X



【政治】若者の自民党支持の理由2位「安定感がある」3位「印象がいい」。圧倒的1位は★4 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:38.81ID:Ddx6HSe59
【調査概要】
実施期間:2022年7月22日~7月26日
調査対象:20歳から70歳以上の男女400人
調査方法:アンケートツール「QiQUMO」使用

【なぜ若者の自民党支持率が高いか?】(複数回答可)
1位:ほかの政党より良さそうだから(175票)
2位:安定感があるから(145票)
3位:印象が良い(55票)
4位:リーダーシップがある(39票)
5位:政策に共感が持てる(35票)
6位:首相が信頼できる(31票)

安倍元首相がテロリストの凶弾に倒れるという衝撃のなか行われた7月10日の参議院選挙は自民党が改選過半数の63議席を確保し、岸田政権の支持はより盤石なものとなった。そして、与党圧勝の要因のひとつには「若者の自民党支持」があったと言われている。

円安や資源価格上昇による物価高が加速し、国際情勢も決して安泰とは言えない。岸田首相は政策の実現や具体的な成果をまだ出せていないように見えるのだが――。一体どこに自民党を支持する理由があるのだろうか。

そこで、本サイトでは、若者の自民党支持が高いことについて400人以上に対するアンケート調査を実施(複数回答可)。全国20代以上の男女が思う、若者の政治観は何なのか。

bizSPA!フレッシュ 編集部2022.07.31
https://bizspa.jp/post-646634/

※本文はリンク先で

★1:2022/07/31(日) 12:26
前スレ
【政治】若者の自民党支持の理由2位「安定感がある」3位「印象がいい」。圧倒的1位は★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659247091/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:55.71ID:F0jvILsM0
創価幹部豪邸や
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:23.85ID:wkPQHBoH0
🤿 サ 🕊 タ 👃 ン 🈂 は 🛫 文 🔥 明 🏑 鮮 💴
サ タ ン がそろいました!

2022年07月31日.
若者の自民党支持の理由2位「安定感がある」
3位「印象がいい」。.
圧倒的1位は.
【なぜ若者の自民党支持率が高いか?.
】(複数回答可).
小学生ワイ「カエル捕まえてぇ!.
バラバラに解体してぇ!.
ザリガニのエサにしてぇ!.
」ワクワク.

統.一.教会.は.セッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日.本.人.の.全財.産.搾.取.&.性奴.隷.化!

🕖 ン 📛 韓 🌒 鶴 🦁 は 📔 子 🔮 サ 🍞 タ 🦒
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:32.20ID:CWGyWVVU0
う~~ん…


消去法で自民🤗
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:59.57ID:7Ovg8LK/0
ジジババくらいだろ、立民共産に票入れてんのは
さっさと死ねや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:32:17.49ID:xmJXxb7Z0
「幅広く募ったが、募集はしていない」を信じてるのネトウヨのみなさん 

こんにちはw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:32:27.54ID:F0jvILsM0
地獄自公
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:32:35.11ID:D5S9XsDw0
若者は自民離れが進んでいる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:32:38.83ID:WhMP/5uL0
維新志士の顔形、出自とその後の顛末を照らし合わせると何かしらゾッとするものがあるよ、、、
都合よくテレビや雑誌の上層部にしっかりと保守層が立場を打ち立てているはずはない、政党はいわずもがな、、、、
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:32:46.26ID:Vc55VE7B0
>>5
そりゃ、仕方ない
私達野党支持者すら野党の無能さキツイもん(笑)

朝日新聞 世論調査 2022年5月

立憲支持層の80% 野党は期待できない

自民党に対抗する勢力として、いまの野党に期待できるかについて聞くと、「期待できない」80%が、「期待できる」13%を大きく上回った。立憲支持層でも8割が「期待できない」と答えた。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:33:07.98ID:WhMP/5uL0
彼らの対立構造をでっち上げてメインストリームをにぎるという茶番のお膳立て、、、ここでこう考えると何かが見えてこないだろうか、、、、、
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:33:15.77ID:+2inVYgv0
>>1
つか
なにが困るって
消去法でまず自民党を消す
次に……
投票する人が居ねー!wwwww
と言う状態になる
自民党候補者は、全選挙区に居るでしょ?
だから自民党に投票せざるえない選挙区が大杉
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:33:32.73ID:WhMP/5uL0
今なお日本の弁護士資格、医師資格試験は在日朝鮮人などに圧倒的配慮が法的になされている、、
苦笑ながら有難い話、全てが明らかになっている、、、、この件にぜんぜんノータッチの安部などの自民は勿論、野党のすべての本当のその正体などもね、、、、、
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:33:40.80ID:D5S9XsDw0
自民党への得票率は

高齢になればなるほど高い傾向があるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:33:50.61ID:OqemXyjR0
赤丸急上昇の「壺シンパだから」は無いのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:04.06ID:WhMP/5uL0
山上の妹が行方不明、、白々しい嘘八百で彼らはこれを誤魔化した、何故だろうね?、、、
ただこの現実はこの糞臭いあほ朝鮮の組織のそののど元に匕首を突き付ける核心だからね、、、
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:28.17ID:h1dFgT630
共産党の右肩下がり具合がヤバイ😱💧

日本共産党 比例得票数
2016参 6,016,194票
2019参 4,483,411票 25%減
2022参 3,618,342票 19%減
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:33.45ID:WhMP/5uL0
投票すべき無い、と考えるのが得策かと思う、、
繰り返すが主客転倒である、150年前からこの現象は始まっている、なにもかもね、、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:34.49ID:D5S9XsDw0
>>16
今度の衆院選では
参政党とNHK党が
すべての選挙区で候補を出す予定だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:38.58ID:dW7GsmpN0
高齢パヨク顔面レッドトンスル
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:50.15ID:zxwb6bXO0
比例はともかくとして
小選挙区とか自民党以外に投票しろと言われても
ガチで投票先がねーよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:51.88ID:WhMP/5uL0
絶望はやがて母親でも教祖一家でもなく安倍に凶弾を向ける弱者山上のように何を考えようと笑いながら始めのうちはビクビクとカルトに尻尾を振りたがる人がいるかも知れない、、
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:55.30ID:2V/TBeuS0
愚民が多い国は滅ぶ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:56.83ID:F0jvILsM0
カルト宗教政権とか若者は嫌うんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:35:14.28ID:WhMP/5uL0
だが、カルトは893と同じ、
月賦や寄付だけで甘い汁はすすれない、、実は朝鮮人の血が必要、それも済州島のとんでもなくあさましく穢れて濃い血が、それは誰が見れば明らか、例えば愛子のような、見ただけでそのキチガイぶりが分かる犯罪者体質、、まともな日本人にはよく見ると愛子と眞子が全く同じ顔だとマヌケでなければわかる、、、ははは、、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:35:17.41ID:f2cX/bgy0
>>1
>>7
立憲共産社民が大きい顔して野党の議席を消費しているからまともな野党が育たないんだよね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:35:41.28ID:WhMP/5uL0
ここで話を根本に戻したい、山上の妹が行方不明だ、意味は明瞭だね、、、
白々しい嘘八百で彼らはこれを誤魔化した、何故だろう?、これをただ我々は彼らに対し突き付け続けねばならない、、どこまでも、、、、
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:35:45.83ID:F0jvILsM0
創価とか統一とか怪しい宗教なんてみんな入らないんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:05.81ID:D5S9XsDw0
>>28
今までは
自民か左派野党統一候補の
2択が多かったけど

今度の衆院選では
参政党やNHK党も
選挙区でどんどん候補を立てるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:25.39ID:Vc55VE7B0
自民党に不満履いて愚痴でディスするのはいいが

本気で立憲や共産の方が自民党よりマシだと思ってたら脳の病気だろうね

野党支持者も大半はそんな事考えてないし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:31.43ID:HQ2Lacia0
アメリカの手先で日本人を騙して金を巻き上げるカルトと友達で私利私欲が最優先の政党ってことでオケ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:36.23ID:5g9ZOvlI0
つまり何も考えていないし何も見ていないってことね
イメージで勝てるんならそりゃ芸能人使うわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:52.81ID:EsmFuadu0
hgk
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:57.61ID:eGDfNYAh0
調査対象:20歳から70歳以上の男女400人
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:57.90ID:ZRh5jR020
若い人の9割くらいは自民党・参政党・NHKのどれかに入れてそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:37:05.89ID:KtOViFgl0
さすがに馬鹿としか言いようがないよねw

でもこの馬鹿達のおかげで統一協会ひきいる自民党が躍進してしまったわけです
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:37:07.69ID:eGDfNYAh0
調査対象:20歳から70歳以上の男女400人
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:37:19.24ID:xmJXxb7Z0
>>24
ちなみ共産党が政党交付金受け取ってない事は知ってんの?

あと統一教会のボランティアもこないしw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:37:21.74ID:eGDfNYAh0
調査対象:20歳から70歳以上の男女400人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:38:23.20ID:QaCZMPE50
カルトとか分かりきってるのより、一見合理的で理性的と思い込んでる方がヤバいのに気づいて来てるんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:38:37.67ID:F0jvILsM0
>>24
公明激減の方が深刻
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:39:00.71ID:dJ70oLPn0
ネットで壺連呼してもこんなもの
若者はネットに慣れてるからネガキャンには簡単に引っ掛かからない
パヨクの必死のネット工作はすべてムダなんだが、たぶん工作の中抜きで儲かる連中がいるからやめられないのだろうw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:39:04.96ID:+2inVYgv0
消去法で一番始めに自民党候補者消すだろ?

他にマシな奴居る選挙区は、良いけど
そうじゃない選挙区の方が多い
結果、全選挙区居る自民党候補者に票が入る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:39:17.57ID:F0jvILsM0
学会員になるとボランティアという毎日無料労働させられるから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:39:28.43ID:x0K375R30
前に書いた通りオセロをひっくり返すように
計画的にやってくるんだよ
あいつらカルトは好かれるように近寄ってくるからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:39:49.23ID:NyKbIMsA0
【なぜ若者の自民党支持率が高いか?】

何このアンケートw
このタイミングで露骨すぎる世論操作としか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:39:59.51ID:D5S9XsDw0
>>24
立憲民主党は
1年間で比例票を

2021衆院選
1149万票 得票率20.0%

2022参院選
677万票 得票率12.8%

に激減したからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:14.57ID:cM7YEYx+0
.
壺 自 民 の 方 が パ ヨ ク よ り マ シ

ってなっちゃうんだろな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:40.40ID:nnMP6U0k0
安定感といえば
志位さんに決まってるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:41.15ID:KvK7U69A0
圧倒的1位じゃないですやん。
消去法の結果、自民or国民民主しかないというのはそうなんだが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:41.43ID:QGVYJykI0
日本からカネと女を吸い政治を掌握する目的の団体
韓国邪悪カルト党🇰🇷
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:00.73ID:/ew8VH4O0
>>1
1位は絶対これだろ

「Twitterのパヨクが気持ち悪くて、近寄りたくない」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:04.06ID:NyKbIMsA0
つーかさぁ

著名人や政治家が賛同してるから統一教会は正しいってなっちゃうのと一緒だよね

そんなだから日本人は統一教会のカモにされる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:13.35ID:D5S9XsDw0
>>64
今の多党化時代に
自民か立憲共産の2択じゃないからな

若者の票は
参政党や国民民主党に流れてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:18.33ID:cYO/Cxfx0
>>62
それを60代や70代に聞いてどうするつもりだろうな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:33.94ID:ISLxRzmG0
「ほかの政党より良さそうだから」

翻訳↓
「反対ばかりで実現できそうな対案出せないパ系の政党がクズすぎ」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:02.34ID:WgszVlH90
どこも売国政党なんだから天下三分の計がベストなんだよ
自民孔明維新で一分
立民共産で一分
HNKその他で一分
これで日本は少なくとも「加速度的に」
カルトやら中韓やらアメリカやらの食い物にされまくることはなくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:12.88ID:cYO/Cxfx0
>>65
民主集中制のあるかぎり?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:13.16ID:dXGw43sG0
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)をカルト認定するまで、自民党には絶対投票しない。
次の選挙みてろよ!福田達夫
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:25.95ID:F1zdlGG70
ヤフコメ民の意見との乖離が激しいねw
やっぱりヤフコメ民って年寄りとパヨクばっかりだったんだなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:33.69ID:yLkyrQ6g0
>>43
選挙に勝つのはそういうことだからな
勝てばいいんだよその後は知らんって感じなんだろ、だから集票集金が出来れば別に統一教会相手だって関係ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:35.82ID:JK7jL4bW0
印象がいいとかいつのアンケートだよw
安倍以降のアンケートならこの国終わってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:37.61ID:PyqmMoWc0
回答した人が
自民党の世襲子息とカルト教団員と言う
オチww
もう何もかもカルトにしか聞こえないぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:43.79ID:dxqawzpO0
>>75
自民党がパヨク
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:52.52ID:w2ucLMMz0
今回の件で自民党の方がマシ理論の根拠もなくなるなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:00.56ID:G1TErwkE0
659 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/15(金) 13:24:55.82 ID:OUC79w7E0
>>572
統一教会は日本人の金を韓国だけではなく北朝鮮にも流していると言われてるんですが?
北朝鮮が何でミサイル撃てるのかお察し



統一教会の反共主義は偽旗であり

朝鮮カルト統一教会ジミン党こそ国民の命と財産を奪う共産主義者って事

日本人から財産を巻き上げて命まで奪うのが朝鮮カルト統一教会CIA日本支部売国ジミン党

パチンコ利権こそ朝鮮人の利権であり、北朝鮮のミサイル開発の資金源である

https://i.momicha.net/politics/1657859779658.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657859845497.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:15.00ID:G1TErwkE0
560 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/26(火) 15:46:22.00 ID:eEMw0IS40
自民党がヤバい時

北朝鮮のミサイル
中国の領海侵犯


これかなりの確率で起きる。


今日もまた起きました。


案の定、保守はそちらの話題へつられるww



日本(東朝鮮)は南北朝鮮と中国ともズブズブ

憲法改悪する為にマッチポンプで国民を騙した朝鮮カルト統一教会ジミン党

外患誘致罪と内乱罪で統一カルト議員を処刑しろ!


https://i.momicha.net/politics/1658832853632.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658818390711.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:20.51ID:CO3/PK/r0
消去法で自民しかないからな
カルトはしゃあない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:53.72ID:beTQ3qGz0
イメージ戦略の勝利だわな
ネットで野党叩き続けてればそうなるのも必然だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:15.02ID:pVvnSt8w0
まあ、自民党内でも各派閥があるから、それで疑似政権交代してるようなもんだからな
「自民党」で一括りする奴は頭悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:45:02.92ID:Vc55VE7B0
もう事実上 維新が野党第一党だし

自民党嫌なら維新だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:45:22.96ID:cYO/Cxfx0
>>79
憲法の政教分離をかわしながら、どんな立法が可能なのか?
試してみる価値はあるかな

9条があっても自衛隊はあるし
基本的人権と言いつつ暴力団対策法ではほぼ無視してやってるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況