X



山上徹也容疑者「伯父や妹に申し訳ない…」伯父が明かす 山上氏のために全国から現金など差し入れする動きも かなりの金額に★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/02(火) 00:21:53.81ID:jAntVUDp9
安倍元総理が銃撃された事件から3週間が過ぎ、山上容疑者の伯父がテレビ大阪の取材に応じました。山上容疑者は「伯父と妹に申し訳ない」と話していることが新たに分かりました。

殺人の疑いで送検された山上徹也容疑者。29日金曜日、担当弁護士から伯父に連絡が入り、山上容疑者は「伯父や妹に申し訳ない」と話しているということです。

また事件後から伯父の家に身を寄せている山上容疑者の母親の様子について聞くと、母親の部屋の床には、旧統一教会のバイブルと見られる分厚い書籍が何冊か並べられていて、いまも教会の教えを学んでいる様子だといいます。

山上容疑者は7月25日、精神鑑定のため大阪拘置所に移送されましたが、伯父によると、山上容疑者のために全国から現金など差し入れをする動きがあり、かなりの金額になっているということです。

事件後、旧統一教会と政治家との繋がりが次々と明らかになっている点を聞くと、伯父はまだ表に出ていないお金の流れを明らかにしてほしいと話しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04cfb371d8acfb82d30461628fed5c6839cd8f4e

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659360554/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:39.06ID:3V2CF6Qi0
>>96
なら67歳の安倍は終わりまくってんな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:00:04.93ID:7uB1ARp30
山上てほんと運がいいな
銃弾は見つからないし、世の中は明らかに同情的になってきてる
日本の神に愛されてんのかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:00:20.74ID:3V2CF6Qi0
宗教二世が親にやられたこと考えたら
カルトが何されても仕方ないわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:13.13ID:CUv74ifW0
>>46
草生えるwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:02:23.79ID:CUv74ifW0
>>61
山上シャツに聖銃を構えた山上像を立てて欲しいよな
誇らしくツーショット取りにいくは
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:02.02ID:3V2CF6Qi0
>>72
>>104

何せこれだからな
そして山上八幡の周りは天皇家の陵に囲まれてる

即位の礼で叢雲の剣の時に雨が降って突風が吹き
自民党の旗は倒れて雨でぐちゃぐちゃになって
そのあと皇居に虹が出た
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:34.95ID:CUv74ifW0
>>67
やはり山上さんはメンサだよな
天才すぎる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:46.79ID:Uh4mV8950
>>102
人間は身分はあるのが普通
身分は変えられない
能力と才能これは最初から決まっている

悪いがその能力と才能内で生きるしかないのだよ
平等はない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:00.34ID:CUv74ifW0
>>69
韓鶴子はサタン 
て言ってみ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:13.07ID:BDv0sRgx0
>>111
こうしてみると、自民党て逆賊だったのかもな

日本の神々にとことん嫌われてる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:22.18ID:yPsuz65d0
罪なんてないんだからさっさと釈放してやればいいのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:25.24ID:C1CULeXu0
>>108
片山さつきや杉田水脈もそうだが目がやべーよな目が
洗脳済みだとああいう目つきになるんかね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:37.88ID:M7Cz0ePJ0
>>75
一昨日のMr.サンデーでは、統一教会はフランスではやはり極右団体と結びついて活動してたんやって

日本まんまやん、とおもた
色々見たほうがいい
テレビもだいぶ報道してきてる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:38.99ID:JnPodge20
正に教祖誕生だよ。
生臭坊主見てるか?お前らみんなくたばれよ
一回ガリガリに痩せてくれないかな
レクサスなんか買ってんじゃねえぞこのやろう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:41.63ID:bXzOFyDw0
>>41
山上烈士ありがとう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:05:03.21ID:5qkT0Fjn0
>>110
本物は警察が押収して実在してるわけだけど、やがて博物館とかに行くんだろうか
まさか銃本体まで紛失しないよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:05:05.40ID:CUv74ifW0
>>75
よしこは北朝鮮スパイやてなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:05:14.71ID:BDv0sRgx0
>>114
なら安倍も始末される運命だったって話してんの?

運命ならしょうがねえな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:05:31.04ID:M7Cz0ePJ0
>>119
今一番目がやばいのは丸川珠代
三原じゅん子もやばいけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:06:43.73ID:3rw++bkY0
>>1
昭恵夫人は?
本当にひとりぼっちになっちゃった、って言ってたらしいよ
裁判で顔合わせるかも知れないな
言いたいことあるだろうし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:02.97ID:CUv74ifW0
>>81
>>5ミロ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:13.26ID:i2L4pwNd0
>>40
でも、だからこそ、今のこの展開がある
色んな人の人生が色んな場所で長い時間をかけて絡みあいながらあの一瞬に向かって集約していったのだと考えると…運命ってあるのかもしれないなと思うわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:30.71ID:KSSvYeaG0
誰か保釈金を積んで出してあげなよ😭
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:33.34ID:a8HHxPfn0
>>14
署名したら警察に監視されるよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:08:19.91ID:CUv74ifW0
>>31
ふんどしは首吊りに転用可能だから許可されないよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:09:25.21ID:5qkT0Fjn0
>>125
安倍さんには気の毒やけど(生まれたときから統一がそばにあったんだから)、どっちみちこうなる運命やったと思うわ

政治家にならなければよかったのかもしれないけど、現実的にそんな選択はなかったのだろうし、おじいちゃんの時代から運命づけられていたと考えると、安倍さんも可愛そうではある
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:09:38.82ID:LMNvkwBM0
自分が教祖になれてよかったね人殺し
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:10:07.79ID:CUv74ifW0
>>104
山上さん「兄ちゃん、何で死んだんや。生きてれば何かいい事あったのに」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:10:22.72ID:CUv74ifW0
>>106
壺おつ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:12:19.26ID:CUv74ifW0
>>109
安倍とトランプとパクと黒電話の秘密計画で韓国と北朝鮮を合併させ日本を奴隷植民地にしたろうね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:12:49.02ID:CUv74ifW0
>>112
山上弁護団結成できる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:12:52.15ID:BDv0sRgx0
>>136
散々向いてないから政治家にするなって
言われてたのに母親がごり押ししたんだよね?

山上も母親のせいで不幸になったし
安倍も母親のせいで死ぬ羽目になったし
自民党はマザームーンで破滅するし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:13:24.16ID:T5Xw1Bzt0
>>131
他人のフンドシで陶酔してんなよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:13:29.67ID:CUv74ifW0
>>114
安倍は無能で有害だったな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:13:33.89ID:Sn/xdOcm0
>>104
八百万の神々なのか天照系なのか分からんが
神仏の後押しが無いとあれだけの事を成就できないかと
ちゃんと使える自作の銃を完成に導いた指導霊も憑いていただろう

安倍も安倍で一応生涯にわたり伊勢神宮や靖国に参拝してきた訳で
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:05.29ID:Uh4mV8950
>>125
安倍晋三が殺されたの運命だろう
しかし政治は終わらない

そんなに不満なら意見でも書けばいい
それか日本を出ることだね
日本国籍を捨てるのは自由
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:25.55ID:CUv74ifW0
>>120
統一は世界の右翼を繋いでるからな
プーチンにも工作したはず
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:00.93ID:7edK3kqm0
>>135
あー冗談なんだがね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:33.03ID:CUv74ifW0
>>126
壺おつ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:43.16ID:REE/AQtQ0
どの辺に精神鑑定が必要なんだ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:52.23ID:ShLpd/940
そりゃ統一教会に金やるくらいなら
こいつにあげた方がよっぽどマシってもんよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:16:00.90ID:TQLQRY010
>>1
時代が時代なら、この人は敵将の大将クラスを打ち取った人。下剋上で大出世だったんじゃない?
女子ども狙う卑怯な有象無象の犯罪者と一緒にはしたくないかもね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:16:03.49ID:7T23rQue0
500マンは1日で稼げるだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:16:37.31ID:CUv74ifW0
>>133
そんなくだらない警察のために君は奴隷人生を送りたいのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:10.31ID:TFyhh6PY0
>>153
西大寺って阿部内親王と道鏡とか
山上八幡神社とか、安倍一族討伐の絵とか
因縁めいた土地で安倍晋三狙撃とか
なんか日本てやっぱり絶対に怒らせたらダメな
何かがいるんだろうな

自民党は日本というか地球から嫌われてるのかもな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:19.51ID:CUv74ifW0
>>147
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:42.94ID:TFyhh6PY0
>>155
壺馬鹿必死で笑う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:51.62ID:M82ImoFW0
母親が宗教にのめり込んで財産寄付とかやって
家庭が壊れた相手を神格化して財産寄付
言い皮肉やな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:19:02.43ID:Uh4mV8950
>>150
テレビで安倍晋三は殺されて良かったとか暗殺されてよかったとか生放送で言ったら話題にはなるかもな
中国でも韓国でもそう言うのはないんじゃないか

北朝鮮から将軍様が銃殺刑したとかあるかもな
北朝鮮以下の国日本
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:19:18.06ID:TFyhh6PY0
キーセンカルトよりも山上のが人気あるな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:15.23ID:3XtxK7jF0
山上は罪を償ってほしいわ。
政治の不作為によって放置された統一教会問題を解決しなければ、また第二第三の山上を生む。

テロとの戦いでアメリカが武力で抑えても結局問題は解決しなかったばかりかアメリカの国力衰退したしな。結果、中国の台頭を招いているわけで。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:21.53ID:us4LZcpQ0
>>120
ミヤネ屋はよく頑張ってくれた
テレ朝羽鳥はじめ他は速逃げだもん
宮根嫌いの自分が
こんなにもミヤネ屋を真剣に見る日がくるとは
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:24.79ID:UrXpuSoW0
そういえば嘆願書ってどうなったんだろ1000人も行かずに終了かなと思って今見たら
4200人にもなっててチビった
芸能人も賛同したらしいね
前見た時は500人くらいだったのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:59.37ID:AmHHxNt60
なんか世の中の山上を同情する流れについていけんし同意できん
俺って少数派で頭おかしいんやなぁ
0180名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:21:54.64ID:a8HHxPfn0
>>168
これに参加したら公安にマークされるから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:22:12.54ID:TCNDG9ST0
仇討ちならいざ知らず、単なる思い込みの人殺しに加担するとか、どういう生まれ育ちをしてきたんだ?
それをやっちゃーお終めえよというヤツじゃないのか??
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:22:47.51ID:CUv74ifW0
>>172
山上さんは中国14億人の国民的英雄とされていて
カッコいいフィギュアやアニメになってるし
山上神社立てるとか
カッコいい山上Tシャツ販売したし
山上コスプレが流行ってるし

https://imgur.com/a/PxqE3Hi

https://imgur.com/a/MfdSGAb
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:22:59.34ID:TFyhh6PY0
霊感商法やってる強盗カルトなんて
みんな大嫌いだし信者キモいし
日本人レイプしろとかほざいてるんだよな

山上のがよっぽどまともに見えるわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:23:18.00ID:Uh4mV8950
コメンテーター「安倍晋三は殺されてよかった。山上容疑者は釈放でしょう。」
これ誰か言わないかね
視聴率は取れるかな
数字のためなら何でもしないと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:23:31.39ID:QQgEwQbg0
言っとくが今さらもう何やっても遅いんやぞお前ら
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:00.50ID:INy37v4r0
>>179
レイプされた女の子がレイプ魔を刺し●したみたいなもんよ
全然違うとか言うんだろうけど、そんなもんなんよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:11.10ID:olQgjAOp0
>>176
最近は番組内容チェックして統一教会に触れてるかどうかで
番組観るようになったわ

モーニングショーは「政治の力」で逃げ腰になったから二度と見ない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:11.20ID:zRYylR5p0
>>112
弁護士費用とか出所後の生活費とか賠償金払って減刑とかの大きなお金から日用品購入や昼の弁当代まで、お金はいくらあっても邪魔にはならないよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:33.69ID:KurHgcyA0
それをどうやって母親がてにするの?
親子間で直接起こったことならまだしも
第三者挟んだら事件だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:43.72ID:TIOGzyRQ0
そしてそれを保護してた母親が持ち去って
統一教会に寄付するんですね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:10.72ID:CUv74ifW0
>>172
安倍射殺祝賀セールや祝賀クラブイベントになってる
https://imgur.com/a/DsTDQC4
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:20.33ID:TFyhh6PY0
>>190
玉皮しわしわになってそう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:46.24ID:U6I+4CML0
こんなのにすら感化されてお金をだしちゃう奴がいるんだもの。馬鹿を相手にしてる壺ビジネスは本当に美味しいんだろうな。
0199韓鶴子はサタンというか韓国人くそきもい
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:58.91ID:LMNvkwBM0
>>179
5ちゃんでは少数派かもねー

私も壺壺いわれるしw人殺し賛美するほど人間捨ててないってことで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:26:09.82ID:x4cfB6c60
>>186
自宅にタンス預金でもしてると思ってるのか?

拘置所が管理してるから本人以外使えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況