト宗教同士で潰しあってくれ
ワイは高みの見物するわwww
日本共産党も昔を思い出して派手にやればwww
潰しあえよカルト宗教同士で
0071ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:36:18.43ID:c4c4lh6+0
いや、そこで「超党派での調査はもちろん、立憲の全力を上げて徹底的に追求していく」ぐらいのことがなぜ言えないwこれは日本の存亡をかけた戦いなんだぞ?ふだんの批判ばっかり攻勢はどうしたw
0073ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:38:10.88ID:sXr8tIgI0
自民党は関係ないとキッパリ断言したんだから調査する必要ないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:38:51.82ID:kswH84dE0
科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0077ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:39:12.18ID:I5YvvlP20
>>72
気の弱い人はコンパクトサイズの仏壇を買わされる
0078ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:40:02.37ID:dlKn2fRU0
>>65
大義名分がない

拉致とか殺人とか犯罪が明るみになったわけでない
お布施したとか、韓国に金が回ってるとかでは
処罰する理由にならない
0081ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:42:09.61ID:eGDfNYAh0
自民党は文の犬
0085ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:45:18.05ID:4o+dZ1py0
自民党が不利になる調査するわけないから私も調査されないだろう…といったところか
0087ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:46:38.37ID:1b+fRGBU0
いつも通りあかんやつやろ🥹
生コン辻元は違うヤバいのを抱えとるし🫣
0088ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:46:40.30ID:OoTG2MA90
自分は無いかもしれんが、
党員にいるんだからそれを何とかしてから言えよ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:47:02.59ID:yLnvW5OA0
お前らはお前らでまた別のやばい奴らと付き合いがあるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:47:40.18ID:yGKjnWP40
そういうからには立民の党員は全員調査済みで一人もいないってことでいいのか?
0093ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:49:20.59ID:bi8EK29b0
週刊誌報道やネットニュースで
倫理観を元に国会議員を排除出来るなら
立憲民主党だって大概やぞwww
0094萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)2022/07/31(日) 14:49:25.91ID:5kBsCGDD0
アホか。
泥棒に自分の窃盗事件を捜査させてどーする?

自由壺売党とは無関係な第3者機関が調査すべきだろ。
反日国の邪教・勝狂連合を通じて、「弱み」と「キンタマ」を握られたスパイ議員から、日本の国家機密が姦国に情報漏洩してなかったかどうか?の検証。
0095ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:50:48.72ID:bi8EK29b0
>>92
そりゃ反社とのお付き合いを噂されたからな
辻元なんか前科者やし
倫理的に問題だと国民が騒いでんだから
シュンとしてるんやろね
0097ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:51:45.65ID:BXpvS0zR0
>>1
まず自分ところの関与議員について国民に調査結果を明らかにし、全員首にした上で自民に説明を求めるべき

それができないから同じ穴の狢
0099ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:52:50.13ID:Lq9MGCzn0
家庭を破壊する宗教団体と決別しなければ自民党を支持しない
0100ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 14:53:17.83ID:y+zrW2BN0
もう壺議員は統一と手を切るのは無理だから
非壺議員が自民党抜けて新党設立すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況