X



【日経世論調査】安倍元首相の国葬 「反対」47%、 「賛成」43% 若者ほど賛成の傾向 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/01(月) 17:07:06.27ID:c8+lT4c09
銃撃を受けて死去した安倍晋三元首相の国葬に関する賛否を日本経済新聞社の世論調査で聞いた。
「反対」が47%、「賛成」が43%と評価が割れた。

世代別にみると若いほど賛成する傾向がみられた。
「賛成」は18~39歳で57%、40~50歳代で45%、60歳以上では38%だった。
支持政党別に分析すると自民党支持層は61%、野党支持層が25%だった。

支持政党がない無党派層は反対52%、賛成34%だった。...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA275ZF0X20C22A7000000/

※前スレ
【日経世論調査】安倍元首相の国葬 「反対」47%、 「賛成」43% 若者ほど賛成の傾向 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659327071/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:07:40.84ID:QANyQMY40
👡 ン 😻 サ 🛎 鮮 🗂 は 🛷 タ 🧥 文 🥁 明 🏎

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が17日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」
に出演し、安倍晋三元首相の国葬について反対の姿勢を示した。
今月14日に岸田文雄首相が、
今秋に安倍元首相の国葬を行うと発表した。
元首相の国葬は1967年の吉田茂氏以来2人目となるが、
全額国費となるため、
共産党や立憲民主党から反対の声も出ている。

統.一.教.会.は.セ.ック.ス.カ.ルト.!
日.本.人.の.全.財.産.搾取.&.性.奴隷化.!

🕢 サ 🕒 ン 🎶 子 🌙 は 😏 鶴 📯 タ 🏊 韓 🏠
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:08:41.26ID:E1o9kyCy0
んな金ねーよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:10:13.36ID:Dxdn3QVr0
山上さんは殺人を犯してしまったので裁判で裁かれるけど、カルト教団の広告塔をやっていた政治家も裁かれるべきで安倍の国葬なんかやるべきでは無い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:10:19.40ID:ysHn3wj30
賛成してる奴らが
金出し合ってやれば?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:10:23.10ID:N3Ffmbyb0
若者ってなんとかcarpってサークルの人達限定でしょ?
親に似て平気で統一教会とは関係ないとか嘘つくらしいけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:10:27.80ID:TrY7Upgn0
壺のやってきたことと安倍と壺の関わりを知れば
賛成する気など起こらんだろ。
賛成してる奴はそれらを知らないだけか壺かだ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:11:46.16ID:r7beKR4j0
今の中高生は物心ついた頃から安倍さんで、ネットのせいか面白いおじさん扱いする子が多いと、知り合いの教師が言ってたな
中高生は基本ニュース見ないし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:11:55.38ID:uE/eE8Z00
韓国でマザームーンを呼んで盛大に執り行えばいいと思うよ
アベノチルドレンも片道航空券で逝ってこい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:12:14.33ID:ZTNSezt+0
小学生の頃 吉田茂の国葬を経験して以来w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:12:16.26ID:pi4GJppz0
ロシアに島と金を渡した国賊安倍晋三の国葬断固阻止
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:12:39.82ID:39Ycxcyc0
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

それどころか安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:12:54.09ID:pEKMYc4D0
まーた「若者ほど自民支持ってか」。洗脳のノウハウ揃ってる韓国カルトなら若者騙すなんてチョロいからな。

吉本と絡ませたり、IKKOとどんだけしただけで安倍さんてなんかイーよねー、みんなのパパみたい、だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:13:17.18ID:GKgDGVh50
>>28
そりゃ前例と異なること説明せずにやったらそうなるとしか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:13:31.04ID:eN66UTqv0
若者は朝鮮人
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:13:35.62ID:0R/UIMXy0
若者は韓流KPOPに抵抗がない薄らバカが多いからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:14:00.50ID:l0FKDqA50
白い宮殿でマザームーンに骨壷祀られろwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:14:06.54ID:PlyWUM1m0
安倍憎しのマスコミが国葬やらせたくなくて統一騒ぎで与党叩きしたがってるからな
壺より脳ミソ侵略されてるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:14:14.86ID:jLDPi1Qs0
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
🏺 マ ザ ー ム ー ン 🏺
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:15:45.64ID:lU4T74Ii0
若者は何もないより祭りがあれば楽しいってだけだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:16:06.72ID:O+VREz6g0
 




>>1
超キムチ臭い日本の若者!
気持ちが悪すぎる!
AI人工知能をフルに使え!
若者はいっさい雇うな!!!!




 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:16:25.25ID:ttCuxys40
・30代以下は国葬をやることによる実際の国民負担がどんなものかを体験したことがない
・国葬をしない=国として何もしないって意味にとらえてる可能性がある(内閣・自民党合同葬をやる慣例なのを知らない)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:17:06.22ID:9dS19Wxv0
>>5
最近地上波は全然見ないんだが、また色々と騒いでるのか
反対してる側に立憲共産とか入ってる時点で賛成が正しいものだと認識しているわ
自民と同類になりたくもないが、それ以上に立憲共産と同類になりたくない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:18:01.20ID:1wDqUJDl0
犯罪者の国葬
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:18:27.48ID:zl3sTj2J0
おろかな埋葬
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:18:37.45ID:O+VREz6g0
 




>>51 アホ臭い日本の若者を産むな! 増やすな!

われわれはキムチではない!




 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:18:42.74ID:skYro02U0
>>20
いや昔からだよ
若さとは愚かさなのだw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:19:05.94ID:z//YSGrC0
うちは葬式なんてせんでな。焼いて終わりや。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:19:27.81ID:tWLn4VS10
🤔賛成する人は何を理由に?

・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・慰安婦に謝罪賠償
・靖国不参拝
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・移民大量輸入
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞(毎年600億円が韓国へ)
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・潰瘍性大腸炎で二度の辞任も担当医が持病を否定

「責任を取れば良いというわけではない」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:19:49.97ID:SGCe5X9K0
>>1
年寄りほど反日なんだろ?

団塊の世代って、馬鹿ばっかだからな(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:20:13.34ID:3BJoLHZF0
若 者 は 無 事 統 一 教 会 色 に 染 ま り ま し た
 
韓 国 人 歓 喜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:20:27.22ID:9A4tNppm0
若者を見習って🏺
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:21:50.24ID:6JKmM1Vp0
 




>>59 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!!!!


民主主義の人類では、若さとは、理由なき反抗の世代だ。

日本の若者を産むな! 増やすな!!!!




 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:34.25ID:HDMQ1Idl0
やっぱり老害はクズって事か
散々年金と保険料自己負担割合を据え置きにして貰っておいて居なくなったらクルッと手のひら返しやがった
>若者ほど賛成の傾向
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:59.41ID:EYaOr//L0
若い奴らとトコトン意見が合わないジジババ

加齢で脳が物理的に萎縮して前頭葉も劣化して元々勉強もしてこなかったからいよいよ猿みたいな思考しか出来なくなってるジジババにお願いなんだけど、意見合わないからって若者恫喝したり中傷するのはやめて下さいね

共産党系のジジババにその傾向がよく見受けられるので注意して下さい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:05.21ID:D4e75raN0
このニュースで1番注目する点は無党派は反対が半数以上ということだろう
無党派が1番数が多いのだからこれが大多数の意見ということになる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:41.26ID:xF/Kn6ut0
 




>>73
猿のような低知能しかいない日本の若者を産むな! 増やすな!!!!


人類文明では3500年以前に、モーセの十戒において
教祖崇拝を禁じた。旧約聖書に記されてある。




 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:54.42ID:LqNxgP090
過半数が反対していて、しかも国民生活にも安全保障上も必要不可欠でないものを強行するとか有り得ない
これをやらかしたら壺売党は国民を裏切った反社集団として扱うのが妥当
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:25:00.06ID:uy99HFor0
政権忖度新聞でもこの数字
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:25:56.99ID:Go89rhC60
世界日報と提携してるフジテレビは当然として、
NHKが統一教会報道阻止しているから、この数字

自民党と統一教会のメディア介入が撤廃されたら
国民の99パーセントが、国葬反対するだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:25:57.49ID:jGTOHEPP0
>>52
自分の感覚として間違ってるものに反対としてかないとおかしくならないか?
どこの党がこう言ってるから反対!とかさ
自民党がやってるから賛成!って感覚でみんな生きてるから統一教会がどんどん日本の中枢に入ってきてもなんにも知らずに結構末期の状態までみんな知らなかったし
俺も自民党に盲目的に投票してきた一人だけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:26:04.67ID:VITwkxE50
若者アッパラパーか、と思ったら30代も若者枠か…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:26:27.28ID:FL35JbfI0
>>70
統一教会の霊感商法が社会問題化したのが80年代、
大学で原理研の問題がピークだったのも、その頃
今の40代でさえ、当時はまだ小中学生だった
今の30代以下がそんなもん知る由もない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:26:52.97ID:02kDTuzL0
安心安全の自民党ってイメージ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:26:59.68ID:vdIhZTpw0
洗脳教育が成功してるね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:27:04.75ID:e/2oZMtA0
朝鮮スパイカルト自民統一教会


には二度と投票しません!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:27:22.70ID:XYB5e8l10
自民支持する若い人はロックやルソーが説いた社会契約やモンテスキューが説いた公権力の在り方など、
人類が生み出した知恵とも言える市民と為政者との関係、
ないしは両者がどう対峙すべきかという民主主義の普遍的な理解が足りないのでは?

一応日本は西洋民主主義を取り入れているんだし、上記の概念は義務教育でも習うような簡単なことだ。
今の衣食住が足りる日本社会では公権力とどう対峙するかなんて気にとめないのかもしれないけど、
いつの時代も市民は為政者と常に緊張感を持って接しなければいけないよ。

野党政治家に、政治に興味を持たなくて良い国は良い国だなんて言われて、
ヘラヘラしてる国民性もいかがなものかと思う。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:28:16.48ID:0R/UIMXy0
フジテレビの韓流ドラマやK-POP見て育った世代は韓国のカルト教団ズブズブでも何も感じないんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:58.19ID:FL35JbfI0
>>73
地下鉄サリン事件が、今から四半世紀以上も前だからな
統一教会の霊感商法が社会問題になったのは、それよりも更に前
今の20代は、まだ生まれてもいない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:31:30.05ID:DuCAUyym0
>>91
今回保守派が統一教会から支援されてたことバレた。
保守派は産経の側なのに、何でサンケイグループのフジTVが韓流ばからやるのか?とずっと不思議だったがようやく腑に落ちた。
統一教会=保守派=サンケイグループ=フジTV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況