X



【時事】立憲・共産・れいわ、統一教会テーマに野党ヒアリング復活へ 維新・国民は呼び掛けに応じず [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:36.56ID:CKfyHIpT9
 立憲民主党は3日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題をめぐり野党合同のヒアリングを開く方向で共産党などと調整に入った。立民は中道票の離反を恐れて昨秋を最後にこうした場を設けてこなかったが、旧統一教会と自民党議員の結び付きがクローズアップされる中、実施にかじを切ることにした。複数の関係者が明らかにした。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080301197
2022年8月4日 8時39分

≪関連スレ≫
立憲・共産・れいわなど野党 旧統一教会問題で野党合同ヒアリング開催へ 維新と国民に参加するよう呼び掛けるも断られる [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659584758/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:17.28ID:jWLhIAYS0
あのー経済政策無視ですか?国民は呆れてますよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:27.51ID:rn+eMoHT0
>>103
共産主義を美化するの止めろよ
日本の左翼の学生運動や極左組織が殺人やテロをしてきたのは事実だ
極左はオウムと変わらん
お前らは自民党や統一教会をカルトだのレッテル貼って世論を煽る権利はないわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:40.05ID:XIrXgoUn0
>>115
ネトウヨは昔は何でもチョン認定してたのに
最近は何でも左翼、アカ認定してたな
ここに統一の進出が見てとれる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:50.70ID:ypsxBEzi0
保守政策してる党は統一の犬だとバレてしまったな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:06.00ID:CKfyHIpT0
>>122 維新と国民には、声をかけたけど断られた。こっちのソースにはっきり書いてある。

立憲・共産・れいわなど野党 旧統一教会問題で野党合同ヒアリング開催へ 維新と国民に参加するよう呼び掛けるも断られる [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659584758/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:07.40ID:c1ZLjWNv0
>>125
今回のヒヤリング対象の前川さんはこんな主張をしてる人ですよ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3b11be54f623d0d028f11a0f35690a389fa5206?page=2

宗務課長が説明に来たときに、私は『NO』と言いました。名称変更は認めるべきではない、と。ただ、裏には何か政治的な圧力があるとは思っていました。私は『NO』と言ったけど、結局、認証されてしまった。私よりも上には、事務次官と大臣しかいないわけです。私は、(認証された理由は)大臣の意向が働いたことは間違いないと思っています。当時の下村博文・文部科学大臣がゴーサインを出しているのは間違いない。これは確信しています。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:09.24ID:HKv6G+Cb0
どんどん統一教会があぶり出される
自浄作用は期待できないから反統一教会でまとまってる野党に期待するしかない
カルト自公維新国民は死んでくれ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:11.81ID:SjfOZrNQ0
戦後民間人対象にテロを行ったのはカルト、アカ、外国人だからなw
アカが自分の手はキレイみたいな顔してんのが笑えるw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:24.39ID:F6tjR+3e0
どうせなら事務に携わった前川さんを国会に証人喚問したら?
彼には言いたいことが山ほどあるでょう?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:42.55ID:8pp2XFNN0
>>115
統一教会は左翼とか限定なしに日本人がサタンと言う教義でしょ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:41.23ID:XIrXgoUn0
>>124
モリカケサクラと統一の絡みで黒塗り文書がまた出てきたらもう国民は許さないだろうなあ
岸田はそんなことしないだろうが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:45.19ID:CKfyHIpT0
>>139 日本では、左翼攻撃を繰り返して支持を集めるスタイルなんで。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:36.12ID:1Pli/dm+0
カスアンドカスアンドクズ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:39.18ID:p31AxUEQ0
>>137
馬淵が臨時国会3日で合意した時点で自民党は逃げ切れる可能性高いよ
9月以降はさすがにメディアも統一協会追及しないだろうし
馬淵と泉の責任論が出てるから仕方なしに野党合同ヒアリングやるとしか思えない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:03.53ID:XIrXgoUn0
>>139
まあ左翼・パヨク=サタン=日本人
くらいの適当なレッテルよ
信者は大真面目なんだろうが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:55.10ID:pFKIol1b0
反日勢力との関係を反省してるなら
こんな真っ赤な連中とも付き合わないだろw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:57.02ID:GyXLK5Jc0
1962年
立正佼成会の庭野日敬会長(当時)の指示で
統一教会の教えを学んでいた青年部50名ほどが
統一教会(統一協会)に転じた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:31.66ID:GnwFKo3E0
>>134
これでも支持されない立民てすげえな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:42.55ID:WHsCY/dq0
特定野党のパフォーマンス(茶番劇)、完全論破されてるwww


維新だけだよなクリーンなのは。
他党を追及する前に己を追及しろ。自分の身をキレイにしてから与党追及しないと結局、モリ・カケ・サクラの二の舞でブーメランが返ってくる。

自民党を追及できるのは身をキレイにした維新だけだ。


【政党と裏組織の関係一覧】
自民党    → 統一教会、神道政治連盟、全日本仏教会、日本会議、部落解放同盟
公明党    → 創価学会
日本維新の会 → 統一教会(絶縁宣言)
立憲民主党  → 統一教会、立正佼成会、浄土真宗本願寺派、革マル派、関西生コン、韓国民団、部落解放同盟
国民民主党  → 統一教会、部落解放同盟
日本共産党  → 公安調査庁による破防法調査団体、(暴力革命、共産主義)
社民党    → 部落解放同盟
れいわ新選組 → 中革派、連帯ユニオン、(活動家)
参政党    → 統一教会
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:27.27ID:7bXrtcOj0
誰から何をヒアリングすんのかねwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:13.40ID:XIrXgoUn0
>>135
それを言ったらA級戦犯の岸やその子孫と
そいつらの引き連れた在日コリアン893のウヨとかどうなるんだよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:51.04ID:8OuDFOlm0
維新と国民は統一教会だもんな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:15.30ID:8OuDFOlm0
>>2
あっ統一教会だ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:01.82ID:SjfOZrNQ0
>>158
どうにもならんよ?
無差別テロやったのがカルト、アカ、外国人なのは変わらないから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:35.54ID:XIrXgoUn0
>>156
天皇はサタンとかアカでも言わねえよw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:46.18ID:a7dymCcW0
>>1
まんまアカ連合って感じだなw
れいわは山本太郎が中国に尻尾振りまくってたからまあそうだろねっていう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:35:33.39ID:KyIgi7Nm0
いくら騒いでも立憲共産党の支持は増えないわけでな…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:35:40.45ID:rvo7OJb60
>>2
勝共連合の方?信者さん?立憲共産党なんて言葉はやらしたのもしかして壺の人じゃない?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:35:41.75ID:xXsrD8qd0
>>110
分かりやすいな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:37.81ID:GnwFKo3E0
>>166
自民は清和会と高市が抜けりゃ良いだけだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:06.84ID:hzZWi4P/0
>>159
その通り、そもそも維新は元自民党


笹川良一繋がりで勝共連合そのものと言っていい


自民党とほとんど政策が一致してるのもそのせい

むしろ自民党の宏池会よりも清和会に近いのが維新
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:25.43ID:kBUY3+pV0
韓国大好きで擁護してた左翼さんたちって今どんな気持ちでニュース追いかけてるんだろう?
日韓トンネル推進してた人たちとかさ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:48.11ID:XIrXgoUn0
>>165
ウヨ「日本はサタンの国、天皇はサタン」
サヨ「反日半島カルトを許さない」

これほんと考え直した方がいいぞ
自称保守wのみなさん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:02.96ID:GnwFKo3E0
>>174
自民応援にまわるやろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:43.06ID:WHsCY/dq0
維新よりも優秀な政党は他に無いからな‼


【維新政治はもはや神の領域】
財政破綻危機だった大阪が、維新改革により日本最強の都市へと変貌‼

■都市力評価ランキング
1位 大阪市(2年連続)全138都市

■世界で最も住みやすい都市ランキング
10位 大阪(アジア1位)日本で唯一ランクイン

■世界のベスト都市ランキング
9位 大阪(アジア3位)日本で唯一トップ10にランクイン

■世界で最も生活費が高い都市ランキング
10位 大阪(アジア3位)日本で唯一ランクイン
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:40:29.50ID:FAaj9QtKO
>>1
参議院選挙の公約の物価対策はやらないのか!?
いつも公約なかったことにするから信用できないんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:40:50.58ID:A5wbcy5R0
>>31
壺信者乙
悪霊の吸い込みが足りてないぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:35.64ID:x9BQ4we20
NHKから国民を守る党みたいにカルトから国民を守る党って立ち上げればかなりの議席取れそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:42:43.76ID:qZLu22yG0
自分の上には事務次官と大臣しかいない
前川さんの証言で統一教会の名称変更を許可した犯人が事務次官か大臣がに絞られたな
これ事務次官は下手すると赤木さんコースじゃね?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:16.74ID:LOcFzF2y0
まずはマザームーンを韓国から招聘すべきだな

絶対にコイツら手のひら返すから
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:19.35ID:HD/pBLfJ0
>>165
こういう壺レス見ると本当に
山本太郎の言ってること(統一教会に対して)は正論なんだな
と認識させられる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:17.62ID:NYs9j4Xn0
外国人参政権を!韓国と仲良くしろ!戦争犯罪について謝罪しろ!

ってずーっと叫んでたのは誰たちでしたっけ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:24.88ID:HD/pBLfJ0
>>185
少なくとも味方てことだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:34.39ID:RyrShyGP0
>>3
お前本当に維新に入れたの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:18.74ID:kr5ASwK80
この件で官僚いじめしてなんか意味があるんかなあ?
そういう陰湿さが評価されないんじゃないの
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:47:06.79ID:hyOu8OQ80
野党だって宗教団体の支援受けてますし、そもそも宗教団体の政治活動自体は違法でもなんでもなく
むしろ憲法に保障されている権利なんですから、それ自体を問題視できないでしょ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:47:33.99ID:HD/pBLfJ0
>>193
いじめてんのは官僚のせいにし始めてる元文科大臣だろ😅
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:51:28.59ID:FgYix8GH0
昔はダフ屋行為はアウトであり、まあ反社の凌ぎ程度に目をつぶっていた、が、現代はネットが広がり転売も経済行為という経済論になってしまっている。
元がどのように集められた物であるか?が薄められ仮想市場では問われず、売買だけが行われている。
統一教会を擁護する者はどんな手で金を集めて来たものか、は考えない。自分等に必要な者か、そうでないかだけであり、それは経済行為に根ざした判断で政治家に必要な資質に欠ける。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:52:56.20ID:c1ZLjWNv0
>>194
法的には問題ないからね
ただ植民地支配の恨みと称して日本人にだけ多額の献金をさせて韓国や北朝鮮に送金する反日団体と政権が癒着していることを許容できるかどうか

論点はそこだけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:54:21.21ID:Hz8wsypZ0
>>1
がんばれ
応援するぞ

この機会に壺議員どもを叩き潰せ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:57:16.36ID:42ClGEfX0
維新とかいう野党票を分断するだけの集団
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:59:06.44ID:MF3aX+2W0
このゴミ3党はよっぽどやる事ねーんだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:01:42.80ID:3Ylo3qOl0
でもさー、今まで知らなかったわけがないよなこいつらも
話題に乗っかってるだけ
全員クソや
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:02:40.63ID:XIrXgoUn0
>>204
きっかけもないのに追及できるわけ無いだろが
アホなのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:03:30.68ID:mMvnsr/Y0
維新と国民は自民の衛星政党
立憲共産党とれいわは非合法化され、
公明と同時に自民党に合流
令和の大政翼賛会誕生
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:14.92ID:xXsrD8qd0
>>106
典型的なワットアバウティズムだね
じゃあ○○はどうなんだ!?って論点ずらしの詭弁
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:06:33.24ID:Ox4jhtMS0
>>189
アメリカだな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:04.18ID:pDrMXmo/0
父は自殺、母親は宗教ハマって、兄貴は殺人未遂、弟は殺人やってだけやん
これ完全にそういう一家やん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:22.23ID:tmsSQG5C0
維新、国民民主除外でいいぞ。こいつら混ぜたら骨抜きにされちまう。
仏の反カルト法参考に反日カルトを排除すべき。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:32.22ID:zEWxFNZH0
暗殺テロリスト犯が言った統一教会に関する動機も本当かどうか分からないのに
これだけマスコミが動かされるって日本は終わってるわな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:14.24ID:CKfyHIpT0
>>191 入れたなんて言ってないな。今後は入れることも検討していたが、その気を失わせるような対応だったということだな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:19.60ID:XIrXgoUn0
>>207
いつの世も戦争に走るのはカルトなんだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:34.67ID:3K56ug0t0
珍しく立憲にブーメランがなかった
統一は議員と見れば無節操に選ばす
工作してたわけじゃないのか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:09:06.78ID:J+z/eVJI0
維新は松井、国民は玉木に触れざるを得ないからな
代表が真っ黒なのに参加は出来んわな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:09:58.08ID:XIrXgoUn0
>>213
安倍のマスコミ統制が終わっただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況