X



【速報】  中国、台湾を囲んで実弾発射・ミサイル発射し軍事演習 「重大な警告」 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/03(水) 22:19:29.61ID:GqleG2Or9
中国国営新華社通信によると、中国軍は4~7日、台湾をぐるりと取り囲む複数の空海域で実弾による演習を行うことを決定。
台湾海峡では長距離の実弾発射訓練を実施、東部でもミサイル試射を行うとしている。

詳細はソース 2022/8/3
https://www.asahi.com/articles/ASQ830GP6Q82UHBI04T.html

今回の行動は、米国のこのところの台湾問題におけるネガティブな行動の重大なエスカレートに対する
厳正な威嚇であり、「台湾独立」勢力の「独立」画策に対する重大な警告である。

新華社 2022/8/3
https://jp.news.cn/20220803/a318371a2cdd4c5693c9ab0ced42c28b/c.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659514196/
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:53:20.72ID:tA2eFB7P0
毛沢東のクーデターで蒋介石を追い出して
中華人民共和国を建国したからな。
中華民国は滅んだというのが中国の主張で。
でも蒋介石は台湾島に亡命政府の中華民国を作った。
中華民国はまだある、というのが台湾(中華民国)の主張。

ひとつの中国なんて無理。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:54:33.79ID:0Ca9bwV00
自民 「お前ら壺どころじゃないぞ!」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:55:11.44ID:o7KhIIJr0
・「ふははは、演習など効かん、全く効かんぞー」
・「ふははは、我らの精強を恐れるがいい、演習だー」
世の軍曹さんはテンプレめいたものを標準で装備しています
名物的な賑やかしと捉え、スレの風景的な扱いをするのが妥当と考えてよろしいでしょう

軍曹さんの生態についての豆でした
引き続きスレをお楽しみ下さい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:55:56.83ID:9LRyPWb60
実弾まで使って周辺海域に甚大な環境破壊を起こしてるけどグレタはダンマリやんけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:56:05.44ID:HwMMyS830
早くしろよ、そうすりゃ台湾は独立して
中共は台湾の主張する魚釣島=尖閣諸島の所有権を主張出来なくなる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:56:30.02ID:9LRyPWb60
>>132
魚にとっては関係ない
つがってる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:58:03.54ID:NlouEO1J0
日清戦争では竹槍が正式な武器として使われた

竹槍にすら負けちゃうのがチャンコロ

ウンコリアンは竹槍を見ただけで併合を懇願
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:03:01.02ID:3gRPG2lj0
遠吠え演習なんかいくらでもやってくれw
もうメンツが完膚なきまでに地に落ちたから何やってもムダ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:16:49.43ID:Qg6Oyaib0
日本は大東亜共栄圏を打ち出してアジアの開放のために戦った言ってるのに
シナチョンは日本の植民地だと自ら言うのも笑っちゃうよね

中韓が日本の植民地なら中韓が日本と日本人をバカにすればするほど
自らが惨めな存在になっていくっていうのに

中国人が日本人猿と言えば
その猿に植民地にされる猿以下の民族が中国人になっちゃうんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:22:39.50ID:+1pTQkBK0
これは共産主義だからというより権威主義のせいだな
発想が下品で幼稚くせー

中韓の親日派は戦後捉えられ、五体をバラバラに切られ、四方の海や山に
バラバラに埋められたらしいが、こういうことするから南京事変や徴用工・他
あらゆることがでっちあげに見えるんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:26:57.98ID:XOH5ypUB0
威勢が良い事言ってたのにねー
でかい口叩いてやらないのなら余計に馬鹿にされるってわからないのかね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:28:53.16ID:jvMAggb00
中国は爆竹大好きだよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:30:50.15ID:+1pTQkBK0
だが準備も整ってないうちから
挑発する米民主と、どっちかに肩入れする日本の短絡的思考の
全てが幼稚臭くて女々しい
リベラル思想は退化の思想と言われる所以だ
笑顔で握手しながら粛々と軍拡を進めた中国より戦略的に遥かに未熟
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:31:24.34ID:/88fja0f0
中国は台湾周辺を海上封鎖している
ペロシの台湾訪問に呼応して、中国軍が台湾を包囲した。
作戦と見せかけて、実は台湾政府によれば、海上封鎖が行われているのだ。

実際、中国海軍は6つの戦略拠点で進攻し、台湾との貿易ルートを遮断することができるようになった。
習近平は台湾との統一を宣言するまでに至ったのだから、今こそ行動しなければならない。



台湾紛争はすでにエスカレートしている - 中国は戦争カードを使用した。
習近平が世界経済の重要なマイクロチップの輸出を認めなければ、ドイツの組み立てラインから自動車も出てこなくなる。
紛争はエスカレートし、中国はより強力な軍事カードを使用するようになった。

ペロシの訪問は、独裁者である習近平に、島の民主主義を奴隷化し始める口実を与えてしまったのだ。

1995年から96年にかけての台湾をめぐる中国とアメリカの最後の対立では、
結局、アメリカが空母を台湾海峡に派遣することで事足りたのである。北京は引き下がった。
今回はそうはいきません。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:31:39.51ID:MwMjoVqX0
そもそも不動産とかえらいことになってんじゃないのか
台湾云々言ってる場合か

それとも市民の反感を逸らすための視点逸らしか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:33:05.17ID:icEhkhpF0
さっさとドンパチ始めろや
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:34:39.11ID:dNUrX4L70
日本も竹島を囲んで、ちゃんと演習してるの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:39:06.90ID:+1pTQkBK0
口だけ番長が多い国ほど亡国の危機にある

日本も薄っぺらい国になったもんだが
統一自民が独裁してるような国がまともに機能するわけない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:39:28.49ID:b4GyYj4E0
>>154
自民党はこの10年、演習どころか何のリアクションも起こしてないよね
フタを開けたら韓国カルトとズブズブの関係だったわけでそりゃ何もしないのも納得だよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:41:28.85ID:AU4VyfrG0
台湾が本気になれば、中国の都市の2つや3つ簡単に壊滅させられるなんて意見もあるくらいに強力らしい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:43:07.67ID:/NrJMS2u0
台湾攻撃してみろやできるもんなら
我ら日本国が黙っちゃいねーぞ?台湾は友達なんだよ
準備しとけよバイデン
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:43:19.06ID:zfLwz5Ta0
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌕🎩🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓
🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌕🌗🌑🌑👄🌑🌔 
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🎀🌓🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌔🌕
🌕🌕🌘🌔🌘🌑🌕🌕
🌕🌖🌒🌕🌗🌒🌕🌕
🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌕
🌕🌘🌔🌕🌗🌓🌕🌕
🌕👠🌕🌕🌕👠🌕🌕
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:45:13.99ID:BdHKNuhI0
まだRIMPAC2022 日本語で編集されていないのでコロナ禍だったけどRIMPAC2020をどうぞ

【世界最大の海上軍事演習】リムハ゜ック(RIMPAC)2020/米軍・自衛隊など世界各国の艦艇が集結!(エセックス・いせ・あしがら…)
日本語解説あり
https://www.youtube.com/watch?v=MU8zWHnwbCE
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:45:30.36ID:6LyKSpXy0
いきなりシャドーボクシングするやつみたいだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:09:42.31ID:7wVNQbxq0
チャイナはまだ本気出してないらしい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:11:22.54ID:exufo1LM0
どうせフリしかできないチキンな国だから無視無視
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:11:41.90ID:2EKTywwo0
まーたネトウヨ=壺どもがイキってんのかw
キリスト教ってホント戦争好きだよなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:25:22.29ID:5llIr3Xf0
ヤベーな
バイデンは及び腰で虎の尾踏まないように
注意してたのに
議長の婆が自尊心満たしさで思い出作りに
掟破りしたんだろ
今回ドンパチあっても大きな規模にならないと思うけど これ機により細かく対応方針決めて
機動性もあげてくるだろうね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:28:56.50ID:XoMUuZXr0
中国も金持ちになったから戦争なんかしたくないだろな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:32:27.85ID:y0TyUrzu0
ロシアのウクライナ侵攻、日本の真珠湾攻撃、いずれも電撃でありました。
そういうことです。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:41:40.27ID:1WP1jkD50
大朝鮮やな
滅べ中共
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:21:45.59ID:7wVNQbxq0
軍事演習まだー?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:22:06.99ID:mX6wks+30
中国人とか北朝鮮人とかって知能指数低そうだよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:34.88ID:VVPQdA5f0
>>150
今回もそうなりそうだけどなw
アメリカも半導体では絶対に引かないから結局またキンペーが大恥かくことになる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:33.60ID:yKk0COm30
>>168
チキンだなぁほんと
確かに天気も悪いから今突っ込んだら壊滅するけど
中共の力によって被害ゼロで進行出来るんじゃなかったのか?
警告()をガン無視した米に恥かかされていいのか習珍ポウ?
小さいほどよく吠えるアレか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:54.98ID:VpMK6BK/0
ヘタレなの全世界にバレちゃったね
チワワ以下のシナコロ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:31.51ID:RzDobhEb0
一つの中国なんだろ
そろそろやろうぜ
ヘタレ中国さん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:15:26.82ID:a7XxrkWO0
中国人にとって最も重要な価値は「面子」であり、広い意味での「評判」です。

中国での仕事は、部下とビジネスパートナーの両方と付き合う上で、全く異なる論理を学ぶことができました。

キリスト教の論理では、過ちを認め、自分の状況を認め、悔い改めることは非難されることではない。
キリスト教の道徳はこれに勇気さえ見出す。また、必ず浄化と訂正が伴うので、個人の最終位置でもないのだ。

しかし、中国人にとって、このような告白は、孟子の喪失、面子の喪失、完全な屈辱を意味し、
それは中間状態ではなく、最終状態、歴史の終わりを意味するものである。

中国人の面目を失わせることなく、状況を打開し、誤りを正す機会を与えること。
そうでなければ、自分自身を最悪の敵にしてしまうことになります。

チャイナマンは今はひるむが、一生あなたを恨み、面目を失うまで報復してくるだろう。
アメリカの体制は、習近平にミャンジー《面子》を失わせ、今度は自分が完全に敵に回った。

今すぐの対応を期待してはいけない、習近平は今すぐ勝てる立場が保証されない限り対応しないかもしれない。

しかし、今や習氏の目標は中国の勝利ではなく、アメリカの体制の屈辱と破壊であることを銘記しておいてください。



バブカ(ばあさん)、あんた最高!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:28:48.04ID:gcXiQLGC0
人民にはコロナと薬害増えてゼロコロナ失敗だし
世界では武漢紀元説言われてきたし
ペロシ氏訪台で習近平の続投も危機的
北載河会議乗り越えられるか微妙やし
ウクライナケースな演習名目の侵攻も可能性では大きい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:37:54.43ID:6NCGY1nu0
演習と言って軍を展開してるけど、このまま進軍しそうだが?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:39:52.60ID:ejZPD8ww0
>>189
ロシアの真似か
怖いこと言うなよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:49:28.36ID:4INoG7CZ0
軍事力的には台湾なんか目じゃないのに、何で威嚇だけなん?
共産党なんだからロシアみたいに強奪すればいいだけだと思うんだが?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:00:36.33ID:2oKg0w/J0
なんかチャイナビビッてて可愛い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:12:21.81ID:QYEreyOi0
>>192
ロシアはウクライナ全土欲しいわけじゃないからな欲しいとこ以外は壊してもいい
中華は丸々台湾欲しいんだから壊しちゃいけない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:22:10.50ID:85iFMqYE0
>1-50 >100-200
【 第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争へ。
令和ウクライナ戦争 東アジア戦線 開戦】

中共軍、シャントン リョウネイ
空母機動部隊2個艦隊含む、
主力艦隊の全面展開や、
弾道ミサイル発射含む、巨大軍事演習開始。

台湾周辺海域を、東西南北 完全封鎖態勢。
明日 開始。中共メディア「長期的作戦になる」
2022/8/3(水) 18:04 産経新聞

中国国営中央テレビは3日、
戦闘機が離陸したり艦艇が航行したりする
演習の模様を伝えた。
4〜7日の「重要軍事演習」の期間中は、
巨大軍事演習を行う空・海域に、
船舶と航空機が進入することを禁じた。
クアッド圏 日本、韓国 台湾への、
旅客機、各種物資物流の輸送にも甚大な影響が及ぶとみられる。 

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は
3日の社説で、中共側の対抗措置が「一時的ではなく、長期的なものになる」とした。
中国軍は、1996年に行われた
台湾総統選を威嚇するため台湾海峡で、
複数の弾道ミサイル発射演習を強行した。

中共メディアは、当時との違いについて、
「今回の最大の特徴は、巨大軍事演習区域が、
台湾を東西南北 完全に包囲していること」
という、軍事専門家の見解を伝えた。
一方、米海軍は、原子力空母 ロナルド・レーガン機動部隊や、
空母機能を持つ、強襲揚陸艦「トリポリ」
などの、第7艦隊を、
台湾東方のフィリピン海周辺に展開させている。演習を行う空海域の通行を禁止した。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:23:34.40ID:DxBQ+UCH0
ゴキブリ共もロシアみてーに戦争ヤりたくてしかたねーんだなwww
こりゃ、近々おっぱじめるぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:25:10.64ID:a7XxrkWO0
ドラゴンの回答が来ました。


CATLは、ナンシー・ペロシの台湾訪問のため、北米工場建設契約を延期しています。

中国CATLの今年上半期のEV用電池世界シェアは前年同期比28.8%から34.8%に上昇し、世界のEV用電池メーカートップ10に入る絶対王者となった。


ペロシに一票を!


"中国、私たちはあなたとともに"
(市庁舎へのレーザメッセージ)

ドネツクは中華人民共和国を支持することを決めた。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:35:08.00ID:gbHwau+Z0
>>193
包囲はヤヴァい
戦争行為と受け取ることも可能だからな
3日で終わるならいいけど長期化するなら国連でロシアみたいに避難決議受けるぞ
そしたら経済制裁だ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:36:38.51ID:E14Lv2/b0
チャイナは国内経済の疲弊で、戦争どころではないだろう。
やがて、外貨もなくなり、輸入ができなくなる。
国民の不満はピークへ。
最後は地域のボスである、共産党の人間が民衆に暗殺されるだろう。
食べていけなくなるとチャイナの国民はボスを襲うのが歴史。
すでに、気づいている人はいるだろうが、チャイナの一人あたりの
GDPは先進国にはなれないことを示している。
つまり、共産党以外はほぼ、貧乏ということ。なぜか共産主義なのに
おそろしい経済格差がある。ソ連と同じ。
台湾を攻めるのは良いが、軍部も人間。ひとりっこも多い。
自分が4ぬ時戦わないのがチャイナ。
遠距離攻撃はするかもしれないが、占領ができない。そもそも、占領したい
国のインフラを破壊したら意味がないのに。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:36:56.59ID:6lUqL/7O0
言動が北朝鮮みたいだね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:51:48.87ID:aAppyDLS0
中国の空母、黒煙噴き上げながら発進w
これには米軍大爆笑だっただろう

布路川梶太 @P6AX3Er3HqoQynY 中国共産党が米国を脅すつもりで空母をうごかしましたが煙が黒すぎて炎上しているようにしか見えませんでした
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:53:35.42ID:t3eYiLzx0
>>203
壊れてるだけ
また引っ張られて帰るw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:54:50.50ID:iqlp/Yz30
ペロペロがいなくなってから実施するんだから臆病だよなあ
一発ペロペロにミサイルお見舞いしたれ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:06:49.01ID:7gZDhuut0
独立国家がたくさんあると戦争が絶えないってのが中国の理屈
だから自分たちが平和のために世界征服するってなってる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:08:01.71ID:QMM8jvRH0
相手が帰ったのを待ってシャドウボクシングw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:09:27.04ID:KhKRhXGY0
台湾の領海まで入ってるんかよ?

もうアウトじゃねーのか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:10:34.04ID:KhKRhXGY0
やっぱり習近平はプーチンよりも馬鹿で嘘つきだわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:12:31.05ID:pi5yaIZE0
いやアメリカ近海でやれよ
蔡さんは待ってただけだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:28:20.84ID:KhKRhXGY0
>>203
これマジなん?
もっと高解像度の画像はないのか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:28:26.79ID:ERX3M1n80
米中共に戦争に入らないように気を配っているので本格的戦争なんてない
ただ偶発的な事件が怖い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:28:29.02ID:KhKRhXGY0
>>203
これマジなん?
もっと高解像度の画像はないのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:30:55.40ID:U4GS/aPc0
台湾入りは中間選挙対策でもあったわけで、中国が派手に反応すれば、世論の反中が強まって民主党が有利になるかな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:34:13.64ID:q63O2c4D0
何を恐れてるんだろうな
特亜は
0220名無しの親露派
垢版 |
2022/08/04(木) 06:37:05.14ID:ivqoRJ3Q0
どんどんきな臭くなってきてるぜ
台湾侵攻となれば日本も無関係でいることは出来ない。
自衛隊の派遣くらいはあるだろう。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:56:58.70ID:athqw1UF0
>>195
単純にもの不足で物価上昇するだけ。国内で何も作っていない。上海から輸入できなくなって、かなり深刻なインフレになる。
今でも電気代今月からあがっただろ。4,割ぐらい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:57:03.99ID:fGke94Vr0
>>40
飛行ルート気遣いまくりだもん
調整ついてるよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:03:09.74ID:4Ov+8EyV0
まあ、今更と言えば今更だが
日本のEEZ認めねーとか言い出したから、冗談じゃなく日本列島側も南沙西沙諸島戦略張ってくるわな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:05:40.32ID:OlRlzi9P0
もともと中国は台湾攻略としてウィルス兵器を考えて作っていた
台湾で流行れば海上封鎖してあとは時間の問題となる
それが武漢で作られていたウィルスだが、国内で漏れてしまった・・・・そして今に至る

とにかく中国は台湾を戦わずして勝ちたい
無傷で手に入れれば技術も手に入る
軍事的に強い中国をアピールすれば、おのずと仲間入りしたくなることを狙った

しかし、そこでアメリカが出てきた
中間選挙対策としか思えないが・・・
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:07:25.06ID:dclmQhOh0
>>1
ペロシいなくなってからかよ
中国は騒ぎ過ぎて自分で自分の首締めてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況