X



安倍昭恵さん、補欠選挙への出馬否定も待望論消えず 「保守派を結束させるジャンヌダルクは彼女しかいない」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/01(月) 09:16:03.49ID:WUiWgRbJ9
 アッキーは補選に出馬するのか否か──。いま永田町界隈では、安倍元首相が凶弾に倒れたことによる衆院山口4区の衆院議員補欠選挙で、
昭恵夫人が出馬するのかどうかが大きな関心事になっている。自民党関係者が言う。

「昭恵夫人は安倍氏の告別式後、葬儀へのお礼を込め7月21日に自民党本部での安倍派総会に出席した。
その際、派閥幹部と会い補欠選挙に自身は出馬しない考えを伝えたという。しかし、それで一件落着とはいかない。
何しろ子供が授からなかった安倍家だけに、昭恵夫人が『出馬しない』となれば安倍家はそこで終わってしまう。
父親の自民党元幹事長・晋太郎氏から受け継がれた安倍家DNAを簡単に終わらせることは難しい」

 となると浮上するのは、安倍家に養子を迎え、その養子を補選に擁立する案だ。山口の自民党県議が言う。

「以前から養子候補として挙げられてきたのは、晋三氏の兄の長男、弟・岸信夫防衛相の長男と次男です。
しかし、うち2人は政治にまったく無関心。唯一望みのあるのが岸防衛相の長男、信千世氏だ。
慶応大学卒業後、フジテレビに入社し記者として活躍していたが、20年に退職し父の秘書になっている。
ただ、信千世氏は父の体調が今一つすぐれないため、その後継を担う可能性が高い。となると安倍家は養子候補も厳しい」

 そしてこう続けるのだ。

「補選候補は地元じゃ昭恵夫人しかないともっぱら。
元首相が現役時、国内外を公務で駆け巡る中、選挙となれば昭恵さんが地元に張り付き議席を死守してきた。
バラバラになりそうな安倍派、保守派を結束させるジャンヌダルクも彼女しかいない」

 地元の女性市議も言う。

「次の総選挙で山口県は定員が1減の3議席になりますが、昭恵さんならぶっちぎりで当選ですよ。あのキップのよさと笑顔は、山口から消しません」

 その一方で無党派層からは、こんな声もあがる。

「この際、山口などではなく昭恵さんが日ごろ唱えてきた無農薬農業や医療用大麻の活用などの推進を軸に、
独自で国政に進出して欲しい。彼女は『アッキー新党』でも勝てるパワーがありますよ」

 山口補選は来年4月の公算が大きいとされるが、いずれにせよ昭恵夫人が出馬するか否かを含め、二転三転ありそうだ。

 (田村建光)
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_222147/

※前スレ
安倍昭恵さん、補欠選挙への出馬否定も待望論消えず 「保守派を結束させるジャンヌダルクは彼女しかいない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659279777/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:06.50ID:RMjIe6t80
自営業か
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:22.26ID:7E2dN3yt0
中川昭一さんの奥さんも最初だけ受かって後は落ちて浪人してなかったっけ?
昭一さんご存命時代は地元で大人気の奥さんだったらしいけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:32.34ID:mvSADL1U0
アッキーには特に何も思わんけど
もし自分が政治をやりたくて出馬するならまぁいいんじゃ無いかとも思えるけど
それを持ち上げて傀儡にしようとしている勢力が気持ち悪すぎるんよ
アッキー絶対辞めとけ
今まで通り自由奔放に生きている方が合ってるよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:37.91ID:JXxJOi3n0
>>95
ペラペラ喋りそうw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:04.00ID:EFQrQGS80
大酒飲みだから二日酔いで仕事できないよ
これといった意思もなく追従してたから
旦那がああなったわけで
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:21.75ID:2RV1b0QU0
>>106
日本国民だろうねー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:24.52ID:Y0m/yP0j0
こんなの絶対ないね
今回だって統一の票が回らなかった元議員の恨みつらみが噴出してるw
安倍に切られた奴が清和会を分裂させてんのに今更w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:28.58ID:eplp8zLu0
ふざけるな
保守派じゃなくてカルト派だろ
0114名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:32.83ID:oH5GkX620
もう用済みやで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:47.16ID:L7wD9vR70
森友は安倍もアッキーナもほぼ100%主犯だよw
100万も絶対に渡してる、だって旦那の名前を冠した学校の名誉校長なんだよw
これで無罪なんて有り得んわなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:37:15.37ID:ou84wjKQ0
昭恵さんは夫とは政治思想が違うんちゃうの?保守派のジャンヌ・ダルクにはならん気がする。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:38:07.04ID:RMjIe6t80
悪事につかわれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:38:26.26ID:UaOFxMLy0
稲田じゃ結束できないってこと?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:07.78ID:d/AALXyk0
長崎市長だった伊藤一長氏が暗殺された時も
縁者が代わりに出馬してたな
現市長の田上に負けたけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:23.36ID:pkhZlirE0
たいした能力ないのに知名度だけで議員にならないでほしいわ
本当にこの国をよくしたいと思う人が政治をするべき
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:40:40.92ID:VXWmfMIp0
昭恵さんが出なきゃ地盤は失われてくだろな
ここは立ってジャンヌ・ダルクするしかないだろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:41:12.95ID:CPIoCot50
保守政治家やネトウヨから、マザーアッキーとか、アッキームーンと称えられるのか。
きもちわるいな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:41:14.67ID:twqpDCYd0
保守派って虚しくならないのかね
正統的な真の保守派は日本で絶滅したな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:30.71ID:Rxztizuk0
もう統一ネタ盛り上がらなくなってきたな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:36.71ID:RMjIe6t80
悪事に使われるだけだもんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:49.25ID:qUU1pvUK0
>>133
マリファナ入りエンジェルパイ(;´Д`)ハァハァ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:54.39ID:NjYZAXLt0
昭恵さんパヨクじゃなかった?
安倍さんと意見違いだったはず
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:05.16ID:EFQrQGS80
ジャンヌダルクは宗教の高揚で味方を率いたオカッパだから
昭恵は意外といけるかもしれん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:41.60ID:SeJKGuvE0
>>139
今日からまたミヤネ屋の新ネタで盛り上がるだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:53.58ID:v/ADgUnU0
本人が亡くなったらその妻って?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:54.56ID:M5bnCLZw0
下級国民は奴隷として生かさず殺さず搾り取る

下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

むしろ既得権益の権力者にとっては国民は貧しい方が都合がいい

下級国民は奴隷として生かさず殺さず搾り取る
日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる
99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民
上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。
国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。
上級どもは奴隷は勝手に湧いてくると本気で思ってるふしがあるよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:56.92ID:EFQrQGS80
>>139
盛り下げようと必死
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:12.89ID:4/huZ+pP0
>>1
コロナより気色悪いウイルスだよ
保守って
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:25.54ID:fz/WJFlO0
今の時点でもう火炙りやん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:39.96ID:qO8RErcD0
100%出馬すると思うよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:45:18.07ID:ApXvkch10
代わりに立てられそうなの誰もいないんだな
普通だったら弔い選挙で楽勝なのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:05.59ID:qUU1pvUK0
アッキー政権ならマリファナ解放だよね
さらにモルヒネオキシコドン程度の麻薬も解禁だ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:45.12ID:yh0x6LS20
ケーキを食べろって言った人だっけ?(´・ω・`)
0157sage
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:56.24ID:r+AYxadx0
ええぞハッパ解禁や
大麻で下級ジャップの脳みそいかれぽんちにして旦那の仇討ちや
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:16.58ID:0R/UIMXy0
証人喚問して籠池から100万受け取ったかどうかイエスノーで答えさせろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:25.41ID:mzvZlT+i0
昭恵さんが籠池夫妻におだてられて起きたのが森友事件!
で犠牲者まで出てしまった。
そこまで責めたくは無いけどね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:57.02ID:r8fXfWj10
自民党議員の頭の中

フランス(日本)
韓鶴子(シャルル)
昭恵さん(ジャンヌ)
イギリス兵(日本国民)

ジャンヌの力で
イギリス兵を追い出し
シャルルが戴冠した後
ジャンヌを捨て
イギリス兵が火刑に処す
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:07.57ID:EFQrQGS80
かといって昭恵もやることないし
これまで通り泥酔すりゃいいわけでもなし
やはり後始末させられるんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:20.45ID:HCo0Yh2r0
どうしても一議席を他党に譲りたくないんだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:23.88ID:tpuzUgHe0
昭恵は赤木さんと奥さんに謝罪したのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:36.07ID:v/ADgUnU0
老舗和菓子屋を妻が継ぐとかなら分かるよ
でも政治でやる事じゃないでしょ
若くて優秀でもっと相応しい人いるでしょ
今どき世襲とか血縁に支援者はメリットあるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:36.33ID:Yx/qJMq70
ジャンヌ・ダルクって魔女扱いされて火あぶりだったよな。
仮に当選して国会に出たら、野党から火あぶりのような質問攻撃だけど耐えられるの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:38.17ID:CRQPN0+M0
出ないとは思うが出してきたら野党総出で潰すぐらいしないと未来ないぞ
未来ないのわかってて言うのも何だが(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:50:29.88ID:+Vzu2slS0
>>1
ヒント
統一教会
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:35.10ID:kQYPL3eA0
怪しげな連中につけこまれる隙が大きすぎる。たぶん本人はいい人なんだとは思うが

自分の店でパーティやってもうさん臭いやつしかおらん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:21.04ID:ssSVNFV10
>>2
マンナンライフのことは忘れてない
そして子供のために議員辞めるべき
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:30.92ID:1lsE/jkX0
本人が安倍派会合で出ないって言ったんだから放っておけよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:53.49ID:Z9QDOUvW0
とりま大麻解禁頼むわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:53.24ID:Xk/w2DM70
>>1ここまで統一教会の問題が暴かれてるのに支持する層って馬鹿なの?それとも利権か何かしらのメリットで動いてるの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:54:23.83ID:5GwXJPcX0
壺派を結束させる宗教指導者
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:54:59.20ID:E32+C3680
森友の証人喚問から逃げるなよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:12.12ID:EFQrQGS80
つーか安倍が全然疑惑を晴らさず
チャランポランな男だから昭恵がその代償を支払う筋書きで妥当なんだよ
国政に出てきてその身で受け止めよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:36.28ID:qUU1pvUK0
大麻解禁だけでも国民にとって意味のある政治
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:40.10ID:i6xXOsS+0
ジャンヌダルク(エンズ)かよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:52.80ID:M/UASTwy0
>>181
それ建前。
あの目立ちたがりの昭恵のことだ、本音では出馬の意向だが最初からそう言ったら周囲の反発を食らうので、
他にめぼしい後継者がいないことを見越した上でわざとそう言ったまで。
後で必ずもう一度自分を見越しに担ぐとの算段の上だ。
ダチョウ?楽部の熱湯風呂さながらに「推すなよ、絶対推すなよ」と言っただけw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:18.44ID:fz/WJFlO0
>>184
利権しかないだろ
安倍カルト統一自民の恩恵受けての既得権全部剥がされるかどうかだぞ
そら全力で支持するに決まってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:29.39ID:xME9/36t0
昭恵ならポロッと闇について話してしまうんだろうな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:57:46.65ID:U+V8mU7c0
ジャンヌダルクは未成年だし被選挙権ないよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:57:59.70ID:T1vHu0Xk0
アッキーが出たら、聖子や朋美から未亡人イジメに会うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況