X



統一教会、報道機関に警告「信教の自由を無視した魔女狩り的バッシング報道」「明らかな著作権法違反」映像等の無断使用を禁止 法的措置も★5 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/03(水) 18:51:00.70ID:KB51/1BL9
【報道機関各位】著作権映像の報道使用に関する注意喚起

7月8日に起こった安倍晋三元首相銃撃事件から20日余りが過ぎようとしております。この間、日本メディアの報道姿勢は、容疑者の犯行動機など事件自体に関する報道から、世界平和統一家庭連合(以下、当法人)の信教の自由を無視した魔女狩り的なバッシング報道へと移り変わっています。

 そのような中、報道機関(特に民放ワイドショー番組)が使用する映像コンテンツの中に、当法人(および韓国世界本部)に対して使用許可をとらない、明らかな著作権法違反とわかる報道内容が散見されるようになりました。

 つきましては、当法人が著作権を有する映像等について、これまで当法人の許可なく使用した報道機関に対しては、即刻使用を取りやめるよう要求します。今後、当法人の許可なく、当法人の著作物である映像等を無断使用することは絶対にしないで下さい。この警告にもかかわらず、無断使用をした場合には、法的手段を講じる所存ですのでご注意下さい。

(参考:PeaceTV、U-ONEニュース、家庭連合公式サイト、家庭連合公式

YouTube、当法人関連イベント盗撮映像 ほか)
https://ffwpu.jp/news/3898.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659515343/
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:12.36ID:nPps0USR0
>>218
日本人の敵の名前が書けないって?🤣🤣🤣

文/鮮/明はクソゴミチョン力ノレ卜のクズ

書けないのお?信者だからぁ?チョン五毛ホロン部統失狂会狂信者ちゃんwww🖕🤪🖕
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:30.26ID:zdTIwF540
>>184
まーお仲間やろね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:39.81ID:NuEVDof40
>>196>>213
愛国保守名乗って日本人に被害者多数出てる韓国カルト統一教会を叩けないならもうそれネトウヨでもビジウヨでもないなw
愛国保守要素まったくないじゃねーか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:58.60ID:foOJ5r+v0
このタイミングだからこそ統一カルト集団と戦う時なんじゃないの
また時間と共に消されるぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:09.57ID:kc/8T3Ry0
 
いい加減にしろ朝鮮カルト統一糞チョン

地獄に堕ちろ反日売国奴のサタン
 
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:15.16ID:atPXLWe50
上祐みたいなこと言いだしたなw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:36.54ID:NuEVDof40
>>235
そもそも愛国や保守名乗ってる連中からしたら統一教会なんて天敵だよな
ネトウヨとかビジウヨは韓国絡んでたらアイドル番組にすら発狂するキチガイだぞ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:40.08ID:LZMrli2d0
>>208
中国っぽい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:42.91ID:wqrNBotF0
>>34
もはや両方共にパージ不可避の段階
これが出来るか出来ないかが自由民主党の運命の分かれ道
自由民主党よ
国民は貴方らが思っている以上に貴方らの一挙手一投足を注視しているぞ

あんまり甘く見ないことだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:07.10ID:3ZNQxwI30
>>227
今の日本では、まともな宗教団体か異常な宗教団体かを認定する制度はないし、異常な宗教団体は信教の自由は保護されないという制度もないので、お前の言う内容は当てはまらないな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:09.12ID:qv53NExy0
7割と言えばKpopもそうか
世界で大人気らしいのに謎の集団
朝鮮人の典型的な商売のスタイルだよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:11.71ID:UxIMz7Ej0
こわーい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:15.13ID:7K78y4zc0
>>232
個人と社会を混同するなよ
統一教会に幾ら貢ごうが、ホストクラブで同額貢ぐのと俺から見れば何も変わらんわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:15.24ID:5Kbyrx9/0
法律は統一自民にある情報統制なんて簡単なんだから中途半端なクソメディアは黙ってるしかないんだわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:20.91ID:VtpNYw5k0
いつまでも食物にされる日本人
クソチョン強制送還して断交しろや
みんなが喜ぶだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:31.90ID:5FWXBTFT0
30年間育て続けた大事な金づる=日本をやすやすと手渡す訳はない。

手懐けた政治家、マスコミ、ビジウヨ、ネトウヨ連中を使って大反撃の予告だね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:39.58ID:Y6FFE+3D0
と言うかマトモな事やってる筈の団体が嫌がらせとして「~は統一教会に入ってますよ!」とかやるっておかしいだろw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:45.14ID:WmO/rp1U0
日本から信者ごと連れて朝鮮に帰れバーカクソカルト
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:56.63ID:KkzjguH30
神社には、キツネの神様も人間の将軍も
神様になってお祭りされています

しかし、排他的なキリスト、モーセ、ムハンマドは
お祭りされません。

世界を宗教で平和にするのが神社の理想ですが
入れない宗教は困ったものです w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:56.89ID:YCkkgVI80
開き直り
盗人猛々しいですなあ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:58.75ID:rPkbcT7t0
>>1
お友だちが無名の無所属に負けて落選してから狂ったようにひろゆきが統一教会叩きと煽りしてるけどひろゆきヤバない?
訴えられるだけで済むのかな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:09.44ID:nPps0USR0
>>254
日本の敵の名前が書けないのぉ?

文/鮮/明はクソゴミチョン力ノレ卜のクズ

ニラチョン五毛ホロン部統失狂会狂信者くん🤭
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:44.06ID:C6mnoUoV0
>>137
それ尋ねられるのがなぜ「信教の自由」を侵害してることになるんだ?
カルトでも反社でもない真っ当な宗教であると自認してるなら
「信者です/賛同会員です」と答えて終了だろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:54.77ID:xOibLDjr0
あれ?あんだけメディア締め上げてたのに結構効いてる?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:17.12ID:yXjbjSA70
>>241
それならツームーストンパイルドライバーも
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:34.91ID:NSg6ZT4k0
>>183
あまり論点になってこなかったようには思える。

だが、思想・言論の自由の点から、個人にその思想信条を(特に権力側が)問だ出すのは許されないが、
政治家にも許されないのかww

政治家の思想信条をマスコミが問いただすのが当然ならば、反社と評されている団体と関係があるのか
どうか問いただすのが、憲法の問題であるわけがなかろう。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:46.29ID:5YHVRTdC0
>>246
何十年も日本の芸能文化開放しなかったネトウヨ国家があるらしいな
まさに反日レイシスト基地外だよなぁ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:56.07ID:WmO/rp1U0
ここで引いたらまじで終わりだよこの国
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:06.60ID:xOibLDjr0
NHKがずっとだんまりしてたのは絶対忘れてはならない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:24.42ID:/ekHWiZe0
それ引き合いに出すなら先ず魔女狩りの末に成り立ってる国を批判すべきっしょ。勝手に魔女狩り呼ばわりとかひどくね?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:27.88ID:yXjbjSA70
>>267
しねよババア
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:42.37ID:ZRgtNfjQ0
宗教に偽装した反社会的組織ですから
宗教法人に認定した自民党の行為は国民への裏切りで犯罪的と言えます
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:04.55ID:5Kbyrx9/0
もうそろそろ芸能人のスキャンダルが出て何もかも有耶無耶になるよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:23.57ID:DNHqcZ3/0
オウムの麻薬密造してたサティアンがなぜか警察の捜査入ってすぐ壊された 
裁判では不起訴
いろいろときな臭い
バックにどんな団体がついてて捻り潰されたのかは不明
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:30.67ID:Cfdxj5FL0
つばさの党・黒川がデモ行進をやるんだが、参加する人は居るか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:32.91ID:nPps0USR0
>>289
日本の敵の名前すら書けないの?チョン五毛ホロン部統失狂会狂信者くんw

文/鮮/明はクソゴミチョン力ノレ卜のクズ

早く書いてみてwww🤭
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:36.00ID:XN3WCpBe0
虫喰いカルトを駆逐する作業だ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:39.61ID:xOibLDjr0
ダメージ受けてるみたいだし
いまの路線でおしていこうや
だんまりしてるメディアはそのまま統一教会と一緒に潰れとけ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:17.85ID:FoTFx1RB0
バカみたいな国民だな、いつも
意味の無い怒りだよ、いつもいつも

今更騒いでですね?何がしたいのか分かりませんよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:47.41ID:NKnIn09b0
信教の自由、権力からの自由は保障されるべきと言うことだわな
この際はメディアが教会潰しのキャンペーンやっても違憲ではない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:47.69ID:zdTIwF540
>>246
あいつらは保守を名乗ってるだけてそうじゃないんだろうな
統一教会を庇ってるやついっぱいいるし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:51.56ID:NuEVDof40
>>281
日本人はサタンとか言ってる反日レイシストカルト宗教の統一教会を自称愛国者で保守のネトウヨとビジウヨが擁護するって頭おかしなるなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:56.29ID:qpMHdOUL0
加藤とか一連の基地の単発テロ扱いされておしまいよ 変わるのは警備が厳重になるだけ
だいたい立法が乗っ取られてるんだから 声を上げる統一のが正当って事になる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:50.41ID:yl8MP7N20
>>297
犬畜生教祖って言葉もおすすめ
この気持ち悪い朝鮮丸出しの顔とともにどうぞ

https://courrier.jp/news/archives/294395/?gallery

犬畜生
犬などのけだもの。
転じて、道徳にはずれた行ないをする者をののしっていう語。 人非人(にんぴにん)。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:58.40ID:UUQO1JWt0
>>261
だからそういう低レベルの神々を
信じるふりして奉ってきたから駄目なんだよ

カルトまみれは
八百万の死んだ神々の国の末路だなw
お前さんみたいなのが日本の停滞の元凶な
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:05.15ID:ETpR484U0
>長崎県にある壱岐島は150を超える神社が点在し、島全体がパワースポットといわれている場所で、昭恵さんはこれまでも頻繁に訪れている。
>昭恵さんが“見えない力”に頼るのは、いまに始まったことではない。
>「もともと昭恵さんの友人にはスピリチュアル系の人が多かったのですが、ここ数年はさらにスピリチュアル信仰が加速しました。
>安倍家や支援者のなかで昭恵さんのスタイルを理解できていたのは晋三さんだけで、彼が亡くなってからは昭恵さんをどうなだめればいいか、周囲が頭を抱えています。」

昭恵さんが統一とかカルトにハマらないよう気を付けた方がいいですよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:09.64ID:nPps0USR0
>>314
反らしてないぞw
丁度いい具合にチョン壺力ノレ卜が釣れたしなw
日本の敵の名前が書けないのぉ?🤪

文/鮮/明はクソゴミチョン力ノレ卜のクズ

www🤣
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:10.81ID:vAOT/km80
地が出たねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況