X



統一教会、報道機関に警告「信教の自由を無視した魔女狩り的バッシング報道」「明らかな著作権違反」映像等の無断使用を禁止 法的措置も [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/03(水) 13:37:20.96ID:aZetpBM+9
【報道機関各位】著作権映像の報道使用に関する注意喚起

7月8日に起こった安倍晋三元首相銃撃事件から20日余りが過ぎようとしております。この間、日本メディアの報道姿勢は、容疑者の犯行動機など事件自体に関する報道から、世界平和統一家庭連合(以下、当法人)の信教の自由を無視した魔女狩り的なバッシング報道へと移り変わっています。

 そのような中、報道機関(特に民放ワイドショー番組)が使用する映像コンテンツの中に、当法人(および韓国世界本部)に対して使用許可をとらない、明らかな著作権法違反とわかる報道内容が散見されるようになりました。

 つきましては、当法人が著作権を有する映像等について、これまで当法人の許可なく使用した報道機関に対しては、即刻使用を取りやめるよう要求します。今後、当法人の許可なく、当法人の著作物である映像等を無断使用することは絶対にしないで下さい。この警告にもかかわらず、無断使用をした場合には、法的手段を講じる所存ですのでご注意下さい。

(参考:PeaceTV、U-ONEニュース、家庭連合公式サイト、家庭連合公式

YouTube、当法人関連イベント盗撮映像 ほか)
https://ffwpu.jp/news/3898.html
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:11.66ID:q5ZiK3dM0
バーカ
カルトは信仰の自由の対象外だよ
クソ自民党はそんなことも知らんのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:17.39ID:TbOYOosT0
>>16
もう出てたか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:21.14ID:J4xJTPpT0
盗っ人猛々しい好例
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:39.32ID:hk9z2JHG0
効いてる。
自民党はマスコミを恫喝して黙らせるだろう。
だからこそ放送電波自由化が必要なんだ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:40.75ID:q5ZiK3dM0
めっちゃ効いてるな
もう少しで倒せるぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:42.62ID:uk5DvcTx0
報道されて都合の悪いことがあるって自ら白状してるようなものだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:46.43ID:LxOfPCjl0
>>55
これは弱らせ方が明らかに違う
創価は地域のコミュニティーを作って村八分を作る
統一は地主を狙って土地財産を奪う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:59.58ID:Zn+VmnHg0
信教の自由と政教分離は一体なんだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:05.81ID:4vVC6m6g0
反日邪教に日本を売った自民党は消えて無くなるのが当たり前
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:06.29ID:FcHxZpOG0
この際だから正典とやらの中身全部ネットにぶちまけたらどうか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:08.57ID:NKE1bLOM0
魔女狩て
魔女やんか
韓鶴子て
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:37.25ID:3n/Aj4Hh0
信教の自由をどう侵害されたのか説明してほしい
事実を報道されると教徒の内心の自由が侵害されるとでもいうのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:59.74ID:KzodgDRw0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


危険信仰であるカルトに信教の自由があるはずがない!
常識だ!

カルトは宗教ではない!
カルトは宗教の隠れ蓑を被っている詐欺の危険信仰!
カルトこそが黒魔術の悪魔信仰!

人類文明は3500年以前のモーセ十戒において教祖崇拝を禁じた!
旧約聖書に記されてある!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:00.52ID:8U7Qn2f+0
日本や日本人に対する
過剰な偏見を含んだ教義は問題だろ

なんだよアダム国家エバ国家って?
ヘイト団体は日本では許されないだろ
特に日本や日本人をターゲットにしたヘイトは
法務省人権局仕事しろ
0129名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:03.44ID:YxP/0wU90
>>1
信教の自由と、信者から金を搾り取るのは全然違うけどな!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:16.40ID:o+sh4ePi0
>>56
いつ朝鮮半島に帰ってくれるの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:18.57ID:+kvawPp60
そもそも憲法の“信教の自由”って
カルトが自らの詐欺的な実態を国民から追求される事から逃れる為に設置されているものではないんだよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:28.61ID:4vVC6m6g0
この期に及んで自民党を支持してる奴は反日国賊売国奴以外の何物でもない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:40.53ID:lBuq0wgu0
安倍返せや糞カルト
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:58.15ID:oa0op01E0
日本人の公共の福祉>>>>>>>>>>>>信教の自由

日本人が以下の統一教会の
信教の自由を許すと思うか?
頭が正常なら1人もいない。

★統一教会の目的と思想は以下のとおり。
1日本人の★全財産収奪は当然
2日本を★韓国領土にする
3★天皇を土下座させる
4北朝鮮の★核弾頭開発保持を支持
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:00.16ID:ywye0Ayo0
>>1
これが正当なら鈴木エイト氏や紀藤弁護士が所属する全国霊感商法対策弁護士連絡会も訴えられるやん
鈴木エイト氏や有田芳生氏や全国霊感商法対策弁護士連絡会を訴えられないくせに脅迫しとるん?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:06.53ID:2+rZKsWD0
燃料給油かw
カルト宗教はさっさと潰れろ
マスコミは好きじゃないが世界平和統一家庭連合潰してくれるならもっとやってくれ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:15.00ID:rtJ4hstW0
一国の元総理大臣が殺されたという公共の利害に関する事実の話だから著作権うんぬんで守られるべき話ではないと思うわ。
0146憂国の記者
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:17.17ID:ya0r+USW0
法的対応したら負けるのは統一教会側だと思うwwwwwwwwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:28.51ID:yLC3d/St0
ほうどう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:31.02ID:53vmANuw0
国民よりカルトを選んだならアウトだろ
普通に働いて生活している人間か中心で、その人達が暮らしやすくするのが政治だろ?
やりたい放題にするなら、それでも構わないけど今調子に乗ってる奴は逆に危険になるぞ笑
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:32.61ID:PCJIGMkz0
是非裁判やって下さいw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:44.20ID:3fWAub2x0
怖いよ!
朝鮮人宗教怖いよ!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:46.70ID:culcC4Hz0
信教の自由で何でも通ると思わない
日本に対して攻撃的な教義は認めるべきでない

自民党の対応をみてるぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:49.53ID:YDocwndO0
カルト宗教の定義(フランス)

・精神的不安定化
・法外な金銭要求(献金など)
・元の生活からの意図的な引き離し
・身体に対する危害
・子供の強制的な入信
・反社会的な説教
・公共の秩序を乱す行い
・重大な訴訟違反
・通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
・公権力への浸透の企て
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:52.24ID:lBuq0wgu0
日本から出ていけゴミカルト
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:13.88ID:db4pQNiJ0
韓国そのものにまで発展したら、流石に野党も手が出せんだろ
そもそも統一教会が得た金の一部は韓国政府にも渡ってるんだし、それを阻止するというのは裏切り行為では?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:21.49ID:NM+x/IyV0
半島の本気とやらを見せてもらおうではないか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:35.34ID:OWTc1BgO0
最近テレビつけるのは
ミヤネ屋
23時からのTBSと日テレニュース
自民統一汚染議員のアクロバット発言見るのが面白い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:39.34ID:KzodgDRw0
 




>>129 朝鮮語をしゃべるな! カルトは宗教ではない!!!!

公安、仕事をしろ!!!!




 
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:47.79ID:GnDz6Q2i0
国家公安委員長
防衛大臣
文科大臣

そして 元総理一族
ありとあらゆる国家権力使って マスコミ封じ込める気?
経済界にも浸透してるだろうし
検察も 怪しいし
まじで 弾圧はじめるかも
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:00.90ID:StgmPfhh0
実害出しておいて
魔女狩りもクソもないんだよなぁ
0174憂国の記者
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:01.93ID:ya0r+USW0
民事訴訟で統一教会とズブズブのクソ自民党議員を証人として裁判長が召喚すれば1番楽しいことになるわwww

統一教会は西村博之によって
崩壊させられるだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:12.19ID:zNK0TexL0
なにが魔女狩りだ!
韓国送金カルト詐欺集団なんていらねえんだよ!

自民党と共に消え失せろ!!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:13.25ID:enD9ba7x0
まるで自民党みたいなこと言い出したな
ひょっとして統一って自民に乗っ取られてるんちゃうか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:19.42ID:lBuq0wgu0
統一と擁護は日本から出てけや
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:24.00ID:urrAoJv40
カルトは開き直るのが決まりだからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:31.47ID:3fWAub2x0
報道機関を脅す朝鮮人カルト集団www
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:35.51ID:uk5DvcTx0
事実を報道するのが信教の自由を無視する事になるの?
信者にはモザイクかけたりプライバシーも守ってるし

おかしいですねえ
報道されると困る事をやっているって自覚があるって事ですか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:47.77ID:PTUiXTdm0
これまで何をやっても守られ続けてきた犯罪組織が何か言うてますね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:47.79ID:/1gVp+LE0
壺狩りじゃああああああ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:53.02ID:pxyA6Y+B0
誹謗中傷で訴えたれて罰金を払う
いつものパターンか

誹謗中傷を許さない報道機関が
なんて言い訳するか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:58.10ID:+kvawPp60
カルトが身を守るためのスケープゴートとして“信教の自由”の概念を都合よく利用してるだけじゃないかよ
0195憂国の記者
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:31.91ID:ya0r+USW0
お前らネットのことわからないみたいだけど西村博之が動いたらもう終わりなんだよ

一気にネットで統一教会の悪事が広まっている

もう無理だから諦めなさいwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:45.53ID:e3ae2isD0
オウムより悪質な非合法カルト
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:50.16ID:lBuq0wgu0
擁護と統一は日本の敵
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:53.33ID:auFyFl4I0
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況