X



「憲法改正はもはや絶望的」自民党が頭を抱える “統一教会とズブズブ” 露呈の痛すぎる代償 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:29.72ID:BQEf7b699
 安倍晋三元首相の悲願だった憲法改正への動きに強烈なブレーキがかかっている。

 自民党は7月の参院選で圧勝し、憲法改正に前向きな勢力が参院で3分の2を超えた。7月11日の記者会見で、岸田首相は「安倍元総理の思いを受け継ぎ、特に情熱を傾けていた拉致問題、憲法改正など、自身の手で果たすことができなかった難題に取り組む」との意向を表明している。

 だが、7月30日と31日に共同通信社が実施した全国電話世論調査で、岸田内閣の支持率は51.0%と前回調査から12.2ポイントも急落。2021年10月の内閣発足以来、最低となった。

 また、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と政界の関わりについて、実態解明の「必要がある」との回答は80.6%にのぼった。

 旧統一教会との関係で注目されているのが、自民党が2012年にまとめた「憲法改正草案」だ。8月2日、東京新聞は《旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」 緊急事態条項、家族条項…濃厚な関係が影響?》という記事を掲載。

 旧統一教会の政治部門とされる国際勝共連合(勝共連合)の改憲案と、自民党の改憲草案が、「緊急事態条項」や「家族条項」などで一致していることを指摘している。

 たとえば、自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》としている。自民党の改憲草案では、信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。

 この報道を受け、SNSには《自民党改憲草案、統一教会の教義にそっくり》といった声が数多くあがっている。

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏は、「いまのままの自民党の改憲草案では、憲法改正は絶望的」と言う。

「選挙を手伝ってもらったぐらいなら、他の宗教団体と変わらないでしょう。ただ、これだけ、旧統一教会の考え方と自民党の改正草案が一致してしまうと、旧統一教会が自分たちの理想を実現しようと憲法に手を突っ込んだと見られかねません。
 
 自民党は同性婚やLGBT平等法に反対。さらに、旧統一教会の影響で、『子ども庁』が『子ども家庭庁』に名称変更されたと思わせてしまった。

 これでは、政教分離の原則から逸脱するだけでなく、政治が宗教に支配されているという印象を与えてしまう。もはや、自民党の憲法改正草案を、『旧統一教会とは関係ない、私たちが考えたもの』と言い続けるには無理があります」

 現実問題として、憲法改正を発議できても、国民投票で過半数を得るのは難しいだろう。

「本当に憲法を改正したいのなら、一度、自民党の改憲草案を引っ込めて、宗教に影響を受けたと思わせない新たな草案を出し直すしかないですよ。そうしないと、いつまでも旧統一教会の改憲案に自民党が乗っかったと思われてしまいます。

 国民投票で、『旧統一教会が作った改憲案は認められない』と反対キャンペーンをやられたら終わりですよ。いまの草案で突き進む限り、憲法改正は絶望的です」(同)

 安倍元首相の悲願だった憲法改正を成し遂げるには、自民党は旧統一教会との関係性を徹底的に調査し、見直すところから始めるべきだろう。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/194354/1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659584399/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:38.26ID:kI7NHRb80
【活動の場を既存メディアからネットへ移したパヨク】

かつてネット社会はネトウヨが主流を占めていました。
しかし昔のネットはパソコンを扱える少数派の世論でしかなく
大した影響力はないのでパヨクもそれほど気には留めていませんでした。
一方、既存メディアの影響力は絶大で
十年以上前に民主党政権が誕生した際も
マスゴミによる自民政権へのネガキャンが功を奏したと言えるでしょう。
(カップ麺の値段とか漢字の間違いとかw)
しかしスマホの登場で今までの工作が通用しなくなりました。
一年以上にも渡るモリカケ報道で安倍政権を倒せなかったことで
パヨクどもは若者のテレビ離れを痛感し
工作活動の場をネットに移し始めました。
Twitter、YouTube、ヤフー、そして5ch。
パヨどもは5chにキャップを持った立て子まで大量に送り込み
偏向したスレと動員した大量のレスにより
ネトウヨ板と言っていい存在だった5chの世論工作を始めました。
まず人気の板である嫌儲を乗っ取り
次いで5chの顔とも言うべきニュー速+を手中にしました。
パヨどもはネット世論を完全に掌握したと感じたことでしょう。
実際、去年の衆議院選挙でのパヨどもの一体感ある工作ぶりは凄まじく
立憲民主党幹部も大勝を確信していたようです。
(大敗を知った時の幹部のあまりの落胆ぶりをみて理解w)
しかし選挙結果は惨敗。
オレオレ詐欺に騙されるような年寄りを
テレビでモリカケ連呼で騙すのと違い
分別のつく若者をジミンガー連呼では簡単に騙せないようです。
今回のテロにも勘違いな世論工作をしているようで
大半の人はパヨのキチガイっぷりを再認識していることでしょう。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:49.24ID:kI7NHRb80
>>2

【パヨクのネット工作活動の魚拓】

【♯声のでかい少数派】twitter、党首の「拡散力」れいわ、共産が多数。「拡散力」が必ずしも議席増につながらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636103871/

ツイッターでは「#枝野辞めるな」が国内のトレンドで1位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635853892/

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https:
//www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/

共産党 ネット本腰 党員32万人に工作指示
https:
//i.imgur.com/fpYQjQH.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:23.01ID:ERX3M1n80
憲法改正に賛成だったが統一教会の件以来絶対反対の立場になった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:52.87ID:Wbd7e2rs0
日本を救ってくれた山上さん、ありがとう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:53.06ID:M7VwavTt0
反日カルトに憲法改悪されて、基本的人権剥奪された挙げ句ゴミのように戦場で死ぬ運命を課せられるって事かぁ
自民党はさぁ、支持者に対してこんな仕打ちするなんて本当酷いよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:26.15ID:/cRINsS10
 
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな

朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択

朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:27.27ID:wAs4Szkt0
そもそも保守派って何を保守するの?
統一?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:28.80ID:L+VfN/Y00
山上は救世か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:46.75ID:2y2baI3k0
まさか9条改憲は囮で、
本命は20条から政教分離の原則文を消すことだったとはな

カルト自民には絶対に憲法イジらせねえぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:12.81ID:/cRINsS10
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
 
    ↑
人権奪って預金封鎖して資産没収して、戦争で日本人を殺して日本を朝鮮人の国にする事が朝鮮カルト統一教会ジミン党の目的
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:04.16ID:VSLZvyGd0
関係ないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:10.35ID:/KOiBhuq0
自民のせいで危うく統一教会肝いりの憲法押し付けられるところだったな
ホント山上様々だよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:12.02ID:sphsw3x40
憲法改正は2ちゃんねる時代からの悲願だったのに統一教会が少し選挙協力したくらいで自民党が乗っ取られたと騒いで自民叩きするアホか多すぎ

ニワカには本当うんざりさせられるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:35.94ID:2GsmlKhY0
>>1
この書き方は逆に言えば、自民は憲法改正をやることと、統一教会とすっぱり縁を切ることを天秤にかけたら、憲法改正をするを選ばないということなんだよね。

これ中々の決断だと思うんだけど。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:48.53ID:z/QIKas00
自民党がやろうとしてたのは
アメリカから押し付けられた憲法から朝鮮カルトに都合のいい憲法への改正
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:55.13ID:dh+2LLuA0
>>1
週刊新潮リーク来た!ねらー予想のシナリオD的中!!

◆自民党から効果的に統一教会を駆逐する良い戦略が5chねらーの討論で誕生!

【1,韓国経済破綻と統一教会】
○韓国は年内経済破綻する 今1ドル=1310ウォン前後→1330〜1350で韓国崩壊
○米国もIMFも韓国助けない もし助ける気ならとっくに米韓スワップするレベルで今の韓国ヤバい
○米国に必ず追従する自民政権も助ける可能性ゼロ
○統一教会は韓国内に膨大な利権団体を持つ

【2,結論】
○韓国が破綻すれば南を金づるにしてた北朝鮮も崩壊
○南北が潰れれば統一教会、在韓民団、朝鮮総連、創価学会(池田が在日)も孤立化
○自民党は統一に乗っ取られていない、ズブズブでもない
↑もしこのデマがホントなら今頃とっくにスワップで韓国を(&統一利権団体のために)助けてるはず
○韓国助ける気のない自民政権は統一の近い将来の弱体化も容認した事が分かる
○今後弱体化する統一が自民党に悪影響及ぼす事も不可能
○そして統一教会のほうも、上記の事実を分かってる→下の【シナリオD】へ!

【3,今後予想される事態】
【シナリオA】
おまえらが自民支持し続ければ?自民は韓国見殺し 統一教会大打撃
【シナリオB】
統一スキャンダルで内閣が支持率急落、総辞職総選挙で立憲共産に負けたら?

★立憲共産は米国追従しない 彼らが政権握ると日韓スワップに踏み切りすべて台無しにする恐れ大!
現に旧民主党政権のとき全力で日韓スワップして2011年の韓国経済危機を助けたコイツら前科持ち=I
【シナリオC】
もしも自民党政権が突然日韓スワップすると言い出したら?
これこそ、ホントに自民が乗っ取られた証!

【シナリオD】 週刊新潮にリーク来る!
統一は、自民裏切って野党に寝返る恐れもアリ!
※統一は、旧民主党にも節操なく接近したことが判明&統一は北朝鮮に不正送金してたことも判明 つまりまったく節操の無い集団!自民裏切っても何ら不思議は無い
★もし今後、統一しか知り得ないリーク情報が出た場合、統一が自民を裏切った証拠とみて良い

【4,おまえらにできること】
日本の国益守りたかったら、日本人なら自民を支持しましょう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:59.52ID:O0Y8FKb30
全てわかったうえで自民党に投票してるんだから問題ない。
こんなはずじゃなかったとか知らなかったはただの言い訳。
責任持って投票したのだから自民党支持者は全員増税な
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:01.97ID:dB/vfRj+0
ズブズブなんてずーっと前からだったじゃん。しかしそれは報道しなかった。
これが改憲阻止に使えると気づいて張り切ってるんじゃないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:13.52ID:IrICVWe30
>>1
基本的人権項目が削除されてる
有事の首相の独裁が合憲にされてる

改憲で日本人奴隷を擁する壺独裁国家爆誕だわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:13.66ID:2GsmlKhY0
>>1
この書き方は逆に言えば、自民は憲法改正をやることと、統一教会とすっぱり縁を切ることを天秤にかけたら、憲法改正をするを選ばないということなんだよね。

これ中々の決断だと思うんだけど。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:24.39ID:dh+2LLuA0
>>20
◆立憲は売国奴?
【1,旧民主政権時代の悪政のイメージ】
【2,白真勲議員(在日)】彼の言動がかなり韓国の国益と重なる点
【3,政策】その選挙公約、政策が
  安全保障を非常に蔑ろにしてる点
  移民政策、外国人参政権に積極的な点
  スパイ防止法、通信傍受法に反対の点
  九条改憲に反対の点

【4,韓国が経済破綻寸前になる度、日韓スワップ反対の安倍さんと中川さんが死んだ件】
【a,中川昭一氏と日韓スワップ】
2008年韓国が経済破綻寸前で苦境に喘いでいたとき
日韓スワップに反対なのが自民党の中川昭一氏
2009年2月14日、中川さん朦朧会見のスキャンダル。これにより大臣引責辞任。彼が反対してた日韓スワップは後日承認
2009年10月3日、中川昭一さん、自宅で死去。死因は未だ非公開のままである

【b,旧民主政権と日韓スワップ】
2011年、旧民主党政権で、当時経済破綻寸前だった韓国に特大の日韓スワップが行われる
2chでは猛反対の荒らし

【c,安倍氏と日韓スワップ】
2015年、日韓スワップが円満終了
2022年7月、今また韓国が経済破綻寸前となっているが自民党は一切日韓スワップをする気は無い
韓国が助かる道は唯一自民政権が何らかの理由で%|閣、今すぐ立憲共産政権が樹立される以外道は無い
7月8日。韓国に常に塩対応だった安倍氏暗殺
それ以降、ネット上では統一教会スキャンダルが持ち上がり、自民党批判する声が多数上がる事態に

韓国が日韓スワップを欲しがるのと時を同じくして、自民党内の日韓スワップ反対派が何故か死ぬ、民主政権の樹立
日本政界では、なぜか韓国が日韓スワップを欲しがる都度、邪魔な存在が除去された事が分かる

★これを単なるこじつけ、という人はそれで良いと思います
私のこの判断は、
だから、立憲を刑事罰にしろと言ってるわけでは無いからです
投票行動の際、我が国の安全を託すためにも疑念を持つ人たちには間違っても投票したくないという想いからです
皆さんも気をつけて下さい
サヨク野党には、常に外国勢力からなんらかの働きかけ≠ヘ充分あり得るということです

サヨクはコワイヨコワイヨサヨク
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:34.06ID:/cRINsS10
534 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04(木) 13:17:15.12 ID:bXaHDE1B0
は???
憲法改正議論と何も関係ないわな。
糞パヨクメディア、必死過ぎだろ。


中国を増長させないためにも憲法改正は必須。

反対する奴の気がしれんよ。



外敵の脅威詐欺で憲法改悪は許さない

9条破棄は朝鮮半島に派兵する為

人権を奪う必要がない 預金封鎖で財産を奪う必要がない

国民主権を奪う必要がない

憲法は権力者を縛る為のもの 権力者が増長する憲法改悪は許さない

憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:54.62ID:dh+2LLuA0
>>20
◆韓国経済最新情報

韓国経済の危機、それは
1,ウォン安危機
2,不動産バブル崩壊危機
3,物価上昇高の危機
4,外交上の問題 日米、IMFいずれも助けてはくれない孤立状態

2022年8月2日
1ドル=1307.76ウォン AM10:15現在

1ドル=1200ウォン台→韓国衰弱死レベル
1ドル=1300ウォン台→サムスンですら赤字レベル
1ドル=1400〜1500台→即死レベル

韓国の物価上昇率、過去最高4.7%予想…住宅価格指数は過去最低を記録
7/28(木) 10:49配信 朝鮮日報日本語版
//news.yahoo.co.jp/articles/f6f4eaae33fb83df1eed5243c20af1323a1f45ce

韓国、6月生産者物価9.9%↑…過去最高
//news.yahoo.co.jp/articles/a05e2c46e46d804f22e9e83a37da2e0605f4d9d1

訪韓したイエレン米財務長官、韓米通貨スワップ締結の質問に「回答なし」
ⓒ 中央日報日本語版2022.07.19 11:09
韓国を訪問したジャネット・イエレン米財務長官が19日、訪韓最初の日程でソウル江西区(カンソグ)LGサイエンスパークを訪れた中、韓米通貨スワップ締結の質問には答えなかった。
//japanese.joins.com/JArticle/293340?servcode=A00§code=A20

政府・与党「韓米通貨スワップに共感…ウォン安ドル高にブレーキの役割」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2022.07.18 06:55
//japanese.joins.com/JArticle/293272?servcode=300§code=340

韓銀も終了の勢い(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:09.79ID:wAs4Szkt0
わざわざ「宗教法人による国家権力の行使の禁止」を削除したがってるのが答えだよね

その他も統一の主張と合う箇所がたくさんあって気持ち悪すぎる

そもそも憲法が権力者じゃなく国民を縛ってるのがおかしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:17.18ID:FPRNBj4O0
分かりにくいから統一自民党に党名変えてよそれだけでいいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:19.57ID:/cRINsS10
857 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 12:30:42.45 ID:GP/cWxCG0
九条だけの改正なら全く問題ないのでは?

209 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04(木) 11:54:02.58 ID:7ST+qW450
統一向けに改正しようとしてたからな危なかったわ
ただ9条は変えろ

395 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04(木) 12:06:27.27 ID:foNDpl/G0
国防だけでいいのにあの改憲案は他国に攻め込むことも念頭に置いているからな
カルトと大日本帝国思想が入り混じっていて頭おかしいよあれ

  ↑
9条詐欺に騙される愛国馬鹿ウヨ

現憲法で自国を守れる

9条がなくなると朝鮮半島を守らなければなくなる

自衛隊を朝鮮半島有事に投入されるのも知らずにな

何も分かってねえ愛国馬鹿ウヨ

無能な働き者はこの世に必要ない 腹切って死ね馬鹿ウヨ

憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:10.19ID:/cRINsS10
 
災害対策に緊急事態条項など必要ない

東日本大震災でも必要なかった

結局統一カルトジミン党が権力の強化をしたいだけ

国民から人権奪って、預金封鎖して私財没収して、徴兵して戦争で日本人を殺して、日本を朝鮮人の国にしたいだけ

国民主権を捨てさせようとするネトウヨの正体は、朝鮮カルト統一教会工作員でした


https://i.momicha.net/politics/1658638370765.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658639549218.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:37.66ID:i59W2Du/0
憲法9条を議論に出しながら実はこっそりと憲法20条をいじろうとしてたことがバレちゃったからな…
あの20条の改正案を変えない限りは無理だろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:02.70ID:38g0DVD30
まあ、まずは魔女狩りが先だろうな・・・

統一教会・勝共連合と関わりを持つ政治家や官僚を炙り出して説明させにゃならんだろう。
憲法改正や日本の政治にどの程度影響を及ぼして来たのか説明してもらわんと。

これまでもおそらく消費税の導入など日本国民に大打撃を与えた政策には統一教会・勝共連合が絡んでたんだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:58.01ID:6t0HWK5y0
もともと安倍の様な改憲に前のめり過ぎな連中が退場してから改憲議論を始めた方がいいと思ってたが、目下は合憲の自衛隊で何処まで行けるかを目指した方がいいわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:45.99ID:wAs4Szkt0
>>17
少し選挙協力したくらいの組織なら、さっさて決別すれば良いだけじゃない?
なぜ、出来ないのかなぁ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:47.16ID:BO9n2+K10
>たとえば、自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》としている。自民党の改憲草案では、信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。

怖すぎだろ...
山上は日本を救ったわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:16:19.30ID:V5dz6/iN0
あの草案なんて最初からカルト臭くて気色悪さしか感じなかったんだけど
今頃こんな話になるなんて
賛成してた奴らは読んだ事もなかったのか読んでも理解できなかったのかどっちなんだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:00.26ID:RDVr/gS40
>>33
天皇にまで手を付けてやがった。
憲法改正の過半数でおkにするとかまじ自民案に気づいてよかったわ。9条だけだと思ってた。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:00.35ID:kxmmiv6t0
>>6
キミ、カルト宗教の信者っぽいね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:02.81ID:NQfJY/TV0
>>1
むしろ逆だろ
チョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落とさないといけないと全ての日本人が思ってるよ

チョン憎しの方が主に決まってるじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:48.92ID:gt1DgeJU0
ちなみに自民は憲法改正を各条項に分けて個別で改正するんじゃなくて一括で改正しようとしてるからな
つまり自民の改正案の一部を賛成すると自民の改正案を全部認めたことになる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:18:09.30ID:/cRINsS10
68 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 12:45:12.43 ID:mVdHdmQb0
>>38
一番確実なのは「9条のみ改正」だわ
野党はこれを公約にして戦え

個人的には「参政の義務」を作って成人の投票の義務化をした方が良いと思うがな
 


9条詐欺に騙される愛国馬鹿ウヨ

現憲法で自国を守れる

9条がなくなると朝鮮半島を守らなければなくなる

自衛隊を朝鮮半島有事に投入されるのも知らずにな

何も分かってねえ愛国馬鹿ウヨ

無能な働き者はこの世に必要ない 腹切って死ね馬鹿ウヨ

憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:18:10.39ID:aeBDDzkV0
>>48
壺がなんか言ってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:18:39.11ID:ykkX3wEQ0
最近の“ 改憲”はかつてパヨが騒いでた“改憲 ”とは意味が違うみたい?だね。
パヨが騒いでたのは日本が軍を持てるようにする9条あたりだったけど、最近は人権を奪う的な所がメインだよな。
例えば疫病が流行ったらワクチンとかを強制的に打たせられるように、みたいな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:03.76ID:GBOOXx2Y0
あれほどズブズブと中抜きはあかんとゆうたやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:09.08ID:CMlHshkC0
売国奴が憲法改正など笑い話なんだけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:21.45ID:kOqXUXEo0
夫婦同姓が日本の伝統とか2ボから刷り込まれたのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:39.37ID:QvweTRxN0
>>46
国民も半信半疑でさ
心の片隅で、まさか現職の政権与党や総理大臣が
日本の国家体制を転覆させようとしているなんて
考えたくもないし信じたくもないだろw
それが山上の一撃で統一教会との関連性が浮かび
疑惑が確信に変わった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:44.14ID:wAs4Szkt0
>>45
この先、明確に統一が日本を支配するという前提でこの改憲案は成り立っている

おそらく第三次安倍政権で統一支配を完成させる目論見だったんじゃないか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:54.82ID:/cRINsS10
46 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04(木) 14:16:19.30 ID:V5dz6/iN0
あの草案なんて最初からカルト臭くて気色悪さしか感じなかったんだけど
今頃こんな話になるなんて
賛成してた奴らは読んだ事もなかったのか読んでも理解できなかったのかどっちなんだ?



愛国馬鹿ウヨは頭が悪い

9条を破棄したら朝鮮半島に派遣しなければならない

人権削除 私有財産の禁止 政府批判禁止

こんなディストピアを肯定している脳障害だからな愛国馬鹿ウヨは
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:00.76ID:VPXUJYCk0
>>1
いかなる理由があったとしても殺人は肯定できないが


山上は日本を救った救世主
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:27.87ID:GnVSzF290
現実認識が甘いよ。そんなことより党の存続が脅かされてるだろうがw
国会議員って本当にアホだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:31.24ID:a2jerxjK0
森元首相が言った「神の国」とは統一教会のことだだったのか
今頃納得した
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:43.09ID:38g0DVD30
>>39
まてまてw

韓国で反日を煽動しているのが統一教会・勝共連合だとするなら、日本で反韓を煽動しているのも同じ勢力のマッチポンプである可能性が高い。

似非保守、似非右翼というやつだな。
んで、今回その似非保守のボスである安倍晋三が天誅を受けた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:10.18ID:3JxjktJq0
強引すぎた憲法改正の意見をここまで変えてくれるとは
山上はマジで日本を救ったかもしれん
自民の思う壷だったからな
まともな政治が戻ってくるかも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:10.95ID:PlPYafIg0
勝共の目標が
勝共との付き合いで不可能て
すごい皮肉だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:12.89ID:ykkX3wEQ0
>>17
悪いのはトンイルハニトラにかかって売国してる一部議員だけなのにね。
その辺ゴミ共のミスリードに乗せられないようにしないとね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:17.23ID:NxMRnMJI0
9条だけ改正すればいいし、国民もそれ以上は望んでないのに
自民は改憲に便乗して表現の自由とかにまで手を突っ込もうとしてるからクソなんだよな
こんなの統一教会関係なく反対するしかないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:26.48ID:N9H50iek0
負け犬パヨちゃんが必死過ぎw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:26.67ID:/0AGIiyM0
そりゃこのまま憲法改正したら主権が天皇じゃなくて統一教会になって韓国の属国になるのは間違いないからなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:27.70ID:XOFRAZkh0
>>37
いわゆる自衛隊の問題(国際的に軍組織として認識させることで戦時国際法の適用を受けるetc.)については
そもそも憲法ではなく自衛隊法の整備でクリア出来るものが殆どだし
「自衛隊を国際協力の駒に使うことの是非」は
実は憲法改正の是非とは全くの別物
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:06.79ID:NQfJY/TV0
>>54

> 安倍が殺されたのに何故か自民党が非難されるってことは誰か裏で糸を引いてるな


5chでチョンとチョンと一体化している売国左翼が工作してるんだけど5ch運営もグル
法の網で5ch運営を縛った方がいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:59.27ID:VPXUJYCk0
>>71
負け犬は安倍に裏切られたネトウヨなwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:31.23ID:VPXUJYCk0
ウヨの完全なる敗北メシウマ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:41.16ID:p6w7HLe20
朝鮮憲法ってなんか強そう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:43.01ID:/cRINsS10
70 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04(木) 14:21:17.23 ID:NxMRnMJI0
9条だけ改正すればいいし、国民もそれ以上は望んでないのに
自民は改憲に便乗して表現の自由とかにまで手を突っ込もうとしてるからクソなんだよな
こんなの統一教会関係なく反対するしかないだろ



愛国改憲馬鹿は、日本をウクライナ同様に戦争の道具にする為のなのも知らずに愚かだな

対中国ロシアとアメリカの代理戦争を日本にさせる為の憲法改悪だからな

統一カルト後ろにいる存在を丸で分かっていない

戦争する事により日本人を大量虐殺して、日本人の金融資産2000兆円をぶんどる為だろが

9条を破棄する事は、敵対国の挑発に乗り戦争をおっ始める事だ

基本的人権の削除 緊急事態条項 徴兵に預金封鎖

日本国民には何一つメリットがない憲法改悪だと認識しろ単細胞馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1658646117165.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658596174424.jpg
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:48.28ID:BUBCCQwa0
改憲内容が人生破滅に追い込む教義のカルトに実権与えろというものだから拒絶されてるだけだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:00.62ID:Nw9husqu0
緊急事態条項と家族条項って、あって当たり前のものじゃん。
統一教会だろうが自民党だろうがまともに考えたらそうなるってだけの話で、似ていても何の不思議もない。
内容を議論すればいいだけなのに、反日パヨクに都合悪いが正論では勝てないから統一教会が考えたようなレッテル貼って改憲議論を縮小させたいだけだろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:02.10ID:/cRINsS10
262 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/30(土) 21:15:36.41 ID:11qNmRSg0 [2/2]
>>205
9条はいいんだけど、基本的人権と国民主権と政教分離も無くして、緊急事態条項で独裁政治を決定的にするのはちょっとね…



いいわけねえだろ池沼ゴミウヨ

何の為に憲法改悪して徴兵すると思ってんだ?

朝鮮半島の有事に自衛隊を投入する為だろが

朝鮮半島の有事に駆り出されるぞアホ

9条は侵略防止の為であり 現憲法で自国を守る事は出来る

憲法のけの字も分かってねえんだな馬鹿ウヨ
 
安倍チョンにまんまと騙された脳無しゴミウヨ

さっさと腹切れよゴミウヨ
 
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
http://i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:14.54ID:JFqFY6Ta0
安倍が死んで何か困ったことあった?
壺議員や壺党がどんどん炙り出されたし良いことしかないんだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:31.05ID:/cRINsS10
68 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 12:45:12.43 ID:mVdHdmQb0
>>38
一番確実なのは「9条のみ改正」だわ
野党はこれを公約にして戦え

個人的には「参政の義務」を作って成人の投票の義務化をした方が良いと思うがな
 


9条詐欺に騙される愛国馬鹿ウヨ

現憲法で自国を守れる

9条がなくなると朝鮮半島を守らなければなくなる

自衛隊を朝鮮半島有事に投入されるのも知らずにな

何も分かってねえ愛国馬鹿ウヨ

無能な働き者はこの世に必要ない 腹切って死ね馬鹿ウヨ

憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:56.50ID:BO9n2+K10
自民党は政教統一党に名前を変えるかカルト議員を追い出せ
こんな改憲朝鮮カルトしか得しないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:11.45ID:NQfJY/TV0
安倍さんの輸出規制で韓国は経済破綻寸前なんだけど、
チョンとチョンと一体化している売国左翼はそういう部分は完璧に無視してくるからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:16.77ID:/cRINsS10
420 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/30(土) 23:03:13.39 ID:972JEPbK0 [3/3]
9条改憲や集団的自衛権も一気に怪しくなるよな。

だって9条改憲して集団的自衛権を行使出来るようにして、

「ではその対象は現実的に何処になる可能性が1番高いのか?」

と問われればそれは間違いなく朝鮮有事なわけですよ。

韓国を助ける為の9条改憲、集団的自衛権、敵基地攻撃能力なわけだ。

現実的にはそうなる。



朝鮮半島の為に日本人を徴兵して犠牲になれって事だな
 
憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:38.16ID:6brvPKa80
統一教会のせいで日本は中国とロシアから一度更地にされ
北朝鮮の下のポジションを頂戴し賄賂とマフィア天国の植民地になるわけだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:51.26ID:BO9n2+K10
>>90
こいつら毎年韓国破綻とか言ってんなあ...
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:04.94ID:38g0DVD30
>>69
しかし、公安委員長まで統一教会・勝共連合に取り込まれていることが発覚してるからな・・・

公安まで支配されているとなるとオウムのように破防法を適用して潰すことも難しい。

状況は思ったより深刻なのよ。
軍事クーデターが起こる一歩手前くらいまで来てると思う。
(公安と自衛隊は長年敵対しているという歴史的経緯がある)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:08.17ID:/cRINsS10
46 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04(木) 14:16:19.30 ID:V5dz6/iN0
あの草案なんて最初からカルト臭くて気色悪さしか感じなかったんだけど
今頃こんな話になるなんて
賛成してた奴らは読んだ事もなかったのか読んでも理解できなかったのかどっちなんだ?



愛国馬鹿ウヨは頭が悪い

9条を破棄したら朝鮮半島に派遣しなければならない

人権削除 私有財産の禁止 政府批判禁止

こんなディストピアを肯定している脳障害だからな愛国馬鹿ウヨは
 
憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:16.95ID:4uR2d2iU0
真のお父様お母様と手を切る勇気持ちなさい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:17.25ID:p6w7HLe20
>>3
こういうコピペって統一が作ってたのか
文字通り文が鮮明に統一されてるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:42.03ID:8Ci5tj6s0
ゲームチェンジャー  山上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況