X



【世論調査】旧統一教会と政界の関わり、実態解明の「必要がある」80・6%  ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/01(月) 15:38:07.12ID:4HLrO4fx9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/192920

 共同通信社が30、31両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍晋三元首相の国葬に「反対」「どちらかといえば反対」が計53・3%を占め、「賛成」「どちらかといえば賛成」の計45・1%を上回った。岸田内閣の支持率は51・0%で7月11、12両日の前回調査から12・2ポイント急落し、昨年10月の内閣発足以来最低となった。不支持率は7・1ポイント増の29・5%。国葬に関する国会審議が「必要」は61・9%に上った。

 政府の新型コロナウイルス対応を「評価する」は前回比7・7ポイント減の53・3%。「評価しない」は5・9ポイント増の42・2%だった。物価高対応を「評価する」は28・1%、「評価しない」は63・6%。国葬に反対する人の内閣不支持は59・8%と半数を超え、支持24・5%を大きく上回った。感染が急拡大している新型コロナへの対応、依然続く物価高への対策に加え、説明不足との批判がある政府の国葬実施決定が支持率急落につながった可能性がある。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界の関わりについて実態解明の「必要がある」は80・6%、「必要はない」は16・8%だった。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659328894/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:38:29.45ID:gcAOcICF0
これこそ民主主義への挑戦
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:38:52.80ID:QANyQMY40
🚰 文 👷 ン 💯 サ 🌡 は 📞 明 😟 鮮 🍷 タ 💄

安倍元首相国葬に53%が反対
旧統一教会と政界の関わり、
8割が「解明必要」
共同調査、内閣支持率は急落
共同通信社が30、31両日に実施した全国 ...

統.一.教.会.は.セ.ッ.ク.スカ.ル.ト!
日.本.人.の.全財.産.搾取.&.性.奴隷.化.!

🎄 サ 🚓 韓 ☠ 子 🍋 は 🏘 ン 🦄 鶴 🛃 タ 🥄
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:39:41.85ID:zMyJY0XS0
令和(零和)の新しい日本昔話

昔々あるところにおじいさんとおばあさんがいました

おじいさんは山に黒い悪魔と契約に行きました

一方その頃、おばあさんが川に洗濯に行くと、どんぶらこ、どんぶらこ、と3000万円の値札のついた統一教会の壺が流れてきました

おばあさんが壺を割ると赤ん坊が出てきました
、その名を
シンゾーと名付けたのです

シンゾーは大きくなると赤鬼退治に行きました

そして、シンゾーは赤鬼退治に成功し村のみんなは喜んでいました

しかし、おじいさんとおばあさんが霊感商法で壺を売るなどしていたカルトをバックアップしていたことが発覚

シンゾーは仇とされ霊感商法団体の被害者に
殺されてしまいました

これをきっかけに日本から赤い悪魔と黒い悪魔が消えましたとさ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:40:31.59ID:vXwyY0GG0
今日も!お前は!いい壺もってんねぇ💃 隣の!あなたも!いい壺もってんねぇ💃 財布の!中身も!いい壺買ってんねぇ💃 あなたも!私も!いい壺もってんねぇ💃
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:40:55.34ID:nNYc/2ps0
 自民党終わったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:41:07.24ID:l4jGdwqr0
山上の事件がなかったら国民はこのことをほとんど知らずに憲法改正に突き進んでたと思うと寒気がするな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:41:16.52ID:9NBeADli0
バカ「統一教会の話なんか誰も興味ない」

8割の日本国民「統一教会との関係を説明しろ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:42:01.26ID:DuCAUyym0
自民「黒塗り資料で逃げ切り。モリカケもごまかせた。しばらく国政選挙ないから、アホな日本国民はすぐ忘れるだろう。」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:42:08.09ID:d+iC3ARZ0
カルトとの癒着について説明責任を果たさない自民党
政治の説明責任は民主主義の原則
民主主義の原則に反する行為は民主主義に対する明確な挑戦だ




民主主義に挑戦するカルトの庇護者自民党の責任を徹底的に追求しよう


 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:42:30.75ID:qwV3NNP+0
ありがとう韓国人
ありがとう自民党
ありがとう統一教会


私達日本人は学びました

黒塗りで全て逃げられる事を
今後、国会では黒塗りが主流になります
何か言いがかりつけられても
「やましい事などいっさい無い!」
と言ってやれば良い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:42:34.64ID:ou84wjKQ0
統一教会の、政界に対する影響力はほとんどない。これは事実。
これは元々カルト宗教問題に詳しいジャーナリストだったあの有田ヨシフも言ってる。
票田として微々たる数だし、政治献金
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:43:21.43ID:vnF6kCCl0
当然当然、ゴリゴリやって日本の政治を正常に戻してもらいたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:43:41.77ID:oZwtxG9T0
死人に口なしで

安倍ちゃんだけのせいにしたら?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:00.70ID:IrqZXXTW0
解明して欲しいが、それを利用して過剰に騒いで混乱させようとする奴等もいるから、ある程度落ち着いてからでいい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:05.01ID:yh0x6LS20
関係無いけどお前らやったぞ!はぐれメタルのはぐりんが仲間になった(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:12.34ID:bznaAPR10
支持率低下は旧統一教会関係だったわけか岸田さん安倍派というか清和会削る良いチャンスになりそうだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:21.77ID:L7wD9vR70
>>6
せやな。
で1人づつ立件して裁判にかけて行って収監して行けば日本は綺麗になる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:28.95ID:J/xZtMNq0
>>18
影響力がないのが事実かどうかは調査しないと分からねえだろ
これだからカルト信者は
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:36.14ID:MyOcxvrU0
当然だけどこれから国葬反対はさらに増える
決めない岸田が珍しくイキって見せたらこれ
センスないよ岸田ちゃんどうすんの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:57.78ID:Yki4Y+H30
洗脳されやすいなあw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:45:21.56ID:3dXhetd10
とてつもない悪事なんだよ
日本が中心部から占領されてたんだからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:45:28.11ID:DyDyrK2H0
山本朋広をどげんかせんといかん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:45:33.03ID:0oHA3UVc0
この問題は政治家では解明出来ない

民間の第三者がやるしかないね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:02.54ID:L7wD9vR70
保守で愛国心が強ければ強いほど自民党に騙されるというねww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:04.31ID:ECQkFPKr0
韓国カルト宗教の意向が入った憲法改正なんて

賛成する奴は頭のおかしい売国奴だぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:15.22ID:1ZIy4MO40
大失態が明らかになった今となっては
安倍自民が「野党を叩いて自分達をよく見せる」というのをやり過ぎた弊害も大きいなぁ
どっちもクソだけどまだマシ程度をキープしとけばよかったのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:23.16ID:oZwtxG9T0
安倍ちゃんだけがかかわりあった

これでいいだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:26.69ID:7Nb7aoNT0
圧倒的な支持率ではないか
これは自民党も無視できないだろ
第三者調査委員会の設置が不可避だね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:49.31ID:SYbj4jh60
反日カルト右翼これどーすんの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:46:58.85ID:AR29TOVB0
仮に統一教会が政治に影響与えてなくともだ、
家庭破壊させるような宗教に選挙頼ってるのが問題
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:47:20.10ID:ou84wjKQ0
>>18
続き、政治献金もほとんどしてないらしいと。

だが問題はそっちじゃない。
統一教会のイベントに何か祝電送ったとか、「ちょっとの付き合い」をした時点で、
その政治家がさも統一教会と親密であるかのようなアピールを統一教会が必死でやる。
それが信者洗脳の重要な道具になるから。
問題はこっち。

ちょっとのことをしただけで、統一教会の洗脳詐欺犯罪の片棒を担いでる。
だから、わずかな接触があった政治家も全部調べ上げて関係断たせないとダメ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:47:32.16ID:JrGQ6J380
>>9
でも選挙終わってしまったし安泰だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:47:32.68ID:+L1R/nZr0
とりあえず赤旗だなw
カルト宗教に支配されずに追及してきたのは赤旗だろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:47:41.56ID:Or8owKzP0
>>18
日本人国民に長きに渡って深刻な被害を出した悪質な集団と自民党の関わりは異常であり追及されるべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:48:05.76ID:0oHA3UVc0
政治家だけじゃなく官僚も調べる必要があるね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:48:36.17ID:WgmQHo8I0
黒塗りやめろや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:48:38.05ID:woutw3YT0
自民党の美しい国
つまり
全て無垢な信者の国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:02.90ID:q6YY6UZt0
解明w遅ない?脳みそからキンタマまで汚染されてるようなやつばっかりなのに。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:08.35ID:qwV3NNP+0
警視庁を「政治の力」でねじ伏せ

国家公安委員会の謎の監視外しを「黒塗り」で闇に葬り

自民党にしらをきらせ通せれば



僕たちの韓国統一教会の日本制圧まであとひと息だ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:27.99ID:q08nu2oU0
>>51
「自民党すごい俺すごい」ってやりすぎて引くに引けなくなったバカが大量に含まれてると思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:42.92ID:K+FYUCu90
どこまで安倍ちゃんをいじめるつもりなんだろうね
左翼陣営の悪質さがとどまることをしらない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:53.16ID:JuTLTJzw0
創価学会との関わりも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:53.31ID:41hXmYaA0
アメリカと朝鮮民族の利益を保守してきただけの糞自民
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:50:28.66ID:vb+wU1uM0
これももしかして…

> 宮沢経済産業相が過去に支部長を務めていた
> 選挙区支部が外国人の持ち株比率が
> 過半数を占める企業から献金を受けていた
> 問題について
2014年10月28日
https://news.ntv.co.jp/category/politics/262284
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:50:36.58ID:ou84wjKQ0
>>33
あれだけ、アベガー自民ガーの急先鋒の有田ヨシフがソース。
有田はああ見えて元はオウムなどカルト宗教被害問題に詳しいジャーナリスト。
なので、そこは不正確な情報じゃない。

つか、よかったら俺のレスの続きを読んでくれ。>>52
統一教会の問題はそっちじゃないんだ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:51:51.61ID:DuCAUyym0
>>55
対策のしようがなくて頭抱える岸田。
自民議員は誰も謝罪もしないし、縁切ると言わない。次も選挙支援受けるつもり。統一教会イベントにたすき掛けして参加した平井、旗持って入場した二之湯国家公安委員会委員長。
謝罪した鳩山の方がマシ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:52:21.03ID:JuTLTJzw0
次の選挙はいつだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:23.07ID:JrGQ6J380
山上さんはようやった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:28.75ID:82EuuANJ0
これからはネトウヨ書き込みする奴を公安は徹底的に身元調べたらいいよ
国家略奪を狙うカルト教団信者なの今回でわかったし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:35.12ID:/K2KRMx50
好きにしたらいいけど

改憲議論はしろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:36.25ID:TmSO3sgx0
残りの20%は何者なんだ
非国民?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:44.64ID:JnkekBOp0
統一教会の問題を解決せずに改憲などありえない
国民は改憲前に一度冷静になるチャンスを与えられた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:46.57ID:yh0x6LS20
衆議院解散しようぜ(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:54.30ID:ysHn3wj30
>>77
国政選挙は3年後だが
「統一」地方選挙が来年ある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:03.85ID:/tdJfjJd0
>>67
お前はどこの国に住んでるんだ? 差別じゃなく教えてほしい。

日本には左翼は80パーセントもいないから、お前が日本にいない事はわかる。
でもどこの国かはわからない。知りたい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:17.34ID:iXPU9vGO0
>>73
そのヨシフは元共産党員だけどな。
彼は北朝鮮と繋がりがあると見られている。
何故なら日本にある筈のない拉致被害者の生活風景を写した写真を持っていたから。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:21.27ID:e99tsQbP0
残りの20%はなんなんだよ
日本人なら100%だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:33.22ID:sDnic1Fs0
無関心な人ばかりで無くてよかったよ。
今からでもまだ間に合う。
利益相反、贈収賄防止に透明性ガイドラインでも作成して、
非社会性団体と縁切りすれば信用を取り戻せる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:34.10ID:ex844an10
戦争犯罪者の薄汚い劣等人種日本人が慰安婦として売春で惨めな金を稼ぎ韓国に謝罪と賠償をするのは自民党も認める敗戦国の義務
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:40.83ID:K9L0U6Me0
世間は許さない。必要ない。消えろクズ統一
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:50.54ID:t/EpmGcL0
必要はない 16.8%

これらが安倍信者(壺)ということか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:55:03.95ID:oZwtxG9T0
別に
安倍ちゃんだけが
統一教会に関わってた

これでいいだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:55:49.63ID:vipCv5up0
第二次安倍政権発足!
どどん!勝負あり!勝負韓国!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:56:00.67ID:h3L0GC/W0
選挙が終われば仕事おわりっす!思考の無能政治家に高給わたす癒着組織票
もうこれはアカン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:56:04.76ID:JpgYkSg+0
>>97
それにしては清和会が多すぎ
あと民主にも多すぎ
枝野と玉木に献金してたのはさすがに予想外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています