X



【速報】旧統一教会と政界の関係 岸田首相「丁寧な説明が大事だ」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:17.79ID:3nAMjJ449
https://www.fnn.jp/articles/-/396736

旧統一教会と政界との関係が取りざたされる中、岸田首相は31日、「政治家の立場から丁寧に説明をしていくことが大事だ」と述べた。首相公邸で記者団からの質問に答えた。

旧統一教会と自民党議員などの関係が相次いで明らかになっていることについて見解を問われ、岸田首相は「社会的に問題になっている団体との関係については、政治家の立場からそれぞれ丁寧に説明をしていくことは大事だと思っている」と述べた。

岸田首相はまた、「それぞれ様々な説明を行っているようだ」と述べつつ、「国民の関心も高いので、丁寧な説明を行っていくことは大事だ」と重ねて強調した。

※前スレ
【速報】旧統一教会と政界の関係 岸田首相「丁寧な説明が大事だ」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659272905/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:34.23ID:RLWYjFE40
>>81
そりゃ沢山あるだろ。

だからこそ支援団体と政治家の関わり方のルールが何もないから作れって言ってるんだが。
0105朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:57.30ID:OPbs5oL10
>>68
ルールは明確になっておる(^。^)y-.。o○

どこの国でも
外国勢力の支援を受ける売国奴には鉄槌が下される
国会反逆罪とかな

日本はそれが合法化されておらん

外患誘致罪の改正やろな
合法化せんのなら私刑が続くだけや
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:08.65ID:u7tk0VaX0
山上のがよっぽどまともだわ

少なくとも霊感商法の頭イカれてるカルトに
イカれてるって認識できる分だけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:09.84ID:Y+VN0OyN0
>>79
三浦瑠璃て統一教会員にしか見えないのですが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:23.10ID:q3PfBr4Y0
福田のガキに当て付け
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:29.19ID:zlnXUwcR0
よし、統一教会の美人信者のフェラチオがどんなに凄かったのか、丁寧に説明してもらおうか
0113朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:37.05ID:OPbs5oL10
>>105
国会ちゃう

国家反逆罪や国会反逆罪(^。^)y-.。o○
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:49.12ID:oEMBmotX0
まず他の宗教団体にも同じ様にメッセージビデオ送ってたか見せてみろよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:54.59ID:ddwqwNSA0
自民党が統一教会と完全に手を切ることがあるとすれば、次の総選挙で大敗した場合のみ
国民の責務として自民党を選挙で勝たせてはいけない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:01.43ID:tmaxejtU0
>>102
統一に国民の目が向いてる間に日本の保険制度が民営化と言う名において解体されてアメリカに売り払われようとしてるぞ
統一とズブズブなアメリカも排除しないと
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:11.51ID:Y+VN0OyN0
>>93
そうだよ
ババアムーンの番犬
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:20.75ID:u7tk0VaX0
何をどうしようが、霊感商法の韓国カルトなんて
キモいし叩き潰して欲しい以外に何一つ思わん

自民党も維新も必要がない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:38.73ID:bqAv3SZT0
反社との付き合いは議員辞職だぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:05.07ID:RLWYjFE40
>>105
外患誘致まで行くわけないだろ。
0125朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:05.02ID:OPbs5oL10
>>117
外患誘致罪改正m9(^Д^)

外国勢力の支援を受ける売国奴は
末代までの血を断つ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:09.45ID:u7tk0VaX0
>>119
なんなのマザームーンて

ルナティックなババアってこと?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:10.53ID:PuBvOREd0
丁寧に説明して、そんで?ズブズブのままにする気なんだろうな

そうじゃないんだよ岸田君
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:32.74ID:oEMBmotX0
>>110
朝生は酔っ払い爺とホステス瑠璃の長話を永遠と聞かされる番組と化したので
もう見ないw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:39.54ID:TpLiK98y0
丁寧に丁寧に
職人技を駆使して

「関係ないです~プークスクス」

と説明いただけるのですね
ありがたやありがたや
0133朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:41.93ID:OPbs5oL10
>>124
反日外国勢力が何を言うとる(^。^)y-.。o○
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:52.15ID:Tjg1wjfX0
岸田も終わったな
元々何をしたくて首相になったか誰もわからない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:00.85ID:6P0ovrc+0
証拠がたくさん出て来てるのに
なんの説明よ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:20.37ID:CAOGu10n0
岸田も何人かいる自民党のプリンスの一人だからな
麻生息子にも期待してる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:22.18ID:cLWeDias0
いさぎよさの微塵もこれなし
岸田なにがし、よくよくわきまえよ

説明さえすれば、罪これなしとは笑止千万この上なし

一国の総理なるもの異国異教徒との蜜月関係、
断固として拒否いたされよ

なにゆえこれできぬのか、
これこそ「丁寧に説明」いたすべし

異論なんぞなかろうぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:30.05ID:WX8q/3No0
福田さんは喋った内容は置いといて半笑いで言ってるように見えるのがかなりマイナスイメージ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:34.46ID:u7tk0VaX0
>>135
通行人みたいな人だよね

いる必要あんのあれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:41.60ID:KShwYy4Y0
2018年に消費者契約法が改正されて霊感商法が取消の対象になってるんだから対策は取られてるだろ
安倍政権の時だぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:43.34ID:io4lIZq20
>>1
分かってないのが多いな
山上容疑者が逮捕されてからすぐに(取り調べ情報として)
統一教会のことがメディアにリークされた
ということは、政府がそれを許可したってことなんやぞ?
奈良県警の一存でそんな情報を表に出すなんて出来へんわ
ということは、岸田と財務省は本気で
「統一教会=清和会=電通=CIAライン」の排除に動き出してるということだ
電通に捜査のメスが入ったり、けけ中が退任を表明したりはその一環だろう

アメリカの言うことを聞かない政治家がどういう運命を辿ってきたかは
ネットを検索すればいくらでも情報は出てくる(例、竹下総理)
報復に恐れをなした自民党はここ20年ほど清和会が主流となっていた
郵政民営化など諸々の民営化ってなんでやったと思ってる?
外資にライフラインと情報を安く売り渡すためなんやぞ?
日本国民を低賃金に据え置いて重要事業の権利だけ売り渡せばアラ不思議、
「第二の中国」として極安人件費で「世界の工場」に早変わりや
水道民営化の進んだ北海道の独立も遠い日の話じゃない
それを食い止めるための札幌五輪なんやぞ?
沖縄だっていつ独立するか分からんし、
日本を弱体化させるためのあらゆる工作がこの30年で進んだ
その「失われた30年」を取り戻すために岸田は本気になってるんやぞ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:05.21ID:9d2M6QK10
日本国民の血税を費やして
朝鮮カルトのための政治をしていただなんて!

ああぞっとする
この国から出ていてくれ
0148朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:09.47ID:OPbs5oL10
>>139
外患誘致罪改正(^。^)y-.。o○

外国勢力の支援を受ける売国奴は
末代までの血を断つ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:20.50ID:bWzp/PDL0
口開いたと思ったらそんなセリフかよ
説明も糞もねーんだよ
こいつも駄目だな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:29.20ID:necaIZBo0
本気で改憲とか考えてるわけでもない
(そもそも憲法改正も壺カルトの案件だし)
岸田からしたら清和会が全員討ち死にしたり、離党して新党作ってもそこまでダメージないし
自民党に派閥があってよかった
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:30.37ID:bfSnT8yc0
>>135
ほんとな
統一教会問題に取り組むくらいしか挽回ないよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:31.62ID:kBbgVhoz0
もしかして岸田は自分では強行出来ないから国民に怒ってほしいのでは
国民が怒っているっていう大義名分で壺を切ることに動けるのかも
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:42.04ID:Zlid6jxy0
政治はコリアンカルトでマザームーン
若者はkpopスムニダ原爆BTS
ドラマは六本木クラスで竹内涼真はダッサいヘアスタイルで
まじ日本終わったな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:54.94ID:Q0T8ZALl0
>>126
統一協会内での最高の賛辞らしいで
意味は分からん
わいも最初ルナティックなマザーかと思た
文鮮明が太陽で父なんかね?
日本の太陽神は女性だから違和感あるな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:10.90ID:9QPDLcCa0
岸田くんたしか自民党総裁だったよね?
今までなにしてたん?誕生会か?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:13.03ID:icUxSDov0
リーダーシップもくそもない
日本は韓国マザームーンに占領されるのか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:24.39ID:u7tk0VaX0
美人局やられてるうちに骨抜きにされて
キーセンの股ぐらに頭突っ込んでもの見えてない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:30.48ID:PNsMLJNv0
江戸時代のように悪は市中引き回しの上、打ち首して晒し首しようよ
日本人の本当の姿見せてもいいんだよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:35.50ID:ZY7kS9T30
>>1
ついでに創価との関係を説明しろや
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:43.26ID:I6VW8ws70
選挙応援だけじゃなくて政策についても
どの程度提言を受けてたのかとことん追求しろよ、マジで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:58.26ID:7raCrdxZ0
ていうか元々岸田とその周辺も日本人と日本国なんてどうでもいい親中派だったな
統一関連も掘れば何か出てくるだろう
とりあえず増税で頭がいっぱいか
やってられんな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:28.63ID:RLWYjFE40
>>117
選挙活動関連者(ボランティアや雇用その他)の所属企業や団体の公開。(個人名は出さない。どこの所属している者が何人いるか)
虚偽や申告漏れは罰則ありで。

選挙活動中の面会の記録義務。

などなどやろうと思えばできるっしょ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:37.80ID:i7VX+j2V0
カルトに丁寧な説明なんていらんわ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:41.94ID:OaEwvKLd0
>>1-3
岸田は無責任
識者に論破されてる
---
末冨芳
3時間前
日本大学教授・内閣府子供の貧困対策に関する有識者会議構成員

それぞれの政治家が説明したとして、では自民党議員を広告塔とした旧統一教会の被害者たちは放置なさるのでしょうか?
特に親の信仰と霊感商法被害で、夢や進路も奪われ苦しむ宗教2世3世に向き合い支援策を講じることが自民党総裁として総理としての責任ではないでしょうか?

悲しい事件が再発しない日本になるためにも。

人への投資も強調する岸田政権ですが、親の入信した悪質カルト宗教に苦しめられる子ども若者が自分自身の人生を取り戻し、
希望する進路や幸せな人生を送る権利を支えることも、人への投資だと考えます。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:44.64ID:oSLrWof20
パヨクが統一教会ネタで自民叩き安倍叩きやってるけど
立憲共産党じゃ慰安婦や徴用工で韓国に厳しい態度を取れないから無駄なんだが
結果として嫌韓が今より更に進んで左翼勢力が弱体化するだけだと思うw

それとも拉致で北朝鮮を切ったみたいに
昔から韓国の慰安婦捏造を批判してきたと言うの?無理でしょw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:49.89ID:Qdc5xytn0
>>156
これからネトウヨは統一教会は悪くないと書き続けるんだろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:50.62ID:gx/uWylB0
こんなどうでもいい事より景気対策しろよ 庶民は物価高で苦しんでるんだが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:01.78ID:k5dVK9NL0
統一票の手配師だった安倍ちゃんが死んだのは
自民にとっては大きな痛手だな
岸田はそんなの出来なそうだし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:08.46ID:9d2M6QK10
朝鮮カルトの擁護をし続けるか
朝鮮カルトを切り捨てるか
日本人なら当たり前のこと

日本人じゃないなら
お前らが無駄遣いした血税全額返済して
この国から出て行ってくれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:13.47ID:bpjxKihz0
自民党さんお馴染みの「丁寧な説明」ですがなんと今まで誰も見たことがないのです
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:37.87ID:C4RNI2H10
ヒント:特定郵便局は経世会の票田
ヒント2:経世会が弱体化して、清和会が勢力を伸ばしたのは郵便系組織解体後
ヒント3:消された田中真紀子の父親は・・・・
ヒント4:小泉純一郎「自民党をぶっ壊す!」

わかるだろ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:38.36ID:5VXKElBA0
>>103
リベラルの宏池会がやりたい政策の邪魔をしてくる
保守清和会を黙らせるチャンスだからねぇ
憲法改正案も宏池会案に入れ替えるチャンスだし
国民が納得いく説明をしてみろやって安倍派に突きつけてる

安倍派の失態を利用しているのは野党だけじゃない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:57.32ID:jLvPURj00
関係を断つ必要がある!とは言わないんだね

自民党総裁としてどうすべきか言えよ岸田
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:58.22ID:kWKARwnY0
>>188
今日は壺は磨きましたか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:59.94ID:u7tk0VaX0
>>162
韓国て地獄の洞穴出身とか言われてるから
太陽も月もそもそもなんの関係もない国で
キリスト教なんてそもそも無関係な国

単に戦後にアメリカの力が強いからキリスト教
に染まっただけでなんの根拠もない

あいつら熊と合いの子の山葡萄原人で地獄の門
とかいう旅人襲ってた人喰いの洞穴が起源だし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:18.33ID:VjeEtCq+0
コイツのいう丁寧な説明ってのは、法律上は問題無い事を丁寧に説明しろって事やろ。
倫理や道徳とかより違法じゃないから問題無いって事にしたいんやろ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:23.69ID:tmaxejtU0
カルト発券機の発明が待たれる
アメリカで支持政党を判別するシステムが作られてたからできなくはない
国会議員には義務付け必須
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:26.72ID:gJuMpLR20
>>1
お前が説明してないんだが
0199朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:42.74ID:OPbs5oL10
>>163
デマ以前に信者には意味あらへん(^。^)y-.。o○
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:50.36ID:KShwYy4Y0
>>179
そんなことやったらボランティアなんてやってくれる人いなくなっちまうぞ
そもそも買収だとかいって無償のボランティアじゃなきゃ駄目だととなって人を集めるのが難しくなって宗教団体とかに頼らざるを得なくなってしまってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況