X



【兵庫】 中学校にシカ侵入、サッカーゴールに絡まる 三田 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:33.77ID:OrC4J4fH9
時計2022/8/3 20:00神戸新聞NEXT

 3日午前7時45分ごろ、藍中学校(兵庫県三田市大川瀬)の校庭で、サッカーのゴールネットにシカが絡まっているのを学校関係者が発見した。

 市農村再生課によると、オスの成獣。生徒らが近寄らないように対策をし、市の「鳥獣被害対策実施隊」が発見から約2時間後に殺処分した。けが人などはなかった。処分の対応は田んぼなどの鳥獣防止ネットに絡まった場合と同じという。(土井秀人)

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202208/0015525559.shtml
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:39.75ID:FnEn3NbY0
アホな子
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:20.16ID:Cj4NCSZd0
鹿さん可哀想・・・
殺処分したヤツは動物愛護法違反で逮捕しろよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:18.70ID:H03Aeem90
どっかで動画見たな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:03.22ID:1BVjLdVF0
12月ならサンタとトナカイなのに…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:56.25ID:f1fcT1bq0
昔俺の父親が鹿肉を実家から送ってもらった。
鹿肉を塩コショウで焼いて食べたが物凄く美味しかった。
その後、鹿刺だと言って生の鹿肉を刺身醤油につけて食べたがマグロに劣らぬ味だった。
でも鹿肉は本来生で食べるものではないようなので真似はしないようにな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:59:28.68ID:KpJT6OFq0
>>237
頭に寄生虫涌いているような自慢だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:15:41.88ID:Gkid5ygD0
>>237
運が良かったな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:21:19.28ID:98FikpQ/0
何も悪い事はしとらんのに、非情に殺す三田市民は日本人とは思えん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:21:40.85ID:8DY3q4pp0
>>14
血抜きがうまくいってると美味いぞ
赤肉だけどわりとたんぱくで好き
捌ける人やマタギの人に譲ってもらえ
ネットとかでも売ってるはず
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:28.63ID:8DY3q4pp0
>>19
鹿は木の皮を食べる
食べられた木は枯れてしまう
鹿が増えれば加速する
山がハゲるとやがて治水力がなくなる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:03:17.90ID:XLTRF67R0
>>14
ネットで買える。はっきり言って好き嫌いは分かれる
猟師さんは自宅の冷凍庫に保存してる
縁があれば分けてもらえる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:05:17.23ID:XLTRF67R0
まさかと思うが、「みた」って読んでないよな?

あのへんは猪肉とかも有名
殺して終わりにするはずがないw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:48:30.58ID:Gm0arm9O0
昔の東大寺学園は校内に普通にシカが入ってきたもんだ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:56:23.45ID:XLTRF67R0
ともあれ生徒たちの心情を思えば
麻酔中で眠らせて山に帰すのが良かったと思う
熊や猪だって
人工物に引っかかった時はそうしてる自治体は結構あるし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:11.53ID:kS/VNrm30
人肉の味を覚えたとかじゃないし、山に放すとかできなかったのかな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:46.68ID:yWUFVDKM0
ニーブラ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:08.69ID:sr+xWhAD0
昭和の田舎の小学校には、たまに野良犬が入り込んでグランドで先生に追いかけ回されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況