X



政治評論家・加藤清隆氏「安倍さんが統一教会と関係あるなどというのは全くのでっち上げ」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:05.57ID:Vs4YX7hX9
加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
安倍元首相が旧統一教会にビデオメッセージを送ったのは、国連事務総長にトランプ大統領が頼まれ、安倍さんはこれに付き合っただけ。これをもって安倍さんが統一教会と関係あるなどというのは全くのでっち上げ。
http://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1553533065271844864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:00:42.84ID:kK9Pyo+c0
森友も結局でてこなかったもんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:28.28ID:cM1NS7f+0
>>1
そりゃ無理だって、、、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:01.02ID:uOMrC82g0
犯人は単独犯なのか?とかYouTubeで流してるw
陰謀論が好きな奴らだ
関西芸人もだけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:01.860
これが洗脳というやつですね…

おそろしい…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:31.78ID:ITx2pIAt0
美智子様が統一教会のリトルエンジェルス芸術団の鑑賞をしている。
写真もある。安倍以上にズブズブ。
統一教会と天皇家で調べたら写真ある記事に当たる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:57.49ID:xq3W9UGb0
ツボウヨにはこんな根拠なき戯言を拡散させなきゃならんのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:14.06ID:GIGE1QwU0
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。


抗議及び謝罪・訂正の要求

2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150−0046
東京都渋区松濤1−1−2
教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:49.46ID:nmxZS+Ji0
そんでいくらもらったん?乞食( ゚Д゚)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:57.30ID:nXwyrr1S0
アベに票の取り纏め頼んだだの色々証拠出てきてんのになんで完全に否定できるんだ?
それこそ信仰だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:00.75ID:S/2qu9Sm0
今更こんなこと言えるメンタルが羨ましい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:06.78ID:uk5DvcTx0
>>1
証拠はあるんですか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:09.23ID:3zb7js5i0
ほんと山上はよくやったな
往生際の悪さ、嘘、誤魔化しもスッキリやで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:56.00ID:w40rwuGB0
この期に及んで「関係ない、でっち上げ」って方向で擁護すんの?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:51.75ID:djiHAPcV0
祖父の代からの長い付き合いだが?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:10.80ID:gjJRNGzF0
つか元総理が教祖持ち上げてカルトの広告塔なっただけで大問題やんw
民主の菅やポッポだったらネトウヨが喜色満面で延々とコピペしてだんやろうなあw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:11.02ID:T1TjQEkr0
統一に金出して貰ってんのかなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:34.79ID:X65rg1Uk0
ナマズwwwwwwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:51.01ID:Gm9+Id1g0
さすぎにそれは無理ですって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:18.77ID:dCRJbZ9Z0
細田を始め安倍派の議員が多数統一教会と関係してることが明らかになった
伊達全参議院議長が安倍に統一教会の票の割り振りを頼んだと証言
弟の岸も問題ある団体と知りなが、選挙応援をしてもらっていたと回答
総裁を賞賛するビデオメッセージを送っている
何度も統一教会の機関紙の表紙になっている


アホ「安倍は統一教会の天敵!安倍は統一教会と関係ない!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:29.16ID:UO2JPqtl0
>>1
誰だか知らんがこのツイ恥ずかしくないのかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:29.37ID:IDxKmGb70
頼まれたらしゃーないかーw

天皇サタン日本エヴァ呼ばわりする真のお母様を賞賛しないとねーwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:44.72ID:m7KgagoX0
擁護派の嘘は酷いな結果ありきで何でもあり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:10.97ID:EJotwdkj0
>>35
ポッポについては夕刊ウジが大はしゃぎで取り上げてる
勿論石破以外の自民党議員については統一教会とは関係ないというスタンスを夕刊ウジは貫いてるけどな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:19.18ID:MAgZyh1x0
安倍昭恵さん、加速するスピリチュアルへの傾倒に周囲困惑 安倍家から“追放”も
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a1cf9792a12d594cced3fd14eb7aecde34d4068


「彼女は7月の参院選が終わったら、あちこち旅行に行く計画を立てていましたが、7月8日に晋三さんが凶弾に倒れたことで予定変更せざるを得なくなった。その1つが知人に誘われていた壱岐島への旅行でした。ところが、晋三さんが亡くなられて間もなく、再び壱岐島に行きたいと言い始めたんです。本人としては、夫を亡くした喪失感からの“逃避行”なのでしょうが、周囲は『四十九日法要も終わらないのに旅行は早すぎる』と必死でなだめて、壱岐島行きを諦めさせたそうです」

 長崎県にある壱岐島は150を超える神社が点在し、島全体がパワースポットといわれている場所で、昭恵さんはこれまでも頻繁に訪れている。昭恵さんが“見えない力”に頼るのは、いまに始まったことではない。

クソワロタ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:22.62ID:LagAHUcX0
左も右も振り切れると狂信者とかわんないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:26.46ID:3st7m7mh0
票の取りまとめの証言から関係は普通にあったし懇意にはしてた
ただし票数からして大して影響力はない

そういう事実だけを言えばいいだけで、無理やり関係なしにまでする必要はない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:31.33ID:N+gCjQMJ0
こいつだったっけ
中国の空母のエンジンは漁船のエンジンつんでるから鈍足ってデマ飛ばしてたの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:28.34ID:+LlyCpdg0
>>1
この意味不明な肩書きの壺ってなんなの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:33.47ID:CYnK8KMi0
>>1
おまえ誰やねん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:41.13ID:rPfSqrpQ0
ですよねー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:45.71ID:z/Z/wnSr0
こんなぽっと出の安倍サポより
20年間恨み続けたアンチ統一教会の第一人者たる山上さんの方が信用できるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:45.72ID:zRXAs57H0
関係ないはもう無理筋やわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:54.79ID:5ykzWanh0
教祖に敬意は?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:55.45ID:JBZCySap0
知らないわからないそうは思わないでっち上げだ
説明放棄した子供みたいなやつばっかこの国終わってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:56.88ID:J4xJTPpT0
祖父の代からズブズブだって知ってる人は50年も前から知ってるよ
そんなことも知らないでよく政治評論家なんてやってられるなコイツ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:10:04.08ID:ROefoGEQO
加藤とかいう自称政治評論家は何周遅れの情弱なんだ
あるいは壺なのか
あるいは壺から金か女与えられてるのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:10:26.23ID:5FWXBTFT0
鈴木エイトがトランプは関係なくて、安倍本人が日本の会長から頼まれて承諾したってミヤネ屋で行ってたぞ。

映像も残ってるってよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:10:44.04ID:UO2JPqtl0
いままで信じてたものが崩壊して頭おかしくなっちゃったのかもね

それぐらい安倍一味と自民党の罪は深いよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:10:52.43ID:GRCfg0lC0
こいつ知らなかったんでググってみたら
安倍応援団のガイジでわろた

安倍真理教の信者の一匹やん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:10:57.50ID:w40rwuGB0
>>61
最新型には電磁カタパルトまで付いてんのにむちゃくちゃな話だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:15.07ID:VSQHJK9z0
>>1
これだけ証拠と証言があるのにそれを言うかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:19.19ID:eYC3d04O0
関係の度合いを報じることなく表面だけを意図的に拡散し、統一教会を執拗に叩くことで悪いイメージを増長させるセコい印象操作。
残念ながらあっさり騙される人が多くてウンザリします。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:21.61ID:8VnOHmny0
>>1
陰部論は脳内だけにしとけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:25.49ID:MnfHwgVz0
誰も喪に服さないのは草生える
国にいたっては死刑囚をお連れにするクズっぷり

本当に愛される人格者では無かったんだろう🤣
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:56.80ID:mOuAxpQz0
自分達が国を売ってる自覚あるのかな
日本より安倍晋三を守りたいとか
もう単なる身内じゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:12:04.24ID:dCRJbZ9Z0
>>58
票数だけが影響力ちゃうんやで
運動員や秘書を派遣してたから、恩を売れるし、弱みも握れる
総理や大物政治家が統一教会に心酔なり賛同すれば、統一教会の思惑を政治に反映させるのも可能だよね
笹川は自分は文鮮明の犬だと発言してたらしいし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:02.48ID:Lalb8Kho0
安倍親衛隊はデマ野郎しかいねーな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:16.56ID:IHOPedHQ0
パヨク連呼廚や五毛連呼廚がファビョって逃げ帰る言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとだいたいが逃げるか、「どうでもいい」という反日発言するから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:42.35ID:O3jmUcAW0
統一票の振り分けしてたと二人から証言出てますよ
そもそも祖父岸信介の頃からの付き合いなんだから、関係ないはずかないだろう

良くこんな恥知らずな主張が出来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況