X



発売から40年「ハイチュウ」“グリーンアップル”が終売 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/02(火) 13:39:43.45ID:4W7VW0/k9
発売から40年「ハイチュウ」“グリーンアップル”が終売 声優・杉田智和がハイチュウ役で別れを告げる動画公開

ORICONNEWS 8/2(火) 11:30

発売から40年「ハイチュウ」“グリーンアップル”が終売
 森永製菓のソフトキャンディ「ハイチュウ」の『12粒ハイチュウ<グリーンアップル>』が、2022年7月生産分をもって販売を終了することが2日、発表された。終売になるのは12粒入りのスティックタイプで、アソートタイプではグリーンアップルの生産・販売を継続する。1982年に発売、40年もの長きにわたり愛されたが、スティックタイプ「ハイチュウ」のラインアップ刷新のため販売終了が決定した。

 今後、12粒入り「ハイチュウ<グリーンアップル>」の味わいは、「うまイチュウ<青りんご味>」(既発売)に継承される。そのほか、定番の「ハイチュウ<グレープ>」「ハイチュウ<ストロベリー>」に加え、「すッパイチュウ<レモン味>」、8月2日発売の「変わるハイチュウ」などがラインアップされている。

 今回の販売終了にともない、人気声優の杉田智和を起用した Web動画「さようなら、グリーンアップル」が公開。陳列棚の「ハイチュウ」たちが喋り出し、生産終了を打ち明けたグリーンアップルに各フレーバーが裏の顔をのぞかせながら別れを告げる、切ないけどクスっと笑える動画になっている。

 新登場の「うまイチュウ<青りんご味>」に煽られたり、お別れの挨拶を最後までさせてくれなかったり、散々な目に遭うグリーンアップル役を杉田が演じ、「うまイチュウ<青りんご味>」役は阪口大助、「ハイチュウ<ストロベリー>」役は庄司宇芽香が担当している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fa0162e219d97881d64d6ffc6c03377db64dca36&preview=auto
https://i.imgur.com/XUmU1gz.jpg
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:15:11.76ID:L+Tj+Iw50
健康な歯が多い子供向けの食べ物だな。
たまに食べたくなるが、詰め物を考えると、
もう食べられない。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:21.41ID:1Sp65PW40
青リンゴうまいのに最近は売ってないな
甘過ぎずやや酸味があってさっぱりしている。ボケリンゴになりやすいのであまり流通しずらいのか?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:16.68ID:B8l199+00
>>1
うまいちゅうとかもう何なんだかわからん名前だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:20.84ID:ahPubRNX0
うまイチュウってなんだよ…
そっちなくしてハイチュウは残せや
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:24.34ID:Zcsg7yyq0
一番はぶどうだろ?
グリーンいってるやつは終わり聞いたから言ってるだけ
よく考えてみろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:19.65ID:ypbbcaBh0
>>1
ハイチュウって不味いよね。子供の頃から嫌いだった
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:42.46ID:u7sFfPPP0
ハイチュウって歯に悪そうなんだけど
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:56.25ID:RXCmL83o0
名前が変わるだけやろ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:29.85ID:k6bifBEM0
中学の時に何故かハイチュウ流行って休み時間や放課後に食ってた思い出

グリーンアップル美味かったな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:56.56ID:+gyWpCZo0
ハイチュウガーリックシュリンプにみえた
暑さのせいだな…
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:45.66ID:0LJzwj3c0
>>338
代わりにハイチュウでも詰めとけや(´・ω・`)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:44.62ID:Q5GDIr0A0
>>345
俺の左奥歯は、瞬殺だったわ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:55.60ID:MeppN1A20
すぐ近所の川沿いにハイチュウ工場があるけど、結局買ったことなかったな。虫歯の詰め物がとれるから
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:35.86ID:ETcLzs+80
>>344
お菓子もジェネリックを販売する会社があればいいのにな
終売になったカールとかハイチュウとか通販のみで売るとか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:45.53ID:P7ZSxg1V0
は?嘘やろ。
ハイチュウといえば青リンゴじゃないか。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:16.75ID:P7ZSxg1V0
最近青リンゴサワーも売ってるのを見かけない。美味しいのにな。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:58.17ID:JpSXkaSD0
森永は新入社員が考えたみたいな新企画のために
平気でロングセラーを潰すようになったからな
正直もうブランドとして信用しなくなったわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:53:31.40ID:qiHVExTU0
青りんごというとロッテの青りんごガムを思い出すな
キャンディガムって名前だっけ?梅とれもんがあった
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:28:50.33ID:Mmhzk+jW0
>>133
40年続いたものを不人気とは言わんだろ
売れ行きが落ちてたのかもしれんが似たような味のまた出すわけだし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:31.28ID:bdanr3Ng0
ハイチュウは夕張メロン味が至高
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:12.81ID:8S3f7mC30
うーん
残当
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:05.81ID:XqvpFYIb0
ハイチュウはパパの味
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:06.66ID:fQsIZS3Z0
まあ普通に限定復活パッケージで売るんだろうな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:05.72ID:ODJEiUj70
こういうの食べる人今少ないんじゃないの
特に若い奴は
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:34.38ID:TPN9s5Vc0
>>3
うん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:04.62ID:0LJzwj3c0
>>373
ストロベリー味はアメリカ人に人気なんだよ
日本人には味が濃すぎる感あるけど

日本人にはグリーンアップルが味が薄くて人気かもね
個人的にはグレープ味が好きだが
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:19.05ID:gRk6E4fX0
>>3
グリーンアッポー以外買ったことねえわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:53.85ID:LbkmlTfe0
ハイチュウって最初に出た時は50円で
ストロベリー グリーンアップル グレープフルーツの3種だよね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:41.81ID:xa38BrQO0
最近グミがおいしくなったからハイチュウのこと忘れてた
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:31:50.71ID:xa38BrQO0
小山田圭吾がCMしてたっけ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:19.59ID:PQIOvLOZ0
歯の詰め物取れるから食べなくなった
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:42:12.80ID:/KZypq/60
>26 話!懐かしい! 30数年ぶりにみたわ。
こんなんあったなー、思い出した。
好きだったなー
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:00:45.21ID:pHPFrDLE0
いや、青リンゴ味あるならそれでええやろ、、、
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:18:13.74ID:YgcH2xjj0
ハイチュウ食うと銀歯がとれるから最悪
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:29:27.97ID:x0N5I9A00
記事中で青リンゴ味に引き継がれるって書いてるのに、スレタイしか読んでないやつ多すぎ問題
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:39:37.89ID:imkagSLh0
>>1
ファンタのグリーンアップルも終わったなぁ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:24.77ID:hGVVKb4c0
>>397
これまた懐かしい!
今売ってんのかな?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:18.30ID:YNyJ6XSm0
ハイチュウは子供の頃に食べたグレープフルーツ味が1番美味しかった記憶がある。
アレまた売り出さないかな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:50.77ID:xrc6SCFy0
ハイチュウは瀬戸内レモン味が至高
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:56:30.38ID:WzWHUNau0
>>3
わかる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:00:28.37ID:x/0stQV60
青リンゴ味になるって何か違いあんのか?
グリーンアップルも青リンゴも同じ味やろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:24:29.64ID:3SWSthjh0
>>3
最近いいものをなぜかなくそうとする能無しのバカ社員が多くて萎えるわ
変化が常に必要と考えてる変に意識高い系に多いやつ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:28:20.48ID:wFGAZUN10
マジかよ美味いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況